Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о проверках
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Андрей 1973
Прошу объяснить саму процедуру проверки
ФЛП ЕН + НДС, деньги заходят только на безнал счет

1 Сроки (от предыдущей плановой чуть больше года - это нормально?)

2 Последовательность (Уведомление-направление-акт?)

3 Подаваемые документы (кроме книги ф.№10, реестра НН, самих НН, еще что-либо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке имеют право требовать?, например банковские выписки и в какой форме последние? (их можно сделать из БанкКлиента одной строкой за квартал!!))
Андрей 1973
Цитата(Leopold @ Feb 19 2009, 07:00 PM)
На будущее - любые справки из банка о движении денежных средств по текущему счету - только по решению суда!
Есть банковские выписки - пусть сидит и считает, работа у него такая. То что он затребовал - грубейшее нарушение и ОНИ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ! только прикидываются, что типа что тут такого - справочка.
Поэтому в случае конфликта - ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьте это в Акте - как минимум накажут ретивого за чужой счет.
Обратите вниманние, чтобы в направлении на проверку были указаны РЕАЛЬНЫЕ даты начала и окончания: берут документы на 2-3 месяца, а потом подсовывают бумажку - типа за 10 дней (это по Закону!) проверили. Грубейшее нарушение!!! Сдали опись документов - дата есть, перенесите дату на Направление. Посмотрите как закрутятся. А чтобы посговорчивее были - сначала Акт - потом ЛЮБАЯ Ваша подпись на их бумажках - в том числе и на Направлении. Все разговоры, что за 10 дней управиться нельзя - ф топку - это не Ваши, а их проблемы.

Объясните пож-та процедуру проверки - мы сейчас получили ПОВІДОМЛЕННЯ НА ПЕРЕВІРКУ,

а НАПРАВЛЕНИЕ инспектор дает на подпись при передаче моих док-тов и ОСТАВЛЯЕТ у себя?

И что значит в Вашем сообщении "сначала АКТ, а потом Ваша подпись на их бумажках, в том числе и на направлении", о каком АКТЕ идет речь?

И надо ли писать какие-либо объяснительные по своей деятельности?

СПАСИБО за ответы!!
buran
Я также ЕН+НДС. Расскажу как было у меня. Проверяли 1-й раз за период 4-й кв. 2007 - 2-й кв. 2009. Уведомление получил почтой, но в налоговую появился через неделю (типа был в отпуске). Соответственно и скорректировали сроки проверки. Направление на проверку получил на руки. Прверка была в налоговой (мне так было удобнее). Передал им по описи:
-книга Ф.10
-банковские выписки
-реестр НН
-полученные, выданные НН
-приходные накладные (правда если захотите, можете не предоставлять. ГНИ на этом особо не настаивала).
Полученные НН лучше передать с указанием их количества.
Опись принятых документов была подписана инспектором и копия вручена мне. Факт начала проверки был зафиксирован в журнале проверок.
Далее в теч. 10 дней - тишина и спокойствие. Затем звонок по тел. от них с просьбой прийти на душеспасительную беседу. Т.к. серьёзных нарушений не было выявлено, то просьбы о штрафе в 3000 грн. (без объяснений за что) были интеллигентно отклонены.
Андрей 1973
Цитата(buran @ Dec 3 2009, 11:13 AM) *
Я также ЕН+НДС. Расскажу как было у меня. Проверяли 1-й раз за период 4-й кв. 2007 - 2-й кв. 2009. Уведомление получил почтой, но в налоговую появился через неделю (типа был в отпуске). Соответственно и скорректировали сроки проверки. Направление на проверку получил на руки. Прверка была в налоговой (мне так было удобнее). Передал им по описи:
-книга Ф.10
-банковские выписки
-реестр НН
-полученные, выданные НН
-приходные накладные (правда если захотите, можете не предоставлять. ГНИ на этом особо не настаивала).
Полученные НН лучше передать с указанием их количества.
Опись принятых документов была подписана инспектором и копия вручена мне. Факт начала проверки был зафиксирован в журнале проверок.
Далее в теч. 10 дней - тишина и спокойствие. Затем звонок по тел. от них с просьбой прийти на душеспасительную беседу. Т.к. серьёзных нарушений не было выявлено, то просьбы о штрафе в 3000 грн. (без объяснений за что) были интеллигентно отклонены.

По поводу Банковских выписок
мне на прошлой проверке "шили" получение доходов не по виду деятельности, т.к. контрагенты в платежках некорректно указывали назначение платежа(цеплялись за запятые), хотя в моих первичных док-тах все было ОК.( т.е. я должен был бы научить моих контрагентов платежки писать!), потому и уточняю...
buran
В таком случае я беру письмо от плательщика с правильным назначением платежа.
Андрей 1973
Цитата(buran @ Dec 3 2009, 11:22 AM) *
В таком случае я беру письмо от плательщика с правильным назначением платежа.

Наверное это выход,
хотя 100 платежек за 3 года не хотелось бы.....

НО ВОПРОС КО ВСЕМ - можно ли БВ совсем не давать, т.е давать только суммы за квартал, месяц....
buran
Так вы ж даёте выписки, заверенные печатью банка. На каждой выписке указывается дата предыдущей. При внимательном изучении утаить часть сложно.
Андрей 1973
Цитата(buran @ Dec 3 2009, 11:31 AM) *
Так вы ж даёте выписки, заверенные печатью банка. На каждой выписке указывается дата предыдущей. При внимательном изучении утаить часть сложно.

Я Вами был неправильно понят (наверное по моей вине).
Речь только о платежках о приходе денег на счет за мою деятельность.

Александр Харьков уже где-то писал и цитировал закон №509 ст.11

5) одержувати безоплатно від платників податків, а також від
установ Національного банку України та комерційних банків у
порядку, встановленому Законом України "Про банки і банківську
діяльність" ( 2121-14 ), довідки та/або копії документів про
наявність банківських рахунків, а на підставі рішення суду - про
обсяг та обіг коштів на рахунках
, у тому числі про ненадходження у
встановлені терміни валютної виручки від суб'єктів підприємницької
діяльності;

Кто-то пробовал ограничиться подачей только оборотов со счета одной строкой хотя бы помесячно?
Мария
Это банки налоговой должны давать копии ваших документов по решению суда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.