Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая фишка от налоговой
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Андрей 1973
Всем добрый день!

Новая фишка от налоговой!

Сегодня при плановой проверке ЧПЕНа с НДСом захотели подробные данные обо всем недвижимом и движимом имуществе СПДшника.
Хотят якобы внести данные в акт проверки в две таблицы на целом листе акта.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7133
Это нормальное явление!!! И фишка....не новая!
Я подтверждаю, что формой акта это предусмотрено и есть спеиальные требования по составлению актов документальных проверок.
Тем более, раздел №1 - ознакомительный, общая часть.
Но...то, что просят эти данные у самого СПД это нонсенс, не правильно.
Обычно они перед проверкой (которую сами и запланировали) обязаны подавать запросы в МРЭО, БТИ и все фонды.
На основании их ответов и пишут общую часть акта.
Андрей 1973
Цитата(elen maman @ Dec 16 2009, 08:07 PM) *
Обычно они перед проверкой (которую сами и запланировали) обязаны подавать запросы в МРЭО, БТИ и все фонды.
На основании их ответов и пишут общую часть акта.

А через сколько времени ответы на эти запросы могут идти?, если у нас проверка уже 2 дня идет из 10?
Хохлушка
Два,три дня.
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 08:57 PM) *
Два,три дня.

А какой смысл самому рассказывать про себя - где деньги лежат?
У нас была прошлая проверка в июле 2008г - там ничего такого в акте нет!
Inet
Я тоже удивлена этой фишкой, у меня в Акте указывали одной строкой из всего имущества только фуру, и то потому, что я ее в Деке показываю.
Андрей 1973
Цитата(Inet @ Dec 16 2009, 09:41 PM) *
Я тоже удивлена этой фишкой, у меня в Акте указывали одной строкой из всего имущества только фуру, и то потому, что я ее в Деке показываю.

А какой р-н, и когда проверка была?
Хохлушка
Вам еще предстоит писать пояснення.Буквально на прошлой неделе я писала такую писюльку к Акту.Так там еще нужно и рассказать за какие деньги все это майно куплено.Если написать кредит -с указанием банка и договора.Инспектор сама мне посоветовала написать " гроші на купівлю машин-це гроші моєї родини".
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 10:18 PM) *
Вам еще предстоит писать пояснення.Буквально на прошлой неделе я писала такую писюльку к Акту.Так там еще нужно и рассказать за какие деньги все это майно куплено.Если написать кредит -с указанием банка и договора.Инспектор сама мне посоветовала написать " гроші на купівлю машин-це гроші моєї родини".

Я могу это "пояснення" не писать?

И вообще в нашей стране уже что - начали декларировать РАСХОДЫ частных лиц?, то что я заработал я показываю....

Я же в президенты не собираюсь, и даже в налоговые инспектора... rolleyes.gif
Хохлушка
Наверное,можно и не писать.Я обычно по пустякам не спорю.Берегу силы для действительно важных боев!!!!
Опыт-сын ошибок трудных!!!
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 10:28 PM) *
Наверное,можно и не писать.Я обычно по пустякам не спорю.Берегу силы для действительно важных боев!!!!
Опыт-сын ошибок трудных!!!

Вы в файлике табличку до конца смотрели? Там еще есть и место парковки Вашего авто. Придут на автостоянку и заберут......... до окончания проверки rolleyes.gif
Хохлушка
Может быть это стандартная таблица и для юриков и для физиков.Потому,что если у юрики покупают и ставят на баланс, сразу подписывают бумажку,что на случай войны машину забирает гос-во и поэтому указывается место парковки.И по району парковки платят техосмотр.Видимо бланк один и тот же.
Да не парьтесь так Андрюша! rolleyes.gif Все будет нормуль!!!! Никто Ваш ПОРШ не заберет! laugh.gif
А если и посмеют будут иметь дело со мной и Еленой Васильевной !!!!!!!!!! ph34r.gif
Mahsud
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 10:48 PM) *
Может быть это стандартная таблица и для юриков и для физиков.Потому,что если у юрики покупают и ставят на баланс, сразу подписывают бумажку,что на случай войны машину забирает гос-во и поэтому указывается место парковки.И по району парковки платят техосмотр.Видимо бланк один и тот же.
Да не парьтесь так Андрюша! rolleyes.gif Все будет нормуль!!!! Никто Ваш ПОРШ не заберет! laugh.gif
А если и посмеют будут иметь дело со мной и Еленой Васильевной !!!!!!!!!! ph34r.gif

А в пояснительной записке при проверке откровенничать ведь не надо? А то там тоже много вопросов ....
Хохлушка
Я делаюсь дурой и спрашиваю А ШО ЛЮДИ ПИШУТЬ?
Дальше по обстоятельствам.
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 10:48 PM) *

Да я и не парюсь rolleyes.gif , пока.

Все таки это отдел, занимающийся только физиками, и на мой вопрос инспектор уточнила, что так как ЧПЕН в отличие от ЮрЛиц отвечает ВСЕМ своим имуществом, то и указать типа должен, чем будешь отвечать - насколько ответственный так сказать.
Презумпция невиновности в действии. Сам принцип удивляет и поражает. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Андрей 1973
Цитата(Хохлушка @ Dec 16 2009, 11:03 PM) *
Я делаюсь дурой и спрашиваю А ШО ЛЮДИ ПИШУТЬ?
Дальше по обстоятельствам.

А потом выбираем самую крутую тачку из предложенного списка и указываем ее(тут про порш кто-то писал) rolleyes.gif .
Инспектор в ауте! Отстает от крутых!
Inet
Цитата(Андрей 1973 @ Dec 16 2009, 10:51 PM) *
А какой р-н, и когда проверка была?

Район Киевский, а проверки -регулярно.

Но, я в реале, не сталкивалась с такими фишками. В устной беседе, разве что, с начальником, на его намеки по поводу моего левого кармана, я намекаю на его RADO на руке и прочее, приобретенное на зарплату бюджетника.
Хохлушка
Насколько мне известно ,никто своим майном при СПД не отвечает.Пугают Вас! А бы забейте.
А для прикола ,при таких утверждениях просите показать документик,в котором это написано.Источник ОБС ( одна бабка сказала) не канает.
Olga business-consultant
Цитата(Хохлушка @ Dec 17 2009, 04:41 AM) *
Насколько мне известно ,никто своим майном при СПД не отвечает.Пугают Вас! А бы забейте.
А для прикола ,при таких утверждениях просите показать документик,в котором это написано.Источник ОБС ( одна бабка сказала) не канает.

Отрывок из статьи Выгодно ли гражданину быть предпринимателем? "ЧП" 25.08.05

(Размышления на тему о правовой ответственности)

Для начала вспомним нормативное определение предпринимательства. В соответствии со ст. 42 Хозяйственного кодекса Украины

«предпринимательство – это самостоятельная, инициативная, систематическая, на свой риск хозяйственная деятельность, осуществляемая субъектами хозяйствования (предпринимателями) в целях достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли».

Поэтому предпринимателям – физическим лицам всегда следует помнить, что они работают именно «на свой риск». С момента регистрации физического лица в качестве субъекта предпринимательской деятельности все его имущество становится «заложником» результатов дальнейшей деятельности предпринимателя. Иначе говоря, если в определенных организационно-правовых формах для юридических лиц ответственность учредителей предусмотрена, как правило, в ограниченном пределе1, то предприниматель отвечает по своим обязательствам и несет риск убытков всем имуществом, которое находится у него в собственности. Даже тем имуществом, которое было приобретено задолго до «обретения» им статуса предпринимателя и абсолютно не в связи с хозяйственной деятельностью2. А в некоторых случаях (см. ниже) и тем имуществом (доходом), которое будет нажито после прекращения статуса субъекта предпринимательской деятельности.

(1 Например, в обществе с ограниченной ответственностью участники несут риск убытков такого общества в пределах своего вклада. В коммандитном обществе лишь определенная часть участников отвечает по обязательствам всем своим имуществом.
2 Здесь следует оговориться, что исключением из этого правила является то имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. Перечень такого имущества весьма велик, однако его качественное и стоимостное значение не заслуживают того, чтобы приводить его полностью. Существенным представляется лишь п. 1 приложения 1 к ст. 379 Гражданского процессуального кодекса Украины (Перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам): не может быть обращено взыскание на «…жилой дом с хозяйственными строениями либо его отдельные части – у лиц, основным занятием которых является сельское хозяйство, если должник (чит. физическое лицо – предприниматель – прим. автора) и его семья постоянно в нем проживают…».) ***
Автор-Тимур Крюков
Андрей 1973
Цитата(Inet @ Dec 16 2009, 11:35 PM) *
Район Киевский, а проверки -регулярно.

Но, я в реале, не сталкивалась с такими фишками. В устной беседе, разве что, с начальником, на его намеки по поводу моего левого кармана, я намекаю на его RADO на руке и прочее, приобретенное на зарплату бюджетника.

В том, то и дело, что это страница акта обычной проверки, которую в любом случае подписывается проверяемым(даже в качестве ознакомления с актом).
Т.е. наличие своего имущества мы должны подтвердить или опровергнуть?
А если мы в дальнейшем избавимся от него?, при следующей проверке нужно будет объяснять куда делось? кому продал?
7133
Цитата(Андрей 1973 @ Dec 17 2009, 01:19 PM) *
Т.е. наличие своего имущества мы должны подтвердить или опровергнуть?
А если мы в дальнейшем избавимся от него?, при следующей проверке нужно будет объяснять куда делось? кому продал?

Не заморачивайтесь! Это просто констатация факта. И причем на основании данных БТИ и МРЭО.
А если к вледующей проверке имущество будет подарено-продано и проч., то просто в акте на соновании данных тех же БТИ и МРЭО отразят прочерки, или иное новое имущество. И всё.
И ничего никому объяснять не нужно!!!
Да Вас и не спросят об этом. Т.к. это имущество гражданина, а не СПД!
Естесственно торговые площади куда делись поинтересуются, но только и всего...
Знаете, у нас в стране уже чему-то удивляться просто нереально.
Если государство само уподобляется базарным бабкам, собирающим сплетни на лавочках.
А отражение этих данных в акте именно так и выглядит! Потому что пользы от знания этой информации для налоговой =0!!!
Ну знают они больше, чем хотелось бы...ну и что??? Из этого они ни на копейку не выдумают начислений и ШС!!!
Так что ...пусть...слюнями захлёбываются ...от зависти!!
Пока в стране не принят Закон об обязательном декларировани расходов...можно смело смеяться всем налоговикам в лицо!!! biggrin.gif
А Закон такой не примут! Зуб даю! Потому что ...депутаты наши (честные!!!) ...не дураки же совсем!!! laugh.gif
Мож и примут ... лет через 100-1000!!! При другой власти! tongue.gif
Андрей 1973
Цитата(elen maman @ Dec 17 2009, 01:47 PM) *
Пока в стране не принят Закон об обязательном декларировани расходов...можно смело смеяться всем налоговикам в лицо!!! biggrin.gif
А Закон такой не примут! Зуб даю! Потому что ...депутаты наши (честные!!!) ...не дураки же совсем!!! laugh.gif
Мож и примут ... лет через 100-1000!!! При другой власти! tongue.gif

Так чего же сегодня под списком моей законной собственности ДОЛЖНА стоять моя подпись??
7133
А почему Вы против? Это не Ваша собственность?
ну...повозмущайтесь там на тему, что СПД и "гражданина" - это два разных вида гомосапиенсов! tongue.gif
А толку-то!!! нервы тока себе помотаете...
У них типовая форма акта и они не дернутс её переделать под Вас!
Это надо с флагами под окна ГНАУ, к тому дебилу, который рожает такие типовые тупые формы!!!
Относитесь к этому проще! Имущество Ваше - да, согалсны с перечнем - да.
Остальные вопросы таблицы оставьте без ответов, росто не давайте им инфу такую, а сами они нигде не возьмут!
Андрей 1973
Цитата(elen maman @ Dec 17 2009, 02:04 PM) *
А толку-то!!! нервы тока себе помотаете...

Убедили.... Спасибо за участие в обсуждении!
ирэна
у нас была налоговая проверка, гдето месяца два назад. пришли инспектора, составили акт и написали, что нарушений не найдено, хотя я знаю, что если нарушений нет - акт не составляется. причем в акте была графа которая меня очень смутила " остатки товара на момент проверки". я им говорю " ну что пересчитывать будем", а унас куча мелкого товара. на что мне ответили " нахрен нам ваши остатки, какой то п.... защетил десертацию и ввели новую строчку, прикинте на глазок и запишем, нам эта информация не к чему"
Александр Харьков
Цитата(ирэна @ Dec 18 2009, 02:22 PM) *
у нас была налоговая проверка, гдето месяца два назад. пришли инспектора, составили акт и написали, что нарушений не найдено, хотя я знаю, что если нарушений нет - акт не составляется. причем в акте была графа которая меня очень смутила " остатки товара на момент проверки". я им говорю " ну что пересчитывать будем", а унас куча мелкого товара. на что мне ответили " нахрен нам ваши остатки, какой то п.... защетил десертацию и ввели новую строчку, прикинте на глазок и запишем, нам эта информация не к чему"

При проверке в любом случае составляется акт, не зависимо от того есть нарушения или нет.
Андрей 1973
Цитата(ирэна @ Dec 18 2009, 02:22 PM) *
. на что мне ответили " нахрен нам ваши остатки, какой то п.... защетил десертацию и ввели новую строчку, прикинте на глазок и запишем, нам эта информация не к чему"

rolleyes.gif
Хохлушка
Если нет нарушений,составяется ДОВІДКА. В которой написано,что проверка проведена,нарушений нет.У меня даже есть одна такая. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.