Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон України "Про підтвердження відповідальності"
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Владимир Т
Добрый день!Я занимаюсь продажей электромонтажного оборудования юридическим лицам.К моему клиенту пришли с проверкой из Держстандарта и хотят наложить штраф за отсутсвие в приходных накладных от меня "номеров" с указанием сертификатов (или декларации соответствия) напротив каждого наименования.Прочитав "Закон України "Про підтвердження відповідності" мне показалось что такая обязанность возложена только на производителей и импортеров (мне мой поставщик-импортер в накладных эту информацию указывает).Должен ли я вносить изменения в "форму" своей отгрузочной накладной или такое требование незаконно?Спасибо.
Inet
(Владимир Т @ Oct 1 2009, 06:53 AM) *
Добрый день!Я занимаюсь продажей электромонтажного оборудования юридическим лицам.К моему клиенту пришли с проверкой из Держстандарта и хотят наложить штраф за отсутсвие в приходных накладных от меня "номеров" с указанием сертификатов (или декларации соответствия) напротив каждого наименования.Прочитав "Закон України "Про підтвердження відповідальності" мне показалось что такая обязанность возложена только на производителей и импортеров (мне мой поставщик-импортер в накладных эту информацию указывает).Должен ли я вносить изменения в "форму" своей отгрузочной накладной или такое требование незаконно?Спасибо.

Ну, Закон, наверное, "Про підтвердження відповідності"
Не знаю, как там в накладних, надо отмечать или нет, но если продукция предполагает наличие сертификата соответствия, то любая отгрузка продукции должна сопровождаться соответствующим сертификатом (копией)
Владимир Т
Да,конечно відповідності rolleyes.gif
Olga business-consultant
(Владимир Т @ Oct 1 2009, 08:05 AM) *
Да,конечно відповідності rolleyes.gif

Погуляйте по форуму,где-то была ссылка на товары,пожлежащие обязательной сертификации-этот документ вам и нужен.В теме о лицензировании эл.шкафов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.