Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реализация б/у техники из Европы
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
danketsu
Какие необходимы документы для реализации "в белую" бытовой техники из Европы б/у, действуя на едином налоге как СПДФЛ, при условии, что техника не сертифицирована (как я понимаю если б/у, то сертификаты не нужны), покупая технику у другого СПДФЛ, имея на руках накладную на покупку товара и ксерокопии документов СПДФЛ - продавца? Достаточно ли этого, либо это не реально?
Каков же полный список документов 1) по которым я должен отвечать за свой товар перед покупателем, и 2) документы, соответствующие законности???

Собираюсь печатать свои собственные гарантийные талоны (выполняя обязательства по гарантии), предоставляя оригинальную инструкцию и прилагая переведенную на русский язык копию, предоставляя информацию о производителе, подскажите формы документов, может они каким-то образом законодательно закреплены?
deivan
давать гарантии на технику б/у -- это имхо слишком...
ну зачем оно вам надо? это ж геморрой еще тот (сам продаю б/у комп.технику)..

по-моему вы не обязаны иметь первичную документацию на продаваемый товар. Пусть она будет из Европы, но зачем об этом знать кому-то кроме вАс?..
говорите всем, что это физлица приносят старое или сдают на комиссию - это утверждение крайне трудно будет оспорить.
и все.
и не надо себе забивать голову smile.gif

кстати, если не трудно - скиньте мне в личку приблизительный ассортимент ожидаемой техники.. wink.gif
danketsu
Гарантийные обязательства я дублирую так, как их предоставляет поставщик.

Насчёт комиссионного магазина и товара от физ лиц, то мне кажется, что первичная документация сдесь необходима, чтобы не было уличения в контрабанде, либо в скупке-реализации краденого.

Поэтому, при наличии документов, которые у меня есть на руках, могу ли я всё-таки действовать указанным выше образом, либо мне необходимы копии справок от таможни о том, что продукция не подлежит сертификации???
TAXES-REDUCE
(danketsu @ Aug 8 2009, 06:43 PM) *
Какие необходимы документы для реализации "в белую" бытовой техники из Европы б/у, действуя на едином налоге как СПДФЛ, при условии, что техника не сертифицирована (как я понимаю если б/у, то сертификаты не нужны), покупая технику у другого СПДФЛ, имея на руках накладную на покупку товара и ксерокопии документов СПДФЛ - продавца? Достаточно ли этого, либо это не реально?
Каков же полный список документов 1) по которым я должен отвечать за свой товар перед покупателем, и 2) документы, соответствующие законности???

Собираюсь печатать свои собственные гарантийные талоны (выполняя обязательства по гарантии), предоставляя оригинальную инструкцию и прилагая переведенную на русский язык копию, предоставляя информацию о производителе, подскажите формы документов, может они каким-то образом законодательно закреплены?

(danketsu @ Aug 9 2009, 01:01 PM) *
Гарантийные обязательства я дублирую так, как их предоставляет поставщик.

Насчёт комиссионного магазина и товара от физ лиц, то мне кажется, что первичная документация сдесь необходима, чтобы не было уличения в контрабанде, либо в скупке-реализации краденого.

Поэтому, при наличии документов, которые у меня есть на руках, могу ли я всё-таки действовать указанным выше образом, либо мне необходимы копии справок от таможни о том, что продукция не подлежит сертификации???

Не таможня дает справку, а на таможню следует предоставлять справку, что товар не подлежит сертификации, если он не подлежит.
Бытовая техника - очень маловероятно. Смотрите Перелік продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні.

Стаття 18. Сертифікація продукції, що імпортується
Відповідність продукції (товару), яка ввозиться і реалізується на території України, стандартам, що діють в Україні, має підтверджуватися сертифікатом відповідності чи свідоцтвом про визнання відповідності, виданим або визнаним центральним органом виконавчої влади з питань технічного регулювання або акредитованим в установленому порядку органом із сертифікації, який уповноважений на здійснення цієї діяльності в законодавчо регульованій сфері.
danketsu
Поставщик ввозя товар в Украину предоставлял все документы, техника ввезена как б у и является ею, нужны ли какие-нибудь документы, кроме тех, чтопредоставляет поставщик (обязательной сертификации подлежит только новая техника - так меня проконсультировали)?
Поэтому, при наличии документов, которые у меня есть на руках, могу ли я всё-таки действовать полностью "в белую"?
silverworld
Добрый день Ув. коллеги.

Хочу заметить, что для реализации многих интересных идей нам не надо изобретать велосипед.
И пост выше - ярко об этом свидетельствует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.