Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите кто может
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
rsalam
ЧПЕН+НДС вид деятельности оптовая торговля, поставка комплектующих на заводы производители с/х техники. На проверку предоставил выданые-полученные н.накладные, реестры, книгу, выписки из банка, в налоговой настоятельно требуют написаль пояснювальну с казанием остатков по складу и дебиторской кредиторской задолжености с контрагентами. что делать?
Ксенька
(rsalam @ May 26 2009, 05:31 PM) *
ЧПЕН+НДС вид деятельности оптовая торговля, поставка комплектующих на заводы производители с/х техники. На проверку предоставил выданые-полученные н.накладные, реестры, книгу, выписки из банка, в налоговой настоятельно требуют написаль пояснювальну с казанием остатков по складу и дебиторской кредиторской задолжености с контрагентами. что делать?

Фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку, які зареєстровані платниками ПДВ, повинні здійснювати облік товарних залишків, відповідно до норм Закону України від 3 квітня 1997 року № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість".

Им просто самим лень сводить дебиторку-кредиторку и выводить остатки, вот они и настаивают + а вдруг они выведут все и это не совпадет с вашей объяснительной ... тут они быстренько штрафик и наклепают ... обычная рабочая схема налоговиков
7133
(Ксенька @ May 26 2009, 05:45 PM) *
Им просто самим лень сводить дебиторку-кредиторку и выводить остатки, вот они и настаивают ... обычная рабочая схема налоговиков

+100%!
Послать их ...но вежливо!
Пусть сами всё делают!!!!

А Вы типа "хочу, но не могу!", в срочной каммандировке!!!! Типа приеду под конец проверки!
Поверьте, так будет только лучше для Вас! rolleyes.gif
сорбит
(Ксенька @ May 26 2009, 04:45 PM) *
Фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку, які зареєстровані платниками ПДВ, повинні здійснювати облік товарних залишків, відповідно до норм Закону України від 3 квітня 1997 року № 168/97-ВР "Про податок на додану вартість".

Им просто самим лень сводить дебиторку-кредиторку и выводить остатки, вот они и настаивают + а вдруг они выведут все и это не совпадет с вашей объяснительной ... тут они быстренько штрафик и наклепают ... обычная рабочая схема налоговиков

http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;cat_id=75430 rolleyes.gif Напомните им что Вы "ФОП" .
Хохлушка
Вы не обязаны ничего предоставлять,т.к. освобождены от бухучета. Остатки товара даже ЕД+ПДВ не должны вести.На практике написать пояснення на имя начальника..... не веду згідно чинного законодавства ,тому що ведення не передбачено Указом про ед.под.И при этом мордочка кота из Шрека!!!
сорбит
(Хохлушка @ May 26 2009, 05:55 PM) *
Вы не обязаны ничего предоставлять,т.к. освобождены от бухучета. Остатки товара даже ЕД+ПДВ не должны вести.Напрактике написать пояснення на имя начальника..... не веду згыдно чинного законодавства ,тому що ведення не передбачено Указом про ед.под.И при этом мордочка кота из Шрека!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif +100000000000000%
7133
Да, СПД-ф/л обязаны вести учет, но....налоговый учет!!!
Это реестры н/накладных! И УСЁ!!! rolleyes.gif
Хохлушка
У нас во Львове кроме всяких пояснень,роз"яснень кто-то из местных гениев родил супер программу на компе.И вроде послать инспектора-сразу конфликт ,но и сдавать самого себя им на растерзание не очень хочется!Вот и возникают приколы типа-ой,а я с ком. не умею! Ой,а у нас только вчера все сломалось и только через месяц починят!! Главное самому посильнее убиваться от такого ужасного совпадения и ,конечно,уже отрепетированная мордочка котика из Шрека. Иногда они так верят,даже успокаивают!!!!
Вся жизнь игра!
Оказывается ,чем больше строишь из себя придурка ,тем ты понятнее и ближе проверяющему инспектору.
rsalam
еще хотелось уточнить, а типа ниличие на складе товара могут проверить
сорбит
(rsalam @ May 26 2009, 07:11 PM) *
еще хотелось уточнить, а типа ниличие на складе товара могут проверить

Не могут !
DUTY
У меня сейчас плановая проверка по СПД ЕД +ПДВ и требуют остатки товара на начало проверки т.е. на 01,04,06 и на конец 01,04,09. С прикинулся и сказал, что мне склад вести не положено "згідно чинного законодавства", и Вы это знаете и я знаю, так что вычеркнем этот пункт, тем более что у меня 3000 наименований(буд материалы), но она всё же требует хотя бы сумму остатка товара на начало и конец проверяемого периода в виде Довідок от меня. Я понимаю, что если я предоставлю эти довідки и они не сойдутся с кредитом по ПДВ то мне это вылезет боком, ведь довідкі сам и написал.

Что делать, подскажите плз. Дурня там я уже вполне успешно клею, но как грамотно отказаться от написания этих справок ссылаясь на законы либо законные акты?
rsalam
мне сегодня закинули такое же, молде напиши пояснительную и укажи на какую сумму остатки sad.gif , ушел думать, считать че делать незнаю
7133
Да банально:
- раз уже клеете дурня, так и дальше ...валяйте!
- скажите, что Вы НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ, чтобы в акте отразили, что "від пояснень відмовився"!!!! laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
сорбит
(DUTY @ May 27 2009, 04:46 PM) *
У меня сейчас плановая проверка по СПД ЕД +ПДВ и требуют остатки товара на начало проверки т.е. на 01,04,06 и на конец 01,04,09. С прикинулся и сказал, что мне склад вести не положено "згідно чинного законодавства", и Вы это знаете и я знаю, так что вычеркнем этот пункт, тем более что у меня 3000 наименований(буд материалы), но она всё же требует хотя бы сумму остатка товара на начало и конец проверяемого периода в виде Довідок от меня. Я понимаю, что если я предоставлю эти довідки и они не сойдутся с кредитом по ПДВ то мне это вылезет боком, ведь довідкі сам и написал.

Что делать, подскажите плз. Дурня там я уже вполне успешно клею, но как грамотно отказаться от написания этих справок ссылаясь на законы либо законные акты?

sad.gif http://www.yur-gazeta.com/oarticle/1103/ smile.gif http://consultant.parus.ua/_advice_view.as...60e495dd629e465 biggrin.gif
rsalam
Спасибо огромное. сегодня проведу лекбез с инспектором smile.gif
Александр Харьков
Во всём законодательстве Украины термін товарні залишки встречается только в двух законах: "Про митний тариф", он как бы к нам не относится и в Законе "Про податок на додану вартість" где это звучит так:
"Платник податку, в обліку якого на день анулювання реєстрації знаходяться товарні залишки або основні фонди, стосовно яких був нарахований податковий кредит у минулих або поточному податкових періодах, зобов'язаний визнати умовний продаж таких товарів за звичайними цінами та відповідно збільшити суму своїх податкових зобов'язань за наслідками податкового періоду, протягом якого відбувається таке анулювання."

При этом сам этот термин нигде не расшифровуется. Встает вопрос, если у нас спрашивают о товарных остатках, то пусть, пожалуйста, письменно разъяснят, что есть "товарные остатки" и не отсебятину, а с точки трактовки закона. А поскольку в законе разъяснения этого термина нету, то и предмета вопроса стоять не должно.

Я канешна не юрист. Пускай меня покритикуют. biggrin.gif
Хохлушка
Общение с нач.отдела. показывает ,что их просьбы обсолютно не законны.
Недавно меня лично вызвали в нал.милицию.Тема беседы- мало ваша фирма платит.
" Пояснення.
У зв"язку із світовою фінансовою кризою та політичною нестабільніст"ю у державі ,фірма не може гарантувати ,нажаль, прогресивне збільшення сплати податків.Можливо після президентських виборів ситуація стабілізується і ми нарешті збільшено у десять разів наші податки."
15 минут мхатовской паузы.
Меня сразу отпустили и я даже дверь закрыть не успела как услыхала отборный мат и звуки рвущейся моей писюльки.
Больше никто не звонит и не вызывает. Тольку вызывать?????
7133
(Хохлушка @ Jun 1 2009, 08:01 PM) *
" Пояснення.
У зв"язку із світовою фінансовою кризою та політичною нестабільніст"ю у державі ,фірма не може гарантувати ,нажаль, прогресивне збільшення сплати податків.Можливо після президентських виборів ситуація стабілізується і ми нарешті збільшено у десять разів наші податки."

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Ай, мАлАдЦа!!!! Овации от меня лично!!!! За ум и сообразительность!!!
Ксенька
(Хохлушка @ Jun 1 2009, 08:01 PM) *
Общение с нач.отдела. показывает ,что их просьбы обсолютно не законны.
Недавно меня лично вызвали в нал.милицию.Тема беседы- мало ваша фирма платит.
" Пояснення.
Меня сразу отпустили и я даже дверь закрыть не успела как услыхала отборный мат и звуки рвущейся моей писюльки.
Больше никто не звонит и не вызывает. Тольку вызывать?????

Вы сами додумались такое написать, а я прихожу пустую декларацию о доходах сдавать, а мне в окошке говорят, мол идите к инспектору ... захожу ... инспектор потипу начинает, а чего пустая и т.д. ... Я говорю что могу только расходы на зарплату и РКО показать - примите такую декларацию?!?! ...минута молчания, а потом слова инспектора: Напишите что в связи с мировым финансовым кризисом вести деятельность нет возможности... уже второй квартал тишина и принятие пустой декларации в окошко, а не через инспектора ... вот так вот и живем ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Харьков
Напиши сам и передай другому!!!
Хохлушка
Спасибо за овации!!!!!!!! Придумала сама! Комсомольское прошлое помогло.Главное с умным видом и тоской в глазах.Теперь каждый поход в налоговую, как конкурс капитанов в КВН.Кто кого перешутит.Но они не понимают шутку юмора и отстают.Есть еще другое ноухау.Начинаешь кричать политические лозунги в тему и не в тему.Например- при Сталине вас бы всем растреляли за подделку документов. Как ни странно ,они пугаются.
Хотелось бы узнать как дела у людей,которые тему начинают,а потом пропадают.Хоть что-то им помогает на форуме?
Inet
(Leopold @ Jun 14 2009, 11:51 AM) *
Это проблемы с головой.
Как эти боты уже задрали.... Модераторы тут есть ваще?

Ваще-то нету.
Jil
У меня сейчас тоже проверка. Я ЕН+НДС оптовая торговля хим.материалами, но как таковой деятельности у меня нет с конца 2007 года, так распродавала остатки, в планах закрытие! Сейчас попала на проверку и они с меня требуют 20000 тысяч, хотя у меня не за что. Ну если даже, что нибудь найдут, но не на такую сумму. А завтра так вообще нужно идти на беседу с начальником. Будут меня давить. Еще они прицепились к транспортировке, но я сказала, что доставка осуществляется транспортом поставщиков и покупателей, но они надыбали у меня в договорах такую фразу, что поставка осуществляется в течении 15 календарных дней и я им не могу доказать, что поставка и доставка это две разные вещи. И вообще я что что-то нарушила? Если в договоре нет пункта о доставке? Мол я сама все перевозила (нанимала транспорт не официально) и ничего не показала. Какую норму закона я нарушила, если доставка осуществляется транспортом поставщиков и покупателей.
7133
Jil, Вы ничего не нарушили!
Не ведитесь за развод!!!!
Вас тупо разводядт на бабки!!!
Пишите сюда все их вопросы, бум чё-то миром всем советовать.
А пока можете смело не дёргаться! И не пишите никаких пояснительных на их требования!
На Вашем месте я бы и к начальнику НЕ пошла!!! А смысл??!!
Jil
(elen maman @ Jun 30 2009, 01:14 PM) *
Jil, Вы ничего не нарушили!
Не ведитесь за развод!!!!
Вас тупо разводядт на бабки!!!
Пишите сюда все их вопросы, бум чё-то миром всем советовать.
А пока можете смело не дёргаться! И не пишите никаких пояснительных на их требования!
На Вашем месте я бы и к начальнику НЕ пошла!!! А смысл??!!

Смысл в том, что начальник якобы будет со мной беседовать и параллельно обговаривать сумму штрафа. А на счет пояснительной - я "дура" уже ее написала в первый же день при инспекторе 26.06.09, а сегодня просто залезла на форум и поняла, что совершила огромнейшую ошибку. Теперь мне гаплык! sad.gif собственно-ручно затянула петлю у себя на шее unsure.gif
7133
1. А что писали и по какому конкретному вопросу?
2. Сумму штрафа Вам вроде уже спели... Интересно тока по нарушению ЧЕГО именно?! Это сказали хоть или...???
Jil
(elen maman @ Jun 30 2009, 04:15 PM) *
1. А что писали и по какому конкретному вопросу?
2. Сумму штрафа Вам вроде уже спели... Интересно тока по нарушению ЧЕГО именно?! Это сказали хоть или...???

писала все про свою деятельность: склад, поставщики, покупатели, задолженность, режим работы, найм, дебиторка-кредиторка, з\пл и вроде бы все.

Сумму штрафа спели, но без причины. Это было в первый же день как я туда пришла, они даже в руки не взяли мои документы.
Ксенька
Возьмите с собой диктофон (надо учиться действовать такими же "грязными" методами как и налоговики).
7133
(Jil @ Jun 30 2009, 04:30 PM) *
писала все про свою деятельность: склад, поставщики, покупатели, задолженность, режим работы, найм, дебиторка-кредиторка, з\пл и вроде бы все.

Сумму штрафа спели, но без причины. Это было в первый же день как я туда пришла, они даже в руки не взяли мои документы.

1. По поводу пояснительной - не бойтесь и не думайте даже что что-то нарушили, это просто пояснения для написания акта (описательной части). Это нормально и не является фактом против Вас. Можете забыть про неё. Главное по поводу мнимых нарушений ничего не пишите!!!!
2. Ясно, полный развод!!! Даже доки не смотреть и назвать сумму штрафа - это ж каким ЯСНОВИДЕНИЕМ надо обладать, мля??!! К начальнику не идите, к инспектору тоже не дёргайтесь по каждому звонку ходить! Позвонят, скажите, что срочно пришлось уехать по личному вопросу и будете как раз к концу проверки!!! Таким образом избежите лишней нервотрепки...
Тупо НЕ являйтесь до конца проверки!! Документы дали, пояснения тоже, что ещё надо??!!
В конце проверки будет более предметный разговор, на тему ЧТо конкретно нарушени и КАКИЕ конкретно ШС!!! Послушайте меня, не бойтесь и не дергайтесь и будет нормально всё!!!!
Ксенька
(elen maman @ Jun 30 2009, 05:23 PM) *
1. По поводу пояснительной - не бойтесь и не думайте даже что что-то нарушили, это просто пояснения для написания акта (описательной части). Это нормально и не является фактом против Вас. Можете забыть про неё. Главное по поводу мнимых нарушений ничего не пишите!!!!
2. Ясно, полный развод!!! Даже доки не смотреть и назвать сумму штрафа - это ж каким ЯСНОВИДЕНИЕМ надо обладать, мля??!! К начальнику не идите, к инспектору тоже не дёргайтесь по каждому звонку ходить! Позвонят, скажите, что срочно пришлось уехать по личному вопросу и будете как раз к концу проверки!!! Таким образом избежите лишней нервотрепки...
Тупо НЕ являйтесь до конца проверки!! Документы дали, пояснения тоже, что ещё надо??!!
В конце проверки будет более предметный разговор, на тему ЧТо конкретно нарушени и КАКИЕ конкретно ШС!!! Послушайте меня, не бойтесь и не дергайтесь и будет нормально всё!!!!

smile.gif
+100
Leopold
(Jil @ Jun 30 2009, 12:24 PM) *
.... Еще они прицепились к транспортировке, но я сказала, что доставка осуществляется транспортом поставщиков и покупателей, но они надыбали у меня в договорах такую фразу, что поставка осуществляется в течении 15 календарных дней и я им не могу доказать, что поставка и доставка это две разные вещи. И вообще я что что-то нарушила? Если в договоре нет пункта о доставке? Мол я сама все перевозила (нанимала транспорт не официально) и ничего не показала. Какую норму закона я нарушила, если доставка осуществляется транспортом поставщиков и покупателей.

Даже если вы нанимали транспорт за свои деньги - то в чем нарушение? Это - затраты!!!!
Да нанимали за наличные - "власні заощадження" - даже если вы их внесли на счет - это не есть выручка, они не включаются в отчет по ЕН, не облагаются НДС. Где вы взяли эти деньги - это не их проблемы - мама подарила в 1900 году, а вы их сохранили и пустили в дело. По этому вопросу - просто посылайте их подальше.
Единственное на чем могут вас зацепить - сравнить по НДС все что закупалось за 3 года и продавалось за эти 3 года. Разница - товарные остатки с кот. ПРИ СНЯТИИ С УЧЕТА как плательщика НДС вы заплатите НДС. Если не закрываетесь - никакого НДС на остатки нет и не может быть!
При недостаче - могут морочить голову, что мол товар продан за нал, не показана реализация и не уплачен НДС. После нескольких лет работы вам что, надо объяснять как это решается: проверка-то охватывает последний отчетный период, с него уже почти 3 месяца прошло - вот вы и реализовали за это время недостачу. Ну придется налоговые выписать и заплатить по итогам 2-го квартала НДС. Ну и что? В проверку эти 3 месяца никак попасть не могут.
Да и нет у них ни возможности, ни желания, не элементарных зачастую знаний чтобы все пересчитать (даже по НН сравнить).
Давите их ихними же методами - шантажом: они вас , а вы их напр.(это 99% что они сделали) - "попросили" предоставить справку об оборотах из банка - ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА!!! - грубейшее нарушение. 2-е - сроки проверки: опять же 99%, что они нарушены и подписать (надеюсь хоть не подписали?) направление вам дали только в момент окончания проверки: в таком случае, обязательно укажите РЕАЛЬНЫЕ сроки проведения.
Это первое, что приходит в голову.
И не бойтесь: им сейчас нужны ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, а не % донарахувань, их сейчас так жучат за поступления в бюджет , что .... Речь идет об их местах и креслах, так что никуда не денутся, будут с вами торговаться. Определите для себя максимум (имхо 2-3 тысячи - потолок) и тупо торгуйтесь и не бойтесь ставить свои условия. Я сразу им привожу простой и доходчивый аргумент: я лучше эти деньги адвокату заплачу, если они не хотят - и пусть попробуют эти деньги еще отсудить. Обычно, начальник все трезво понимает и "починається пошук компромісу"
ЗЫ. Впервые с 96-года мне позвонили из налоговой и очень вежливо ПОПРОСИЛИ - если есть возможность, то они ПРОСЯТ сколько можно заплатить НДС наперед - бюджет пуст...
Ксенька
(Leopold @ Jun 30 2009, 11:43 PM) *
Определите для себя максимум (имхо 2-3 тысячи - потолок) и тупо торгуйтесь и не бойтесь ставить свои условия. Я сразу им привожу простой и доходчивый аргумент: я лучше эти деньги адвокату заплачу, если они не хотят - и пусть попробуют эти деньги еще отсудить. Обычно, начальник все трезво понимает и "починається пошук компромісу"

Если ЧПЕН уверен что с НДС у него все в порядке, то максимум составляет 170 грн., в противном случае - тапочки, через форточку и в САД!
7133
Дождитесь конца проверки, узнайте ЧТО именно Вам "шьют" и только тогда (если Вам выгодно) идите на компромисс!!! Но, как правило, если сумма штрафа железная и налоговая увеорена в своих действиях, то ни о каком компромиссе речь не идет, а просто тупо наисляют всю сумму.
Выводы делайте сами... wink.gif
Jil
Вчера вечером общалась со своей подругой из областной и она меня напугала, что они запросто могут вытянуть налоговые накладные на эту сумму и песенка моя спета. Я то опись составила, но такую-общую, а теперь сижу переписываю НК досконально. Сегодня пойду к инспектору пусть подписывает! А то они могут! Буду стоять на своем, что денег у меня нет и платить я такую сумму не смогу. Может 2,0? Больше не могу. А то прямая дорога нам с ними в суд, а издержки судебные я обязательно положу на них. И действительно найму адвоката за такие деньги и все!!!! У меня уже просто злости не хватает mad.gif Одно дело, если бы у меня обороты каждый год были бы под 500000, а у меня смешные суммы до 350000 оборота в год. 2008 год у меня получился 100000.А в 1м.квартале 2009 так вообще 6500 ну не смешно ли? а?
7133
Не торгуйтесь!!! И думайте ТОЛЬКО о хорошем!!!! А хорошее - это НОЛЬ!!!
А теперь объясняю:
1. Подруга у Вас ...вобщем...зря пугает! Пока не общайтесь с ней, чтобы не сеять панику раньше времени! Кстати, где она была, когда Вы материалы на проверку сдавали и почему не предупредила ДО того и КАК надо правильно опись писать??!!
2. Даже если ОНИ вытянут и выкинут наклдые на НК, то...всегда их можно восстановить!!! Вы что, этого не знали?? В любом случае Вам дадут акт на подпись и Вы увидите какие накладые у Вас нарисовались, акт тупо не подписывайте и сразу обращайтесь к своему поставщику, чтобы выдал ДУБЛИКАТ налоговой накладной, как подтвеждение того, что она была, есть и будет!!!! В случае, если не успеете получить такую накладную во время проверки до подписания акта, то не беда, можно и после, но тогда послать им аппеляцию или в суд, и будет Вам счастье! Поставьте их об этом в известность и увидите, что ОНИ не захотят ТАК рисковать, т.к. в случае судебных раборок, Вы явно выиграете и ОНИ получат по шапке, как минимум!!!
3. Стойте на своем и не думайте даже идти на компромиссы!!!
4. См выше, всё что писала раньше!!!!
5. Как только предъяват ЧТО нарушено - пишите сюда срочно!!!
Jil
То, что налоговые накладные можно восстановить это я знаю, но для этого нужно время и нервы, а у меня один поставщик был, который на данный момент уже закрылся. И что делать в этом случае? Я за это переживаю. И у меня все поставщики разбросаны по всей Украине.
Leopold
(elen maman @ Jul 1 2009, 08:42 AM) *
Дождитесь конца проверки, узнайте ЧТО именно Вам "шьют" и только тогда (если Вам выгодно) идите на компромисс!!! Но, как правило, если сумма штрафа железная и налоговая увеорена в своих действиях, то ни о каком компромиссе речь не идет, а просто тупо наисляют всю сумму.
Выводы делайте сами... wink.gif

За явные ляпы - да, придется платить по полной.
Но как правило, дурные суммы доначислений набирают на вопросах, кот. имеют "двойное" толкование: обычно есть Закон и есть Лекарьские писульки. Поэтому, ИМХО, тут - надо смотреть по ситуации: борзость с их стороны сразу пресекать, ну а если все неоднозначно, то трезво взвесить свои шансы на "победу" и решать - судиться или все-таки искать "компромис". Очень часто позиция налоговой базируется только на х письмах, не имеющих юридической силы, но для работников налоговой - они как закон. Они это прекрасно понимают и здесь уже вопрос - кто-кого.
ИМХО, вопрос - в "цене вопроса": 2-3 тысячи - по 100 грн. доп. налога в месяц за 3 года спокойной работы - ИМХО, и еще раз ИМХО, - возможная цена компромиса. Но естественно, это вам решать.
Бояться конфликта с ними - не надо, наоборот, они уважать будут, но если уж примете решение судиться, то жестко идо конца бороться - компромисы закончились.
По подруге из налоговой - она видимо прежде всего налоговичка, а не подруга, если стращает вместо того чтобы подсказать. У меня есть хорошая знакомая в системе, так она мне прямо говорит: в аудите физлиц или начинающие, или никакие, более-менее нормальные кадры у юриков. Доходило до маразма - я приносил в налоговую при проверке их же письма, о кот. они понятия не имели. Вот такие там кадры бывают, не все конечно, но и не мало.
Самое первое - они конечно пытаются "сломать", типа броться бесполезно, все равно найдем. Туфта, не вздумайте повестись на это.
У меня по одному СПД (не НДС) была ситуация с поверкой: с ходу пальцы веером - "так наскоко мне разгоняться?" Я ему - ты документы для начала открой, а потом говорить будем. Закончилось тем, что ничего не нашел, потащил к начальнице. Я сразу определил - 300 грн - с головой: они взвыли - минимум по тысяче за год. Коротко - или триста, или чистый акт, выбирайте. С пеной у рта и предложением сфотографировать меня как образцового налогоплательщика и повесить на доску почета и скрипя зубами согласились. Но верещали.
Самое прикольное было, когда инспектор попросил помочь на чем набрать хотя бы эти 300 грн?.
Откровенную дурню писать-то тоже не хочется.
Если есть еще и НДС - то вопросы могут быть, но в любом случае проверка - это не приговор, а всего лишь попытка развести вас на деньги.
По "выдернутым" НН - ИМХО, утка налоговиков, в конце концов составьте опись в 2-х экз. и передайте под роспись, у них даже мысли не возникнет "шалить", они ведь за пенсию свою трясутся, а это должностное преступление и даже сам факт возможного разбиратльства остудит любого.
ЗЫ. Еще один итог проверки обычно - это жалобы на тяжелую инспекторску жизнь и т.п. biggrin.gif
Inet
(Leopold @ Jun 30 2009, 10:43 PM) *
"ЗЫ. Впервые с 96-года мне позвонили из налоговой и очень вежливо ПОПРОСИЛИ - если есть возможность, то они ПРОСЯТ сколько можно заплатить НДС наперед - бюджет пуст...

Да уж!
А наша Одесса, как всегда, впереди паровоза, первое место по выполнению плана поступлений в бюджет за май месяц, за июнь я так понимаю тоже, судя по тому, как будучи у них, так сказать на собеседовании при проверке, еще даже не 20 число июня было, а им уже не нужен НДС был, говорят платите уже в июле, нам в этом месяце уже не надо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Нормально? Во, работают!
Хохлушка
Всем привет,зашла случайно на форум а тут ничего не меняется!!!!!!!!!!!!
Цель развода по транспорту
- На чем возите?
- Да на своей машине...На такси ведь дорого...
-Очень хорошо! Доходы за перевозку не оподатковуете,ПДВ по первому событию не платите,забруднення не платите,звіт по забрудненню не сдаете!!!! Очень хорошо!!!!!!!!!!
Можно натянуть на любую сумму.

Это не прикол,а конкретный результат проверки!!!!!!!!!!!!!

Что делать- "селя ви" !!!!!

В Вашем случае-
во-первых , успокоиться,т.к. Ваше паническое настроение чувствуется даже на форуме;
во-вторых, полный игнор всех требований налоговой(прийти на собеседование,написать еще одну об"яснительную и др. и пр.)
в-третьих и самое ВАЖНОЕ- ПОЙТИ В АТАКУ САМОЙ!!!!!!
А именно-сказать ,что Вы запланировали спонсорскую помощь гос-ву до 1000 грн.Это не шутка!
Сказать ,что только сами поставщики доставляют товар,а если и говорили раньше по-другому то ошиблись.На вопросы типа" а почему в договоре",отвечать " не знаю".Сразу об"яснить,что были все накладные и если вдруг что-то пропадет Вы ,к сожаление,будете вынуждены обратиться в отдел по борьбе с корупцией в налоговой за помощью.
Они сразу не поменяют свой наезд,будут угрожать продлением проверки.Не бойтесь, для этого им нужно уважительную причину.Это тоже развод.
Чем убедительнее Вы им покажете,что Вам по барабану,тем быстрее и дешевле все это закончится!!!
Поверьте моему опыту- у меня 23 СПД уже больше 15 лет. cool.gif
Jil
Спасибо, Вам большое за поддержку. Я действительно нервничаю,не думала, что это так заметно smile.gif Буду действовать по назначенным инструкциям. Сегодня у них праздник даже звонить не буду поздравлять! Они меня сильно не поздравляют! Я уже злая до такой степени, что мне кажется, если они меня только заденут не удачным словом, то хана - порву всех, хоть мне всего лишь 26 лет и всегда меня учили, что хамить старшим не хорошо mad.gif Но..... КРЫША УЕХАЛА biggrin.gif
Хохлушка
Опыт-сын ошибок трудных..... А.С.Пушкин.
Эх!!!!!! Где мои 26.......
Повторю еще раз- они хорошие психологи!
Как менты.
Примеряйте роль молодой по...... истки.
Результат Вас удивит! Обещаю!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
7133
Кстати вроде не в тему, но поучительно для новеньких, расскажу прикол из жизни (как раз к Дню налоговой службы):
Так вот, все знаем, что документальные проверки СПД-ф/л также планируются Нацпланом, как и юрлиц. И невыполнение этого Нацплана - это практически расстрел на месте начиная с инспектора, заканчивая начальством!
У нас в районе есть один бугор на ровном месте, вот они его и запланировали...на свою голову!
Выслали за 10 дней чин-чинарем письмо-уведомление о дне начала проверки, позвонили, он им "типа да кАнеШна, буду такого-то числа с доками". Сидят и тупо ждут, в течение дня позванивают, он им лапшичку мелка так на ушки - типа работаю, доки собираю, ко концу дня буду, они вечером перезванивают - он им "типа выехал, ждите"...На другой день опять к нему с звонками - а он им ПЕСЕНКУ и спел:"типа проверка с такого-то числа, я Вас целый день прождал, Вы не явились, я думал передумали, к Вам ехать не собираюсь, ничего везти не буду, проверять только при мне у меня (а это на краю района, только на дорогу туда 2 часа уходит)"!!!
Они помаюкались-поплевались, но собрались и поехали...
Приезжают, давайте типа показывайте доки, а он им , а направленьице у Вас есть, они - кАнешна, типа обижаете, и суют ему тем числом когда по Нацплану должна была начаться проверка (направление ведь уже выписано было, когда его ждали!!!). А он им - "типа КАКАЯ нафик проверка, ребята?! У Вас направление задним числом - 2 дня назад должны были мне вручить... Не подпишу..."
Короче уехали они не солоно хлебавши, счас все на ушах, практически вешаются, Нацплан срывается, области лапшу вешают, что начали, а с ним не знают что делать. ..Приказ ведь на начало проверки не врвешь и не выкинешь, все уже кругом порегистрировано...
Я такой позитив получила! Так смеялась! Ну, надо ж так лохонуться... biggrin.gif laugh.gif
А Бугор-то - МАЛАДЕЦ! Учитесь!!! rolleyes.gif

А теперь я позволю себе спрогнозировать события - он дождется конца проверки (по датам Нацплановским) и милостиво разрешит себя уговорить, снизойдет до уровня начальника ГНи и подпишет всё. Но... доки свои на проверку не даст, и они напишут смешной акт (хоть какой-то) из материалов предыдущих проверок и с его разрешения остановятся на малюсенькой сумме 170 грн., которые он им типа подарит! Во КАК!!! А, кстати сказать он миллионщик (годовой оборот более 5 мил.грн.)!!! Повторяю - УЧИТЕСЬ владеть собой и знать свои права! tongue.gif rolleyes.gif
Jil
Бугор действительно-МОЛОДЕЦ!!! Даже у меня на лице улыбка появилась. Мне бы так, буду теперь учится. Я уже 4,5 года предприниматель, и еще веду 3 ФЛ-П и 1 ООО, но почему, то все время шла на проверку как виноватая, а благодаря Вам и Вашей поддержке устрою там такое, что моя характеристика как лояльного и лапшепринимающего человека закончилась. Теперь самоуверенность и неприступность. А скандал я им гарантирую!! biggrin.gif
Хохлушка
Скандал не надо,лучше полный пофигизм!!!!! Они со скандалом знают как бороться,а с пох.....измом нет!!!! Удивите их оригинальностью реакции,обещаю море удовольствия!!!!!!!!!!!!!
И,конечно, поздравить!!!!!!!!!!!!!!!
" Лучшая защита-нападение!"
Удачи!!!!
" Ти не один!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif "
Jil
Извините, за не очень хороший вопрос, а пофигизм - это как? Просто улыбаться на все их требования?
NIK
Я тоже молодая "бухгалтерша". Сначала очень переживала и нервничала , а потом подумала и решила что тратить свои нервы на этих инспекторов не буду. Теперь прихожу "в гости" к инспектору она орет на меня а я сижу улибаюсь biggrin.gif .
Хохлушка
ПОФИГИЗМ-это полное отсутствие реакции на их страшилки,абсолютное спокойствие и полная уверенность в своей правоте.Это ведро холодной воды на возбужденного инспектора.
Примеры-
- Отдайте ПДВ св-во,вы нам своими копейками все планы портите!!!!
- Сочувствую,ничем помочь не могу.На планы ваши мне наплевать.

- Да меня из-за вас так начальник ругает.
- Сочувствую,только я вашего начальника не боюсь т.к. для меня он никто.

Особенно они цепенеют когда после длительной речи инспектора о его тяжелой жизни и планах на штрафы из Киева он слышит -не делайте ваши проблемы нашими, или а кому сейчас легко, или а вот у меня такие проблемы со свекровью( мужем,собакой,нарощенными ногтями и т.п. ) .
NIK
(Хохлушка @ Jul 2 2009, 11:31 AM) *
не делайте ваши проблемы нашими, или а кому сейчас легко, или а вот у меня такие проблемы со свекровью( мужем,собакой,нарощенными ногтями и т.п. ) .

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Надо попробовать.
Jil
Сегодня вычитала: "Я делаю отчеты как положено, а положено у меня на все!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
7133
О!!! Да у Вас прогресс и сдвиги в лучшую сторону!!!
Урра!!! Уже нет пессимизма и слёз! Праздравляю! Так держать! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.