26.07.2011

"Частный предприниматель" приглашает предпринимателей принять участие в интернет-конференциях по разным вопросам ведения бизнеса

1. Проверки предпринимателей: учимся защищаться

Для многих предпринимателей проверка – это стресс. Чувствовать себя спокойнее и увереннее помогают знания своих прав, полномочий проверяющих и возможных последствий общения с ними.

Секретами успешного построения взаимоотношений с проверяющими делится адвокат, глава Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця», Оксана Продан (http://www.prodan.net.ua).

Вопросы можно задать 27–29 июля, а ответы Оксаны Продан будут опубликованы 2 августа.

2. Неоформленные работники: риски и пути их устранения

Тема неоформленных работников и зарплат в конвертах на сегодняшний день является одной из активно обсуждаемых, поскольку сопровождается системными попытками контролирующих органов бороться с таким явлением.

На ваши вопросы относительно использования нелегального труда отвечает юрист, руководитель практики налогового права ЮЦ «Прецедент» (http://www.precedent-94.dp.ua), постоянный автор публикаций на правовую тематику в газете "Частный предприниматель" Галина Бакум.

Вопросы можно задать 1–3 августа, а ответы Галины Бакум на них будут опубликованы 5 августа.

3. Использование семейного имущества в бизнесе

Использование в бизнесе семейного имущества – явление распространенное. Но важно грамотно оформлять отношения между членами семьи, чтобы семейное имущество использовалось эффективно и не стало причиной уплаты излишних налоговых обязательств.

Разобраться в столь непростых вопросах вам поможет юрист, постоянный автор публикаций на правовую тематику в газете "Частный предприниматель", Тимур Крюков.

Вопросы можно задать 4–6 августа, а ответы Тимура Крюкова на них будут опубликованы после 8 августа.

4. Рост бизнеса за счет конкурентов

Если раньше можно было развивать бизнес за счет количественного роста: произвести или закупить больше товара, занять больше торговых площадей, и т. д., то сейчас пришло другое время. Приходится думать о повышении качества во всех направлениях, в том числе – и качества конкурентных отношений. Наибольший резерв роста кроется именно в конкурентах. Доли конкурентов – это наши возможности расти, отбирая их.

На вопросы о том, как это можно сделать отвечает Михаил Вейсберг (http://www.veisberg.com/) – предприниматель-практик, бизнес-консультант, модератор стратегических дискуссий.

Вопросы можно задать 8–10 августа, а ответы Михаила Вейсберга на них будут опубликованы 12 августа.

5. Как пенсионная реформа повлияет на пенсии предпринимателей

Пенсионная реформа затронет все слои общества: и наемных работников и предпринимателей, в том числе и тех, которые уже сейчас являются пенсионерами, но вынуждены продолжать трудиться, потому что на пенсию не проживешь. На вопросы о том, какой будет пенсия нынешних предпринимателей, и будет ли она вообще после пенсионной реформы ответит Александра Кужель (http://www.kuzhel.com), заслуженный экономист Украины, заместитель председателя партии «Сильная Украина», экс-председатель Госкомпредпринимательства.Вопросы можно задать 11–13 августа, а ответы Александры Кужель на них будут опубликованы 18 августа.

6. Взаимоотношения частных предпринимателей с Фондом страхования от несчастных случаев на производстве

Предприниматели, использующие труд наемных работников, обязаны обеспечить им безопасные условия труда. Но никто не застрахован от ошибок, которые могут привести к несчастному случаю на производстве. Как правильно поступить, нужно ли информировать о случившемся Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? В каких случаях Фонд может проверить работодателя? Когда нужно регистрироваться в Фонде? На эти и другие вопросы, связанные с взаимоотношениями частных предпринимателей с Фондом страхования от несчастных случаев на производстве, отвечает Лариса Дуброва, начальник отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в г. Днепропетровске.

Вопросы можно задать 15–17 августа, а ответы Ларисы Дубровой на них будут опубликованы 19 августа.

7. Предприниматель – работник: этика отношений

Взаимные обязательства предполагают договорные условия, которые не всегда выполняются одной из сторон в силу обстоятельств: нарушение трудового распорядка, ненадлежащее выполнение своих обязанностей, несвоевременное предоставление отпусков и др. Возникает конфликт сторон. Найти этический выход, удовлетворяющий обе стороны, поможет психолог, постоянный автор публикаций в газете "Частный предприниматель" Валентина Стахурская.

Вопросы можно задать 22–24 августа, а ответы Валентины Стахурской на них будут опубликованы 26 августа.

8. "Частный предприниматель" приглашает принять участие в интернет-конференции «Астрология для бизнеса»

На дворе XXI век, а мы об астрологии… Нужно ли в современном мире пользоваться астрологией для принятия бизнес-решений? Как астрология может повлиять на бизнес? Хотите узнать прогнозы для малого бизнеса не от политиков, а от астролога? На ваши вопросы отвечает Евгений Царфин, астролог с 20-летним стажем, один из основателей Днепропетровского астрологического общества, ныне живущий в Германии.

Вопросы можно задать с 6 по 10 октября, а ответы Евгения Царфина на них будут опубликованы 17 октября.

• Заниження річного обсягу доходу в декларації ФОП – єдинником 2-ї групи: чи є відповідальність?
  • Сума внесеної на ФОП-рахунок готівки не збігається із Z-звітами за цей період: наслідки
  • ФОП без місця реєстрації: що робити?