Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГНИ проверяет единщика
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
leyla
ГНИ проверяет ЧПЕН. Год назад пр-ль перечислил финансовую помощь в размере 100 грн. своей жене- тоже ЧПЕН. Налоговая теперь спрашивает, почему второй пр-ль не заплатил подоходный налог. Разве нужно было его платить? Ведь единщики освобождены от уплаты налога с доходов. Кто знает, помогите!!! huh.gif
Хохотушка
Освобождены если получают доход от деят. записанной в св-ве единого.
Если перевели 100-то налог 15,00 грн.,а штраф 30,00 грн.А что написано в назначении платежа?
leyla
Цитата(Хохотушка @ Oct 17 2009, 08:26 AM) *
Освобождены если получают доход от деят. записанной в св-ве единого.
Если перевели 100-то налог 15,00 грн.,а штраф 30,00 грн.А что написано в назначении платежа?

Временная финансовая помощь. Эти суммы проводились не один раз, поэтому встанет проблема, если придется платить налог и штрафы. Может это показать как реализацию, потому что в ф10 эти суммы показаны в ВД? Но тогда в банке как-то уладить с назначением платежа (типа письмо кинуть- уточнение назначения платежа). Может кто-то знает другие выходы, или все-таки не стоит переживать ?
Хохотушка
В банке вряд ли Вы что-то переделаете.
А Вы что писали от фамилии мужа?
Если Вы пишете в ВД- значит Вы на общей системе.На общей системе Вы работаете по Закону о прибыли.ОООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!
Меня осенила гениальная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Значит согластно Закону о прибыли любая мат.помощь,которая НЕ ВОЗВРАЩЕНА в течении квартала-становится доходом.Значит Вы просто нарисуйте расписки от жены мужу о возвращении этих денег в течении квартала!!!!!!!!!!!!!Вы же можете работать не только по расч.счету.И поставьте две подписи.
Кроме того при получении -помощь идет в доход,а при возврате-в затраты.

А если Вы на едином -тоже нарисуйте расписки о возврате денег в квартал получения,чтобы у налоговой не было ни единого варианта к Вам прицепиться.

Я молодец???????????????? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
nebo
Цитата(leyla @ Oct 16 2009, 10:33 PM) *
ГНИ проверяет ЧПЕН. Год назад пр-ль перечислил финансовую помощь в размере 100 грн. своей жене- тоже ЧПЕН. Налоговая теперь спрашивает, почему второй пр-ль не заплатил подоходный налог. Разве нужно было его платить? Ведь единщики освобождены от уплаты налога с доходов. Кто знает, помогите!!! huh.gif

Я так перечисляю, НО

1 пишу договор о том, что получаю возвратную финансовую помощь наличкой ( на пару дней например)
2 перечисляю по банку как возврат этой помощи.
Хохотушка
А не легче вносить от своего имени как "поповнення власних коштів ".

В єтом случае возврат по банку уже невозможен,можно только "сделать" возврат за наличку расписками.
leyla
Цитата(Хохотушка @ Oct 17 2009, 08:48 PM) *
В банке вряд ли Вы что-то переделаете.
А Вы что писали от фамилии мужа?
Если Вы пишете в ВД- значит Вы на общей системе.На общей системе Вы работаете по Закону о прибыли.ОООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!
Меня осенила гениальная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Значит согластно Закону о прибыли любая мат.помощь,которая НЕ ВОЗВРАЩЕНА в течении квартала-становится доходом.Значит Вы просто нарисуйте расписки от жены мужу о возвращении этих денег в течении квартала!!!!!!!!!!!!!Вы же можете работать не только по расч.счету.И поставьте две подписи.
Кроме того при получении -помощь идет в доход,а при возврате-в затраты.

А если Вы на едином -тоже нарисуйте расписки о возврате денег в квартал получения,чтобы у налоговой не было ни единого варианта к Вам прицепиться.

Я молодец???????????????? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Мы ничего не писали. Деньги только по банку кидали. А в доход просто поставила. Я на едином налоге. Получается, что нужно только расписки написать, и все. Проблема решена, для ГНИ будет достаточно? МОЛОДЕЦ !!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Хохотушка
Внимательно отследите все полученные деньги за квартал и последним числом квартала напишите расписку о возврате на всю сумму.
И так за каждый квартал.
Все гениальное- просто!!!!!!!!!! ( Это я не о себе...)

А дальше вносите деньги от своего имени на свой счет по коду 32-пополнение личных средств.Причем даже если их фактически вносит муж.

А для налоговой вся помощь на сегодняшний день будет возвращена.Думаю инспектор расстроится ,но кому сейчас легко... rolleyes.gif
А налоги платят только с того,что не вернули в течении квартала.
alef
Оформите задним числом договор ссуды с возмещением за ее использование в размере 0,001 % годовых, с их начислением по окончании действия договора. Возврат- наличкой ( через год, два).Ои суммы % ,через год (два) заплатите подоходный.
Все в пределах Гражданского Кодекса.

Як фізичній особі так і фізичній особі субєкту підприємницької діяльності можна надавати позики без ліцензії, та під процент.
Згідно із ч. 1 ст. 1048 ЦК України позикодавець має право на одержання від позичальника процентів від суми позики, якщо інше не встановлено договором або законом. Розмір і порядок одержання процентів встановлюються договором. У разі відсутності іншої домовленості сторін проценти виплачуються щомісяця до дня повернення позики.

П О С Т А Н О В А
14 жовтня 2008 року
Судова палата у господарських справах

Верховного Суду України
Хохотушка
В банке тогда нужно отправлять деньги согласно договору №---- от ------.
Хохотушка
Лейла! А что у Вас? Меня мучает любопытство... tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif
leyla
Цитата(Хохотушка @ Oct 23 2009, 07:35 AM) *
Лейла! А что у Вас? Меня мучает любопытство... tongue.gif rolleyes.gif laugh.gif

сегодня последний день проверки. (Это моя подруга проверяется). Так там еще открылся такой платеж- перечислили единщику деньги, большую сумму, в 1дф не показали, НДФЛ не заплатили. деньги перечислены в оплату за товар. Эту проплату ГНИ нарыла, да еще по ошибке моя подруга письмецо им показала, где они ругательно просят вернуть им эти деньги или поставить товар. Я ей посоветовала провести это фин. помощью, но она сомневается из-за этого письма. т.к. думает, что отмазка не прокатит. А она не показала эту выплату в ф 10. Уже начала смиряться с 15 %НДФЛ по этой проплате, а это -7500,00 грн!!! Я даже не знаю, как помочь, как убедить??
Inet
Цитата(leyla @ Oct 23 2009, 02:27 PM) *
сегодня последний день проверки. (Это моя подруга проверяется). Так там еще открылся такой платеж- перечислили единщику деньги, большую сумму, в 1дф не показали, НДФЛ не заплатили. деньги перечислены в оплату за товар. Эту проплату ГНИ нарыла, да еще по ошибке моя подруга письмецо им показала, где они ругательно просят вернуть им эти деньги или поставить товар. Я ей посоветовала провести это фин. помощью, но она сомневается из-за этого письма. т.к. думает, что отмазка не прокатит. А она не показала эту выплату в ф 10. Уже начала смиряться с 15 %НДФЛ по этой проплате, а это -7500,00 грн!!! Я даже не знаю, как помочь, как убедить??

Это ваша подруга (единщик ) оплатила за товар?
Так при чем здесь не показала в ф.10, это же не ее выручка и какой здесь НДФЛ, если она платила за товар единщику?
leyla
Цитата(Inet @ Oct 23 2009, 01:35 PM) *
Это ваша подруга (единщик ) оплатила за товар?
Так при чем здесь не показала в ф.10, это же не ее выручка и какой здесь НДФЛ, если она платила за товар единщику?

ф 10 надо было показать в расходы. Ошибочка по поводу единщика- он не единщик, НДФЛу- быть. Можно было-бы эту ситуацию повернуть фин. помощью.
Inet
Цитата(leyla @ Oct 23 2009, 02:43 PM) *
ф 10 надо было показать в расходы. Ошибочка по поводу единщика- он не единщик, НДФЛу- быть. Можно было-бы эту ситуацию повернуть фин. помощью.

Расходы для единщика ни на что не влияют.
Как то не верится, что деньги перечислены физическому лицу за товар (у просто физлиц товар покупают за наличку), и потом писали слезное письмо с просьбой вернуть деньги этому просто гражданину????
Может там все таки СПД?
Хохотушка
На налог с доходов-200 % штраф.

А у нее прошел номер с расписками?

Если да,то пусть напишет такую же расписку о возвращении этих денег ей налом в конце квартала в котором она их получила.Тогда и налогов нет и 1ДФ не показывается. Конечно,это нагло ,но попробовать же можно! laugh.gif
leyla
Цитата(Хохотушка @ Oct 23 2009, 10:11 PM) *
На налог с доходов-200 % штраф.

А у нее прошел номер с расписками?

Если да,то пусть напишет такую же расписку о возвращении этих денег ей налом в конце квартала в котором она их получила.Тогда и налогов нет и 1ДФ не показывается. Конечно,это нагло ,но попробовать же можно! laugh.gif

Номер с расписками прошел. Сегодня я узнала эту новую информацию, но с другой ситуацией- не получается. Такая проблема: она перечисляет с р/с на карточку физ.лицу деньги (предоплату). При перечислении в назначении платежа ничего не писали, просто пополнение карты. Затем сделка не срослась и это физ.лицо деньги вернул налом. После этого никакой расписки не осталось. ГНИ начисляет большую сумму штрафа, якобы это был доход, а 15 % они не перечислили НДФЛ, они доказывают, что это было ошибочное перечисление и не было никакого дохода, объяснительную в ГНИ написали, но ГНИ не верит словам, им нужна расписка с живыми подписями, а этого физ. лица теперь так срочно и не найдешь. Вот и лепят 25тыс.!!! Решили подавать в суд с юристом (сами ничего по этому вопросу не знают). Может посоветуете что-нибудь?
И еще : Если пр-ль нанял продавца, но книгу ф10 не открыл на него, а писали все в книгу самого предпринимателя, тогда что грозит?
Хохлушка
Книги открывают только на тех,кто будет брать деньги.Например,на водителей книги открывать не нужно.

А зачем ей это лицо.Кто берет деньги,
тот и пишет расписку.

Расписка.
Я,Лейла ,получила миллион долларов США которые отправила по ошибке на карточку _________ 200_ года квитанцией № _______
господину Пупкину.
Деньги я получила полностью,претензий к Пупкину не имею.
___________ 2009 года
Лейла.
Понимаете о чем я ? Деньги же получила она,вот и расписку напишет она и подпись поставит только она.Для большей важности можно взять любых двух людей свидетелями.Тогда в расписке написать
Я,Лейла, при свидетелях ( паспортные данные свидетелей) получила и т.д.

Пусть налоговая говорит Вам ,что не верит,а Вы расписочку к проверочке приложите.Никуда они не денуться! Поверят как миленькие! Понахальнее с ними и все пройдет ОК! rolleyes.gif
leyla
Цитата(Хохлушка @ Oct 27 2009, 12:57 PM) *
Книги открывают только на тех,кто будет брать деньги.Например,на водителей книги открывать не нужно.

А зачем ей это лицо.Кто берет деньги,
тот и пишет расписку.

Расписка.
Я,Лейла ,получила миллион долларов США которые отправила по ошибке на карточку _________ 200_ года квитанцией № _______
господину Пупкину.
Деньги я получила полностью,претензий к Пупкину не имею.
___________ 2009 года
Лейла.
Понимаете о чем я ? Деньги же получила она,вот и расписку напишет она и подпись поставит только она.Для большей важности можно взять любых двух людей свидетелями.Тогда в расписке написать
Я,Лейла, при свидетелях ( паспортные данные свидетелей) получила и т.д.

Пусть налоговая говорит Вам ,что не верит,а Вы расписочку к проверочке приложите.Никуда они не денуться! Поверят как миленькие! Понахальнее с ними и все пройдет ОК! rolleyes.gif

Спасибо большое, попробуем так сделать. Будут новости,- напишу. wub.gif А книга для продавца. В договоре написано "продавец"
Хохлушка
Книги делают только для тех кто берет в руки деньги, а она может быть продавцом -консультантом.Или если все время в магазине есть сам СПД.Он сам и берет деньги у клиентов.
Удачи!!!!!!!! tongue.gif
Хохлушка
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...4344&st=105
по поводу продавца без книги
Хохлушка
Как дела? Хоть смайлик киньте!
Женечка
Цитата(Inet @ Oct 23 2009, 01:51 PM) *
Расходы для единщика ни на что не влияют.
Как то не верится, что деньги перечислены физическому лицу за товар (у просто физлиц товар покупают за наличку), и потом писали слезное письмо с просьбой вернуть деньги этому просто гражданину????
Может там все таки СПД?

не влияют-расходы!!!!!!!!!!!!!!!об этом все знают прекрасно!но вот наша ГНИ,умудрилось штраф накатать ни за что по сути!
писали скарги та незгоди во все инстанции вышестоящие,оказалось дело можно только через суд решить,но везде надо платить:слушание 800 грн,и адвокат в час 250 грн.-возникает вопрос,надо ли вообще эта волокита?)))))))))
Хохлушка
Мы здесь учим не доводить до волокиты.И что это за тариф 800,00 грн за какие такие слушания?

А может Вам лично проще заплатить штраф,а кто-то отбивается.

А по сути все штрафи ни за что.Увы...
leyla
Цитата(Хохлушка @ Nov 3 2009, 02:58 PM) *
Как дела? Хоть смайлик киньте!

Давно не заходила, была целая куча дел. Моя любимая начальница заявила, что нужно выписать справку о доходах одной дамочке. А я о ней впервые слышу blink.gif Оказывается, она оформила ее продавцом еще в июне!!! и расторгла договор 30.06.09. и ничего мне не сказала blink.gif "ты знаешь, лето такое дурное было, я забыла тебе сказать..." Нормально?! Я долго от шока отходила. Человеку захотелось много проблем, хотя я постоянно повторяю как попугай, чтоб обо всех передвижениях мне говорили. Вот теперь размышляю, как все исправлять. А насчет того случая- они решили в суд подавать, ГНИ невозмутимо их отправили в суд, а подруга даже засомневалась, вдруг не выиграет sad.gif ведь они не боятся, значит чувствуют свою правоту. Я ей посоветовала не дрейфить , они на понт берут. Но пока от нее новостей нет, надо будет позвонить, а то я со своими проблемами совсем о ней забыла. Новости напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.