Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита СПД от недобросовестного потребителя
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
ladik
Помогите!!! пожалуйста советом!!! Я ЧП на ЕН, продаю бытовую технику. Неделю назад ко мне обратился покупатель с требованием замены водонагревателя в связи с заключением сервисного центра о невозможности проведения гарантийного ремонта. Покупатель отказался от замены на аналогичный товар, а захотел более дорогой. По устной договоренности с покупателем мы не пересчитывали цену возвратного товара на цену с учетом удорожания. Замена произведена без составления заявления от потребителя и акта о замене. Мы оформили накладную на новый товар от другого ЧП на полную стоимость и квитанцию на разницу в цене. Другими с ловами у покупателя на руках такие документы- ксерокопия накладной на покупку водонагревателя в 2007году у ЧП Сидорова, оригинал накладной и квитанция о частичной оплате за водонагреватель, приобретенный в 2009году у ЧП Иванова. ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЬ предъявил спустя неделю после физической замены товара такие - вернуть разницу цены за возвращенный водонагреватель всвязи с его удорожанием. Свое решение потребитель обусловил тем, что наша договоренность была устной и он просто передумал. Что делать? Если есть возможность, хочу отказать, так как дело не в деньгах, а в принципе- УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. Заранее спасибо
Хохлушка
У Вас есть две накладные и оплата части одной из них? Если покупатель- просто человек с улицы и на накладных нет его фамилии,он ничего не сможет доказать нигде.Если есть в накладных его фамилия,тем хуже дя него.По документам он должен Вам деньги.
ladik
Цитата(Хохлушка @ Dec 13 2009, 03:30 PM) *
У Вас есть две накладные и оплата части одной из них? Если покупатель- просто человек с улицы и на накладных нет его фамилии,он ничего не сможет доказать нигде.Если есть в накладных его фамилия,тем хуже дя него.По документам он должен Вам деньги.

Спасибо за ответ. Я так и думала( на накладных написано ПРОЧИЙ ПОКУПАТЕЛЬ) Но если покупатель надумает обратиться в общество по защите прав потребителей, их решение может логике не поддаваться...
Хохлушка
Он может тупо настучать ph34r.gif .Например: напишет жалобу на что-то другое.Ценников нет,не висит уголок споживача и др.Они по жалобе могут прийти с проверкой.Но с ними уже и договоритесь. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.