Хохлушка
11.09.2009, 16:45
buran, Вы были мой поклонник,а теперь просто фанат!
Адрес-любой детский дом или какой-нибудь бедный ребенок в соседнем дворе.Побудьте Деточкиным хоть раз...
Я не шучу.
viktoriy
11.09.2009, 23:32
Подскажите, пожалуйста. Я частный предприниматель на ЕН+НДС. В феврале 2009г. не указала выручку от реализации в сумме 3000грн, которая поступила на расчетный счет, в Книге учета доходов и расходов, пропустила, сама не пойму как так получилось. Естественно и в отчете субъекта малого предпринимательства и за 1 квартал и за полугодие выручка занижена на эту сумму(за полугодие выручка 200 тыс.грн, т.е. превышения 500тыс не будет даже, если учесть 3тыс.грн). Обнаружила это сегодня сама, но вот уже неделю как подала документы на документальную плановую проверку в налоговую (Книгу учета доходов и расходов, банковские выписки). Налоговая пока молчит. Если обнаружат, какие штрафы меня ожидают. Подскажите, как лучше поступить: могу я подать сейчас уточняющий отчет, как самостоятельно выявленную ошибку? Или лучше не афишировать. вдруг не заметят. Ведь на сумму налога это никак не влияет. И еще один вопрос: требуют предоставить дебиторскую и кредиторскую задолженность. На форуме читаю, советуют говорить, что никакой задолженности нет. А с чем это связано? Я работаю с отсрочкой платежа, поэтому у меня всегда есть дебиторская задолженность. Заранее спасибо
Хохлушка
12.09.2009, 06:46
Если Вы учли эту сумму для НДС,они заметят(т.к.сравнивают оборот по единому с оборотом по НДС.)
Будем считать ,что учли.Тогда штрафа за незапись в книгу и отчет нет.За отчет нет штрафа,т.к.это не налоговая отчетность.За книгу может быть админштраф за неправильное ведение книги.
Подавать уточнюючий можно,хуже не будет.Но вообще-то это нужно делать ДО начала проверки.
Если у Вас есть задолженность -можно ее показать.Проблема в задолженности старой(3 года и больше),т.к. она превращается в доход и добавляется к текущему доходу.Получается превышение 500000.А уже тогда вылазят штрафы по полной программе.Можете сказать,что нет задолженности.Учет вести Вы не должны,можете показать(если свежая и небольшая).Смотрите по своей ситуации.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
viktoriy
12.09.2009, 09:41
Да, они сравнивают обороты по НДС и единому. Налоговые обязательства показываю по первому событию, поэтому эта сумма прошла по НДС. Дебиторская задолженность значительная, около 120 тысяч, покупатели одни и те же, за старое рассчитываются, а за новые поступления товара должны. Не могут же добавить дебиторскую задолженность за прошлый год к оборотам по единому налогу за 2008 год(по прошлому году оборот по единому налогу приближался к 500тыс.)
Хохлушка
12.09.2009, 10:19
Если Вы покажете задолженность ,то сразу и сроки ее возникновения.
Добавляют только долг БОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ.
У предпринимателей это не возможно, порскольку доход только по кассовому методу. НЕт денег- нет дохода, даже если отгрузка трехлетней давности.
(Мария @ Sep 14 2009, 11:30 AM)

У предпринимателей это не возможно, порскольку доход только по кассовому методу. НЕт денег- нет дохода, даже если отгрузка трехлетней давности.
И я того же мнения....
Хохлушка
14.09.2009, 19:34
Отгрузка - это долг.Если долг больше трех лет - якобы бы получили товар бесплатно.Значит эта сумма доход.И добавляется к обороту.
Граждане! Какой доход? Задолженость ведь дебеторская!!!
Хохлушка
15.09.2009, 05:42
ДТ,КТ -это очень сложно .Задолженность за товар продавцам(производителям) может превращаться в доход( кредиторская).Задолженность покупателей вообще не может ни во что превращаться(дебиторская).
У меня 4 предпринимателя. Уже проверяли двоих, но документов я не носила в налоговую, как они не грозились и не просились. Проверяли прямо при мне. В инете понаходила всяких страшилок, что налоговики вытягивают документы, а потом такие штрафы, что мама не горюй.
СЧитайте что вам повезло.
Serebrjany mir
28.09.2009, 15:18
Здравствуйте…
Скажите пожалуйста:
До нового года за то , что у ИП работает неоформленный человек, можно было получить определенный штраф не помню, 20 базовых что ли, а теперь этот штраф можно получить толко за неоформленного родственника, а за неоформленного неродственника что-то около 7 000 000 . Правда ли это?
Спасибо.
(Serebrjany mir @ Sep 28 2009, 04:18 PM)

Здравствуйте…
Скажите пожалуйста:
До нового года за то , что у ИП работает неоформленный человек, можно было получить определенный штраф не помню, 20 базовых что ли, а теперь этот штраф можно получить толко за неоформленного родственника, а за неоформленного неродственника что-то около 7 000 000 . Правда ли это?
Спасибо.
Можеи так. Вы попали на форум украинских предпринимателей. Проблемы, конечно, у нас с вами похожие, но размер штрафов разный. У нас в "базовых" пока ничего не считается.
vedmo4ka
28.09.2009, 21:54
(Хохлушка @ Sep 15 2009, 06:42 AM)

ДТ,КТ -это очень сложно .Задолженность за товар продавцам(производителям) может превращаться в доход( кредиторская).Задолженность покупателей вообще не может ни во что превращаться(дебиторская).
здравствуйте, хохлушка!ну почему же может -в убытки за счет собственной прибыли -завтра!

ну конечно больше у юриков, а у физиков то же...за счет своего кармана-уже сегодня
vedmo4ka
28.09.2009, 21:59
(julija @ Sep 15 2009, 12:29 PM)

У меня 4 предпринимателя. Уже проверяли двоих, но документов я не носила в налоговую, как они не грозились и не просились. Проверяли прямо при мне. В инете понаходила всяких страшилок, что налоговики вытягивают документы, а потом такие штрафы, что мама не горюй.
документы надо сдавать по описи...!!!!!!!!!!!!!!!!
Хохлушка
29.09.2009, 07:42
Практически мне еще ни разу никто не составлял опись.Я просто сразу заявляю,что все было и если что-то пропало-будет война.
vedmo4ka
29.09.2009, 08:48
Вы хохлушка...очень подкованный предприниматель...и это меня обязывает Вас уважать (читая ваши коментарии по многим вопросам) я убедилась...Но иногда Вас захватыают эммоции...Лучше плохой мир,чем хорошая война...сказал один философ...И был прав и прежде всего потому,что себе дешевле и в материальном ,а главное в НЕРВНОМ отношении....
Не надо ждать,что Их вВЕЛИЧЕСТВО чиновник исполняти инструкцию №357 и сам тратя свое драгоценное ивремя составлял Вам опись...Сделали ее - до того...и мило улыбаясь предложили Ему сверить с оригиналами...расписаться на 2-экз. (как велит инструкция) и уйти по свои делам а он пусть еб...с вашими документами дальше...И чего возле них сидеть??? а коментировать и помогать им нет смысла...затем в пояснениях в акте...скажите свое фи... ( и будет Вам маленькя милая войнушка)
А без описи воюй не воюй...а доказать трудно будет Подлость Мытаря.... И практически не возможно....
Ваш телефон (ХОТЯ ВЫ И НЕ МНЕ ЕГО ПИСАЛИ) СОХРАНЮ...МНЕ БЛИЗка филофия рекомендуемых Вами поступков... Да и так может созвонимся когда...приятно общаться с думающим и любопытным предпринимателем....Жаль что 95% людей идя даже в малое предпринимательство ничего не хотят знать о своем деле..и о законодательтве...А крестятся только, когда...гром гримит.Многие теряют - и порой все...из-этого.
vedmo4ka
29.09.2009, 08:54
Так я и не поняла для физико в что уготовано в случае не оформления. наемного лица или члена семьи?
Хохлушка
29.09.2009, 09:07
Да я эмоциональна-ведь я Водолей!
Месяц назад на этом форуме неожиданно обрела подружку.Вернее она меня.Так вот в тему- нарисовала она опись и инспектор ее подписала, а потом ей впаяли штраф по ПДВ 78000.В том числе за отсутствие ОРИГИНАЛОВ нн на момент проверки.( "помогите кто может")
Поэтому опись к сожалению ничего не гарантирует!!!!!!!!! НАЖАЛЬ...
По поводу нанятых:
во Львове если нашли не оформленого-платишь единый за тот месяц в котором нашли+все налоги по ЗП за этот же месяц.
Поэтому никто не парится.Словили-оформил.Не словили-не оформил.Конечно,если вход с улицы- все оформлены!!!!!!!!!

Будет желание звоните-люблю новых друзей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хохотушка
12.10.2009, 18:59
Правда.
vedmo4ka
12.10.2009, 19:29
На основании чего ???Если не затруднит дайте норму ЗУ...Или это "ПИсьмо" ГНАУ?
vedmo4ka
12.10.2009, 19:38
хохлушка...ну это и понятно кто же даст право на налоговый кредит без оригиналов???...и тут опись не поможет...а вот если по иписи они были а потом вдруг пропали...это ревизор жульничает....надо же сделать начисления....а вот наличие описи как раз и даст возможность отбиться...
в моей практике...были случаи когда по догворенности с инспектором...что бы не было пустого акта...или что бы олтвести глаза...писали что нет НН и начислялм померную сумму а жмрненькое нарушение...оставалось за бортом....

в последующем периоде находилась "утерянная" НН...оставались лишь ф.санкциии и овцы целые и волки сытые...вам не встречалось ?
Хохотушка
13.10.2009, 07:57
Эта схема " потерял-нашел" чудесно применялась в практике.Сами инспектора ее рекламировали.
А потом "вдруг" за этот же вариант рисовали штраф.За применение нн в другом периоде.
Александр Харьков
13.10.2009, 09:05
Цитата(vedmo4ka @ Oct 12 2009, 08:38 PM)

хохлушка...ну это и понятно кто же даст право на налоговый кредит без оригиналов???...и тут опись не поможет...а вот если по иписи они были а потом вдруг пропали...это ревизор жульничает....надо же сделать начисления....а вот наличие описи как раз и даст возможность отбиться...
в моей практике...были случаи когда по догворенности с инспектором...что бы не было пустого акта...или что бы олтвести глаза...писали что нет НН и начислялм померную сумму а жмрненькое нарушение...оставалось за бортом....

в последующем периоде находилась "утерянная" НН...оставались лишь ф.санкциии и овцы целые и волки сытые...вам не встречалось ?

На проверку не обязательно предоставлять оригиналы накладных. Если инспектор тупо наглый говорит, что у вас нету каких-либо налоговых, не страшно, предоставлем их вместе с ознакомланием с актом и в акте записываем "особисту думку", что накладные вот они есть.
Потому что проверка у нас то завершается фактически моментом подписания акта.
Цитата(InsennyCofe @ Oct 16 2009, 01:45 PM)

InsennyCofe, Вы о штрафах в какой стране спрашиваете? Это форум по украинскому законодательству.
7 000 000 штрафа в гривнах для обычного ФЛ-П вряд ли насчитают
Хохотушка
17.10.2009, 08:28
Он спрашивает чтобы рекламировать запчасти.
Александр Харьков
18.10.2009, 08:27
Цитата(InsennyCofe @ Oct 18 2009, 01:04 AM)

Здравствуйте…
Скажите пожалуйста:
Спасибо.
Да правда. 7 миллионов евро.
Serebrjany mir
19.10.2009, 15:46
Здравствуйте…
Скажите пожалуйста:
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.