Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите лепят дурака и штраф
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Denis228
Добрый день, помогите разобраться-идёт плановая проверка, сидел на едином с 2005-2008 после переехал на общий с 2009 1 квартала , ситуация такова что мне обьясняют что за предыдущие 2008г. я должен заплатить штраф и НДС поскольку в нём в 2008 я привысил 300тыс. но тогда я сидел на ЕН. Правомерно мне лепят штраф за 2008? Я не силён в бух.учете, но мне кажется что тут меня разводят.
Хохотушка
Конечно,разводят!!!!!!!!!!!!!!!!
На едином налоге плательщиком НДС становятся исключительно по желанию.Не зависимо от оборота.
На общей после 300 000 обязательно.
Denis228
Спс за ответ, и последний вопрос я вёл книгу формы 10 сменя требуют чеки по продаже, я дал те которые при продаже просили выписывать клиенты, остальных нет, должен ли я выписавыть чеки на каждый товар покупателю когда сидел на едином налоге? За это меня тоже хотят штрафануть!!!
Хохотушка
На едином у Вас нет кассы и кассовой дисциплины.Вы выписываете чеки ТОЛЬКО по требованию покупателей.За весь день одной суммой вписываете в книгу всю выручку.
На этом тоже разводят.Никаких штрафов за это нет.
Удачи!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Denis228
Добрый вечер, воспользуюсь ещё раз вашими умениями в бух. учете, вопрос всё по той же проверке , могу я доносить им документы если у меня только акт о начале проверки на руках с 21,10,09 по 3,11,09, но я подписал от руки написанную бамажку что все остальных документов для проверки предоставить не могу , в тоже время отказался писать объяснительную!!??
Хохлушка
У Вас направление ,о начале проверки акт не составляется.Конечно,можете доносить сколько угодно пока проверка не окончена.
Все эти бумажки ( которые Вы уже писали) не имеют никакой юридической силы.Напишите еще одну.
"Думал,что все отдал- а тут убирался и нашел еще."
Olga business-consultant
Цитата(Denis228 @ Oct 24 2009, 02:05 PM) *
Спс за ответ, и последний вопрос я вёл книгу формы 10 сменя требуют чеки по продаже, я дал те которые при продаже просили выписывать клиенты, остальных нет, должен ли я выписавыть чеки на каждый товар покупателю когда сидел на едином налоге? За это меня тоже хотят штрафануть!!!

А на общей системе ничего не продавали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.