Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какой штраф за не ведение книги
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
vasof
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой может быть штраф за не ведение книги учетов доходов и расходов на едином налоге?
Хохлушка
Вроде бы админ.-170,00
vasof
А это точно?
Хохлушка
Нет..
Но обычно все ведут книжку.Или Вы ее забыли оформить?
Elf
(vasof @ Oct 1 2009, 11:48 AM) *
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой может быть штраф за не ведение книги учетов доходов и расходов на едином налоге?

Подобная тема обсуждалась здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...t=0&start=0
vasof
Книгу вел с 2000 по 2008 но ее никогда не проверяли и я на ее забил,книга есть но не зарегистрированная ,как лучше поступить если проверять начнут, показывать или сказать что нет книги?
Olga business-consultant
(vasof @ Oct 7 2009, 09:54 AM) *
Книгу вел с 2000 по 2008 но ее никогда не проверяли и я на ее забил,книга есть но не зарегистрированная ,как лучше поступить если проверять начнут, показывать или сказать что нет книги?

Купите новую,зарегистрируйте и ведите с даты регистрации.Если будет проверка-покажете новую книгу и все.
vasof
А если спросят во время оформления где старая книга что лучше сказать?Спасибо за ответы!
Хохотушка
1.Деятельности не вел,поэтому книга была не нужна.
2.Книгу потерял,только вчера.
3.Книгу украли,только вчера.

Если деятельность велась и Вы это показывали в отчетах спросят "а как Вы работали без книги".Можно еще сказать,что я думал ,что книгу нужно заполнять пока не закончаться все страницы.Некоторые так реально и делают!!!! laugh.gif

Лучше сразу связаться со своим инспектором и тихо зарегистрировать новую.Инспектора учета очень часто нормальные люди.
solonchenko
(vasof @ Oct 1 2009, 11:48 AM) *

Если торговля то могут развести как меня , с не оприходованным товаром )))

2-кратный размер от товаров в реализации
vasof
Дело в том что у меня не торговля а ремонт электробытовых приборов?
Olga business-consultant
Цитата(vasof @ Oct 13 2009, 08:17 PM) *
Дело в том что у меня не торговля а ремонт электробытовых приборов?

А кто может доказать,что вы за свой ремонт получали вознаграждение?Я вам написала раньше,как поступить.Не вы первый и не вы последний с такими вопросами,особенно те,кто открывался по программе центра занятости...
vasof
Я же отчеты сдаю раз в квартал суммы указываю что и заработал хотя и не большие но реальные, в квартал 5 -6 иногда 7 тысяч ,иногда мне на карту перечисляют безналом но это редко,кстати еще хотел спросить по поводу перечислений на карту можно ли так делать ато слышал что обязательно счет открывать в банке для таких вещей?
Хохотушка
Если у Вас карточка открыта на обычного человека-налоговая может Вам нарисовать ,что Вы занимаетесь бизнесом без оформления СПД.А если открыта на СПД-без пробем.
vasof
Карточка открыта на обычного человека, тоесть на меня, но я же являюсь СПД ,просто оформлять счет в банке нет смысла потому что по безналу платежи бывают очень редко.
Хохотушка
Тогда для собственного спокойствия научите писать в призн.плат.-доходы не связанные с пред.деят.Будто просто Вам переводит кто-то деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.