Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загрязнение окружающей среды
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Kolyan4eg
При проверке за 3 года насчитали штраф 2300грн за не подачу отчета за загрязнение окружающей среды. Оформлен водитель на 0,5ставки у ЧП, ГСМ и затраты на автомобиль в отчетах не ставила, как избежать штрафа?
nebo
(Kolyan4eg @ Sep 20 2009, 10:57 AM) *
При проверке за 3 года насчитали штраф 2300грн за не подачу отчета за загрязнение окружающей среды. Оформлен водитель на 0,5ставки у ЧП, ГСМ и затраты на автомобиль в отчетах не ставила, как избежать штрафа?

Если уже насчитали , то теперь только обжаловать.
А обжаловать можно если докажите, что на вашем ЧП ГСМ не тратился (не списывался) для заправки авто rolleyes.gif . Еще лучше, что и машина не ездила)
В акте как то зафиксировано как и сколько израсходовано топлива? Из Вашего текста получается, что насчитали штраф только за не сдачу отчетов, а сама сумма сбора за забруднення где?! Странно это: за несдачу отчетов штраф есть, а самой суммы сбора не доначислили... Почитайте внимательно свой акт. Еще лучще процитируйте сюда весь раздел акта про забруднення.
Kolyan4eg
(nebo @ Sep 20 2009, 02:55 PM) *
Если уже насчитали , то теперь только обжаловать.
А обжаловать можно если докажите, что на вашем ЧП ГСМ не тратился (не списывался) для заправки авто rolleyes.gif . Еще лучше, что и машина не ездила)
В акте как то зафиксировано как и сколько израсходовано топлива? Из Вашего текста получается, что насчитали штраф только за не сдачу отчетов, а сама сумма сбора за забруднення где?! Странно это: за несдачу отчетов штраф есть, а самой суммы сбора не доначислили... Почитайте внимательно свой акт. Еще лучще процитируйте сюда весь раздел акта про забруднення.

акта еще нет инспектор требует чтоб я написала сколько в месяц тратилось бензина и тогда она посчитает еще и за бензин я пока ничего не писала
Хохлушка
Еще не все потеряно.Для начала говорите,что машина не ездила и водитель занимался ремонтом.Так и напишите в об"яснительной.Если раньше Вы говорили другое -ничего страшного.Теперь точно вспомнили.Хотели ездить ,но все никак.Если нет загрязнения -нет и отчета и налога забрудн.Это во-первых.А во-вторых здесь на этой ветке (вроде бы ) была похожая ситуация.Мужик пять лет не здавал деки про доходы.Так вот оказывается,что за несдачу насчитывается админштраф.Только за последний отчет.И если в течении двух месяцев его не платить -он анулируется автоматически.Это значит ,что даже если предположить,что Вы должны были сдавать отчеты,но забыли уже прошел срок штрафования.
Мария
Как правило такой штраф приманяется только в том случае, если вы сами согласны, чтобы не рылись дальше.ю Поскольку при проверке, если большие обороты, то сумма штрафа в пределах 2500 грн., на которую они в конечном итоге соглашаются. ПРосто так без списания гсм они его применить не могут только на том основании, что у вас числится водитель.
nebo
(Kolyan4eg @ Sep 20 2009, 11:04 PM) *
акта еще нет инспектор требует чтоб я написала сколько в месяц тратилось бензина и тогда она посчитает еще и за бензин я пока ничего не писала

Не пишите НИЧЕГО. Потому как даже за 1 литр топлива доначислят полкопейки збора + 170 на дочисленную сумму и + 170 за каждый не сданный отчет (за каждый квартал).
Хохлушка
Нет ,админштрафы не суммируют.Только за последний и то меньше двух месяцев назад.
Елена
Штраф за непредставленный отчет - это не админштраф. Он применяется по пп. 17.1.1 Закона № 2181 "О порядке погашения обязательств..." в размере 170 грн. за каждый несвоевременно поданный отчет.
Хохлушка
Да,Вы правы. Только это касается ДЕКЛАРАЦИЙ.

А забруднення-это ЗВІТ.
Елена
Ну и что, что ЗВІТ. Он имеет все признаки налоговой декларации по Закону № 2181.
Хохлушка
Посмотрите соседнюю ветку "помогите кто может." Наверное таки да -штраф за каждій период.
Serebrjany mir
Уважаемые программисты

Помогите пожалуйста.
При создании налоговой отчетности по загрязнению окружающей среды
надо в разделе Воздух, станционарные объекты в столбце фактический выброс
поставить цифру, где после запятой пять знаков.
Программа округляет до двух знаков после запятой.
Всего 14 четырнадцать наименований веществ.
При таком округлении сумма налога увеличивается на три-четыре тысячи рублей, что не есть хорошо.
Хохлушка
Такого не может быть.Если округлить до целого числа-сумма увеличиться мах 50,00 грн.
Serebrjany mir
Я так понемаю налог на загрязнение окружающей среды платят те кто исползует в своей деятельности передвижные транспортные средства, мыже не использываем таковые. В своей деятельности используем сварочные аппараты. Это явяется загрязнением. Может кто с таким сталкивался?
Хохотушка
Раз у Вас есть 92 счет-значит Вы юридическре лицо.
Нужно взять весь использованный бензин ( не зависимо от того, какую часть Вы ставите в затраты),перевести литры в кг,и тогда подставлять эти кг в отчет.
В кг всегда меньше,чем в л.
Ksena
[quote name='Хохотушка' date='Oct 10 2009, 02:07 PM' post='31184']
Раз у Вас есть 92 счет-значит Вы юридическре лицо.

Не обязательно!
Я вот, например, тоже имею сч.92, но не являюсь Юр.лицом, а всего-лишь СПД на общей системме налогообложения.
Пришлось отказаться от ЕН, так как обороты большие, а бухгалтерию веду в 1-С как Юр.лица потому, что не хочу, чтобы налоговая считала мой ОБОРОТ - чистым доходом.
Плюс ко всему, имею наемных работников, которым надо платить з/пл и все налоги (сборы) по ней, личный транспорт, требующий обслуживания и ремонта (а это по нынешним временам ох как не дешово). Поэтому целесообразно положить все это на Валовые Расходы (и не только это) и существенно уменьшить налогооблагаемую базу (имею ввиду прибыль).
Ksena
Цитата(Хохлушка @ Sep 21 2009, 12:40 AM) *
Еще не все потеряно.Для начала говорите,что машина не ездила и водитель занимался ремонтом.Так и напишите в об"яснительной.Если раньше Вы говорили другое -ничего страшного.Теперь точно вспомнили.Хотели ездить ,но все никак.Если нет загрязнения -нет и отчета и налога забрудн.

В апреле текущего года пережила налоговую проверку, могу уверенно сказать, что утверждение типа "машина не ездила и водитель занимался ремонтом" не прокатят, если были безналичные расчеты за перевозку. В этом случае есть акт выполненных работ и ТТН ,в которой указан № гос.рег-ции авто, дата оказания услуг и маршрут, можно преспокойно расчитать расход топлива по оказанию данной перевозки. Тут никак не отвертеться.
Можно уйти от штрафов только при наличном расчете (когда нигде ничего не отображено - ни доходы, ни расходы).
У меня была недоимка 199,00грн. еще за 2006г., пришлось ее уплатить и плюс к ней штраф в размере 2500,00грн., но это не админ.штраф (170,00), а пеня за количество дней (лет) недополученного налога.
Inet
Цитата(Ksena @ Oct 21 2009, 04:56 PM) *
Не обязательно!
Я вот, например, тоже имею сч.92, но не являюсь Юр.лицом, а всего-лишь СПД на общей системме налогообложения.
Пришлось отказаться от ЕН, так как обороты большие, а бухгалтерию веду в 1-С как Юр.лица потому, что не хочу, чтобы налоговая считала мой ОБОРОТ - чистым доходом.
Плюс ко всему, имею наемных работников, которым надо платить з/пл и все налоги (сборы) по ней, личный транспорт, требующий обслуживания и ремонта (а это по нынешним временам ох как не дешово). Поэтому целесообразно положить все это на Валовые Расходы (и не только это) и существенно уменьшить налогооблагаемую базу (имею ввиду прибыль).

Для того, чтобы налоговая не считала весь ваш оборот чистым доходом, не нужно вести бухучет.
Я надеюсь вы правильно ведете бухучет, потому что принципы учета юрлица и ФЛП на общ. осн. - разные: доходы- по кассовму принципу, а расходы должны быть непосредственно связаны с доходами+ оплаченные, и еще куча ньюансов, отличных от юрлиц.
Хохотушка
Ksena,а что это за пеня такая? mad.gif
При проверке на недоимку насчитывается штраф по периодам,но не больше 50% от недоимки( не зависимо от срока)
Про пеню первый раз слышу.
Ksena
Цитата(Inet @ Oct 21 2009, 06:21 PM) *
Для того, чтобы налоговая не считала весь ваш оборот чистым доходом, не нужно вести бухучет.
Я надеюсь вы правильно ведете бухучет, потому что принципы учета юрлица и ФЛП на общ. осн. - разные: доходы- по кассовму принципу, а расходы должны быть непосредственно связаны с доходами+ оплаченные, и еще куча ньюансов, отличных от юрлиц.

Inet, дорогая, не добивайте меня unsure.gif........ я и так на грани... Объясню все по порядку:
Я - хозяйка фирмы, занимаюсь грузоперевозками. 2003-2006г.г. была на ЕН.
После того, как бизнес росширился, увеличился оборот, в ЕН стали не влезать... Пришлось с 2008г перейти на общие основания.
с 2008 года бухгалтерию в 1-С вел "бухгалтер", в апреле 2009 - нарисовалась налоговая проверка (как потом мне объснили, из-за постоянных уточненок на уточненки по всем отчетам наша фирма попала в "черный список" обнальщиков). Но мы этим никогда не занимались... Мотузили нас долго, вытрепали все нервы... нашли кучу всяких мелочей на которые накрутили бешенные штрафы, поснимали кучу подтвержденных расходов, "дорисовали" прибыль, и на десерт - в 4кв.08г.-перелимит (надо было брать НДС). Одним словом, озвучили нам такую сумму, что я чуть инфаркт не получила!!! (сказали, что на выборы зарабатывают)
С инспектором общался бухгалтер, я только то и делала, что днями ксерила почти все документы за 3 года. После озвучивания "убийственной"суммы, к инспектору пошла я. (Дуреха, надо было раньше пойти). Удалось "договориться" на 1/5 от прежней суммы. На большее меня не хватило. Получили акт (более-менее нормальный) в конце апреля, но так как практически стоим, доходы - копеечные, до сих пор ничего не платила. Знаю, что тикает пеня, штрафы, но ведь я сама через себя не прыгну...
Летом 2009 "уволился" бухгалтер. Дела никому не передал, просто все бросил и уехел жить в другой город.
Я в шоке! Кинулась на бухгалтерские курсы + 1-С. Вроде бы все поняла, начала подтягивать понемногу. На курсах научили - все по первому событию, я уже и базу за 09 год переделала, хорошо хоть уточненки на декларацию по прибыли не отнесла.... и тут - ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА - узнаю, что все не так... обалдеть... просто плакать хочется...

Inet, прошу Вас, объясните "на пальцах", как учитывать ВД и ВР, плюс к тому у меня личные ОС (грузовики) с приличной стоимостью, что делать с амортизацией...
Я В ШОКЕ!!! (простите, что нагрузила - крик души, посоветоваться не с кем, вот и прошу совета у Вас).
Ksena
sad.gif
Цитата(Хохотушка @ Oct 21 2009, 08:26 PM) *
Ksena,а что это за пеня такая? mad.gif
При проверке на недоимку насчитывается штраф по периодам,но не больше 50% от недоимки( не зависимо от срока)
Про пеню первый раз слышу.

Хохотушка, я не буду повторяться, в предварительном посте все написано, и бухгалтер меня уверял, что все "по-закону"... добавлю лишь то, что нельзя слепо доверять чужим людям вести бухгалтерию в своем бизнесе (теперь это я уж точно знаю)
Хохотушка
Успокойтесь! rolleyes.gif
Это просто временные неприятности! blink.gif
Вы живы,здоровы!

Пеня у Вас какая-то левая конкретно!!!!!!!!!!!!!!!

По Закону 2181 если Вы что-то должны государству штраф считается так: сама недоплата+ 10% за каждый период(для забр.это квартал),но не больше,чем 50% от суммы недоплаты.
А пеня это двойная ставка нацбанка сегодня это 10,25%х2= 20,5 % в год.
Ваши 200 грн +100 (50% штраф)=300.
Пеня за три года 61,5% (20,5Х3 года) =200 х 61,5 %=123
Весь Ваш штраф 200(недоимка)+100 (штраф) +123 ( пеня) =423 sad.gif

Да и считают пеню не сразу...

Но Вы не расстраивайтесь.Опыт-сын ошибок трудных! А мы Вам поможем!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!
Обещаю!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Ksena
Там была не простая ситуация, в 2006 году у нас был грузовик арендованный с правом выкупа, и по договору аренды "забруднення" платил его хозяин. Естественно, мы и не платили и не сдавали отчеты. Может это штраф за неподачу отчетов, я не знаю... но не админ.штраф - это точно. В Акте идет ссылка на Закон 2181 и еще кучу всяких пунктов...
Та ну их... Я недоимку 199,00 грн уплатила и хватит, а от такого штрафа у них морда треснет!!!
Хохотушка
Но если все записано в Акте,а Вы не подали апелляцию или в суд ,через некоторое время Вам могут заблокировать расчетный счет и забрать деньги без Вашего желания.
Ksena
Думаю, что до этого не дойдет, мы ашли "общий язык" с начальником НИ, инспектор сама сказала, чтобы мы поплатили недоимки по налогам, а штрафы подождут... ну нету денег, нету!!!!
Будет работа - будут деньги - заплатим (может быть...)
Хохотушка, спасибо за столь позднее общение и поддержку.
Хохотушка
Чудны дела твои,Господи!
Такое взаимопонимание!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
Я бы не сильно поверила...
Inet
Цитата(Ksena @ Oct 21 2009, 10:45 PM) *
Inet, дорогая, не добивайте меня unsure.gif........ я и так на грани... Объясню все по порядку:
Я - хозяйка фирмы, занимаюсь грузоперевозками. 2003-2006г.г. была на ЕН.
После того, как бизнес росширился, увеличился оборот, в ЕН стали не влезать... Пришлось с 2008г перейти на общие основания.
Inet, прошу Вас, объясните "на пальцах", как учитывать ВД и ВР, плюс к тому у меня личные ОС (грузовики) с приличной стоимостью, что делать с амортизацией...
Я В ШОКЕ!!! (простите, что нагрузила - крик души, посоветоваться не с кем, вот и прошу совета у Вас).

Так у вас юрлицо или
Цитата
не являюсь Юр.лицом, а всего-лишь СПД на общей системме налогообложения
?
По юрлицу, наверное, на курсах вас научили как вести бухучет, а если ФЛП на о/с, то принципы учета дох/расх., как я описала в предыд. посте.
А также есть тема Общая с-ма, там уже писано-переписано об этом.
А вас проверяли уже будучи на общей с-ме?
Aniliellamp
Если Вы никак не отражаете бензин в качестве вычетов по отчетности, а запрятали все в заработную плату работника – то нет у Вас основания налоговой базы для исчисления платы за загрязнение окружающей среды.
А для физического лица таким платежом является стоимость талона токсичности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.