Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого Ющенко имеет в виду?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
rixos
-----------------
цитата (http://www.pravda.com.ua/archive/2005/july/14/news/33.shtml):

Він поставив ще цілий ряд задач ДПАУ на третій квартал і друге півріччя.
Зокрема, Ющенко доручив разом з міністерством фінансів розробити і провести через Верховну Раду норми Податкового кодексу і норми про скасування податкових пільг, що складають 13 млрд. грн. щорічно, для встановлення чесної конкуренції.
-----------------

Интересно, а кого Ющенко имеет в виду под льготниками? Уж не единщиков ли, составляющих конкуренцию тем, кто на общей системе?
Тем более, учитывая "доручив разом з міністерством фінансів" - все знают позиции министерства финансов..
--= ELENA =--
политику обсуждать бессмысленно. blink.gif Тем более нашу. ph34r.gif
Елена
(rixos @ Jul 15 2005, 12:20 AM)
-----------------

Интересно, а кого Ющенко имеет в виду под льготниками?

(из интервью главного налоговика г-на Киреева газете "Комерсант")
Виктор Ющенко поручил ГНАУ и Минфину разработать законопроекты об отмене налоговых льгот. Какие льготы вы собираетесь отменить?
– У нас есть несколько "дыр" по НДС. Из состава льготного налогообложения выведены чернобыльская зона и свободные экономические зоны. Но есть еще, например, заготовка металлолома. Металлолом, как правило, сдают физлица, которые не являются предпринимателями, а им в счете указывают стоимость с учетом НДС. Физлица, естественно, НДС не платят. Но зато при экспорте государству выставляют счет на возмещение этого налога. Похожая ситуацию с зерновыми схемами. Я думаю, что наиболее "плохие" льготы – это льготы в косвенных налогах, в том числе в НДС. Уже есть законопроект по снижению ставки на продукцию сельскохозяйственной до 10% с 20%. Есть и другой документ, который требует доказательств от тех, кто претендует на возмещение НДС.
Дмитро Видолоб
Так, ми знаємо позицію Мінфіну щодо "спрощенців". Але ми знаємо також і позицію Президента Віктора Ющенка, викладену в його передвиборчій програмі - "спростити процедури сплати податків, зробити їх прозорими". Що може бути простішим і прозорішим за єдиний податок ?

Багато хто зараз питає, що потрібно малому бізнесу в сфері оподаткування. Що, хіба не знають ? Все дуже просто - одна платіжка на місяць, одна декларація на квартал і один доброзичливий інспектор. ВСЕ ! Хто не згоден, відгукніться ! smile.gif
Valery_Dnepr
Я б додав :
1. Можливість відправити ЗВІТ електонною поштою
2. Безкоштовна програма підготовки Звітності з функцією відправки ЗВІТУ до ДПІ електронною поштою.
--= ELENA =--
2. Безкоштовна програма підготовки Звітності

www.blank.com.ua

только там для единщиков расчеты в фондах приведены странноватые - я их правила сама.
Valery_Dnepr
--= ELENA =--
Дякую. Я користуюсь ліцензіцною програмою ЗВІТ. Але зараз вона коштує майже 300 грн. за одну копію. А в моїй родині 3 підприємця. Крім того, в нашій ДПІ Звіти приймають тільки в електронному вигляді на дискетах в форматі програми ЗВІТ. Ліцензія ж працює по ідентифікаційному номеру й підготувати ЗВІТ за допомогою цієї програми я можу тільки для себе одного.
--= ELENA =--
(Valery_Dnepr @ Jul 25 2005, 11:41 PM)
--= ELENA =--
Дякую. Я користуюсь ліцензіцною програмою ЗВІТ. Але зараз вона коштує майже 300 грн. за одну копію. А в моїй родині 3 підприємця. Крім того, в нашій ДПІ Звіти приймають тільки в електронному вигляді на дискетах в форматі програми ЗВІТ. Ліцензія ж працює по ідентифікаційному номеру й підготувати ЗВІТ за допомогою цієї програми я можу тільки для себе одного.

А какие основания у ДПА заставлять предпринимателя покупать программу? Тем более за такую цену. И тем более ТРЕБОВАТЬ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ? НА уэту тему уже было раъяснение. Это очень похоже на принудительную подписку. Такого рода ПО должно распространяться бесплатно.

Кстати, насчет электронного звита. Где можно получтиь электронную подпись? Эта возможность нигде не реализована в том виде, как она описана в законе об электрной опдписи. А раз так - то и требовать от предпринимателя предоставлять отчеты в электроной форме - неправомерны. Так как теряется сам смысл приенения элетронной подписи - возможность проводить удаленные операции. Говоря иными словами, предоставлять отчетность в электронном виде используя э-мейл и электронную подпись. Так что, это все от лукавого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.