Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КМ повысил взнос В ПФ!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
PrettyWoman
1) Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет

2) уменьшение ПДВ до 17%

3) уменьшение налога на прибыль до 16%

4) рост ВВП, начиная с 2010 года

5) вхождение Украины в G20

Думаете - это мой вчерашний странный сон ? НЕТ !!!
Это предвыборная программа Виктора Януковича, вот где наше спасение !

Убедитесь сами :

http://www.cvk.gov.ua/vp_2010/kandydaty/pr..._yanukovich.pdf

Долой оранжевый содом !!!
miss_ЧП
Цитата(Хохлушка @ Oct 29 2009, 11:48 AM) *
Мисс ЧП (ЧП - это частн.пред.,или чрезв.полож? laugh.gif )!

Вы правильно подметили ник, так и есть - сначала частн.пред., а потом чрезв.полож. sad.gif biggrin.gif
Александр Харьков
Цитата(PrettyWoman @ Oct 30 2009, 12:12 PM) *
1) Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет

2) уменьшение ПДВ до 17%

3) уменьшение налога на прибыль до 16%

4) рост ВВП, начиная с 2010 года

5) вхождение Украины в G20

Думаете - это мой вчерашний странный сон ? НЕТ !!!
Это предвыборная программа Виктора Януковича, вот где наше спасение !

Убедитесь сами :

http://www.cvk.gov.ua/vp_2010/kandydaty/pr..._yanukovich.pdf

Долой оранжевый содом !!!

Я бы на его месте пообещал НДС - 10 %, на прибыль - 10%, НДФЛ - 5%, ЕН- 10 грн.
Вост ВВП с 01.11.2009г.
Кстати, если мы ввойдем в G20, то по логике кто-то оттуда должен "вылететь", например США или должна образоваться G21. Предложу ка я Федоровичу предвыборный лозунг: "Украина войдет в Очко. Зуб даю".
Александр Харьков
"...повідомляємо, що станом на 27.10.2009 р. постанову суду від 28.09.2009 р. у справі № 2а-4456/09/2670, а також її в частині забезпечення позову в апеляційному порядку не оскаржено"

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=124956
Capitalist
Опа, опа, опа
А вот это уже интересно...
Какого тогда эти свистуны и свистуньи свистят про аппеляцию ?
Videola
Цитата(Capitalist @ Nov 1 2009, 04:12 PM) *
Опа, опа, опа
А вот это уже интересно...
Какого тогда эти свистуны и свистуньи свистят про аппеляцию ?

им некогда аппелировать, они новые "умные" законы придумывают.. тока вот не придумали еще кто, когда и где их принимать будет... подольше бы бардак в стране продержался, коли уж дураков от кормушки не оттащить!
Capitalist
А вот это вам как...

http://www.kchp.com.ua/novoe/prezident-ukr...uh-poborov.html

Или очередной предвыборный PR?
Александр Харьков
Цитата(Capitalist @ Nov 3 2009, 05:49 PM) *
А вот это вам как...

http://www.kchp.com.ua/novoe/prezident-ukr...uh-poborov.html

Или очередной предвыборный PR?

Так я же вас предупреждал ещё 29-го октября. wink.gif

http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...=5371&st=15
Serg76
Не пойму че опять тишина насчет поборов. Указ 890 перзидента уже набрал силу, как писали создатели сайта, постановление окружного суда, должно было вступить в силу 9.11.2009. Может кто-то точно сказать могут ПФ требовать оплату с мая месяца или нет ?
Александр Харьков
Цитата(Serg76 @ Nov 11 2009, 02:16 PM) *
Не пойму че опять тишина насчет поборов. Указ 890 перзидента уже набрал силу, как писали создатели сайта, постановление окружного суда, должно было вступить в силу 9.11.2009. Может кто-то точно сказать могут ПФ требовать оплату с мая месяца или нет ?

Требовать не могут, только просить.
Serg76
В том то и беда, что они просят. Мне нужна справка, но ПФ просит оплатить доплату за 4 месяца, без доплаты не дают. Прошу составьте акт что у меня долг перед ПФ, говорят ничего писать не можем и не будем, тк это не долг у вас. Наезжать на них не хочется, тк могут порыться и найти мне штрафов еще на большую сумму, да и по судам бегать нет ни времени не желания. Все таки интересует вопрос, как их быстро послать по указу 890 или по решению суда, я даже знаю их ответ заранее , мол за предыдущие месяцы все равно надо доплачивать. Зачем принимались этот указ и постановление если ПФ на них грубо ложит и все. А сидеть ждать до марта 2010 я не могу.
TAXES-REDUCE
Цитата(Serg76 @ Nov 11 2009, 03:18 PM) *
В том то и беда, что они просят. Мне нужна справка, но ПФ просит оплатить доплату за 4 месяца, без доплаты не дают. Прошу составьте акт что у меня долг перед ПФ, говорят ничего писать не можем и не будем, тк это не долг у вас. Наезжать на них не хочется, тк могут порыться и найти мне штрафов еще на большую сумму, да и по судам бегать нет ни времени не желания. Все таки интересует вопрос, как их быстро послать по указу 890 или по решению суда, я даже знаю их ответ заранее , мол за предыдущие месяцы все равно надо доплачивать. Зачем принимались этот указ и постановление если ПФ на них грубо ложит и все. А сидеть ждать до марта 2010 я не могу.

???
Александр Харьков
Цитата(Serg76 @ Nov 11 2009, 03:18 PM) *

Не понял, в чем порыться? В отчислениях с вашего ЕН в ПФ??? На здоровье, дайте им лопату. Шо там искать?
Serg76
Штарфы можно нарыть с того что я 5 лет не сдавал персонификация, недавно все это сдал, за маленькую сумму, но я думаю что ПФ вправе пересмотреть задержку сдачи отчеттности и насчитать мне по полной сумму. тк у них сроков исковой давности нет по штрафам.
Serg76
Короче проблема в другом, действуют на сегодняшний день указ 890 или нет, и если действует то с какого срока отменил он доплату ?
Selena
Указ Президента только сегодня вступил в силу- опубликован в Урядовом курьере. Может юристы нас проконсультируют о наших действиях в свете принятого указа? Растолкуйте кто знает!!!
Елена
Цитата(Selena @ Nov 11 2009, 04:34 PM) *
Указ Президента только сегодня вступил в силу- опубликован в Урядовом курьере. Может юристы нас проконсультируют о наших действиях в свете принятого указа? Растолкуйте кто знает!!!

Указ вступил в силу 5 ноября. Но ПФУ уже приготовил новый сюрприз http://chp.com.ua/index.php?code=7610&show_all=YESS
TAXES-REDUCE
Цитата(Елена @ Nov 12 2009, 09:29 AM) *
Указ вступил в силу 5 ноября. Но ПФУ уже приготовил новый сюрприз http://chp.com.ua/index.php?code=7610&show_all=YESS

Очередное постановление будет таким же незаконным, как и предыдущие. Его следует игнорировать.

С пенсионными поборами есть много темных сторон. Одна из них - пенсионные начисления для совместителей, получающих довольно высокую зарплату как по основному так и по неосновному месту работы. Взносы, суммарно уплаченные по 2 зарплатам будут превышат установленный законом максимум отчислений в ПФ, а возврат этих денег застрахованному лицу (естественно с удержанием подоходного налога), почему-то не предусмотрен.

Serg76
то что он вступил в силу 890 это уже понятно, непонятно с какой даты он отменяет это постановление 366 с даты вступления 890 указа или с даты принятия 366, т.е. с мая месяца, юристы есть и непонятно че спецы газеты ЧП молчат, как будто ничего и небыло, начали мусолить проект нововго постановления, который еще не приняли, хотя бы с одним до конца разобрались ?
TAXES-REDUCE
Цитата(Serg76 @ Nov 12 2009, 11:34 AM) *
то что он вступил в силу 890 это уже понятно, непонятно с какой даты он отменяет это постановление 366 с даты вступления 890 указа или с даты принятия 366, т.е. с мая месяца, юристы есть и непонятно че спецы газеты ЧП молчат, как будто ничего и небыло, начали мусолить проект нововго постановления, который еще не приняли, хотя бы с одним до конца разобрались ?

ИМХО,
Президент своим указом с 5.11.2009г. (возможно с 10.11.2009г.) приостановил действие в числе других и постановления КМУ №366, которое согласно вступающего в силу с 04.11.2009г. решения суда признано незаконным и отменено с 14.04.2009г.

Такое впечатление, что по 366 власти действовали согласованно, не ожидая такой активности предпринимателей.
Репу чесать нужно было своевременно. Хотя бы, как с остальными постановлениями.
Александр Харьков
Цитата(Serg76 @ Nov 12 2009, 11:34 AM) *

Я понимаю так, как не юрист. Действие постановы приостановлено. Она не действует. Не возможно судить человека по закону, которого не существует. И не имеет значения за какой месяц вас "нагибают" доплатить в ПФ. Нету основания (не действует) , на основании которого могут требовать.
nik533
Цитата(Serg76 @ Nov 12 2009, 12:34 PM) *

http://www.kchp.com.ua/novoe/apelljacionno...uh-poborov.html
Елена
Цитата(TAXES-REDUCE @ Nov 12 2009, 12:20 PM) *
ИМХО,
Президент своим указом с 5.11.2009г. (возможно с 10.11.2009г.) приостановил действие в числе других и постановления КМУ №366, которое согласно вступающего в силу с 04.11.2009г. решения суда признано незаконным и отменено с 14.04.2009г.

Минюст сказал, что с 5 ноября http://www.minjust.gov.ua/0/23141
werop
Цитата(Serg76 @ Nov 11 2009, 05:15 PM) *
Короче проблема в другом, действуют на сегодняшний день указ 890 или нет, и если действует то с какого срока отменил он доплату ?

помогите, у нас ПФ тоже требует доплату за май-сентябрь. я только не пойму если постановление призноно незаконным и неконституционным, то почему мы должны оплачивть за те месяцы. юристы помогите пожалуста. дайте ссылки на законы, что на незаконные указы и постановление мы не должны производить доплату.
TAXES-REDUCE
Цитата(werop @ Nov 12 2009, 06:37 PM) *
помогите, у нас ПФ тоже требует доплату за май-сентябрь. я только не пойму если постановление призноно незаконным и неконституционным, то почему мы должны оплачивть за те месяцы. юристы помогите пожалуста. дайте ссылки на законы, что на незаконные указы и постановление мы не должны производить доплату.

По поводу доплат за май-сентябрь - дождитесь решения апеляционного суда.
Самая оперативная инфа здесь
http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=499
и
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=124956
Serg76
на антирэйде пишут "Сегодня позвонили из Окружного административного суда и сказали, что они нашли апелляционную жалобу КМУ, зарегистрирована она у них 09.11.2009." Позвонили, случайно нашли 12 го числа. По моему это означает только одно что-никто не спешит ее там рассматривать, так что дождатся будет очень сложно. Ждать я думаю надо решения КС по указу 890, а там тоже могут решить и в конце 2010 года,в этой стране такое элементтарно. Надо садить презика на кол и чтоб рекомендовал КС в срочном порядке рассмотреть этот вопрос, чтоб прекратить этот бардак, иначе делов не будет.
Serg76
сейчас вот нашел http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/79246 по 890 указу статус "на опрацюванні в Секретаріаті КСУ", судя по ихним статусам до решения еще очень далеко
Александр Харьков
Да не действует сейчас 366-е. И ни апелляция, ни рассмотрение подання в КСУ её не может реанимировать. ПРИОСТАНОВЛЕНА. НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Значит нету оснований для требования доплат в ПФ. Вот когда выйдет решение по апелляции или КСУ, вот тогда 366-я теоретически может опять вступить в силу (в зависимости от принятого решения судами), но это как говори Йуля, должно НЛО сесть на территории Украины, чтобы появились ЗАКОННЫЕ основания для действия 366-й. Другой вариант - ВР внесет соттветствующие поправки в законодательство Украины.
nik533
Цитата(werop @ Nov 12 2009, 07:37 PM) *

Требуйте у них Ваши ДОЛГИ в бумажном виде!!! - пусть на бумаге (акт сверки) с печатью укажут Вам сколько и на основании чего вы должны. Не видитесь на этот шантаж, они Вам ничего не могут сделать, даже грозя проверками. Все это только на эмоциях - или они Вас или Вы с деньгами...
Обычно после этого отстают. Но если Вы не в состоянии отстоять себя перед их натиском, при наличии требований на бумаге (законных или не законных) Вы можете обратиться в суд и даже в случае уплаты Вами вернуть эти деньги, а так получается - "ДОБРОВІЛЬНІ ВНЕСКИ" и ничего обратно вернуть нельзя...

Есть президентский указ, Есть решение суда, Есть запрос по поводу апелляции - ссылки на эти документы были в этой теме, на них и ссылайтесь

С ПФ можно выстроить диалог так:
Есть президентский указ об отмене постановления 366 - Вам погут возразить мол "вступил в силу с ноября" - да это так, но 366 постановление отменено по причине незаконности принятия.
Дальше
Есть решение суда о признании незаконности постановления 366 - Вам могу возразить "подали апелляцию и решение суда не вступило в законную силу" - но одним из пунктов поданного заявления в суд было приостановка действия 366 постановления на момент проведения судебных слушаний - и даже если не вступает в силу решение суда, постановление о приостановке действия 366 постанови действует до момента вынесения решения апелляционным судом.
Дальше
Подавался запрос в суд (ссылки были ранее в этой теме) о принятии (регистрации) апелляционного ходатательства - ответ был НЕ БЫЛО!!! и то что леди Ю кричала что подали апелляцию - ВРАНЬЁ!!!

Рассказываю я Вам это для того чтобы Вы сами увидели как Вас "ДОЯТ" и будут "доить" пока вы сами не возьметесь за голову или за вилы.
Sasho4ek
Цитата(nik533 @ Nov 13 2009, 12:20 PM) *
Дальше
Подавался запрос в суд (ссылки были ранее в этой теме) о принятии (регистрации) апелляционного ходатательства - ответ был НЕ БЫЛО!!! и то что леди Ю кричала что подали апелляцию - ВРАНЬЁ!!!

Апелляция все-таки подавалась.
antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=499&st=40
"Сегодня позвонили из Окружного административного суда и сказали, что они нашли апелляционную жалобу КМУ, зарегистрирована она у них 09.11.2009.
Так, что Кабмин таки подал апелляцию. Ну это все равно не страшно, постановление сейчас не действует."
Автор Антирейд
VaVa
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ, ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗА ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ 131 ГРИВНЮ 80 КОПЕЕК
http://president.org.ua/news/news-258061/
Александр Харьков
Цитата(VaVa @ Nov 14 2009, 12:28 AM) *
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, РАБОТАЮЩИМ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ, ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЗА ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ 131 ГРИВНЮ 80 КОПЕЕК
http://president.org.ua/news/news-258061/

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

"В официальном ответе на запрос "ФАКТОВ" заместитель председателя правления Пенсионного фонда Евгений Максимчук сообщил: "На сегодняшний день постановление суда еще не вступило в силу. В связи с этим физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, выбравшие особый способ налогообложения, - должны продолжать платить страховые взносы в том же порядке, который был установлен Постановлением Кабинета министров Украины № 366 "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности"."

ПРОСИЛ БАРАН ВОЛКА, ЧТОБЫ ТОТ ЕГО НЕ КУШАЛ.
miss_ЧП
Цитата(Александр Харьков @ Nov 14 2009, 06:09 PM) *
"В официальном ответе на запрос "ФАКТОВ" заместитель председателя правления Пенсионного фонда Евгений Максимчук сообщил: "На сегодняшний день постановление суда еще не вступило в силу. В связи с этим физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, выбравшие особый способ налогообложения, - должны продолжать платить страховые взносы в том же порядке, который был установлен Постановлением Кабинета министров Украины № 366 "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности"."

Слово к делу не пришьешь.Сообщить то сообщил, а написано это где, а?
Александр Харьков
Цитата(miss_ЧП @ Nov 15 2009, 02:07 AM) *
Слово к делу не пришьешь.Сообщить то сообщил, а написано это где, а?

А вы ожидаете ПФ скажет, что 366-е не действует. Да оно для них вечно действующее. Я не удивлюсь, если тот же ПФ скажет, что 366-е на самом деле распространяется на всех ЧПЕНов, начиная с 1999-го года.
miss_ЧП
Как на меня тема уже должна быть закрыта.Два раза отменили, а сомневающиеся еще спрашивают платить или не платить.Вот они и пользуются - чувствуют что можно еще вытянуть.
Serg76
насчет доплат расказую, я закрываюсь, раньше мне недавали справку в ПФ, требовали оплатить. На днях пошел снова к ним, дали справку без проблем, тк говорят приостановлено и тд, никаких ругательств, за 5 мин напечатали и все, хотя я на такое и не расчитывал думал уже оплатить и послать всех на... . Короче я сам офигел, что в нашем ПФ делают по закону все, а не по указивке Юли. Какой это ПФ говорить не буду, чтоб небыло хуже и этому ПФ и другим ЧП которые туда обращаются щас.
nik533
На днях собираюсь в ПФ сдавать отчет за 2009г.
Ни чего не доплачивал и хотелось бы узнать у тех кто уже сдавал отчет - "требуют доплаты или молчат?"
Александр Харьков
Цитата(nik533 @ Feb 2 2010, 01:44 PM) *
На днях собираюсь в ПФ сдавать отчет за 2009г.
Ни чего не доплачивал и хотелось бы узнать у тех кто уже сдавал отчет - "требуют доплаты или молчат?"

Принимают без доплат.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=7971
nik533
Цитата(Александр Харьков @ Feb 2 2010, 11:32 PM) *
Принимают без доплат.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=7971

и даже больше добавлю:

Пенсійний фонд України

Лист

Від 23.01.2010 №1093/03-20

Начальникам головних управлінь

Пенсійного фонду України в

Автономній Республіці Крим, областях,

містах Києві та Севастополі

Правомірність постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. № 366 розглядається в судовому порядку.

Також на розгляді у Конституційному Суді України знаходиться подання Президента України щодо відповідності цієї постанови Конституції України.

До винесення судами відповідних рішень звітність до органів Пенсійного фонду України за 2009 рік від фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали спрощену систему оподаткування, а саме звіт про нараховані та сплачені суми фіксованого розміру страхового внеску (додаток 26) та відомості, що подаються до системи персоніфікованого обліку, приймаються органами Фонду незалежно від фактичного стану розрахунків підприємців з Фондом за 2009 рік на момент подання звітності.

Голова правління О.Б.Зарудний

Так что ссылатся можно именно на него
Антирейд
Кабинет Министров признал утратившей силу постановление 366:

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=4659

Но апелляцию все равно нужно выиграть.
Антирейд
Ну наконец-то разродился суд.

Последний удар по Юлиному 366 постановлению будет нанесен 13.07.2010 в 11.30 в Киевском апелляционном административном суде. Судья докладчик - Мельничук В.П.

Текст апелляции здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?s=&...ost&p=10191
КЛЕР
Цитата(Антирейд @ Jun 24 2010, 07:10 PM) *
Ну наконец-то разродился суд.

Последний удар по Юлиному 366 постановлению будет нанесен 13.07.2010 в 11.30 в Киевском апелляционном административном суде. Судья докладчик - Мельничук В.П.

Текст апелляции здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?s=&...ost&p=10191

Да, Пенсионный уже на низком старте! Уже сейчас рассылают заказные письма с требованием сделать доплату за те вроде бы ДЕЙСТВУЮЩИЕ месяцы (май-октябрь)
Антирейд
Хочу поздравить всех нас. Сегодня Киевский апелляционный административный суд признал постановление 366 недействительным с момента принятия.

Так что все кто доплачивал в пенсионный фонд могут теперь подать иски о возмещении уплаченных сумм.
Assassin
это конечно хорошо, но уже вроде как, вступил в силу такой же закон)
bekas
Цитата(Assassin @ Jul 13 2010, 10:28 PM) *
вступил в силу такой же закон)

Еще нет, но скоро вступит...
ppen
Цитата
МАРАЗМИ ПЕНСІЙНОГО СТРАХУВАННЯ
Пенсіонери, яки виїхали на постійне проживання за кордон, позбавляються пенсій

Відповідно до пункту 2 частини першої статті 49 Закону України “Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування” виплата пенсії за рішенням територіальних органів Пенсійного фонду або за рішенням суду припиняється, зокрема, на весь час проживання пенсіонера за кордоном, якщо інше не передбачено міжнародним договором України, згода на обов’язковість якого надана Верховною Радою України. Крім того така несправедливість дублюється в другому реченні статті 51: «Під час перебування за кордоном пенсія виплачується в тому разі, якщо це передбачено міжнародним договором України, згода на обов’язковість якого надана Верховною Радою України”. Таким чином пенсійні внески плати, а виїхати, навіть із заробленими копійками, на постійне місце проживання за кордон не дають. Сучасне кріпацтво для пенсіонерів.

7 жовтня 2009 року Конституційний суд України виніс рішення № 25-рп/2009 у справі за конституційним поданням Верховного Суду України щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень пункту 2 частини першої статті 49, другого речення статті 51 Закону України “Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування”.

Вказаним рішенням Конституційний суд України визнав такими, що не відповідають Конституції України (є неконституційними), положення пункту 2 частини першої статті 49 та другого речення статті 51 Закону України “Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування”.

Також Конституційний суд України вирішив звернути увагу Верховної Ради України на необхідність приведення у відповідність до Конституції України положень інших законів, які регламентують виплату пенсій пенсіонерам, які постійно проживають у державах, з якими Україною не укладено відповідного договору, а також прийняття закону про відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої фізичним або юридичним особам актами і діями, що визнані неконституційними (п. 3 резолютивної частини Рішення).

Конституційний суд України зауважив, що пенсійне забезпечення деяких категорій громадян, які проживають за межами України, здійснюється лише на підставі міждержавних договорів. Зокрема, такі положення є у статті 3 Основ законодавства України про загальнообов'язкове державне соціальне страхування, частині третій статті 1, частині другій статті 92 Закону України "Про пенсійне забезпечення", частині першій статті 59-1 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи".

Конституційний Суд України вважає, що у зв'язку з визнанням неконституційними пункту 2 частини першої статті 49, другого речення статті 51 Закону Верховна Рада України повинна привести положення названих законів у відповідність із цим Рішенням.

Але Законопроект №6695, яким пропонується привести нормативні акти, що регулюють питання пенсійного забезпечення, у відповідність із Конституцією України та рішенням Конституційного суду України № 25-рп/2009 від 7 жовтня 2009 року, внесено на розгляд лише 09.07.2010 року.
Цитата
Хохлушка
Антирейд! Если можно выложите решение,а то на местах на слово не поверят.Спасибо!Поздравляю!
natabc
Это было всегда, когда выезжаешь за кордон, то тебе платит та страна в которой будешь жить. Но при выезде должны выплатить если не ошибусь, то за 6 месяцев на перед.
VitaliyB
Цитата(natabc @ Jul 15 2010, 10:24 AM) *
Это было всегда, когда выезжаешь за кордон, то тебе платит та страна в которой будешь жить. Но при выезде должны выплатить если не ошибусь, то за 6 месяцев на перед.

Ну это следствие именно такой пенсионной системы, когда работающие обеспечивают пенсионеров. Если работающий вносит взносы на свой счёт, то это, конечно, по-другому. Так, например, в Германии: Если отработал определённое колличество лет, то получаешь пенсию где угодно. Если меньще - можешь вернуть взносы кэшем (при определённых условиях).
natabc
[quote name='VitaliyB' date='Jul 15 2010, 11:24 AM' post='51627']
Ну это следствие именно такой пенсионной системы, когда работающие обеспечивают пенсионеров. Если работающий вносит взносы на свой счёт, то это, конечно, по-другому. Так, например, в Германии: Если отработал определённое колличество лет, то получаешь пенсию где угодно. Если меньще - можешь вернуть взносы кэшем (при определённых условиях).
Почему? У нас родители выезжали в Россию на ПМЖ и пенсию получают по перерасчету России и нет проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.