Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, налоговая проверка !
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2
ВВК
Ув. коллеги ! Прошу помочь мне разобраться в следующей ситуации.
Немного о себе - ФЛП ЕН без НДС. В конце августа ко мне в магазин пришли два инспектора из районной ГНИ, предъявили свои удостоверения и направление на внеплановую выездную проверку "на підставі п.2 ст. 11 ЗУ " Про Державну Податкову Службу в Украіні" та з метою здійснення контролю за додержанням ... порядку проведення розрахунків за товари (послуги), наявністю торгових патентів та ліцензій ... з метою дотримання Законів України " далее перечислены Законы "Про РРО", "Про патентування", " Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового " и Постановление НБУ №637. Срок проверки 5 дней.
Предъявил им книгу ф. №10, свидетельства, трудовые договоры с наемными работниками, договор аренды. На стандартном бланке ( 3 стр. ) оформили Акт (Довідку) с заключением - "порушень податкового законодавства не виявлено", вручили мне под подпись один экземпляр Направления на проверку, расписались в Журнале регистрации проверок и ушли.
Дня через три-четыре после окончания срока проверки вдруг позвонил один из проверяющих и спросил о письме, которое они мне направили. Я ничего не получал, о чем ему и сообщил. Дней через десять после этого звонка получаю на почте рекомендованное письмо из районной ГНИ, в котором сообщается о завершении " позапланової документальноі перевірки дотримання вимог податкового, валютного та іншого законодавства..., яка проводилась згідно п.1 ст.11, п.5, п.6, ч.8 ст. 11-1 ЗУ "Про Державну Податкову Службу в Україні"..." и приглашение явиться в инспекцию для ознакомления с проектом акта проверки и дачи пояснений. Вообщем прихожу и спрашиваю, в чем дело, ведь провека уже была, все сроки прошли ,акт(справка) у меня уже есть. Инспектор сказал, что то был только осмотр, и вручил мне под подпись письмо, в котором от меня требуется предоставить документы ( которые были уже предоставлены во время проверки в магазине почти три недели тому назад !) и документы на товар. Я ему показал известное Письмо ГНАУ , после чего он предложил мне написать письменное пояснение, причем поподробнее, тогда они оставят меня в покое, может быть. На том и договорились.
Через неделю звонит мне проверяющий и приглашает прийти ознакомиться с актом проверки. На этот раз мне было предложено подписать объемный ( страниц на 10 ) "Акт про позапланову документальну перевірку" длительностью в календарный месяц. Подписывать я не стал ( тем более, что потом выяснилось, что и не должен был, т.к. по словам инспектора мне показали черновик). Правда с содержанием ознакомился. По мнению проверяющих с 1.01.2007 г. я осуществляю деятельность, запрещенную для плательщиков Единого налога. Поэтому они лишили меня права на Единый налог с 01.01.2007 г. и насчитали штрафные санкции по РРО ( оборот за 2,5 года в пятикратном размере !!! ), налог на доходы физлиц и торговый патент за те же 2,5 года. Акт направлен мне рекомендованным письмом. Правда пока я его не получил, но это дело времени.
Хохотушка
Как долго они Ваc разводят!!! Вы явно им понравились!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что именно Вам вменяют,запрещенное на едином?
Ксенька
Цитата(ВВК @ Oct 12 2009, 01:02 AM) *
По мнению проверяющих с 1.01.2007 г. я осуществляю деятельность, запрещенную для плательщиков Единого налога.

Какую именно? Отвечайте уже быстрее, а то любопытство работать не дает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Виктор Жоржович
Готов помочь оспорить доначисления (имею большой опыт и главное успешный опыт, в том числе по аналогичным делам). тел. 8-096--852-41-90, 8-066-765-83-40.
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 12 2009, 08:28 AM) *
Как долго они Вам разводят!!! Вы явно им понравились!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что именно Вам вменяют,запрещенное на едином?

Вменяют мне діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату согласно ЗУ №535-V 22.12.2006 .
nataliaital
Цитата(ВВК @ Oct 12 2009, 10:36 AM) *
Вменяют мне діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату согласно ЗУ №535-V 22.12.2006 .

а что было на самом деле?
Selena
Вот интересный народ !!
Уже сколько наблюдаю, пишут о просьбе помочь , но не считают нужным дать полную информацию . Уже два наводящих вопроса задали, а ответить нет возможности . Так какой вид деятельности записан в свидетельстве ЕН и чем в натуре вы торговали?
Хохотушка
Selena.просто человек не сидит у компа.Прийдет,увидит и ответит. rolleyes.gif
ВВК
2 Виктор Жоржович. Спасибо !

2 nataliaital На самом деле было то, что я написал в первом посте.

2 Selena Не обессудьте, за компьютер попадаю после семи, а то и восьми вечера. В свидетельстве ЕН за этот год - 52.48 Роздрібна торгівля , інші види торгівлі. За прошлые годы - то же, но без номера КВЭДа.

Но суть моего вопроса(ов) не в этом. Постараюсь описать ее вкратце.

Доказательств проведения запрещенной на ЕН деятельности не было и нет. С таким же успехом мне могли бы приписать, например, торговлю водкой, сигаретами, или иные способы оплаты за товары ( услуги) кроме наличного и безналичного.

Т.е. провели внеплановую налоговую проверку - нарушений нет (справка вместо акта ). Спустя месяц после окончания срока проверки появляется новый акт с огромными штрафами и начислениями.

Законны ли действия проверяющих ? Могут ли они лишить меня права на ЕН за 2007, 2008 ( задним числом ) и 2009 годы, причем действие свидетельств ЕН за 2007 и 2008 гг. закончилось,а свидетельство за 2009 г. у меня на руках ?

Каковы могут быть последующие действия налоговиков ? Я имею в виду решения о штрафных санкциях, доначислениях и т.д. Чем мне это может реально грозить ?

Что мне делать дальше ? Имеет ли смысл подавать замечания по акту проверки в районную ГНИ ? Подавать ли апелляции ( после получения налогового(ых) уведомления(ий)) в ГНИ всех уровней, или сразу обращаться в суд ?

П.С. Прошу прощения за сумбур. Пишу по такому поводу в первый раз, да и штрафами грозят совершенно несусветными.
Хохотушка
Скорее всего Вы никогда так и не увидите " новый акт".Это просто развод-игра на Ваших нервах.
И соответственно не будет никакого повид.-ришення.
Ничего не делайте.
Они ждут,что Вы будете звонить,спрашивать и т.д. и т.п.

А если все-таки они что-то наваяют,то Вы сразу к нам и будем рисовать апелляцию.Это бесплатно,легко и оттягивает время.Апелляция подается постепенно на разные уровни (район,область,Киев).Сумма штрафа замораживается.А подать в суд никогда не поздно.
Удачи!!!!!!!!!!!!!
Александр Харьков
Цитата(ВВК @ Oct 12 2009, 08:34 PM) *
2 Виктор Жоржович. Спасибо !

2 nataliaital На самом деле было то, что я написал в первом посте.

2 Selena Не обессудьте, за компьютер попадаю после семи, а то и восьми вечера. В свидетельстве ЕН за этот год - 52.48 Роздрібна торгівля , інші види торгівлі. За прошлые годы - то же, но без номера КВЭДа.

Но суть моего вопроса(ов) не в этом. Постараюсь описать ее вкратце.

Доказательств проведения запрещенной на ЕН деятельности не было и нет. С таким же успехом мне могли бы приписать, например, торговлю водкой, сигаретами, или иные способы оплаты за товары ( услуги) кроме наличного и безналичного.

Т.е. провели внеплановую налоговую проверку - нарушений нет (справка вместо акта ). Спустя месяц после окончания срока проверки появляется новый акт с огромными штрафами и начислениями.

Законны ли действия проверяющих ? Могут ли они лишить меня права на ЕН за 2007, 2008 ( задним числом ) и 2009 годы, причем действие свидетельств ЕН за 2007 и 2008 гг. закончилось,а свидетельство за 2009 г. у меня на руках ?

Каковы могут быть последующие действия налоговиков ? Я имею в виду решения о штрафных санкциях, доначислениях и т.д. Чем мне это может реально грозить ?

Что мне делать дальше ? Имеет ли смысл подавать замечания по акту проверки в районную ГНИ ? Подавать ли апелляции ( после получения налогового(ых) уведомления(ий)) в ГНИ всех уровней, или сразу обращаться в суд ?

П.С. Прошу прощения за сумбур. Пишу по такому поводу в первый раз, да и штрафами грозят совершенно несусветными.

Все ответы вам нужно искать в своей "подробной объяснительной". Судя по всему вы там описали свою жизнь. Единственного не пойму, кто такой инспектор налоговой, что вы ему писали объяснительную. Такую писульку можно было бы ещё писать в прокуратуре и то по веским основаниям.
Вам нужно описать всю ситуацию в жалобе прокурору (копия начальнику налоговой), потому что фактически по закону никакой проверки у вас не было. Термина осмотр вообще в законе "О государственной налоговой службе нету". Имеет факт превышение служебных полномочий. Требования лиц назвавшихся проверяющими и предоставившими вам документы очень похожие на настоящие противозаконны и подпадают под действия предусмотренные в УК Украины.
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 13 2009, 09:05 AM) *
Скорее всего Вы никогда так и не увидите " новый акт".Это просто развод-игра на Ваших нервах.
И соответственно не будет никакого повид.-ришення.
Ничего не делайте.
Они ждут,что Вы будете звонить,спрашивать и т.д. и т.п.

А если все-таки они что-то наваяют,то Вы сразу к нам и будем рисовать апелляцию.Это бесплатно,легко и оттягивает время.Апелляция подается постепенно на разные уровни (район,область,Киев).Сумма штрафа замораживается.А подать в суд никогда не поздно.
Удачи!!!!!!!!!!!!!

Ув. Хохотушка ! Спасибо за поддержку.
Акт скорее всего есть , а не пришел до сих пор по причине работы почты ( ведь могут же извещение вообще не выписать - полежит себе бандероль месяц , да и вернется к отправителю ). Чтение соседней ветки Единый налог + ... натолкнуло меня на мысль, что действия налоговиков как в случае осуществления деятельности, запрещенной на ЕН, так и не внесенной в свидетельство ЕН могут быть похожими ( см. пост №2 ). Так что мой случай вообщем не уникален. Что конечно не может не радовать , ибо гуртом и батька легше бити wink.gif sad.gif
В отношении апелляций. Судя по данному форуму, они удовлетворяются не так уже и часто, даже можно сказать очень редко - с одной стороны. С другой , удовлетворение апелляции - законный повод для внеплановой проверки. Так что подавать апелляцию или нет - вопрос еще тот.
В суд советуют подавать сразу после получения налогового уведомления-решения до истечения 10 дней , т.к. если ждать окончания рассмотрения всех апелляций можно не уложиться в сроки и получить согласованное решение со всеми вытекающими в виде налогового долга ( и соотв. потери права на ЕН на 2010 г. ), пени и т.п.
Да и второй проверяющий (" добрый " ) посоветовал сразу обращаться в суд ( полностью доверять его совету я бы не стал, но и игнорировать, думаю не следует ).
ВВК
Цитата(Александр Харьков @ Oct 13 2009, 09:38 AM) *
Все ответы вам нужно искать в своей "подробной объяснительной". Судя по всему вы там описали свою жизнь. Единственного не пойму, кто такой инспектор налоговой, что вы ему писали объяснительную. Такую писульку можно было бы ещё писать в прокуратуре и то по веским основаниям.
Вам нужно описать всю ситуацию в жалобе прокурору (копия начальнику налоговой), потому что фактически по закону никакой проверки у вас не было. Термина осмотр вообще в законе "О государственной налоговой службе нету". Имеет факт превышение служебных полномочий. Требования лиц назвавшихся проверяющими и предоставившими вам документы очень похожие на настоящие противозаконны и подпадают под действия предусмотренные в УК Украины.

Спасибо. Объяснительную инспектору я не писал, и не собирался, да и она ему не была нужна .

В отношении жалобы прокурору есть вопросы. Что она даст ? Будет ли прокуратура реагировать на нее ? Каковы могут быть последствия для меня и для них ? Зачем копия начальнику НИ ? На какие статьи УК следует ссылаться ?

Подача жалобы возможна только после получения акта, т.к. пока жаловаться вроде не на что, не так ли ?

Может имеет смысл подать жалобу не только в прокуратуру ? Куда еще можно подать жалобу ?

П.С.Простите за возможно глупые и неуместные вопросы с моей стороны, т.к. случилось подобное со мной впервые и должного опыта действия в таких ситуациях не имею.
Хохотушка
По поводу апелляций.
Когда Вы пишете первую- начинается процесс административного " оскарження".Нал.обяз. с этого момента считается " неузгодженим" и буд-то замораживается,т.е. никаких дополнительных штрафов,пени и т.п. на эту сумму уже не насчитывают.

Было бы очень странно,если бы все апелляции на уровне района сама налоговая признавала! Проверяет район-и своих не подставляют.На уровне Киева уже можно на что-то надеяться.

Налоговая ОЧЕНЬ не любит апелляций! Поэтому и гонят всех сразу в суд.
Во-первых :на них нужно отвечать.
Во-вторых : сейчас они (почему-то) платять свои деньги за почтовый перевод.А это 15-20 грн на каждое письмо.
В-третьи: когда Киев становиться на Вашу сторону-конкретный инспектор получает конкретный выговор.Три выговора-увольнение.

И никаких проверок никто не проводит.Для проверок составляется график.
И пока все тянеться- нет никаких задолженностей и Вы спокойно получаете единый.
Кроме всего прочего,Вы выигрываете время.А при нынешнем курсе валюты год (полтора) это только в плюс.
Александр Харьков
Цитата(ВВК @ Oct 14 2009, 01:23 AM) *
Спасибо. Объяснительную инспектору я не писал, и не собирался, да и она ему не была нужна .

В отношении жалобы прокурору есть вопросы. Что она даст ? Будет ли прокуратура реагировать на нее ? Каковы могут быть последствия для меня и для них ? Зачем копия начальнику НИ ? На какие статьи УК следует ссылаться ?

Подача жалобы возможна только после получения акта, т.к. пока жаловаться вроде не на что, не так ли ?

Может имеет смысл подать жалобу не только в прокуратуру ? Куда еще можно подать жалобу ?

П.С.Простите за возможно глупые и неуместные вопросы с моей стороны, т.к. случилось подобное со мной впервые и должного опыта действия в таких ситуациях не имею.

Тогда я не так понял вашу фразу: "Я ему показал известное Письмо ГНАУ , после чего он предложил мне написать письменное пояснение, причем поподробнее, тогда они оставят меня в покое, может быть. На том и договорились."

Будет ли реагировать прокуратура? Я ведь не зря написал: "требования лиц назвавшихся проверяющими и предоставившими вам документы очень похожие на настоящие". Вы никогда не работали в налоговой, не видели их настоящих удостоверений живьем, а поэтому, исходя из их действий, вы сомневаетесь, что они были именно госслужащими находящимися при исполнении своих служебных обязанностей. Попросту говоря, вы предполагаете, что и проверяющие и их документы - липа. Поскольку на прокуратуру согласно закона "О прокуратуре" возложена обязанность "нагляду" за законностью и они наделены полномочиями для восстановления законности, то они обязаны рассмотреть вашу жалобу и дать вам ответ в сроки и согласно Конституции Украины и Законам Украины "Про звернення громадян" и "О прокуратуре". Для дачи вам ответа, они обязаны провести соответствующее расследование. Копия начальнику ГНИ отправляется для того, что он, редиска, видел и знал, что такое расследование со стороны прокуратуры очень даже возможно и при этом сладко ему не будет. wink.gif А значит и подчиненным налоговикам влетит от начальства за произвол. Ну а формальность или серъезность ответа на вашу жалобу зависит только от настроения и загруженности прокуратуры. wink.gif
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 14 2009, 09:07 AM) *
По поводу апелляций.
И пока все тянеться- нет никаких задолженностей и Вы спокойно получаете единый.
Кроме всего прочего,Вы выигрываете время.А при нынешнем курсе валюты год (полтора) это только в плюс.

Еще раз спасибо !
Сколько времени это может длиться с учетом всех инстанций ( район, область (город), ГНАУ ) ? Где об этом лучше почитать ?
Посоветуйте пожалуйста, на каком этапе админ. обжалования лучше всего обращаться в суд ?
ВВК
Цитата(Александр Харьков @ Oct 14 2009, 10:49 AM) *
Тогда я не так понял вашу фразу: "Я ему показал известное Письмо ГНАУ , после чего он предложил мне написать письменное пояснение, причем поподробнее, тогда они оставят меня в покое, может быть. На том и договорились."

Спасибо. В отношении жалобы в прокуратуру более менее ясно. Могут отреагировать на заявление, могут и нет. Вообщем это заявление - в определенном смысле способ морального давления .

Имелось в виду Письмо ГНАУ №6990/7/23-3117 от 14.05.99 г. "Об ответственности за неоприходование товаров", но суть не в этом.
Можно предположить, что проведенная налоговиками " позапланова документальна перевірка дотримання вимог податкового, валютного та іншого законодавства..., яка проводилась згідно п.1 ст.11, п.5, п.6, ч.8 ст. 11-1 ЗУ "Про Державну Податкову Службу в Україні"..." отдаленно напоминает невыездную документальную проверку т.е.
Невиїзною документальною перевіркою вважається перевірка, яка проводиться в приміщенні органу державної податкової служби на підставі поданих податкових декларацій, звітів та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), незалежно від способу їх подачі.

Четкой регламентации таких проверок нет, разве что письменное приглашение за 10 раб. дней до начала с указанием основания приглашения, даты и времени, на которые приглашается плательщик налогов (должностное лицо плательщика налогов) (п. 4 ч. 1 ст. 11 Закона о ГНС). Также можно предположить, что необходим приказ начальника НИ на проведение проверки, а также проверяется только правильность начисления и оплаты налогов и сборов. О длительности и частоте подобных проверок информация отсутствует.

Получается, нечто подобное провели и в моем случае ( на основании поданных мной отчетов по ЕН и 1 ДФ ). Правда, о дате, месте и времени начала проверки меня никто не уведомлял. Напротив, сразу уведомили о ее окончании. Приказа на ее проведение также не показали . Правильность начисления и оплаты налогов и сборов проверяющих не интересовала. Акт проверки ( черновик акта) появился через две недели после ее завершения. Вообщем запутали меня полностью. sad.gif
Хохотушка
Когда Вы получите повыд.-риш.( если Вы его получите) в течении 10 календарных дней Вы пишете апелляцию в тот уровень,который Вас проверял.В течении 20 дней они должны ответить ( но могут и продить до 2 месяцев).После получения ответа опять 10 дней на следующий уровень.
На сайте налоговой Украины есть об этом целый раздел и образец апелляции.
Из практики на такую переписку уходит от 0,5 до 1 года.Если Вам отказала в удовл. Киевская налоговая в течении 10 дней подаете заявл. в суд.В суде еще тянете по разным уровням несколько лет.

Но мне кажется,Вы ничего не получите,т.к. у Вас есть Довидка,подпись в журнале проверок.
Скорее всего Вам позвонят,и будут дальше пугать и разводить.

Хотя я могу и ошибаться.Не нервничайте и постепенно ( по мере возникновения проблем) мы все вместе Вам поможем! rolleyes.gif
Александр Харьков
Цитата(ВВК @ Oct 15 2009, 03:11 AM) *
Спасибо. В отношении жалобы в прокуратуру более менее ясно. Могут отреагировать на заявление, могут и нет. Вообщем это заявление - в определенном смысле способ морального давления .

Имелось в виду Письмо ГНАУ №6990/7/23-3117 от 14.05.99 г. "Об ответственности за неоприходование товаров", но суть не в этом.
Можно предположить, что проведенная налоговиками " позапланова документальна перевірка дотримання вимог податкового, валютного та іншого законодавства..., яка проводилась згідно п.1 ст.11, п.5, п.6, ч.8 ст. 11-1 ЗУ "Про Державну Податкову Службу в Україні"..." отдаленно напоминает невыездную документальную проверку т.е.
Невиїзною документальною перевіркою вважається перевірка, яка проводиться в приміщенні органу державної податкової служби на підставі поданих податкових декларацій, звітів та інших документів, пов'язаних з нарахуванням і сплатою податків та зборів (обов'язкових платежів), незалежно від способу їх подачі.

Четкой регламентации таких проверок нет, разве что письменное приглашение за 10 раб. дней до начала с указанием основания приглашения, даты и времени, на которые приглашается плательщик налогов (должностное лицо плательщика налогов) (п. 4 ч. 1 ст. 11 Закона о ГНС). Также можно предположить, что необходим приказ начальника НИ на проведение проверки, а также проверяется только правильность начисления и оплаты налогов и сборов. О длительности и частоте подобных проверок информация отсутствует.

Получается, нечто подобное провели и в моем случае ( на основании поданных мной отчетов по ЕН и 1 ДФ ). Правда, о дате, месте и времени начала проверки меня никто не уведомлял. Напротив, сразу уведомили о ее окончании. Приказа на ее проведение также не показали . Правильность начисления и оплаты налогов и сборов проверяющих не интересовала. Акт проверки ( черновик акта) появился через две недели после ее завершения. Вообщем запутали меня полностью. sad.gif

Относительно регламентации вы ошибаетесь. Вот нашел очень хорошую статью со ссылками на нормативные акты. Будет всем полезна:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F9002
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 15 2009, 08:38 AM) *
Когда Вы получите повыд.-риш.( если Вы его получите) в течении 10 календарных дней Вы пишете апелляцию в тот уровень,который Вас проверял.В течении 20 дней они должны ответить ( но могут и продить до 2 месяцев).После получения ответа опять 10 дней на следующий уровень.
На сайте налоговой Украины есть об этом целый раздел и образец апелляции.
Из практики на такую переписку уходит от 0,5 до 1 года.Если Вам отказала в удовл. Киевская налоговая в течении 10 дней подаете заявл. в суд.В суде еще тянете по разным уровням несколько лет.

Но мне кажется,Вы ничего не получите,т.к. у Вас есть Довидка,подпись в журнале проверок.
Скорее всего Вам позвонят,и будут дальше пугать и разводить.

Хотя я могу и ошибаться.Не нервничайте и постепенно ( по мере возникновения проблем) мы все вместе Вам поможем! rolleyes.gif

Еще раз спасибо!
В журнале регистрации проверок оставлена лаконичная запись что-то вроде "перевірка законодавства " . Но то была как бы первая проверка , внеплановая выездная ( согласно направлению). А второй акт, надо полагать, относится уже к второй проверке ( см. мой предыдущий пост). Вот обнаружил Интервью зам. пред. ГНА в Днепр. обл, где упоминается о плановых и внеплановых документальных проверках.

Кстати, что означает невиїздна документальна перевірка ? Может быть кто-нибудь сталкивался ?

2 Александр Харьков Спасибо ! Статья очень полезная, но проясняет она вопрос только с выездными проверками.
Хохотушка
Не бывает "первой","второй". mad.gif Так же как не бывает "черновика Акта" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Все еще ждем Акт? laugh.gif

Невыездная-это когда проверяют у себя по отчетам,например-камеральная.
Александр Харьков
По существу существует только два вида проверок: плановая и внеплановая.
Невыезная документальная проверка - это камеральная, она есть внеплановой.
В чем существенное отличие плановой от внеплановой. Внеплановая проверка включается в квартальный план. Т.е. планируется заблаговременно, а внеплановая - проводится в случае наличия оснований указанных в ст.11-1 Закона "Украины о ДПС". Простым языком, внеплановая проводится в случае наличия нарушений в начислении, уплате налогов у вас или у ваших контрагентов, вы сами попросили её провести, проводите реорганизацию (ликвидацию), просите возмещения, в отношении вас заведено ОРД, вышестоящий орган ДПС проверяет деятельность проверявших вас.
Но в любом случае о начале и сроках проведения любой проверки Вас должны уведомить и провести её в сроки и в соответствии с Законом Украины "О ДПС".
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 16 2009, 08:52 AM) *
Не бывает "первой","второй". mad.gif Так же как не бывает "черновика Акта" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Все еще ждем Акт? laugh.gif

Акт - вещь конечно нужная и полезная, но не очень приятная. smile.gif Можно и подождать.

Поверьте, я ничего не выдумываю и не морочу Вам голову. Я не трус, но я боюсь (copywrite С.С.Горбунков)

Мне очень хочется, чтобы не было никакого акта и т.д. , но он есть и скоро я его получу.
Можно конечно и не получать, тогда почта возращает отправителю, тот его регистрирует и принимает решение о применении штрафных санкций.

Цитата
Невыездная-это когда проверяют у себя по отчетам,например-камеральная.

Вот так меня и проверили. Заочно, не пригласив на проверку. Взяли данные моих отчетов по ЕН за 2007 - 2009 гг. - валовой доход, умножили - получили штрафы по РРО; вычли по нормам расходов - насчитали НДФЛ, а с торг. патентами - и того проще...
ВВК
Цитата(Александр Харьков @ Oct 16 2009, 11:59 AM) *
По существу существует только два вида проверок: плановая и внеплановая.
Невыезная документальная проверка - это камеральная, она есть внеплановой.
В чем существенное отличие плановой от внеплановой. Внеплановая проверка включается в квартальный план. Т.е. планируется заблаговременно, а внеплановая - проводится в случае наличия оснований указанных в ст.11-1 Закона "Украины о ДПС". Простым языком, внеплановая проводится в случае наличия нарушений в начислении, уплате налогов у вас или у ваших контрагентов, вы сами попросили её провести, проводите реорганизацию (ликвидацию), просите возмещения, в отношении вас заведено ОРД, вышестоящий орган ДПС проверяет деятельность проверявших вас.
Но в любом случае о начале и сроках проведения любой проверки Вас должны уведомить и провести её в сроки и в соответствии с Законом Украины "О ДПС".

Приблизительно так ,по-видимому, рассуждали и проверяющие, проведя внеплановую документальную проверку надо полагать невыездную. Правда, уведомили почему-то только об ее окончании, не говоря уже о длительности оной.
Ст. 11-1 относится только к плановым и внеплановым выездным проверкам.
Невыездная документальная проверка упоминается в ст.11 п.1 Закона Украины №509-XII ( право ГНАУ на подобные проверки ) , в Приказе ГНАУ №327 от 10.08.2005 г. ( порядкок оформления результатов ) и в Законе Украины №2181-III (4.2.2 2-й абзац пункта в), где говориться о камеральной проверке ).
Приглашение на проверку - разве что ст. 11 п. 4.
Об основаниях ( ну приказ начальника НИ должен же быть ?) и сроках проведения таких проверок информации нет. Выходит - на усмотрение проверяющих.
Хохотушка
Мой сарказм не в Вашу сторону! rolleyes.gif
Это в сторону налоговой,которая ведет себя наглейшим образом.Уж поверьте,я насмотрелась.
Если Вам отправляют что-то по почте,Вы должны получить это лично и расписаться в уведомлении.Если адресат отсутствует-в налоговой на специально доступных для обозрения местах вывешивают пов.-риш. по Актам.Можете поискать там себя.

Но мне все равно кажется,что это психологическая война на Ваших нервах.Держитесь!!!! rolleyes.gif
Fibi
Цитата(ВВК @ Oct 12 2009, 01:02 AM) *
Поэтому они лишили меня права на Единый налог с 01.01.2007 г. и насчитали штрафные санкции по РРО ( оборот за 2,5 года в пятикратном размере !!! ), налог на доходы физлиц и торговый патент за те же 2,5 года. Акт направлен мне рекомендованным письмом. Правда пока я его не получил, но это дело времени.

после первого прочтения была волна возмущений, решила еще раз перечитать и теперь у меня только один вопрос: почему они не считают Вам НДС? и твердое убеждение, что дочислять будут ph34r.gif
Хохотушка
А кстати ДА! wink.gif
На общей после 300 000 нужно становиться на ПДВ.
Видимо для развода решили попугать только так.А если бы хотя бы был спорный вопрос уже бы давно все вспомнили и нарисовали ого-го!!!
ВВК
Цитата(Fibi @ Oct 17 2009, 11:03 AM) *
после первого прочтения была волна возмущений, решила еще раз перечитать и теперь у меня только один вопрос: почему они не считают Вам НДС? и твердое убеждение, что дочислять будут ph34r.gif

Я не совсем корректно выразился. Лишить права на ЕН за прошлые годы они не могут, т.к. согласноУказу Президента Украины №746/99

Доходи, отримані від здійснення підприємницької діяльності, що обкладається єдиним податком, не включаються до складу сукупного оподатковуваного доходу за підсумками звітного року такого платника та осіб, що перебувають з ним у трудових відносинах, а сплачена сума єдиного податку є остаточною і не включається до перерахунку загальних податкових зобов'язань як самого платника податку, так і осіб, які перебувають з ним у трудових відносинах, включаючи членів його сім'ї, які беруть участь у підприємницькій діяльності.

В отношении НДС думаю, что они в этом Законе просто не разбираются и не хотят лезть в дебри.

Цитата
Мой сарказм не в Вашу сторону!

Что Вы, я не это имел в виду. Просто еще раз упомяну незабвенного Семен Семеныча. smile.gif

Цитата
На общей после 300 000 нужно становиться на ПДВ.

До 300.000 за год мне далековато даже в текущем году, не говоря уже о прошлых.

Цитата
Если адресат отсутствует-в налоговой на специально доступных для обозрения местах вывешивают пов.-риш. по Актам.Можете поискать там себя.

Думаю, до этого не дойдет. Ибо месяц ( столько времени корреспонденция хранится на почте ) со дня "презентации" черновика акта еще не прошел. Найти меня им очень несложно и скорее всего они не лишат себя удовольствия представить мне свои достижения в виде уведомлений-решений.

Цитата
Видимо для развода решили попугать только так.А если бы хотя бы был спорный вопрос уже бы давно все вспомнили и нарисовали ого-го!!!
Но мне все равно кажется,что это психологическая война на Ваших нервах.Держитесь!!!!

Очень хочется, чтобы это было так! Еще раз спасибо за поддержку! Появятся новости - обязательно сообщу.
Хохотушка
Так сходите на почту в понедельник и все узнаете.Или позвоните,скажите жду письмо,очень беспокоюсь почему его нет. rolleyes.gif
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 17 2009, 10:27 PM) *
Так сходите на почту в понедельник и все узнаете.Или позвоните,скажите жду письмо,очень беспокоюсь почему его нет. rolleyes.gif

Спасибо, так и сделаю.
Кстати, где-то за полгода до визита проверяющих меня пригласил начальник отдела ( или управления ) ГНИ, где они работают. В личной беседе он сообщил, что к нему поступила информация об осуществлении мною деятельности, запрещенной на ЕН. Выслушав мои пояснения, он сказал, что снимет меня с ЕН и насчитает НДФЛ ( всего-лишь laugh.gif ). Его подчиненные пошли еще дальше...
Александр Харьков
Цитата(ВВК @ Oct 17 2009, 11:58 PM) *
Спасибо, так и сделаю.
Кстати, где-то за полгода до визита проверяющих меня пригласил начальник отдела ( или управления ) ГНИ, где они работают. В личной беседе он сообщил, что к нему поступила информация об осуществлении мною деятельности, запрещенной на ЕН. Выслушав мои пояснения, он сказал, что снимет меня с ЕН и насчитает НДФЛ ( всего-лишь laugh.gif ). Его подчиненные пошли еще дальше...

Я так понимаю, что начальник отдела к которому вы ходили либо ваш хороший друг либо родственник, потому то вы пошли к нему по его УСТНОМУ приглашению. А что вы с ним пили на рандеву, чай, кофе или чего покрепче?
Хохотушка
Александр,Вы бы тоже хоть раз сходили! Там супер:наливают,отпускают... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так вот ,ВВК!
Вас пригласили,предупредили и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы дальше за свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь я просто уверена,что это развод.Если бы Вы действительно что-то не то делали ,то уж наверное после такого предупреждения
приняли меры... wink.gif
ВВК
Цитата(Александр Харьков @ Oct 18 2009, 09:26 AM) *
Я так понимаю, что начальник отдела к которому вы ходили либо ваш хороший друг либо родственник, потому то вы пошли к нему по его УСТНОМУ приглашению. А что вы с ним пили на рандеву, чай, кофе или чего покрепче?

Нет, даже не однофамилец . sad.gif
Пошел, потому что банально испугался. До того ни с кем из начальства не общался, особенно по вопросам их претензий ко мне.
В отношении же горячительного - не употребляю уже 15-й год, что и всем настоятельно советую !!!
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 18 2009, 09:35 AM) *
Александр,Вы бы тоже хоть раз сходили! Там супер:наливают,отпускают... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Так вот ,ВВК!
Вас пригласили,предупредили и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы дальше за свое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь я просто уверена,что это развод.Если бы Вы действительно что-то не то делали ,то уж наверное после такого предупреждения
приняли меры... wink.gif

Запрещенный на ЕН вид деятельности, который мне вменяют, отсутствует в списке таковых в последней редакции Указа №727/98 и в Обзорном письме ГНАУ Об администрировании ЕН .

А меры они приняли, проведя невыездную документальную проверку ( правда назвав ее внеплановой документальной ).
Регламентация таких проверок описана в :

1 - Обзорном письме ГНАУ от 06.07.2009 г ,

2 - Приказе ГНАУ № 355 от 27.05.2008 г. с изменениями.
Глава 2 Приказа и посвящена рассматриваемому вопросу. Длительность неограничена. Основания для проведения проверки тоже достаточно широки. Результаты оформляются аналогично выездным проверкам ( акт, уведомление-решение ). Для проведения достаточно резолюции на докл. записке . И проверка может быть проведена без присутствия проверяемого.

Первый документ - Письмо ГНАУ, второй имеет статус Приказа ГНАУ , но на сайте ВР отсутствует, т.е. возможно, что не зарегистрирован в Минюсте. Но тем не менее...
Жду Ваших замечаний.
Александр Харьков
Цитата(ВВК @ Oct 19 2009, 01:46 AM) *
Запрещенный на ЕН вид деятельности, который мне вменяют, отсутствует в списке таковых в последней редакции Указа №727/98 и в Обзорном письме ГНАУ Об администрировании ЕН .

А меры они приняли, проведя невыездную документальную проверку ( правда назвав ее внеплановой документальной ).
Регламентация таких проверок описана в :

1 - Обзорном письме ГНАУ от 06.07.2009 г ,

2 - Приказе ГНАУ № 355 от 27.05.2008 г. с изменениями.
Глава 2 Приказа и посвящена рассматриваемому вопросу. Длительность неограничена. Основания для проведения проверки тоже достаточно широки. Результаты оформляются аналогично выездным проверкам ( акт, уведомление-решение ). Для проведения достаточно резолюции на докл. записке . И проверка может быть проведена без присутствия проверяемого.

Первый документ - Письмо ГНАУ, второй имеет статус Приказа ГНАУ , но на сайте ВР отсутствует, т.е. возможно, что не зарегистрирован в Минюсте. Но тем не менее...
Жду Ваших замечаний.

Невыездная документальная (камеральная) проверка проводится для выяснения правильности начисления и уплаты налога. Например, вы указали в декларации 100 грн. налогов к уплате, должны заплатить именно 100 грн. Если заплатили меньше - накажут. В вашем случае проведя камеральную проверку НЕВОЗМОЖНО определить соответствие вида деятельности указанному в свидетельстве ЕН. Для того что бы такой факт всплыл, нужно провести выезную документальную проверку и, как правило, встречку с вашими клиентами. Мое мнение - Вас разводят.
Хохотушка
Почему Вы пишете "в последней редакции"? А что их было несколько?
А этот вид деятельности (запрещенный) вообще имеет к Вам хоть какое-нибудь отношение?
Почему вообще они его Вам клеют?
Почему ни какой-то другой запрещенный ?
Что почта?
Olga business-consultant
Право на применение упрощенной системы 

В соответствии со ст. 1 Указа № 727 применять упрощенную систему имеют право частные предприниматели:

• в трудовых отношениях с которыми (включая членов их семей) в течение года состоит не более 10 человек;

• объем выручки у которых от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за год не превышает 500 тыс. грн.

Определяя численность работников, необходимо исходить из следующего:

• учитываются только те лица, которые состоят в трудовых отношениях с предпринимателем, т. е. с которыми заключен трудовой договор (лица, выполняющие работы или оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам, в расчет не включаются) (письмо Госкомпредпринимательства от 10.12.2002 г. № 2-221/6601);

• в течение года у предпринимателя может работать и более 10 человек, главное, чтобы у него работало не более 10 человек одновременно (т. е. в один день) (письмо ГНАУ от 31.03.2000 г. № 4570/7/17-0517). 

Под годом в данном случае следует понимать календарный год, т. е. период времени с 1 января по 31 декабря (п. 1 Постановления № 507), а под выручкой от реализации продукции (товаров, работ, услуг) – сумму денежных средств, фактически полученную предпринимателем (на банковский счет или наличностью) за осуществление операций по продаже такой продукции (ч. 5 ст. 1 Указа № 727).

Не имеют права применять упрощенную систему предприниматели, которые:

• осуществляют деятельность в сфере игорного бизнеса, обмена иностранной валюты, добычи и производства драгоценных металлов и камней, оптовой и розничной торговли промышленными изделиями из драгоценных металлов, подлежащие лицензированию в соответствии с требованиями Закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» (абзацы 4, 6 п. 4 р. II Закона от 25.03.2005 г. № 2505-IV);

• осуществляют деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования или антиквариата (п. 2 Заключительных положений Закона от 22.12.2006 г. № 535-V);

• являются производителями подакцизных товаров, осуществляют хозяйственную деятельность, связанную с экспортом, импортом и оптовой продажей подакцизных товаров, оптовой и розничной продажей подакцизных горюче-смазочных материалов (абз. 5 п. 4 р. II Закона от 25.03.2005 г. № 2505-IV).

И ЧТО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВАМ ПРИКЛЕИЛИ?А КАКИЕ У НИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
ebay
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 19 2009, 11:23 AM) *
Не имеют права применять упрощенную систему предприниматели, которые:

• осуществляют деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, деятельность по организации торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования или антиквариата (п. 2 Заключительных положений Закона от 22.12.2006 г. № 535-V);

А это откуда процитировано было?
В действующем Указе 727/98 такого пункта нет.
А автор изначально говорил, что ему как раз эту деятельность и признали незаконной для ЕН
Olga business-consultant
Цитата(ebay @ Oct 19 2009, 01:36 PM) *
А это откуда процитировано было?
В действующем Указе 727/98 такого пункта нет.
А автор изначально говорил, что ему как раз эту деятельность и признали незаконной для ЕН

п. 2 Заключительных положений Закона от 22.12.2006 г. № 535-V
Olga business-consultant
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до деяких законів України щодо оподаткування виробів мистецтва, предметів колекціонування або антикваріату

Верховна Рада України постановляє:

I. Внести зміни до таких законів України:

1. У Законі України "Про податок на додану вартість" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., N 21, ст. 156; з наступними змінами):

1) у статті 5:

пункт 5.1 доповнити підпунктом 5.1.24 такого змісту:

"5.1.24. операції з поставки неплатником податку на додану вартість культурних цінностей, визначених такими у статті 82 цього Закону";

у пункті 5.5 слова і цифри "у підпункті 5.1.7" замінити словами і цифрами "у підпунктах 5.1.7 і 5.1.24";

2) доповнити статтею 82 такого змісту:

"Стаття 82. Спеціальний режим оподаткування діяльності з виробами мистецтва, предметів колекціонування або антикваріату

82.1. У випадках, визначених цією статтею, операції з поставки виробів мистецтва, предметів колекціонування або антикваріату підлягають оподаткуванню згідно з нормами цієї статті та не підлягають оподаткуванню у загальному порядку, встановленому цим Законом.

82.2. Для цілей цієї статті терміни вживаються у такому значенні:

а) вироби мистецтва, предмети колекціонування або антикваріату - товари, включені до кодів 9701 - 9706 УКТ ЗЕД;

б) дилер - платник податку, який придбаває (набуває за іншими цивільно-правовими договорами), у тому числі шляхом імпорту, вироби мистецтва, предмети колекціонування або антикваріату (далі - культурні цінності) з метою їх подальшого перепродажу, незалежно від того, чи діє такий платник податку від свого імені або від імені іншої особи за винагороду;

в) організатор продажу на публічних торгах (аукціонах) - платник податку, який пропонує товари для аукціонного продажу з метою їх поставки покупцю, що запропонував найвищу ціну при однакових умовах платежу.

82.3. Базою оподаткування за ставкою 20 відсотків для операцій з поставки дилером культурних цінностей є його маржа, що дорівнює різниці між ціною продажу таких товарів та ціною їх придбання (без урахування податку на додану вартість, нарахованого на таку маржу), розрахованими за звичайними цінами.

При продажах культурних цінностей на публічних торгах (аукціонах) базою оподаткування за ставкою 20 відсотків є різниця між сумою, яка сплачується організатором продажу на публічних торгах (аукціонах) на користь покупця таких культурних цінностей, та сумою, яка виплачується (підлягає сплаті) особі, яка виставила такий товар на аукціон (без урахування податку на додану вартість).

При імпортуванні на митну територію України платником податку культурних цінностей база оподаткування визначається відповідно до норм пункту 4.3 статті 4 цього Закону.

82.4. Норми пункту 82.3 застосовуються лише у випадках, якщо дилер придбаває культурні цінності у:

а) особи, не зареєстрованої платником цього податку;

б) платника податку, якщо операція з поставки ним таких культурних цінностей звільняється від оподаткування або не підлягає оподаткуванню згідно із статтями 3 або 5 цього Закону;

в) платника податку, якщо операція з поставки ним таких культурних цінностей підпадає під оподаткування у порядку, встановленому цією статтею;

г) митному режимі імпорту.

82.5. При експорті дилером культурних цінностей нульова ставка податку не застосовується до суми податку, нарахованого на маржу, визначену згідно зі статтею 82.3 цієї статті.

82.6. Платник податку, який придбаває у дилера культурні цінності, не має права:

а) включати до складу податкового кредиту суму податку, нарахованого таким дилером на його маржу;

б) включати до розрахунку бюджетного відшкодування суми податку, нарахованого таким дилером на його маржу.

82.7. Дилер не має права включати до складу податкового кредиту:

а) податок на додану вартість, сплачений (нарахований) при імпорті культурних цінностей;

б) податок на додану вартість, сплачений (нарахований) таким дилером на користь платника податку, який не є дилером у розумінні підпункту "б" пункту 82.2 цієї статті, але поставляє такому дилеру культурні цінності.

82.8. Якщо дилер є платником податку на загальних підставах, то податковий облік його операцій з культурними цінностями, у тому числі податковий облік податку на додану вартість, нарахованого на маржу, ведеться окремо від загального податкового обліку відповідно до правил, встановлених Міністерством фінансів України. У такому ж порядку складається податкова звітність з цього податку.

82.9. Дилер, який продає культурні цінності згідно з нормами цієї статті, не має права зазначати у податкових накладних суму сплаченого (нарахованого) ним податку на маржу, розраховану згідно з пунктом 82.3 цієї статті.

82.10. При продажу культурних цінностей на публічних торгах (аукціонах) його організатор прирівнюється з метою оподаткування до дилера у розумінні підпункту "б" пункту 82.2 цієї статті.

Організатор зобов'язаний надати покупцю податкову накладну із зазначенням ціни продажу товару на торгах, а також вартості комісійних та інших платежів, пов'язаних з таким продажем.

Податкове зобов'язання організатора виникає в момент їх продажу на публічних торгах (аукціонах), і операція з поставки культурних цінностей вважається завершеною".

2. Статтю 9 Закону України "Про ліцензування певних видів підприємницької діяльності" (Відомості Верховної Ради України, 2000 р., N 36, ст. 299; з наступними змінами) доповнити пунктом 77 такого змісту:

"77) діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) предметами мистецтва, колекціонування та антикваріату".

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня опублікування та поширюється на правовідносини, що виникають у податковому періоді, на який припадає набрання чинності цим Законом, крім зміни до Закону України "Про ліцензування певних видів підприємницької діяльності", яка набирає чинності з 1 липня 2007 року.

2. Положення нормативно-правових актів щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва не поширюються на осіб, які здійснюють діяльність з перепродажу предметів мистецтва, колекціонування та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату (тобто є дилерами у розумінні підпункту "б" пункту 82.2 статті 82 Закону України "Про податок на додану вартість").

Президент України 
В. ЮЩЕНКО 

Хохотушка
Но здесь явный конфликт интересов:
с одной стороны Указ,а с другой этот Закон.
Даже если он и занимается запрещенной этим Законом деят. по правилу конфликтов интересов- он прав.
ВВК
Цитата(Olga business-consultant @ Oct 19 2009, 02:58 PM) *
п. 2 Заключительных положений Закона от 22.12.2006 г. № 535-V

Не все так однозначно в этом Законе.
В начале хочу заметить, что в ВР зарегистрирован законопроект об отмене п.п. 1,2 Прикінцевих положень 1434 , внесенный автором ЗУ № 535-V.
Кроме того, возникает ряд вопросов. Первый - что такое "діяльність з перепродажу" с точки зрения действующего законодательства( ни лицензионных условий ни соотв. квэдов нет )?
Термин "перепродаж" относится к внешнеторговой деятельности, операциям с ценными бумагами и недвижимостью.
Второй - что такое "предмети мистецтва, колекціонування та антикваріату" ? Закон отсылает к товарам, включенным в коды 9701 - 9706 УКТ ЗЕД. Коды УКТ ЗЕД - часть ЗУ "Про митний тариф", т.е. применятся могут только во внешнеторговой деятельности.
И третий. Дилер - платник ПДВ. Т.е. чтобы быть дилером сначала нужно быть плательщиком НДС.
Да и сам Закон от 22.12.2006 г. № 535-V - посвящен внесению изменений главным образом в Закон Украины "Про податок на додану вартість".
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 19 2009, 07:20 PM) *
Но здесь явный конфликт интересов:
с одной стороны Указ,а с другой этот Закон.
Даже если он и занимается запрещенной этим Законом деят. по правилу конфликтов интересов- он прав.

Спасибо за поддержку. Как я понимаю, вы имеете в виду п. 4.4.1 ЗУ №2181.

Но мы несколько отклонились от сути моего вопроса.

В соседнем топике проверяемому выставили штрафные санкции за нарушения, обнаруженные в текущем 2009 г., который еще не закончился.

Меня же собираются оштрафовать и за 2007 и 2008 гг., которые уже закончились. В 2007-2008 гг. я законно находился на ЕН и был освобожден от РРО, уплаты НДФЛ и торг. патентов, т.к. согласно Указу № 727/98 :

Доходи, отримані від здійснення підприємницької діяльності, що обкладається єдиним податком, не включаються до складу сукупного оподатковуваного доходу за підсумками звітного року такого платника та осіб, що перебувають з ним у трудових відносинах, а сплачена сума єдиного податку є остаточною і не включається до перерахунку загальних податкових зобов'язань як самого платника податку, так і осіб, які перебувають з ним у трудових відносинах, включаючи членів його сім'ї, які беруть участь у підприємницькій діяльності.

Чем могут руководствоваться налоговики, выставляя штрафные санкции в моем случае ? Какие нормативно правовые акты лежат в основе такого подхода ?
Поправьте меня , если ошибаюсь.
Хохотушка
Деньги очень нужны.
Вот единственный аргумент.
А все таки у Вас есть [хоть что-то ,что можно хоть как-то прилепить к тому,что запрещено?
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 19 2009, 10:28 PM) *
Деньги очень нужны.
Вот единственный аргумент.
А все таки у Вас есть хоть что-то ,что можно хоть как-то прилепить к тому,что запрещено?

Железная аргументация ! Против нее не попрешь. smile.gif

Выходит, напишут что захотят, а потом доказывай в судах, что ты не рыжий ?

А могут ли быть хоть какие-нибудь законные основания ?
Хохотушка
Вам же цитируют законы.
Или Вы верите в справедливость в нашем правовом гос-ве? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что почта?
И Вы не отвечаете конкретно-есть у Вас антиквариат,картины Пикассо и др. ценности?
ВВК
Цитата(Хохотушка @ Oct 19 2009, 11:33 PM) *
Вам же цитируют законы.
Или Вы верите в справедливость в нашем правовом гос-ве? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А что почта?
И Вы не отвечаете конкретно-есть у Вас антиквариат,картины Пикассо и др. ценности?

На мой вопрос относительно законных оснований для штрафов и начислений за прошлые годы ответа я так и не получил. Может быть его и нет вообще ?

А что же тогда делать ?

Почта пока молчит.

Официального определения понятия "антиквариат" не существует. Каждый понимает под этим термином свое. Ценности - понятие относительное. У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то супчик жидковат. smile.gif
Хохотушка
Когда провозишь через таможню они же как-то опредеяют ценность.Наверное,все таки есть какие-то инструкции на эту тему.
Olga business-consultant
Цитата(ВВК @ Oct 19 2009, 11:01 PM) *
На мой вопрос относительно законных оснований для штрафов и начислений за прошлые годы ответа я так и не получил. Может быть его и нет вообще ?
Официального определения понятия "антиквариат" не существует. Каждый понимает под этим термином свое. Ценности - понятие относительное. У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то супчик жидковат. smile.gif

ОДНАКО определение есть:
Антикварні речі

культурні цінності як об'єкти матеріальної та духовної культури, що мають художнє, історичне, етнографічне та наукове значення, підлягають збереженню, відтворенню та охороні і створені понад 50 років тому, у тому числі:

а) предмети і документи, що пов'язані з розвитком суспільства та держави, історією науки, мистецтва і техніки, а також з життям і діяльністю видатних осіб, державних, політичних і громадських діячів;

б) художні твори, у тому числі:

оригінальні художні твори живопису, графіки та скульптури, картини та малюнки повністю ручної роботи на будь-якій основі та з будь-яких матеріалів;

оригінальні художні композиції та монтажі з будь-яких матеріалів;

гравюри, естампи, літографії та їх оригінальні друковані форми, твори декоративно-прикладного мистецтва, у тому числі вироби традиційних народних промислів та інші художні вироби зі скла, кераміки, дерева, металу, кістки, тканини та інших матеріалів;

в) складові частини та фрагменти архітектурних, історичних, художніх пам'яток і пам'яток монументального мистецтва;

г) рідкісні рукописи, друковані видання і документальні пам'ятки, у тому числі інкунабули та інші видання, що являють собою історичну, художню, наукову та культурну цінність;

ґ) архівні документи, уключаючи кіно-, фото-, фонодокументи;

д) унікальні та рідкісні музичні інструменти;

е) старовинні монети та інші предмети колекціонування.

Забороняється приймати на комісію та продавати через спеціалізовані комісійні магазини, а також на аукціонах предмети та їх фрагменти, що одержані в результаті археологічних розкопок, ордени, медалі, печатки, різноманітні види зброї.

(Мінекономіки, Мінкультури, Наказ "Про затвердження Правил торгівлі антикварними речами" від 29.12.2001 N 322/795)
Насчет штрафов за прошлые периоды-откуда у них подтвержденная информация о том,что вы реализовали именно антиквариат??? У вас что,масса недоброжелателей,любящих стучать в органы или вы занимаете слишком шикарное место в городе и на это место есть претендент?
Хохотушка
Стучать мало,наверное нужно показать продажу по документам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.