Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка физлица-предпринимателя
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sav57
Уважаемые Опытные Пользователи!
Подскажите, пожалуйста:
1. Какие копии первичных документов ФЛП постоянно должны находиться в магазине, и в частности на момент проверки?
2. Где можно ознакомиться с информацией для ФЛП - как правильно подготовить отчет для налоговой, какие документы необходимо предоставить, работаю на общей системе налогообложения, занимаюсь продажей продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий? Заранее благодарю!!!
Хохлушка
Вам нужно в тему Налогообложение.Общая система.
7133
Цитата(sav57 @ Dec 13 2009, 06:13 PM) *
Уважаемые Опытные Пользователи!
Подскажите, пожалуйста:
1. Какие копии первичных документов ФЛП постоянно должны находиться в магазине, и в частности на момент проверки?
2. Где можно ознакомиться с информацией для ФЛП - как правильно подготовить отчет для налоговой, какие документы необходимо предоставить, работаю на общей системе налогообложения, занимаюсь продажей продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий? Заранее благодарю!!!

1. Копия Св-ва о Госрегисртации, копии Лицензий на табак и алкоголь, копия торгового патента, Книга РРО, Книга учета доходов и расходов, Журнал регистрации проверок, копии договоров с наемными работниками (если есть наемные).
И + что там еще нужно по требованию Общества по защите прав потребителей.
Остальные документы должны быть только у СПД!
И что значит - на момент проверки??!!!
Если пришла проверка внеплановая, то в любом случае ставится в известность хозяин (СПД) и он уже общается с проверяющими на тему чего пожаловали и дает в первую очередь Журнал регистрации проверок.
Если проверка плановая, то естессно СПД предупрежден за 10 дней и все доки подготовил.
Поэтому на точке особых первичных документов быть и не должно!!!

2. Отчеты в Вашем случае такие - декларация о доходах поквартально в течение 40 дней по окончании квартала, отчет по виноградарству и хмелярству ежемесячно до 20 числа, отчет по применению РРО = ЗВР-1 ежемесячно до 15 числа. Кроме того, если есть наемные работники - то отчетность по зарплате фонды и ГНи.
Вопросы по каждому виду отчета жлательно формировать отдельно и конктеризировать, что Вас интересует!
Т.к. писать объять необъятное невозможно!
Вот ссылочка по общей системе н/о:
http://www.chp.com.ua/obshaja.php
http://www.chp.com.ua/rsn.php
Вот здесь бланки отчетов:
http://www.chp.com.ua/blanki.php
Здесь информация по наемным работникам:
http://www.chp.com.ua/onrabotu.php

Удачи! rolleyes.gif

sav57
Цитата(elen maman @ Dec 14 2009, 01:01 PM) *
1. Копия Св-ва о Госрегисртации, копии Лицензий на табак и алкоголь, копия торгового патента, Книга РРО, Книга учета доходов и расходов, Журнал регистрации проверок, копии договоров с наемными работниками (если есть наемные).
И + что там еще нужно по требованию Общества по защите прав потребителей.
Остальные документы должны быть только у СПД!
И что значит - на момент проверки??!!!
Если пришла проверка внеплановая, то в любом случае ставится в известность хозяин (СПД) и он уже общается с проверяющими на тему чего пожаловали и дает в первую очередь Журнал регистрации проверок.
Если проверка плановая, то естессно СПД предупрежден за 10 дней и все доки подготовил.
Поэтому на точке особых первичных документов быть и не должно!!!

2. Отчеты в Вашем случае такие - декларация о доходах поквартально в течение 40 дней по окончании квартала, отчет по виноградарству и хмелярству ежемесячно до 20 числа, отчет по применению РРО = ЗВР-1 ежемесячно до 15 числа. Кроме того, если есть наемные работники - то отчетность по зарплате фонды и ГНи.
Вопросы по каждому виду отчета жлательно формировать отдельно и конктеризировать, что Вас интересует!
Т.к. писать объять необъятное невозможно!
Вот ссылочка по общей системе н/о:
http://www.chp.com.ua/obshaja.php
http://www.chp.com.ua/rsn.php
Вот здесь бланки отчетов:
http://www.chp.com.ua/blanki.php
Здесь информация по наемным работникам:
http://www.chp.com.ua/onrabotu.php

Удачи! rolleyes.gif

Огромное Спасибо за оказанное содействие и помощь!!!!!!!!!!
Разрешите написать Вам - если возникнет необходимость?
С глубоким уважением, Новичок.
7133
Обращайтесь! Только в персональном профиле включите личный почтовый ящик!!! Не работает...
jas
А не помнишь, Елена Васильевна, где то проскакивала инфа, как составлять акт, если проверка незаконная ?
Хохлушка
УПС!!! Елена Ва sad.gif сильевна...Почивают они еще.Не царское это дело-в такую рань по форуму рысачить.Я за нее.
Акт составляет налоговый инспектор.Может Вы спрашиваете как художник художника? rolleyes.gif Инфа простакивала на совещании в налоговой для инспекторов ph34r.gif .Я там часто подслушиваю и подсматриваю!!!! blink.gif
А я, между прочим, Ольга Михайловна!Для близких друзей можно просто Хохлушка. tongue.gif
7133
И ниче я не сплю... Дети (наша радость!!! mad.gif) комп оккупировали!!! Блин, придется скоро в семье три компа заводить, чтобы не выбивать себе место под солнцем... sad.gif
А по поводу как составлять акт, если проверка незаконная, то Ольга Михайловна совершенно права!
Простые СПД не имеют права составлять такие акты!
Только акт отказа от подписи.
И в случае доказанных неправомерных действий инспектора (начальника отдела, и начальника инспекции, котороый подписал это направление) на основании жалобы СПД (обоснованной!!!) в прокуратуру или вышестоящую ГНА, только тогда вышестоящая имеет право составить акт о незаконности проверки!!
jas
Один комп в семье - издевательство над членами семьи этой...Это как один санузел на всех, ну что , очередь занимать, если сразу всем захотелось?Санузлов и компов должно быть не один!
Прокуратура их не пугает(как художник художнику)),не их иерархия.Инфа по акту была в ЧП от 12 ноя сего года, вроде бы. В печатной версии. Только у меня его нету, а поиметь бы хотелось.
Хохлушка
Поиметь и мне бы хотелось...Только смысл?Доказать сам факт незаконности проведения проверки нереально.Уже несколько раз это терли здесь.Отбиваться нужно от результатов незаконной проверки.А прокуратора занимается контролем над рассмотрением жалоб граждан в гос.ограны.
Пишите нач.налоговой жалобу,а через какое-то время в прокуратуру о недостаточно компетентном ответе на Вашу жалобу.
Но из опыта своего: на них жаловаться -только ... тупить.
jas
Просто хотелось бы поиметь сей инструментик в своем ассортименте . Щоб воны боялысь и не насмихалысь!"
da000
Насколько я знаю вопрос размещения копии/нотариально заверенной копии/оригинала торгового патента является достаточно спорным.
Поэтому, в случае отсутствия особых неудобств, лучше разместить на видном месте или хотя бы иметь непосредственно на торговой точке ОРИГИНАЛ торгового патента.
Екатерина2
Уважаемые опытные пользователи! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: проводится проверка ЧП с наемными работниками управлением праці та соцзахисту населення. Выявлены следующие нарушения: выплата заработной платы 1 раз в месяц и отсутствие табеля учета рабочего времени. Действительно ли это является нарушением? И помогут ли в в оспаривании первого нарушеня заявления рабочих о выплате зарплаты одноразово? С уважением Екатерина.
оля *****
Цитата(Екатерина2 @ Jan 12 2010, 10:51 PM) *
Уважаемые опытные пользователи! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе: проводится проверка ЧП с наемными работниками управлением праці та соцзахисту населення. Выявлены следующие нарушения: выплата заработной платы 1 раз в месяц и отсутствие табеля учета рабочего времени. Действительно ли это является нарушением? И помогут ли в в оспаривании первого нарушеня заявления рабочих о выплате зарплаты одноразово? С уважением Екатерина.

У меня в прошлом году была аналогичная ситуация (табель + з\п 1 раз в месяц)
По закону з\п выплачивается 2 раза в месяц (аванс + з\п)при чем с интервалом не менее 15 дней и табель тоже обязателен. Я сейчас точно не помню какие статьи они мне там "инкриминировали", завтра посмотрю на работе.
Но самое интересное оказалось то, что штраф они не выписывают, и даже не устанавливают его сумму, а собранную информацию о нарушениях передают в суд. А суд уже решает оштрафовать Вас или нет и на какую сумму.И если у Вас в течении года небыло никаких штрафов (это они не проверяют) и попался нормальный судья, то Вы отделаетесь легким испугом, а штраф максимум 250 грн по-моему.
Екатерина2
Цитата(оля ***** @ Jan 12 2010, 11:40 PM) *
У меня в прошлом году была аналогичная ситуация (табель + з\п 1 раз в месяц)
По закону з\п выплачивается 2 раза в месяц (аванс + з\п)при чем с интервалом не менее 15 дней и табель тоже обязателен. Я сейчас точно не помню какие статьи они мне там "инкриминировали", завтра посмотрю на работе.
Но самое интересное оказалось то, что штраф они не выписывают, и даже не устанавливают его сумму, а собранную информацию о нарушениях передают в суд. А суд уже решает оштрафовать Вас или нет и на какую сумму.И если у Вас в течении года небыло никаких штрафов (это они не проверяют) и попался нормальный судья, то Вы отделаетесь легким испугом, а штраф максимум 250 грн по-моему.

спасибо. будем ждать результата...
Scarlett
Подскажите, кто знает, что там у нас с табаком для кальяна? На днях в соседнем отделе сувениров, сделали контрольную закупку, а затем составили акт и изъяли весь табак. При этом изъяли всю сумму из кассы, вместе с "закупочными" забрали и те деньги, что реализатор заработал за неделю. Проверяющие (двое) заполнили книгу проверок, один показал удостоверение, другой нет. В книге все заполнили правильно, поставил даже № направления на проверку, хотя его самого не показали. Во время составления акта между сообой обсуждали какая это будет статья и как-то не уверенно себя вели. Затем они, как-бы на подмогу вызвали "подкрепление", которое приехала аж из соседнего района и когда увидели к-во изъятого очень удивились, что их из-за такого пустяка вызвали. Короче из-за 40 пачек табака к кальяну, акт составлялся 4 часа и все это теперь, говорят, передано в суд. Не понятно, конечно. О проверке не предупреждали, шли целенаправлено. Вообщем подскажите все, кто что знает.
Хохлушка
Какой суд?Что за бред?
Составляют Акт.Уведомление про штраф.Апелляция.И только тогда по Вашему желанию суд.
Olga business-consultant
Цитата(Scarlett @ Jan 20 2010, 05:01 PM) *
Подскажите, кто знает, что там у нас с табаком для кальяна? На днях в соседнем отделе сувениров, сделали контрольную закупку, а затем составили акт и изъяли весь табак. При этом изъяли всю сумму из кассы, вместе с "закупочными" забрали и те деньги, что реализатор заработал за неделю. Проверяющие (двое) заполнили книгу проверок, один показал удостоверение, другой нет. В книге все заполнили правильно, поставил даже № направления на проверку, хотя его самого не показали. Во время составления акта между сообой обсуждали какая это будет статья и как-то не уверенно себя вели. Затем они, как-бы на подмогу вызвали "подкрепление", которое приехала аж из соседнего района и когда увидели к-во изъятого очень удивились, что их из-за такого пустяка вызвали. Короче из-за 40 пачек табака к кальяну, акт составлялся 4 часа и все это теперь, говорят, передано в суд. Не понятно, конечно. О проверке не предупреждали, шли целенаправлено. Вообщем подскажите все, кто что знает.

Точно знаю,что табачком для кальяна категорически запрещено торговать на едином налоге,а вы не пишете на какой системе н/о предприниматель,применяет ли РРО?
Scarlett
Цитата(Olga business-consultant @ Jan 21 2010, 11:15 AM) *
Точно знаю,что табачком для кальяна категорически запрещено торговать на едином налоге,а вы не пишете на какой системе н/о предприниматель,применяет ли РРО?

Добрый вечер. Сегодня мою соседку по отделу вызывали, что бы она подписала их решение, но она пока не идет туда. Да, она работает на едином налоге без РРО. Значит вот что ей "шьют": ст.Незаконая торговля табачными и алкогольными изделиями. После того как она подпишет решение ей дадут штраф в размере 3400грн и лишение свидетельства на 9 м-цев. Отдел у нее чисто сувенирный, различные статуэтки, сувениры, очень много из азиатских мотивов. К кальянам, естественно, есть и уголь и табак, к аромолампам - различные масла. И всем этим человек торгует уже 6 лет. Поселок у нас небольшой, все друг друга знают. Этим, в принципе, больше ни кто не торгует, что бы из-за конкуренции. Хотелось бы, чтобы дали совет с сылкой на источник. Заранее благодарны.
Olga business-consultant
Цитата(Scarlett @ Jan 21 2010, 05:32 PM) *
Добрый вечер. Сегодня мою соседку по отделу вызывали, что бы она подписала их решение, но она пока не идет туда. Да, она работает на едином налоге без РРО. Значит вот что ей "шьют": ст.Незаконая торговля табачными и алкогольными изделиями. После того как она подпишет решение ей дадут штраф в размере 3400грн и лишение свидетельства на 9 м-цев. Отдел у нее чисто сувенирный, различные статуэтки, сувениры, очень много из азиатских мотивов. К кальянам, естественно, есть и уголь и табак, к аромолампам - различные масла. И всем этим человек торгует уже 6 лет. Поселок у нас небольшой, все друг друга знают. Этим, в принципе, больше ни кто не торгует, что бы из-за конкуренции. Хотелось бы, чтобы дали совет с сылкой на источник. Заранее благодарны.

? Чи може фізична особа – суб'єкт господарювання, який надає послуги з ритуального куріння кальяну, застосовувати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності на умовах сплати єдиного податку?

Порядок оподаткування доходів, одержаних від здійснення підприємницької діяльності за спрощеною системою оподаткування, обліку та звітності на умовах сплати єдиного податку, регулюється Указом Президента «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва» від 03.07.98 р. № 727/98 (у редакції Указу Президента України від 28.06.99 р. № 746/99, зі змінами та доповненнями).

Згідно з цим Указом фізична особа має право самостійно обрати спосіб оподаткування доходів за єдиним податком шляхом отримання Свідоцтва про сплату єдиного податку за умови, якщо у трудових відносинах з нею, включаючи членів їх сімей, протягом року перебуває не більше 10 осіб, та обсяг виручки від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) за рік не перевищує 500 тис. грн.

Також ст. 7 Указу № 727/98 визначено перелік суб'єктів підприємницької діяльності, які не можуть застосовувати спрощену систему оподаткування, обліку та звітності. Зокрема, дія Указу не поширюється на фізичних осіб, які проводять підприємницьку діяльність без створення юридичної особи і здійснюють торгівлю лікеро-горілчаними та тютюновими виробами, пально-мастильними матеріалами.

За роз'ясненнями, наданими Державним комітетом України з питань регуляторної політики та підприємництва, фізична особа – суб'єкт господарювання, яка надає послуги з ритуального куріння кальяну, не може застосовувати спрощену систему оподаткування,не може застосовувати спрощену систему обліку та звітності на умовах сплати єдиного податку, оскільки під час приготування кальяну використовується (продається) спеціальний тютюн з додаванням ароматизованих сумішей.

Отже, у разі здійснення підприємницької діяльності з надання послуг з ритуального куріння кальяну (з використанням спеціального тютюну) доходи, одержані від такої діяльності, мають оподатковуватись у загальному порядку, встановленому розділом четвертим Декрету Кабінету Міністрів України «Про прибутковий податок з громадян» від 26.12.92 р. № 13-92.

Відповідь підготовлено за сприяння 

Сергія Латиніна 
Заступника директора Департаменту оподаткування фізичних осіб – начальника відділу адміністрування податків з доходів фізичних осіб ДПА України

Вісник податкової служби України», грудень 2005 р.,

ТОРГОВЛЯ ТАБАКОМ ДЛЯ КАЛЬЯНОВ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ,ЗА ЭТО К ВАМ И ПРИМЕНЯЮТ ШС!СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ,ВЕДЬ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕВЕДУТ НА ОБЩУЮ СИСТЕМУ.ХОРОШО ХОТЬ В НАЧАЛЕ ГОДА ПРИШЛИ-СТОЙТЕ НА ТОМ,ЧТО ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ И РАНЬШЕ ВЫ ТАБАКОМ НЕ ТОРГОВАЛИ НИКОГДА!!!!!!А ВЕСЬ ТОВАР ПРИДЕТСЯ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ДРУГУ-ЕДИНЩИКУ ПО СВОЕМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ,ИЛИ РОДСТВЕННИКА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НА ЭТОТ ГОД.

У меня тоже была похожая ситуация. Обязательно должны быть: табель робочего дня (ст. № 97 "Закона про працю" ), роспорядок робочего дня( ст. № 52 ). З/п должна выплачиваться 2 раза в месяц: Закон про працю України ст. № 115 "заробитна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, втсановленні колективним договором, але не рідше двох разів на місяц через проміжок часу, що не перевищуе 16 календарнів днів". На основании "встановленні колективним договором" мои рабочие написали заявление на моё имя, что они отказываються от аванса и хотели бы получать з/п одноразово с ... и не пизнише.... числа. Дата и подписи всех рабочих.Ещё они могут требывать, чтобы ответственное лицо за выплату з/п при выдачи з/п додавал "повідомлення працівника про розміри оплати праці" (ст. № 110, всё того же Закона ).
Sulima
Добрый день! Только зарегистрировалась, хотя читаю форум давненько. Знаю сразу будете ругать, ну зеленая-зеленая я еще в этих делах ( первые они у меня) huh.gif .Так вот пришли, представились.показали удостоверения, сказали что проверка ( знаю надо было книгурегистрации проверок дать, попросить направление, но впала в ступор), посмотрели свидетельства, потребовали книгу доходов, а у меня там заполнено по 22 января. Забрали книгу, дали бумажку заплатить штраф ( что самое интересное на ней написано налог на промысел), попросили зайти в налоговую. В связи со всем этим вопрос ( только не смейтесь) скажите что будет дальше, наезды будут продолжаться и как вести себя. ohmy.gif
7133
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну ...не могу я Не смеяться!!1 Это выше моих сил.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Извините!
Вас развели...как ...блондинку! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Налог напрмысел платят граждане, не зарегистрированные как СПД, и осуществляющие рАзовую торговлю (не боле 3 раз в год!)!!
Зачем отдали книгу??
Рекомендую Не платить налог на промысел, т.к. Вы зарегистрированный СПД!
Идите к ним, и заберите свою книгу! И научитесь себя защищать!
Sulima
Дая знаю-знаю, а ежели не захотят отдавать.как мотивировать то?
7133
Мотивировать незаконностью проверки!!!!
Sulima
elen maman спасибо Вам! Но чисто теоретически скажите придраться ко мне смогут, ну или прийти с проверкой а там выже понимаете в нашей сране найдут к чему придраться. может обойтись малыми потерями, типа я заплатила, хотя понимаю, что развели как дурочку, но "останемся так сказать друзьями" ( имзвините если несу чушь)
mari_na
Цитата(Sulima @ Feb 5 2010, 02:59 PM) *
elen maman спасибо Вам! Но чисто теоретически скажите придраться ко мне смогут, ну или прийти с проверкой а там выже понимаете в нашей сране найдут к чему придраться. может обойтись малыми потерями, типа я заплатила, хотя понимаю, что развели как дурочку, но "останемся так сказать друзьями" ( имзвините если несу чушь)

А ВЫ уверены,что они были из налоговой ?
Sulima
Вообще-то да, удостоверение показали налоговика
Сказали в какой кабинет к ним прийти
Я понимаю- то что развод, но дорога то ложка к обеду
elen maman права книгу зачем отдала ( прям помутнение и отшибание мозгов какое-то) blink.gif
mari_na
Цитата(Sulima @ Feb 5 2010, 04:00 PM) *
Вообще-то да, удостоверение показали налоговика
Сказали в какой кабинет к ним прийти
Я понимаю- то что развод, но дорога то ложка к обеду
elen maman права книгу зачем отдала ( прям помутнение и отшибание мозгов какое-то) blink.gif

Не отдадут,скажите,что заявите о ее краже,они ведь нигде не отмечались,значит все было не законно, ХОТЯ ВОТ ВСЕ МЫ УМНИЧАЕМ,КОГДА ТУТ ОТВЕЧАЕМ,Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ КАК ВАМ СЕЙЧАС НЕ ЛЕГКО
7133
Если не хотите воевать и решить все полюбовно, то идите к ним и сначала узнайте ЧТО конкретно он6и Вам инкриминируют???!!!
А то можно тут гадать на кофейной гуще, а фактически ребята может просто тупо план по налогу на промысел ТАК выполняют!
А потом напишите сюда, и дальше уже будем смотреть КАК меньшей кровью обойтись!
Хотя я не сторонник компромисов, когда идет ТАКАЯ наглость! Учить надо, и наказывать зарвавшихся негодяев!
Olga business-consultant
Цитата(elen maman @ Feb 5 2010, 03:44 PM) *
Если не хотите воевать и решить все полюбовно, то идите к ним и сначала узнайте ЧТО конкретно он6и Вам инкриминируют???!!!
А то можно тут гадать на кофейной гуще, а фактически ребята может просто тупо план по налогу на промысел ТАК выполняют!
Хотя я не сторонник компромисов, когда идет ТАКАЯ наглость! Учить надо, и наказывать зарвавшихся негодяев!

Написать заявление о потере книги и ждать,когда честные налоговики за вознаграждение ее вернут! laugh.gif
А налог на промысел они здорово придумали!!!!
Sulima
Цитата(elen maman @ Feb 5 2010, 03:44 PM) *

Когда книгу забрали меня "пожурили", что плохо веду ее,и ждут в налоговой, но "чтоб мне легче было" пусть я сразу заплачу и приду с квитанцией и заберу книгу.
И чтобы еще раз поднять Вам настроение 'elen maman' ( этоя по-доброму) пожелали "процветания и богатства.
Так как сумма -136 грн. думаю оплатить, прийти, сказать (понимаю что развели как блондинку, молодцы , верните книгу и в следующий раз только при наличии направления).
7133
"Опыт - путь ошибок трудных"
А.С. Пушкин

Ну...будем считать, что вас поучили. А за науку платят! laugh.gif
Хохлушка
Адуреть!!!! Народ!!!! Ну не экономьте на бухгалтерах!!!!
Нельзя Вам к ним идти!!!! Они еще десяток квитанций Вам выпишут... Ищите кого-нибудь у кого " дела не первый раз" и только вместе с ним идите и ничего не платите!!!!А то будут приходить как на работу!
Work
Люди, подскажите, плиз, чем грозит при проверке вот такая ситуация.
Я ЧПЕН, работаю сам. Начал работать для одной конторы (оказывать услуги). Получил на счёт небольшую предоплату (несколько сотен грн.), т.к. услуги сопряжены с накладными расходами, а клиенты иногда потом "передумывают". В счёте было указано "Предоплата за..." Потом работы прервались на половине, как я и предполагал: клиент получил услугу в минимальном объёме, а об условиях продолжения не смогли договориться. В итоге: договора нет, акта выполненных работ нет, но есть зашедшая на счёт сумма предоплаты, на том всё и кончилось. Чем это грозит при проверке налоговой?
Хохлушка
Если Вы без ПДВ на едином ничем.В отчет нужно писать все суммы.Но даже если Вы не писали -ничего страшного.
Work
Цитата(Хохлушка @ Feb 8 2010, 08:28 PM) *
Если Вы без ПДВ на едином ничем.В отчет нужно писать все суммы.Но даже если Вы не писали -ничего страшного.

В отчёт писал всё, просто обоснования этой сумме нет. Понял, спасибо!
Хохлушка
Обоснование-рахунок или договор.Предоплата -вот и все.
Sulima
Большое спасибо всем, кто помог в решении вопроса. В понедельник все разрешилось, как и предполагалось. Слова elen maman научиться себя защищать взяла за правило, штудирую форум rolleyes.gif
7133
Цитата(Sulima @ Feb 9 2010, 09:00 AM) *
В понедельник все разрешилось, как и предполагалось.

А можно подробности, как разрешилось?? Просто уплатой налога на промысел?
ANKA!
Помощи прошу! У нас плановая проверка. СПД на общей системе, полиграф. услуги и торговля товарами мед. назначения. Сегодня 10-й день. Претензии в ходе проверки: в книге ф.№10 несколько исправлений, доход по одной операции, не соответствующей КВЕДУ (за период, когда были на едином), но все это ерунда, по сравнению с тем, что случилось сегодня. Под видом клиента пришел проверяющий и черт нас дернул взять у него аванс за "заказ" наличкой. При этом он был один и все происходящее записал на диктофон. Я так понимаю нам грозит 5-кратный размер от взятой налички, но просто ради общего развития - наскольно правомерны действия проверяющего? Разве диктофонная запись катит? sad.gif
Olga business-consultant
Цитата(ANKA! @ Feb 10 2010, 11:31 AM) *
Помощи прошу! У нас плановая проверка. СПД на общей системе, полиграф. услуги и торговля товарами мед. назначения. Сегодня 10-й день. Претензии в ходе проверки: в книге ф.№10 несколько исправлений, доход по одной операции, не соответствующей КВЕДУ (за период, когда были на едином), но все это ерунда, по сравнению с тем, что случилось сегодня. Под видом клиента пришел проверяющий и черт нас дернул взять у него аванс за "заказ" наличкой. При этом он был один и все происходящее записал на диктофон. Я так понимаю нам грозит 5-кратный размер от взятой налички, но просто ради общего развития - наскольно правомерны действия проверяющего? Разве диктофонная запись катит? sad.gif

Проведение контрольной или оперативной закупки как отдельного действия в процессе проведения оперативно-разыскной деятельности предусмотрено Законом Украины от 18.02.92 г. № 2135 "Об оперативно-разыскной деятельности" (далее – Закон об ОРД). Согласно определению, приведенному в данном Законе, оперативно-разыскная деятельность – это система гласных и негласных поисковых, разведывательных и контрразведывательных мероприятий, которые осуществляются с применением оперативных и оперативно-технических средств.

Заданием оперативно-разыскной деятельности (согласно ст. 1 Закона об ОРД) является поиск и фиксация фактических данных о противоправных деяниях отдельных лиц и групп, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины (далее – УК Украины). Из анализа задач оперативно-разыскной деятельности следует, что искать и фиксировать должны фактические данные лишь относительно лиц или групп лиц, в деяниях которых имеется состав преступления, предусмотренного в действующем УК Украины.

В каждом случае наличия оснований для проведения оперативно-разыскной деятельности заводится оперативно-разыскное дело. Постановление о заведении такого дела подлежит утверждению начальником оперативного подразделения налоговой милиции (ст. 9 Закона об ОРД).

В контексте заданного вопроса нужно рассматривать право оперативных подразделений органов ГНС – оперативных подразделений налоговой милиции (не путать с налоговой инспекцией) проводить контрольную и оперативную закупку товаров, предметов и веществ, в том числе запрещенных для обращения, у физических и юридических лиц независимо от форм собственности в целях выявления и документирования фактов противоправных деяний.

В данном случае необходимо четко разграничивать полномочия работников налоговой инспекции и налоговой милиции. Так, последним запрещается принимать участие в проведении плановых и внеплановых выездных проверок налогоплательщиков, которые проводятся органами Государственной налоговой службы, если такие проверки не связаны с ведением оперативно-разыскных дел или расследованием уголовных дел, возбужденных в отношении таких плательщиков налогов (должностных лиц налогоплательщиков), которые находятся в их производстве (ст. 11-1 Закона Украины от 04.12.90 г. № 509-XII "О государственной налоговой службе в Украине" (далее – Закон о ГНС)).

Основанием для проведения любых оперативно-разыскных мероприятий согласно ст. 6 Закона об ОРД является наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, которая требует проверки путем оперативно-разыскных мероприятий и средств, о:

преступлениях, которые готовятся или совершены неустановленными лицами;
лицах, которые готовят или совершили преступление;
лицах, которые скрываются от органов расследования, суда или уклоняются от отбывания уголовного наказания.

Законом об ОРД предусмотрены и другие основания, но они малоприменимы в конкретной ситуации.

Таким образом, контрольная закупка является оперативно-разыскным мероприятием. Служебные лица налоговой инспекции не имеют права осуществлять контрольную закупку. Контрольную закупку имеют право осуществлять сотрудники оперативных подразделений налоговой милиции в случаях заведения оперативно-разыскного дела.
ТАК ЧТО НЕ ИМЕЛ ОН ПРАВА ОДИН БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ,БЕЗ АКТА ОСОУЩЕСТВЛЯТЬ У ВАС КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ!
ANKA!
Огромное спасибо за отклик! Акт то они выписали, но уже потом, когда в офис зашел второй проверяющий. Меня терзают смутные сомнения, что нас просто развели... Акт мы не подписали, сегодня будет разговор уже в налоговой...
И еще один момент. Мы торгуем искусственными имплантантами. Товар очень специфический. Распросраняется исключительно по направлению врачей. Т.е. врач делает заказ, пациент оплачивает. Никого из этих людей мы не знаем. Деньги перечисляются через р/с, товар доставляется курьером в больницу. Проверяющий придолбался: как именно,кому именно, чуть ли не фамилии врачей и пациентов...Пригрозил, что передаст дело в прокуратуру и налоговую милицию... Все счета и накладные и от поставщиков и от клиентов у нас есть... Мы сидим и думаем, это шантаж или что, особенно в свете этой так называемой "контрольной закупки"???? Что и где мы сделали не так???? wacko.gif sad.gif wacko.gif
Sulima
Цитата
А можно подробности, как разрешилось?? Просто уплатой налога на промысел?

Да. В налоговой это был кабинет аудита физ. лиц.
Короче развод по полной программе. Зато я вспомнила телефон двоюродного дядюшки из ОБЭПа rolleyes.gif и вечерами почитываю книгу по проверкам у предпринимателей. Так что в следующий раз постараюсь не лохануться mad.gif
Arisha
Добрый день ! Помогите, пожалуйста, советом ! Я ЧП на едином, открываю магазин детских комиссионных товаров, в арендованом помещении, при чем помещение по документам стоматкабинет. Не знаю с чего начать, хозяева сказали, что если мне нужно перепрофелирование помещения, то чтоб я этим заниалась сама. Вопрос вот в чем: обязательно ли нужно делать это перепрофелирование ? и какие нужны разрешения на торговлю комиссионкой( в ЧП у меня этот вид деятельности указан)? unsure.gif
Лен@
Добрый вечер!
Сегодня ко мне в магазин зашел представитель комитета по защите прав потребителя и предупредил, что через 10 дней у меня будет плановая проверка. Магазин открыла только два месяца назад, очень волнуюсь. Не подскажите что будут проверять и мои права и обязанности. Мой ассортимент - одежда, обувь, белье. ohmy.gif
yurr808
Цитата(Лен@ @ Feb 18 2010, 09:54 PM) *
Добрый вечер!
Сегодня ко мне в магазин зашел представитель комитета по защите прав потребителя и предупредил, что через 10 дней у меня будет плановая проверка. Магазин открыла только два месяца назад, очень волнуюсь. Не подскажите что будут проверять и мои права и обязанности. Мой ассортимент - одежда, обувь, белье. ohmy.gif

Читайте http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=8126
Лен@
Цитата(yurr808 @ Feb 18 2010, 11:04 PM) *

Спасибо большое. Вот просто не спится даже и штудирую сеть, но пока успокоения нет Прошла по вашей ссылке, как бы наложен мораторий на проверки, но если попадаешь в зону риска, то могут проверять, а вот здесь нашла *группы риска*из газеты, так госкомитет Украины по вопросам технического урегулирования и потребительской политики п19, так расплывчато показал - услуги по оптовой и розничной торговле, так это такая прямо не группа , а отряд. wink.gif

Как быть с китайским товаром, ума не приложу. Хотя товар не входит в перечень товаров, подлежащих сертификации.

Пока сделала выводы, что уголок покупателя со всей информацией не спасет.

Что же делать, что же делать. Аренда на носу, магазин не закроешь. Еще завтра, вернее сегодня схожу в горисполком в торговый отдел, должны же и они свет пролить. Спросила у девочек были ли какие конфликты - ответили нет, даже и не пахло таким. Да и если с жалобой, то могли бы наслать внезапную проверку из ссылки сделала вывод.

Просто из всего прочитанного так и не смогла понять что именно этот комитет проверяет. sad.gif
mari_na
Цитата(Лен@ @ Feb 19 2010, 03:00 AM) *
Просто из всего прочитанного так и не смогла понять что именно этот комитет проверяет. sad.gif

Проверяют наличие денег в Вашем кошельке ! Проходила я КРУГИ этого АДА уже 3 раза,и если честно,им будет глубоко НА-ЧИ-ХАТЬ на Ваш правильно оформленный уголок !!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ найдут к чему прицепиться, МОРАЛЬНО добивают так,что иногда, нам с мужем хотелось их придушить при проверке !!! В первый раз платила взятку,во второй раз,когда получила их письмо по почте,не платила,потом меня начала донимать юстиция,я начала платить по 50 грн на счет который они мне прислали, и оказывается,я могу хоть по одной копейке перечислять в месяц,и пока я плачу ,НИ КАКАЯ юстиция мне не страшна! Весь штраф я им не уплатила,поэтому когда они приперлись на следующий год,я им сказала,что ДОРОГИЕ МОИ,я еще прошлый не выплатила,так что в очередь !!! Опять они выписали, и ВОТ с 2008 НИ КОПЕЙКИ НЕ ОПЛАТИЛА и ВЗЯТКИ ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОВЕРКАХ НЕ ДАМ НИ КОПЕЙКИ, им стоит дать лишь один раз ,и они каждый год будут ездить как на работу,то есть за баблом !!! А еще возник вопрос : КТО ЗАЩИТИТ САМИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОТ "ОБЩЕСТВА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ " ??????????? Уже нам,самим предпринимателям,давно надо создать такое ОБЩЕСТВО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.