Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведение товарного учета для единщика
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Truba
Народ чего не понимаю. Вчера сдавал отчет (Запорожье) - новый прикол. Ознакомьтесь с тем что обязаны иметь все накладные на приобретенную продукцию, которую реализуете в том же виде или в составе с другой (у меня СЗЧ к дизелям). Интересно это как, 6 лет работал никому нафик не надо че купил и у кого купил - главное абы перебора в 500 000 не было. Интересно какую я должен вести документацию, чтобы баранам показать весь печень составных частей для сборки насоса высокого давления (это 40 поз. чаще всего). И такой хрени у меня много. Так где же УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА.
Александр Харьков
(Truba @ Oct 2 2009, 08:41 PM) *
Народ чего не понимаю. Вчера сдавал отчет (Запорожье) - новый прикол. Ознакомьтесь с тем что обязаны иметь все накладные на приобретенную продукцию, которую реализуете в том же виде или в составе с другой (у меня СЗЧ к дизелям). Интересно это как, 6 лет работал никому нафик не надо че купил и у кого купил - главное абы перебора в 500 000 не было. Интересно какую я должен вести документацию, чтобы баранам показать весь печень составных частей для сборки насоса высокого давления (это 40 поз. чаще всего). И такой хрени у меня много. Так где же УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА.

Вас разводят. Иметь накладные вы можете, но не обязаны предоставлять их либо вести бухучет.
Хохлушка
Печень уж точно можете никому в налоговой не показывать. tongue.gif
Это агония власти.
Просто не выбрасывайте те док-ты,которые на сегодняшний день у Вас есть.Сохраните их для проверки.А проверять могут только три года.
сорбит
(Truba @ Oct 2 2009, 08:41 PM) *

tongue.gif file://C:\Documents and Settings\иван\Мои документы\Щодо відповідальності за неоприбуткування товару.mht
Хохлушка
Так он же не Иван ,а Труба... blink.gif
сорбит
(Хохлушка @ Oct 3 2009, 09:46 AM) *
Так он же не Иван ,а Труба... blink.gif

blink.gif Прошу прощения ... http://zakon.nau.ua/doc/?code=v6990225-99
Olga business-consultant
Подобный прикол и у нас-плательщики фиксированного налога,реализующие мясо,овощи-все в шоке!Раздала налоговая памятки,где просвятила народ о том,что они обязаны вести товарный учет,в случае приобретения товаров у физ.лиц обязаны подавать 1-ДФ,удерживать с них 15% НДФЛ и перечислять его.То же самое получили и единщики.
Хохлушка
Интересно,а просящих у церкви уже зарегистрировали как СПД?
сорбит
(Хохлушка @ Oct 3 2009, 10:28 AM) *
Интересно,а просящих у церкви уже зарегистрировали как СПД?

А умнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя !!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Хохлушка
Я или Йуля? sad.gif
ebay
У у нас в налоговой массово требуют заполнять анкету - у кого закупаем товар (список поставщиков), и что нас уведомили
о необходимости выплачивать НДФЛ при покупке товаров у физлиц.
Типа с нами провели разъяснительную работу.
Развод то развод, но без этой "разъяснительной работы" не принимают отчеты.
CMOS
но без этой "разъяснительной работы" не принимают отчеты.
А зачем вы их туда носите? Есть же почта - на три порядка проще и удобнее...
ebay
(CMOS @ Oct 3 2009, 07:01 PM) *
А зачем вы их туда носите? Есть же почта - на три порядка проще и удобнее...

Да, тут уже "хохлушка" агитировала за почту, чем закончилось, посмотрите последнее ее мнение.
Лучше носить - врага надо знать в лицо smile.gif))
CMOS
ebay, а мне инспектор - не враг. Правда и не друг. Я его даже не знаю wink.gif Встречался когда-то давно аж один раз, когда ей чего-то не понравилось в списке видов деятельности при замене свидетельства.
Александр Харьков
(ebay @ Oct 3 2009, 07:07 PM) *
Да, тут уже "хохлушка" агитировала за почту, чем закончилось, посмотрите последнее ее мнение.
Лучше носить - врага надо знать в лицо smile.gif))

Агитация за почту тута:
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5628
Truba
Спасибо за посыл. Хотелось бы знать на какой закон налоговики ссылаются. Потому как называть его не захотели.
Хохотушка
Потому что это очередной развод.На едином не ведется учет затрат.Просто не выбрасывайте те док-ты,которые у Вас есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.