Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СЭС - кто как с ними расчитывается ?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
jas
Занимаюсь ремонтом бытовой техники. Заходит мальчик с чемоданчиком.Один. У вас нарушение.Вот вам повестка, придите в СЭС в четверг и я вам расскажу как это можно решить полюбовно и принесите мне все , что есть свои документы, а то у вас тут людей много, иначе я б мог и сейчас...Сует ксерокопию повестки (для дачи пояснений по поводу нарушений) без печати и сваливает .Документы у нас все в порядке . Вопрос такой, сколько у кого в таком случае берут и стоит ли на него такого хорошего - ни суть нарушения не объяснил , ни акт не составил, обращать внимание ? И как это быстрее уладить - чтоб работать не мешали ?
jas
Может есть вариант встретить этого товарища, когда вернется с текстом закона о моратории на проверки к которому приложить закон "О контроле". Судя по тому , что проверял он не только меня, послал его исполком, но так как жалоб от физ. юр. лиц на меня не было - то он зря приходил ?
CMOS
Я таким мальчикам предлагаю выйти и зайти как положено. Пока не вернулся ни один... wink.gif
Ну откуда эта привычка куда-то идти, что-то "улаживать"? У вас все в порядке? Ну тогда пусть зайдут как положено и внятно объяснят суть претензий. Тогда уже и будет предмет для обсуждения.
Дядюшка АУ
Цитата(CMOS @ Jan 26 2010, 10:38 PM) *
Я таким мальчикам предлагаю выйти и зайти как положено. Пока не вернулся ни один... wink.gif
Ну откуда эта привычка куда-то идти, что-то "улаживать"? У вас все в порядке? Ну тогда пусть зайдут как положено и внятно объяснят суть претензий. Тогда уже и будет предмет для обсуждения.

Мы тоже так делаем, так нас теперь предупреждают за 10 дней, приносят направление и согласовывают с нами время встечи для проверки и сумму штрафа "если можна", ходят 1 раз в год.
mari_na
Цитата(jas @ Jan 26 2010, 02:10 PM) *
Занимаюсь ремонтом бытовой техники. Заходит мальчик с чемоданчиком.Один. У вас нарушение.Вот вам повестка, придите в СЭС в четверг и я вам расскажу как это можно решить полюбовно и принесите мне все , что есть свои документы, а то у вас тут людей много, иначе я б мог и сейчас...Сует ксерокопию повестки (для дачи пояснений по поводу нарушений) без печати и сваливает .Документы у нас все в порядке . Вопрос такой, сколько у кого в таком случае берут и стоит ли на него такого хорошего - ни суть нарушения не объяснил , ни акт не составил, обращать внимание ? И как это быстрее уладить - чтоб работать не мешали ?

У МЕНЯ ТОРГОВЛЯ ИГРУШКАМИ,И ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,ЭТО ОБЯЗЫВАЕТ В МНОГИМ ИХ ТРЕБОВАНИЯМ,ТО ЕСТЬ СЕРТИФИКАТЫ,САНИТАРНЫЕ КНИЖКИ И ТАК ДАЛЕЕ,ТО ЕСТЬ Я ОДИН РАЗ С НИМИ ПОБОЛТАЛА ПО ДУШАМ, И ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ОДИН РАЗ В ГОД ЭТИ ТЕТИ ПРИХОДЯТ ЗА СУММОЙ В 100 ГРН,И ВЕСЕЛО МАХАЯ УХОДЯТ,НАПРОЧЬ ЗАБЫВ О МОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ РОВНО НА ГОД. СОРИТСЯ МНЕ С НИМИ НЕ РЕЗОН,ТАК КАК ОБОЙТИ САНИТАРНУЮ КНИЖКУ МНЕ БУДЕТ ДОРОЖЕ,ЧЕМ 100 ГРН,ПРИЧЕМ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ОНИ МНЕ ПРИНОСЯТ,ТИПА ОТДЕЛ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ ИХ НОРМАМ
jas
У нас у магазина игрушек вчера попросили сто две грн - штраф выписали. Ну вот, всё предельно ясно и не пойду я к ним, а то "за ними пол дня бегай , чтоб сфотографировать, а потом полдня , чтоб фотографию отдать..." Пусть согласовывают , когда придут за своей соткой, потом приходят. А полезут на рожон - напомню их начальнику о моратории, если забыл.
Nikolks
Цитата(jas @ Jan 26 2010, 02:47 PM) *
Может есть вариант встретить этого товарища, когда вернется с текстом закона о моратории на проверки к которому приложить закон "О контроле".

А что это за закон о маратории на проверки? Скажите, пжалста, его номер - хотелось бы почитать, а то нас донимают и СЭС и пожарникм еще пуще прежнего последнее время!
profit
Цитата(Nikolks @ Jan 28 2010, 11:41 AM) *
А что это за закон о маратории на проверки? Скажите, пжалста, его номер - хотелось бы почитать, а то нас донимают и СЭС и пожарникм еще пуще прежнего последнее время!

Это про мораторий.
Nikolks
[quote Это про мораторий quote]
Спасибо!
Sulima
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли продавцу игрушек, книг, канцтоваров не на рынке ( отдельный магазин) санитарная книжка, а то я запуталась unsure.gif
Есть такие данные " .... вопрос четко урегулирован постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2001 г. № 559 "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам, порядка проведения этих осмотров и выдачи личных медицинских книжек", с изменениями, а также приказом МОЗ Украины от 23.07.2002 г. № 280 "Об организации проведения обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней".
Вышеуказанными документами не предусмотрена необходимость прохождения медосмотров работниками непродовольственных магазинов.
В некоторых случаях проверяющие ссылаются на пункт 4 Перечня необходимых обследований врачей-специалистов, видов клинических, лабораторных и других исследований, необходимых для проведения обязательных медицинских осмотров, и периодичность их проведения утвержденного Приказом №280, но это не правильно, поскольку требования этого пункта касаются исключительно работников рынков, в частности продовольственных."
Ткните меня, носом rolleyes.gif где это документированно . Заранее спасибо
line062
МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ У ПРОДАВЦОВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.
В то же время, ввиду того, что в соответствии со ст. 27 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" ( 4004-12 ) профилактические прививки в целях предотвращения заболеваний на туберкулез, полиомиелит, дифтерию, коклюш, столбняк и корь в Украине являются обязательными, представители Госсанэпидслужбы вправе требовать от работников каких-либо профессий подтверждения проведения таких прививок (медицинскую справку). При необоснованном отказе от прививки по представлению соответствующих должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы работники к работе не допускаются.
Кроме вышесказанного, Правила розничной торговли непродовольственными товарами утверждены Приказом Министерства економики Украины №104 от 19.04.2007

У меня канцтовары. Если прийдут с проверкой, а для этого должны быть ОЧЕНЬ жесткие основания, то на рабочем месте у продавца есть результаты пройденной флюроографии и данные о прививках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.