Цитата(Inet @ Oct 21 2009, 06:21 PM)

Для того, чтобы налоговая не считала весь ваш оборот чистым доходом, не нужно вести бухучет.
Я надеюсь вы правильно ведете бухучет, потому что принципы учета юрлица и ФЛП на общ. осн. - разные: доходы- по кассовму принципу, а расходы должны быть непосредственно связаны с доходами+ оплаченные, и еще куча ньюансов, отличных от юрлиц.
Inet, дорогая, не добивайте меня

........ я и так на грани... Объясню все по порядку:
Я - хозяйка фирмы, занимаюсь грузоперевозками. 2003-2006г.г. была на ЕН.
После того, как бизнес росширился, увеличился оборот, в ЕН стали не влезать... Пришлось с 2008г перейти на общие основания.
с 2008 года бухгалтерию в 1-С вел "бухгалтер", в апреле 2009 - нарисовалась налоговая проверка (как потом мне объснили, из-за постоянных уточненок на уточненки по всем отчетам наша фирма попала в "черный список" обнальщиков). Но мы этим никогда не занимались... Мотузили нас долго, вытрепали все нервы... нашли кучу всяких мелочей на которые накрутили бешенные штрафы, поснимали кучу подтвержденных расходов, "дорисовали" прибыль, и на десерт - в 4кв.08г.-перелимит (надо было брать НДС). Одним словом, озвучили нам такую сумму, что я чуть инфаркт не получила!!! (сказали, что на выборы зарабатывают)
С инспектором общался бухгалтер, я только то и делала, что днями ксерила почти все документы за 3 года. После озвучивания "убийственной"суммы, к инспектору пошла я. (Дуреха, надо было раньше пойти). Удалось "договориться" на 1/5 от прежней суммы. На большее меня не хватило. Получили акт (более-менее нормальный) в конце апреля, но так как практически стоим, доходы - копеечные, до сих пор ничего не платила. Знаю, что тикает пеня, штрафы, но ведь я сама через себя не прыгну...
Летом 2009 "уволился" бухгалтер. Дела никому не передал, просто все бросил и уехел жить в другой город.
Я в шоке! Кинулась на бухгалтерские курсы + 1-С. Вроде бы все поняла, начала подтягивать понемногу. На курсах научили - все по первому событию, я уже и базу за 09 год переделала, хорошо хоть уточненки на декларацию по прибыли не отнесла.... и тут - ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА - узнаю, что все не так... обалдеть... просто плакать хочется...
Inet, прошу Вас, объясните "на пальцах", как учитывать ВД и ВР, плюс к тому у меня личные ОС (грузовики) с приличной стоимостью, что делать с амортизацией...
Я В ШОКЕ!!! (простите, что нагрузила - крик души, посоветоваться не с кем, вот и прошу совета у Вас).