Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внеплановая проверка, грозят ПЯТИкраткой!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
john
Здравствуйте. Очень нужна Ваша профессиональная помощь.
Сейчас проводят внеплановую проверку. Я ЧП на ЕН без НДС. Торговля одеждой за наличку в магазине с офиц. работниками (книги ф.10 на работников есть).Нарушение: наличная выручка в книгах работников записана, а в основной книге - нет(за преиод в несколько месяцев) . Отчеты по ЕН сдавал с соответствующих сум книг ф.10 работников(вел суммы в Excell). Других доходов за этот период, не связанный с тоговлей одеждой за наличку в магазине офиц. работниками, не получал. Причина не заполнения - закончились страницы в основной книге ф.10 предпринимателя. С подачей заявления на новую книгу очень сильно, к моему несчастью, повременил. Внеплановую проверку начали сразу после подачи моего заявления на новую книгу. Подскажите пожалуйста какой штраф грозит? В налоговой заикались про 5ти кратный размер всей выручки из книг работников за эти несколько месяцев. Или все таки админ штраф за неправильное ведение книги ф.10 (там вроде до 200 грн.)?
7133
Ох...ох*енела Ваша налоговая!!! blink.gif
Фактически даже после окончания Книги основной, в которую писали итого, у Вас ЕСТЬ книги (хоть и на каждую торговую точку), но открытые на ВАШЕ СПД!!!!!!
Тут ваще нет ни ШС, ни админштрафа!!!
Т.к. НИГДЕ в законодательстве не записано, что должна быть книга=итого!
А только записано, что на разные точки (наемных работников) открываются разные книги, но они ведь открыты на это же СПД!!!!!!
Пошлите Вы их! И объясните что будете обжаловать их незаконые действия!
john
Спасибо за оперативный ответ.
В налоговой говорят что рассматривают штраф(5тикратный) за неведение книги ф10(основной), за не внесение в нее продаж за обозначенный период (с последней записи в старой книге до даты заявления на получение новой).Плюс ко всему проверяют всю деятельность(зарплата, работники, накладные) за 3 года. Как юридически языком и ссылками на какие законы обосновать неправомерность начисления 5тикратного штрафа?
По поводу основной книги,не помню в каком законе, но читал что предприниматель в свою книгу должен вписывать сумму выручки за день с книг работников...
7133
http://www.chp.com.ua/konsult_136.php

А от тут нарыла сслыочку на решение суда по пятикратному разводу!!! по книге"10!!!
http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?t=40368
Талочка
Привет всем, читаю форум давно, но вот и мне грозят 5краткой mad.gif Да, самое главное- я физлицо, на едином, без НДС
Собственно ситуация: В магазине, в мое отсутствие, еще не зарегистрированный работник(оформила через2 дня) взял деньги (не всю сумму), товар обещали забрать на следующий день, еще померять на ребенка и окончательно определиться с покупкой, работник всю сумму брать не хотел, на что был ответ: оставляем, а то потратим до завтра.
И вот наступило завтра и с ним 2 налоговых инспектора, я лежу дома с жутким радикулитом, жду вызванного врача.
Проверяет отдел" по контролю за разрахункованними операциями". 2 направления на плановую проверку.
- Уведомления за 10 дней не получала(нарушение)
_ Срок указан с 15.12 по 31.12 включительно(нарушение т.к.больше 10 дней)
- Направление отдали не под расписку(нарушение)
- В мое отсутствие(нарушение)
- Цель:Провести планову перевирку щодо контролю за здийсненням розрахункових операций в сфери готивкового та безготивкового обигу.
_ На основании Закона о РРО №265,"Про патентування..."№98,№481/95-ВР "тютонови и табачни...""Постанови Нацбанка №637" Ведення кассових операций в нацвалюте"
Закупка(????? )15.12
Проверка 16.12
Акт по почте получила 30.12( С Новым годом blink.gif )В Акте снизу приписка-Ф.И. О. мои-от подписи отказалась!!!
Ришення по почте 20.01 2010 на 18тыс.400грн. и еще приглашение на админ штраф

Нарушениянайдены
постанови Нацбанка №637 п2.6 абз.1,5 п 1.2 абз 9, 12, 15,23 пп2.2 абз2
и п 5 "Порядку ведення книги облику..." №1269 от 2001г.

Книга у меня старая, еще с 1997года(тогда на патентах работали и заполняли день, товар для продажи, кол-во проданного, сумма, и ИТОГО: за день
Вердикт понятен, неоприходованние выручки в день продажи сумма*5=18 400
И еще:После перехода на Единый налог записи в книге велись - сумма за месяц, с нарастаюшей за квартал, отчеты по сей день принимались и замечаний по учету доходов не было.

На сегодняшний день: Подана Скарга в местную налоговую, те не стали ждать 20 дней, что-бы ответить, ответили через 3дня. Ответ превзошел все ожидания, знала, что будет отписка, но хоть по существу
"Вашу Скаргу внимательно изучили и согласно законодательства обращайтесь к вышестоящим органам(пишу сокращенно, смысл весь в5 словах) huh.gif
Сейчас готовлю жалобу прокурору"почему не получила ответов от налоговиков ПО СУЩЕСТВУ?" и в Обл налоговую .
А ведь в Скарге, указывалось на нарушения при проверке в мое отсутствие( кстати болела я больше 10 дней и есть документ от врача), об этом факте письменно уведомила нач. налоговой и отослала через канцелярию копию справки о болезни.
Хочу услышать ваши мнения про эту проверку .
7133
Срок подачи аппеляции Вы явно упустили!
Теперь ищите толковго юриста, и в суд! Чем дарить *у*** такие деньги, лучше юристу заплатить % и умыть их!
Правда на Вашей стороне!
ТОЛЬКО СУД!
Тут уже не раз писано про незаконность применения 5-кратки к СПД на ЕН!
Талочка
Нет, сроки соблюдаем. Может не совсем толково обьяснила. Помогает мне Союз предпринимателей. А суд еще впереди.
Талочка

Вообще-то мне не первый раз отбиваться, (я в бизнесе с 1994 года),но до суда не доходило.И налоговая милиция была(угрожали конфискацией, и в подвал посадить) извинялись потом, год назад изымали товар незаконно, собачились с УБЭБ.(попросили расписку написать, что не имею к ним притензий)

Единственно, что не могу понять, почему проверяющие настаивали, и в акте написали, что человек в магазине СТАЖЕР?
Хохлушка
Это стандартная фраза.Имеете право обжаловать в вышестоящие на протяжении 10 дней.

На едином это вообще отпад!!!
Только я не поняла 18400 разделить на 5=3680.Это детские одежки?
Ну и я не поняла пришли,3680 лежит в тумбочке.Ну и что??? На едином выручка пишется в конце дня в книгу.
Талочка
Нет, не одежка, транспортное средство.проверка на следующий день после приема денег, объяснили, что была контрольная закупка, деньги при проверке попросили вернуть. Документа о возврате нет, как доказать, что закупка была? Товар не брали. Правда по итогам месяца я эти деньги показала все равно. Фактически меня пытаются нагнуть за те деньги, которых у меня нет. вотаковот
Хохлушка
Значит они пришли и проверили вчерашнюю запись в книге?Вернее ее отсутствие.А зачем Вы вернули деньги? Вы же могли сказать,что продали коляску,ведь накладные скорее всего Вы не выписываете.Хоть 3680 себе бы оставили.
Тина
Цитата(Хохлушка @ Feb 11 2010, 07:16 PM) *
Значит они пришли и проверили вчерашнюю запись в книге?Вернее ее отсутствие.А зачем Вы вернули деньги? Вы же могли сказать,что продали коляску,ведь накладные скорее всего Вы не выписываете.Хоть 3680 себе бы оставили.

что то ничего не пойму а как же закон о моратории на проверки
7133
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А Вы такая прям ....доверчивая..верите всему, что нардепы приняли??!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Талочка
Красиво изложили и донесли до предпринимателей, а мы и расслабились. Но только почему-то после опубликования сего Закона, проверок стало больше. Газета ЧП №13(225). июль 2009 статья на стр 34"Кто не попал под проверочный мараторий?" Советую ознакомиться, надо знать свой КВЭД
Тина
Цитата(elen maman @ Feb 12 2010, 08:17 AM) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А Вы такая прям ....доверчивая..верите всему, что нардепы приняли??!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

да у меня это уже диагноз сама на себя злюсь
пыталась как то с этим бороться дипрессия развивается. возраст
большое вам спасибо девочки вы очень помогаете
Хохлушка
Мораторий на проверки в том же месте где и украинский прорыв... ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.