Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 75000 штраф за отсутствие записи в книге форма 10
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2
Fedor227
Здравствуйте! У меня сложилась такая вот нелепая ситуация... В 2006 г я стал СПД физ лицом. Я получил разрешение работать на едином налоге. На едином налоге пробыл 1 квартал, потом просто сдавал пустые декларации. Деятельностью я не занимался, но в квартальном отчете по единому налогу в графе "выручка" вписал 15000 грн. На самом деле я перепутал, никакой выручки не было, я вписал туда ту сумму, которую потратил на преобретение товара, который я так и не стал продавать. Эту сумму я не внес в книгу 10. Так вышло... Теперь я начал процедуру ликвидации СПД. Начался аудит. Нашли мой отчет с суммой выручки 15000 и нашли, в книге 10 нет записей... Сказали, что это грозит мне штрафом в 75000 грн! Как мне быть? Как выйти из положения? подскажите, пожалуйста!
сорбит
(Fedor227 @ Sep 6 2009, 09:45 PM) *
Здравствуйте! У меня сложилась такая вот нелепая ситуация... В 2006 г я стал СПД физ лицом. Я получил разрешение работать на едином налоге. На едином налоге пробыл 1 квартал, потом просто сдавал пустые декларации. Деятельностью я не занимался, но в квартальном отчете по единому налогу в графе "выручка" вписал 15000 грн. На самом деле я перепутал, никакой выручки не было, я вписал туда ту сумму, которую потратил на преобретение товара, который я так и не стал продавать. Эту сумму я не внес в книгу 10. Так вышло... Теперь я начал процедуру ликвидации СПД. Начался аудит. Нашли мой отчет с суммой выручки 15000 и нашли, в книге 10 нет записей... Сказали, что это грозит мне штрафом в 75000 грн! Как мне быть? Как выйти из положения? подскажите, пожалуйста!

dry.gif ПОСЛАТЬ НАХЕР , БОЛЬШИМИ ШАГАМИ !!!
Fedor227
(сорбит @ Sep 6 2009, 10:12 PM) *
dry.gif ПОСЛАТЬ НАХЕР , БОЛЬШИМИ ШАГАМИ !!!

Хм, это конечно прикольно... но как же мне закрыть ЧП??? Мне нужно оформить разрешение на выезд на ПМЖ, а для этого нужно с налоговой разобраться, закрыть ЧП и получить справку о том, что я им ничего не должен...
сорбит
(Fedor227 @ Sep 6 2009, 10:21 PM) *
Хм, это конечно прикольно... но как же мне закрыть ЧП??? Мне нужно оформить разрешение на выезд на ПМЖ, а для этого нужно с налоговой разобраться, закрыть ЧП и получить справку о том, что я им ничего не должен...

rolleyes.gif Почитайте Закон 2181 , там всё сказано .
Fedor227
(сорбит @ Sep 6 2009, 10:51 PM) *
rolleyes.gif Почитайте Закон 2181 , там всё сказано .

ого! он такой огромный! может подскажете, в какой именно статье смотреть? Спасибо!
сорбит
(Fedor227 @ Sep 6 2009, 10:59 PM) *
ого! он такой огромный! может подскажете, в какой именно статье смотреть? Спасибо!

Закон 2181:
Стаття 15. Строки давності
15.1. Строки давності та їх застосування
15.1.1. За винятком випадків, визначених підпунктом 15.1.2 цього пункту, податковий орган має право самостійно визначити суму податкових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Законом, не пізніше закінчення 1095 дня, наступного за останнім днем граничного строку подання податкової декларації, а у разі, коли така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку податковий орган не визначає суму податкових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого податкового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку.
15.1.2. Податкове зобов'язання може бути нараховане або провадження у справі про стягнення такого податку може бути розпочате без дотримання строку давності, визначеного у підпункті 15.1.1 цього пункту, у разі коли:
а) податкову декларацію за період, коли виникло податкове зобов'язання, не було подано;
б) судом встановлено скоєння злочину посадовими особами платника податків або фізичною особою - платником податків щодо умисного ухилення від сплати зазначеного податкового зобов'язання.
15.1.3. Відлік строку давності зупиняється на будь-який період, протягом якого платник податку перебуває поза межами України, якщо такий період є безперервним та дорівнює чи є більшим за 180 днів.
nebo
Вот-вот...уточните в каком квартале 2006 года написали эти 15 тыс.
nebo
1 кв.2006 уже не могут проверять.
Ксенька
(nebo @ Sep 6 2009, 11:55 PM) *

Проверять могут, а вот штрафовать нет smile.gif
nebo
(Ксенька @ Sep 7 2009, 12:09 AM) *
Проверять могут, а вот штрафовать нет smile.gif

А зачем тогда проверять?) И кто им доки даст более, чем за 1095 дней? smile.gif
Ксенька
(nebo @ Sep 7 2009, 12:35 AM) *
А зачем тогда проверять?) И кто им доки даст более, чем за 1095 дней? smile.gif

Ой, не мне Вам рассказывать о наглости налоговиков и о наивности многих ЧПшников ... что просят для проверки, то и несут ... выписывают штраф - платят ...
nebo
(Ксенька @ Sep 7 2009, 12:40 AM) *
Ой, не мне Вам рассказывать о наглости налоговиков и о наивности многих ЧПшников ... что просят для проверки, то и несут ... выписывают штраф - платят ...

smile.gif
Хохлушка
Лохов ищут! А их все меньше и меньше.Даже если бы это была выручка и она была бы не записана в книге-никакого штрафа за это нет.Они видимо клеят неоприходованную выручку.За нее действительно штраф в пятикратном размере.НО у СПД особенно на эдином нет понятия кассы и соответственно кассовой дисциплины и соответственно штрафов за нарушение кассовой дисциплины.
Так им и скажите:
Во-первых сроки давности прошли,а во-вторых нет у СПД кассовой дисциплины.
Будьте готовы к тому ,что они с умным видом скажут Вам ,что это брехня.

Но как учит 95-й квартал "брехня-це правда,але вона мені не подобається". tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Fedor227
(nebo @ Sep 6 2009, 11:55 PM) *

это был отчет за 4-й квартал...
Хохлушка
Тогда срок еще действует.

Ваш аргумент- отсутствие кассовой дисциплины у СПД на едином. И попросите пусть Вам покажут по какому Закону и по какой статье Вас штрафуют.Скорее всего это будет Закон про кассовые операции,а он к Вам не имеет никакого отношения.

Хотят взятку. Могут сами предложить за какую сумму они закроют на это глаза.Пользуются тем,что у Вас поджимают сроки. Пригрозите,что будете жаловаться в отдел по борьбе с корупцией и прокуратуру.Раз Вы решили иммигрировать Вам нечего бояться возможных репрессий потом.

Удачи!!!!!!
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 10:38 AM) *
Тогда срок еще действует.

Ваш аргумент- отсутствие кассовой дисциплины у СПД на едином. И попросите пусть Вам покажут по какому Закону и по какой статье Вас штрафуют.Скорее всего это будет Закон про кассовые операции,а он к Вам не имеет никакого отношения.

Хотят взятку. Могут сами предложить за какую сумму они закроют на это глаза.Пользуются тем,что у Вас поджимают сроки. Пригрозите,что будете жаловаться в отдел по борьбе с корупцией и прокуратуру.Раз Вы решили иммигрировать Вам нечего бояться возможных репрессий потом.

Удачи!!!!!!

Спасибо Вам большое за совет!
Хохлушка
На здоровье!

Напишите про результат.
TAXES-REDUCE
(Fedor227 @ Sep 6 2009, 09:45 PM) *

(Fedor227)

Уточним.
    1) В 2006г. вы не переходили на общую систему налогообложения (а декларация сдается именно на общей системе);
    2) до конца года находились на едином налоге и уплатили единый налог за весь 2006г в сумме 12*месячная ставка;
    3) за 2006г. 4 раза сдали "Звіт суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку";
    4) в "Звіт суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку" за 4 квартал 2006г в графе "4. Обсяг виручки від реалізації товарів (робіт, послуг) за звітний квартал наростаючим підсумком з початку терміну дії Свідоцтва про сплату єдиного податку в календарному році" указали сумму 15 000,00 грн.
Так?
Fedor227
(TAXES-REDUCE @ Sep 7 2009, 12:42 PM) *
Уточним.
    1) В 2006г. вы не переходили на общую систему налогообложения (а декларация сдается именно на общей системе);
    2) до конца года находились на едином налоге и уплатили единый налог за весь 2006г в сумме 12*месячная ставка;
    3) за 2006г. 4 раза сдали "Звіт суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку";
    4) в "Звіт суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку" за 4 квартал 2006г в графе "4. Обсяг виручки від реалізації товарів (робіт, послуг) за звітний квартал наростаючим підсумком з початку терміну дії Свідоцтва про сплату єдиного податку в календарному році" указали сумму 15 000,00 грн.
Так?

Я стал предпринемателем в сентябре 2006 г. и тут же подал заявление о разрешении работать на едином налоге начиная с 4-го квартала 2006. Выходит, что по единому налогу я работал только 4-й квартал 2006 года. За 4-й квартал 2006 г заплатил единый налог (по 200 грн/мес) и сдал отчет, в котором указал вырочку 15000 (за 4-й квартал).
Начиная с 1-го квартала 2007 я уже не был на едином налоге и сдавал пустые декларации, поскольку деятельностью не занимался.
Хохлушка
Вы можете сдать уточнюючий отчет.Написать за четвертый квартал 2006 года с прочерком в графе выручка.Если не захотят брать- отсылайте по почте.

Вообще этот отчет не является налоговой декларацией,т.к. не заявляет сумму налога к оплате.Т.е. за несдачу и ошибку в отчете даже нет админштрафа.
TAXES-REDUCE
(Fedor227 @ Sep 7 2009, 01:10 PM) *
Я стал предпринемателем в сентябре 2006 г. и тут же подал заявление о разрешении работать на едином налоге начиная с 4-го квартала 2006. Выходит, что по единому налогу я работал только 4-й квартал 2006 года. За 4-й квартал 2006 г заплатил единый налог (по 200 грн/мес) и сдал отчет, в котором указал вырочку 15000 (за 4-й квартал).
Начиная с 1-го квартала 2007 я уже не был на едином налоге и сдавал пустые декларации, поскольку деятельностью не занимался.

Если у вас было свидетельство плательщика единого налога на 4 квартал 2006г (а может и оригинал остался, раз вы не работали и сдавали пустышки), вам стоит пообщаться с прокуратурой. Не исключено, что у них есть план по хабарныкам biggrin.gif.
Мы, ведь, должны помогать правоохранительным органам? dry.gif
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 01:52 PM) *
Вы можете сдать уточнюючий отчет.Написать за четвертый квартал 2006 года с прочерком в графе выручка.Если не захотят брать- отсылайте по почте.

Вообще этот отчет не является налоговой декларацией,т.к. не заявляет сумму налога к оплате.Т.е. за несдачу и ошибку в отчете даже нет админштрафа.

Они там так убедительно говорят в налоговой... у меня аж речь пропадает при общении с ними sad.gif Как бы научиться с ними говорить на равных... В пятницу, во время нашего последнего разговора, они сказали мне ждать их звонка. Скажите, а как правильно называется этот уточняющий отчет, какая форма?
Хохлушка
Берете обычный бланк отчета о едином налоге,в графе период пишите " четвертый квартал 2006 року".Наверху от руки пишите " Уточнюючй" Вот и вся грамота и сдаете в своей налоговой или отсылаете по почте с описанием вложенного и уведомлением о вручении.

И позвоните им сами и скажите,что подали уточнюючий.Нападайте,правда на Вашей стороне. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Fedor227
(TAXES-REDUCE @ Sep 7 2009, 01:52 PM) *
Если у вас было свидетельство плательщика единого налога на 4 квартал 2006г (а может и оригинал остался, раз вы не работали и сдавали пустышки), вам стоит пообщаться с прокуратурой. Не исключено, что у них есть план по хабарныкам biggrin.gif.
Мы, ведь, должны помогать правоохранительным органам? dry.gif

Свидетельство платильщика единого налога у меня было, но я сдал его инспектору... у меня есть только Заява про право застосування спрощенной системы налогооблажения , облика и отчетности с печатью налоговой.
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 02:03 PM) *
80505109661 мой моб.Звоните,я Вас научу!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спасибо! Я обязательно воспользуюсь rolleyes.gif !
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 02:03 PM) *
80505109661 мой моб.Звоните,я Вас научу!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Берете обычный бланк отчета о едином налоге,в графе период пишите " четвертый квартал 2006 року".Наверху от руки пишите " Уточнюючй" Вот и вся грамота и сдаете в своей налоговой или отсылаете по почте с описанием вложенного и уведомлением о вручении.

И позвоните им сами и скажите,что подали уточнюючий.Нападайте,правда на Вашей стороне. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Ок, понял, спасибо!
nebo
(Fedor227 @ Sep 7 2009, 09:40 AM) *

Вообще то отчетность заполняется на основании данных "первичного" учета. Т.е. нужно сравнивать показатели Книги ф 10 с отчетом, а не наоборот. Утверждайте так и налоговой прийдется доказать то, что выручка действительно была (а сделать этого некак). Даже если проверка уже началась, но акт еще не написан - сдайте уточненый отчет с пояснительной запиской "ошиобочно отразил в отчете 15 тыс, т.к. это сумма закупки (можете показать документы о закупке, но не прилагайте к заявлению)" или "ошибочно отразил предполагаемую выручку, но фактически ничего не продавал" или другие варианты пояснения.
Fedor227
(nebo @ Sep 7 2009, 07:20 PM) *
Вообще то отчетность заполняется на основании данных "первичного" учета. Т.е. нужно сравнивать показатели Книги ф 10 с отчетом, а не наоборот. Утверждайте так и налоговой прийдется доказать то, что выручка действительно была (а сделать этого некак). Даже если проверка уже началась, но акт еще не написан - сдайте уточненый отчет с пояснительной запиской "ошиобочно отразил в отчете 15 тыс, т.к. это сумма закупки (можете показать документы о закупке, но не прилагайте к заявлению)" или "ошибочно отразил предполагаемую выручку, но фактически ничего не продавал" или другие варианты пояснения.

ок, спасибо за совет! сегодня общался с проверяющим инспектором. Он мне сказал, что открыл направление на проверку, вопросов пока не возникло, сказал подойти к нему в конце недели. Правда я не знаю, что это значит, хорошо это или плохо))
nebo
(Fedor227 @ Sep 7 2009, 08:59 PM) *
ок, спасибо за совет! сегодня общался с проверяющим инспектором. Он мне сказал, что открыл направление на проверку, вопросов пока не возникло, сказал подойти к нему в конце недели. Правда я не знаю, что это значит, хорошо это или плохо))

Не забудьте сдать уточненку)
Хохлушка
Вы должны подписать корешок в направлении.Без этого проверка не начинается.

Проверяющий-это всегда плохо!
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 10:17 PM) *

эх... ясно sad.gif
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 7 2009, 10:17 PM) *

а мне вот интересно, в чем именно состоит проверка? что ж они там проверяют?
Хохлушка
В Вашем случае (пустые отчеты) делают сверку по компу.Вдруг кто-то показал работу с Вами,а Вы нет.Но основная фишка-развести на как можно большие деньги! Например, как Вас на 75000.Потом предложить "решить вопрос" за половину,четверть и др. от суммы.Потом взять взятку,отдать часть наверх и искать следующего.
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 8 2009, 06:19 AM) *
В Вашем случае (пустые отчеты) делают сверку по компу.Вдруг кто-то показал работу с Вами,а Вы нет.Но основная фишка-развести на как можно большие деньги! Например, как Вас на 75000.Потом предложить "решить вопрос" за половину,четверть и др. от суммы.Потом взять взятку,отдать часть наверх и искать следующего.

хм.... неужели все настолько банально .... sad.gif
Ксенька
(Fedor227 @ Sep 8 2009, 09:20 AM) *
хм.... неужели все настолько банально .... sad.gif

А то!!!! biggrin.gif

п.с. не забудьте сдать уточненку ДО похода к инспектору!
Fedor227
(Ксенька @ Sep 8 2009, 10:25 AM) *
А то!!!! biggrin.gif

п.с. не забудьте сдать уточненку ДО похода к инспектору!

Ок, обязательно! Спасибо!
Хохлушка
Конечно,только деньги им нужны!
Ничего личного! wink.gif
Fedor227
Сегодня был в налоговой. Проверяющий инспектор выдал мне Справку о результатах внеплановой выездной проверки выполнения требований законодательства по вопросам налогооблажения СПД физ.лица .... с выводом: ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНЕПЛАНОВОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ НАРУШЕНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ УСТАНОВЛЕНО.

СЛАВА БОГУ!!!

У меня вот еще вопрос такой, мне сказали, что они запустили какой-то обходной лист, который будет ходить по налоговой целый месяц и лишь после этого мне дадут справку 22ОПП об отсутствии задолженности. Что же они еще целый месяц будут проверять? Я могу уже расслабиться или еще рано?

Вот, и еще... подскажите, как мне правильно "отблагодарить" инспектора? Я ему ничего не давал в процессе, но думаю, что должек как-то его отблагодарить... верно? Вопрос наивный, но мне никогда не приходилось этого делать, поэтому я и не знаю, как это делается.
сорбит
(Fedor227 @ Sep 11 2009, 01:14 PM) *
Сегодня был в налоговой. Проверяющий инспектор выдал мне Справку о результатах внеплановой выездной проверки выполнения требований законодательства по вопросам налогооблажения СПД физ.лица .... с выводом: ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНЕПЛАНОВОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ НАРУШЕНИЙ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕ УСТАНОВЛЕНО.

СЛАВА БОГУ!!!

У меня вот еще вопрос такой, мне сказали, что они запустили какой-то обходной лист, который будет ходить по налоговой целый месяц и лишь после этого мне дадут справку 22ОПП об отсутствии задолженности. Что же они еще целый месяц будут проверять? Я могу уже расслабиться или еще рано?

Вот, и еще... подскажите, как мне правильно "отблагодарить" инспектора? Я ему ничего не давал в процессе, но думаю, что должек как-то его отблагодарить... верно? Вопрос наивный, но мне никогда не приходилось этого делать, поэтому я и не знаю, как это делается.

ohmy.gif ЗА ЧТО " БЛАГОДАРИТЬ " !!!??? ............... РАБЫ !!!
Fedor227
(сорбит @ Sep 11 2009, 01:21 PM) *
ohmy.gif ЗА ЧТО " БЛАГОДАРИТЬ " !!!??? ............... РАБЫ !!!

Ну вообще-то я согласен... просто я знаю немало случаев, когда в подобных ситуациях люди получали после аудита "податкове повідомлення-рішення" на суму штрафа в 5-кратном размере от задекларированной в отчете выручки... Підстава: Указ Президента "Про застосування санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки" абз. 3 ст. 1"
Olga business-consultant
(Fedor227 @ Sep 11 2009, 11:36 AM) *
Ну вообще-то я согласен... просто я знаю немало случаев, когда в подобных ситуациях люди получали после аудита "податкове повідомлення-рішення" на суму штрафа в 5-кратном размере от задекларированной в отчете выручки... Підстава: Указ Президента "Про застосування санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки" абз. 3 ст. 1"

Вы получили результат проверки,а дальше как хотите,по моему,благодарить не за что,они за это з/п получают из тез налогов,которые нами перечисляются в бюджет.
Хохлушка
Милый Федор!!!!!!
Если Вам и нужно кого-то благодарить так это форум,который Вас научил и поддержал.Ведь это не мы хотели Вас раздеть на 75000,а Ваш драгоценный инспектор.Люди,которые ведутся на такой лоходром сами в этом виноваты.
Призываю Вас не позорьте наш форум,если есть желание куда-то деть деньги найдите детдом в своем городе и дайте что-нибудь несчастным детям.
У меня после Ваших мыслей пропало желание вообще кому-нибудь помогать отбиваться от налоговой если в результате человек хочет идти благодарить .... ИНСПЕКТОРА!!!!
Неужели Вы не понимаете ,что после Вашей благодарности он с еще большим рвением будет обманывать других людей!!!!

Больше Вам боятся нечего ,дальше чистая формальность.

Желаю Вам от всего сердца удачи на новом месте жительства!!!!!!
Хохлушка
И еще "налогоОБЛАЖЕНИЕ" -великая вещь!!!!
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 11 2009, 01:47 PM) *
Милый Федор!!!!!!
Если Вам и нужно кого-то благодарить так это форум,который Вас научил и поддержал.Ведь это не мы хотели Вас раздеть на 75000,а Ваш драгоценный инспектор.Люди,которые ведутся на такой лоходром сами в этом виноваты.
Призываю Вас не позорьте наш форум,если есть желание куда-то деть деньги найдите детдом в своем городе и дайте что-нибудь несчастным детям.
У меня после Ваших мыслей пропало желание вообще кому-нибудь помогать отбиваться от налоговой если в результате человек хочет идти благодарить .... ИНСПЕКТОРА!!!!
Неужели Вы не понимаете ,что после Вашей благодарности он с еще большим рвением будет обманывать других людей!!!!

Сердечно каюсь!!!!!! Форуму, и в частночти лично Вам, Хохлушка, ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за поддержку и советы!!!!!!!!! Просто эту неделю я провел в огромном напряге и еще не до конца пришел в себя.... Инспектора "благодарить" не буду!
Хохлушка
Вот и славно!!!!
А то я почти разочаровалась в человечестве...

Выпейте за наше здоровье и помогите кому-нибудь на прощанье на Родине и будет Вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Fedor227
(Хохлушка @ Sep 11 2009, 01:59 PM) *
Вот и славно!!!!
А то я почти разочаровалась в человечестве...

Выпейте за наше здоровье и помогите кому-нибудь на прощанье на Родине и будет Вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обещаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

по рукам!!!
Хохлушка
Удачи!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
сорбит
(Хохлушка @ Sep 11 2009, 01:47 PM) *
Милый Федор!!!!!!

rolleyes.gif КРАСИВО СКАЗАНО , И ВЕРНО ... ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЯ !!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО ...
buran
(Fedor227 @ Sep 11 2009, 02:11 PM) *
по рукам!!!

Фёдор, какой на фиг по рукам. Мы здесь уже на форуме хохлушке должны бочку варенья, ящик печенья и море шампанского (размером с Азовское).
Fedor227
(buran @ Sep 11 2009, 02:52 PM) *
Фёдор, какой на фиг по рукам. Мы здесь уже на форуме хохлушке должны бочку варенья, ящик печенья и море шампанского (размером с Азовское).

Дайте адрес, куда выслать бочку варенья и остальное? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.