Полная версия этой страницы:
"Третьи лица" при проверках
Елена Максимова
03.09.2009, 11:03
В Законе Украины от 5 апреля 2007 г N 877-V "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності " предусмотрено право СПД на привлечение "третьих лиц" с целью защиты своих прав и интересов.
" Стаття 1. Визначення термінів
треті особи - юридичні та фізичні особи (адвокати, аудитори, члени громадських організацій та інші), які залучаються суб'єктами
господарювання або органами державного нагляду (контролю) в ході здійснення заходів державного нагляду (контролю).
Стаття 20. Громадський захист прав суб'єктів господарювання
2. Суб'єкти господарювання можуть залучати третіх осіб з метою захисту своїх прав та законних інтересів у ході здійснення
заходів державного нагляду (контролю).
Треті особи мають право:
бути присутніми під час здійснення заходів державного нагляду (контролю);
знайомитися з документами та матеріалами, що стосуються здійснення державного нагляду (контролю);
представляти інтереси суб'єктів господарювання перед органами державного нагляду (контролю) в порядку, встановленому законом;
здійснювати інші дії в інтересах суб'єктів господарювання у встановленому законом порядку. "
Могу ли я, как физлицо, имеющее диплом экономиста, сертификат CAP и опыт работы бухгалтером представлять интересы предпринимателя (своего мужа) при проверках как "інші особи"? Каков "порядок, встановлений законом" на подобное представительство?
Предполагаю, что нужно заключить договор представительства, но хотелось бы узнать мнение специалистов.
Свой вопрос вопрос адресую знатокам и юристам форума.
Также было бы интересно услышать предпринимателей, которые уже воспользовались этой нормой Закона.
Александр Харьков
03.09.2009, 11:21
(Елена Максимова @ Sep 3 2009, 12:03 PM)

В Законе Украины от 5 апреля 2007 г N 877-V "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності " предусмотрено право СПД на привлечение "третьих лиц" с целью защиты своих прав и интересов.
" Стаття 1. Визначення термінів
треті особи - юридичні та фізичні особи (адвокати, аудитори, члени громадських організацій та інші), які залучаються суб'єктами
господарювання або органами державного нагляду (контролю) в ході здійснення заходів державного нагляду (контролю).
Стаття 20. Громадський захист прав суб'єктів господарювання
2. Суб'єкти господарювання можуть залучати третіх осіб з метою захисту своїх прав та законних інтересів у ході здійснення
заходів державного нагляду (контролю).
Треті особи мають право:
бути присутніми під час здійснення заходів державного нагляду (контролю);
знайомитися з документами та матеріалами, що стосуються здійснення державного нагляду (контролю);
представляти інтереси суб'єктів господарювання перед органами державного нагляду (контролю) в порядку, встановленому законом;
здійснювати інші дії в інтересах суб'єктів господарювання у встановленому законом порядку. "
Могу ли я, как физлицо, имеющее диплом экономиста, сертификат CAP и опыт работы бухгалтером представлять интересы предпринимателя (своего мужа) при проверках как "інші особи"? Каков "порядок, встановлений законом" на подобное представительство?
Предполагаю, что нужно заключить договор представительства, но хотелось бы узнать мнение специалистов.
Свой вопрос вопрос адресую знатокам и юристам форума.
Также было бы интересно услышать предпринимателей, которые уже воспользовались этой нормой Закона.
Можете, для этого между вами должен быть заключён договор на аудиторское, юридическое или экспертное обслуживание с указанием всех случаев сотрудничества, в том числе присутствия на проверках и при других процессуальных действиях.
Хохлушка
03.09.2009, 12:01
Я заключаю обычный трудовой договор и с ним иду на проверку.Т.К. в фонде занятости нужно регистрировать в течении 7 дней этот договор больше никто нигде не увидит,кроме инспектора.А потом выбрасываю договор и все.
Я сделал обычную доверенность через нотариуса,вкоторой указал все то,что считал необходимым,....здійснювати від мого імені всі повноваження та представляти мої інтереси як субєкта підприємницької діяльності в усіх без винятку установах...... вести усі процесуальні дії в усіх.....
Все остальное зависит от Вашей фантазии и нотариуса.
Елена Максимова
03.09.2009, 15:17
Спасибо всем ответившим !
Вопрос Толяну: а Ваша доверенность уже была опробована в действии

? Как на нее реагировали проверяющие?
Olga business-consultant
03.09.2009, 15:43
(Елена Максимова @ Sep 3 2009, 03:17 PM)

У меня уже неоднократно опробованы довернности нотариальные,проверяющие спокойно реагируют зная о том,что я зарегистрирована как ФЛП.Хотя я сама не все документы подписываю (тут надо быть осмотрительным,так как могут приклеить "должностоное лицо"со всеми вытекающими...)А Чп-шники доверяют чуть ли не все- и с продажей движимого и недвижимого имущества выписывают-ужас!

Когда будете читать у текст довернности у нотариуса-убирайте лишнее.
Елена Максимова
03.09.2009, 16:10
(Olga business-consultant @ Sep 3 2009, 04:43 PM)

проверяющие спокойно реагируют зная о том,что я зарегистрирована как ФЛП.
Уточняю свой вопрос : я не зарегистрирована как ФЛП и не являюсь наемным работником. Может ли мой муж-предприниматель выдать мне,
как физлицу доверенность на представление его интересов?
Спасибо
Хохлушка
03.09.2009, 16:22
Сделайте обычный трудовой договор от того числа когда Вы пойдете на проверку.И после проверки его выбросите.
Все из вышеперечисленного- можно. А можно и предпринимателем зарегистрироваться, если есть смысл. Я так , к примеру, и делаю, только у меня муж- ФЛП на общих основаниях, поэтому я своими услугами ему расходы делаю.
(Елена Максимова @ Sep 3 2009, 04:17 PM)

нормально они реагируют, у них то выбора нет....законами это не запрещено
Хохлушка
03.09.2009, 21:48
Не очень они любят когда приходит грамотный человек,все на лоха рассчитывают попасть.
Опробована и неоднократно.Доверенность применялась и в банке для получения наличности,при сдаче отчетов в налоговую,при общении с различными контролирующими и проверяющими органами.В Вашем случае в доверенность можна включить фразу ...без права здійснення підприємницької діяльності.
Елена Максимова
04.09.2009, 12:29
Еще раз благодарю всех неравнодушных к этой теме за ответы. Идем к нотариусу оформлять доверенность!
Kulikova
24.09.2009, 21:00
(Елена Максимова @ Sep 4 2009, 09:29 AM)

Еще раз благодарю всех неравнодушных к этой теме за ответы. Идем к нотариусу оформлять доверенность!

Главное внимательно читать что подписываете и тогда никаких проблем из-за игры слов у вас не возникнет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.