Народ чего не понимаю. Вчера сдавал отчет (Запорожье) - новый прикол. Ознакомьтесь с тем что обязаны иметь все накладные на приобретенную продукцию, которую реализуете в том же виде или в составе с другой (у меня СЗЧ к дизелям). Интересно это как, 6 лет работал никому нафик не надо че купил и у кого купил - главное абы перебора в 500 000 не было. Интересно какую я должен вести документацию, чтобы баранам показать весь печень составных частей для сборки насоса высокого давления (это 40 поз. чаще всего). И такой хрени у меня много. Так где же УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА.
Александр Харьков
02.10.2009, 20:47
(Truba @ Oct 2 2009, 08:41 PM)

Народ чего не понимаю. Вчера сдавал отчет (Запорожье) - новый прикол. Ознакомьтесь с тем что обязаны иметь все накладные на приобретенную продукцию, которую реализуете в том же виде или в составе с другой (у меня СЗЧ к дизелям). Интересно это как, 6 лет работал никому нафик не надо че купил и у кого купил - главное абы перебора в 500 000 не было. Интересно какую я должен вести документацию, чтобы баранам показать весь печень составных частей для сборки насоса высокого давления (это 40 поз. чаще всего). И такой хрени у меня много. Так где же УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА.
Вас разводят. Иметь накладные вы можете, но не обязаны предоставлять их либо вести бухучет.
Хохлушка
03.10.2009, 07:31
Печень уж точно можете никому в налоговой не показывать.
Это агония власти.
Просто не выбрасывайте те док-ты,которые на сегодняшний день у Вас есть.Сохраните их для проверки.А проверять могут только три года.
(Truba @ Oct 2 2009, 08:41 PM)

file://C:\Documents and Settings\иван\Мои документы\Щодо відповідальності за неоприбуткування товару.mht
Хохлушка
03.10.2009, 08:46
Так он же не Иван ,а Труба...
(Хохлушка @ Oct 3 2009, 09:46 AM)

Так он же не Иван ,а Труба...

Прошу прощения ...
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v6990225-99
Olga business-consultant
03.10.2009, 09:25
Подобный прикол и у нас-плательщики фиксированного налога,реализующие мясо,овощи-все в шоке!Раздала налоговая памятки,где просвятила народ о том,что они обязаны вести товарный учет,в случае приобретения товаров у физ.лиц обязаны подавать 1-ДФ,удерживать с них 15% НДФЛ и перечислять его.То же самое получили и единщики.
Хохлушка
03.10.2009, 09:28
Интересно,а просящих у церкви уже зарегистрировали как СПД?
(Хохлушка @ Oct 3 2009, 10:28 AM)

Интересно,а просящих у церкви уже зарегистрировали как СПД?
А умнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя !!!!
Хохлушка
03.10.2009, 10:02
Я или Йуля?
У у нас в налоговой массово требуют заполнять анкету - у кого закупаем товар (список поставщиков), и что нас уведомили
о необходимости выплачивать НДФЛ при покупке товаров у физлиц.
Типа с нами провели разъяснительную работу.
Развод то развод, но без этой "разъяснительной работы" не принимают отчеты.
но без этой "разъяснительной работы" не принимают отчеты.
А зачем вы их туда носите? Есть же почта - на три порядка проще и удобнее...
(CMOS @ Oct 3 2009, 07:01 PM)

А зачем вы их туда носите? Есть же почта - на три порядка проще и удобнее...
Да, тут уже "хохлушка" агитировала за почту, чем закончилось, посмотрите последнее ее мнение.
Лучше носить - врага надо знать в лицо

))
ebay, а мне инспектор - не враг. Правда и не друг. Я его даже не знаю

Встречался когда-то давно аж один раз, когда ей чего-то не понравилось в списке видов деятельности при замене свидетельства.
Александр Харьков
03.10.2009, 19:12
(ebay @ Oct 3 2009, 07:07 PM)

Да, тут уже "хохлушка" агитировала за почту, чем закончилось, посмотрите последнее ее мнение.
Лучше носить - врага надо знать в лицо

))
Агитация за почту тута:
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5628
Спасибо за посыл. Хотелось бы знать на какой закон налоговики ссылаются. Потому как называть его не захотели.
Хохотушка
14.10.2009, 18:40
Потому что это очередной развод.На едином не ведется учет затрат.Просто не выбрасывайте те док-ты,которые у Вас есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.