Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КМ повысил взнос В ПФ!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
werop
вот нашёл на форуме одну цитату:

Народ, пенсию чпешники получать будут только после достижения стажа 25л - мужики 20л - женщины. Один месяц стажа в пенсионном фонде защитывается при проплате 207грн с копейками, а с 200грн ед.налога туда поступает 84грн. Так что для получения минимального необходимиого стажа придется работать в 3 раза дольше. Кроме этого - НИКТО и НИГДЕ не предусматривает штрафные санкции за неуплату дополнительного сбора в пенсионный фонд с единого налога - НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ПЛАТИ, за это НИЧЕГО не будет. Если я не прав - жду ссылку на соответствующий пункт закона. А в довершение - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КТО БУДЕТ У ВЛАСТИ, ЛЮДИ РОДИВШИЕСЯ ПОСЛЕ 1968 ГОДА НА ПЕНСИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА МОГУТ НЕ РАССЧИМТЫВАТЬ, т.к. система солидарного пенсионного обеспечения физически не способна это сделать независимо от любых усилий, а негосударственные пенсионные фонды (персонифицырованые счета) пока не работают, нет законодательства.

я так понял люди родившиеся после 1968 года на пенсию от государства могут не рассчитывать, а те кто родился до 1968 года минималка обеспечина. есть ли где пункт закона гласящий об этом???????
werop
у них одно постановление дебильней другого

Кабмин обязал учителей разговаривать на работе по-украински

Кабинет министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1033 от 30 сентября.

При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

Министр образования и науки Иван Вакарчук считает языковую политику, проводимую министерством, соответствующей международным стандартам.

По материалам: Українські Новини
Хохлушка
А что будет с непослушными?
werop
смое интересное, что они с телика говорят, что у нас в стране нет ущемления русского языка, а сами творять наоборот.
Хохлушка
Там много чего говорят хорошего про нашу жизнь,только кто ж этому верит?
Александр Харьков
(werop @ Oct 4 2009, 10:07 AM) *
смое интересное, что они с телика говорят, что у нас в стране нет ущемления русского языка, а сами творять наоборот.

На форуме ЧП поднятие темы языка - провокация. Шутите о политике скока угодно, но "острые темы не трогайте". ph34r.gif
Olga business-consultant
(Александр Харьков @ Oct 4 2009, 09:07 PM) *
На форуме ЧП поднятие темы языка - провокация. Шутите о политике скока угодно, но "острые темы не трогайте". ph34r.gif

Та мы ж полиглоты-и пишем и читаем и вообще,живем себе с двуязычием и неплохо справляемся.Ну нельзя жить в стране и полностью игнорировать ее язык и культуру.К слову,я родилась в Якутии,мама моя-из румынских армян,а папа чисто русский,Горьковский.Муж мой -немец,а живем на Украине,и пишем и читаем по украински,вот пишем не всега правильно,но комп. поправляет...
LegendTurist
а я собирался наконец - то приехать, но сегодня на работе я поломался : - у меня вытек тосол, толи помпа потекла, толи еще что - то не пойму лазить под ней в чистом не захотелось, еще и спешил... Вобщем вечером после работы как раз во время оеплевки : напрягу дружбана тянуть меня...
Хохлушка
Турист! Серебрянный мир давно ждет тебя!!!Под ней можно лазить в чистом! Даже нужно!!!!!!!!!!!!Особенно во время оеплевки!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Selena
blink.gif :Не хотите 366 , и не надо . А мы вам новое придумаем. unsure.gif

Проект Постанови Кабінету Міністрів України "Про деякі питання сплати внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами малого підприємництва"

1 жовтня 2009
Проект
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА
від 2009 р. №
Київ

Про деякі питання сплати внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування фізичними особами – суб’єктами малого підприємництва

З метою зменшення впливу наслідків фінансово-економічної кризи на рівень життя фізичних осіб - підприємців Кабінет Міністрів України постановляє:

1. У період 2009-2010 років фізичні особи – суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (єдиний податок, фіксований податок), та не використовують працю найманих працівників, за умови, що підприємницька діяльність у них є єдиним джерелом доходу, у разі відсутності коштів для сплати внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування за базовий звітний період, що дорівнює кварталу, протягом 10 календарних днів із дня закінчення цього періоду подають органу Пенсійного фонду України за місцем перебування на обліку відповідну заяву про звільнення від сплати внесків з підстав недостатності коштів для їх сплати.

2. Органи Пенсійного фонду України протягом трьох робочих днів складають реєстр таких заяв та передають до відповідних територіальних органів державної податкової служби для визначення стану платоспроможності таких осіб.

Реєстр фізичних осіб – суб’єктів підприємницької діяльності, які подали заяви про звільнення від сплати страхових внесків повинен містити: прізвище, ім’я, по батькові суб’єкта, ідентифікаційний номер, місце проживання та місячну суму страхових внесків, що підлягає сплаті.

3. Органи державної податкової служби визначають розмір чистого доходу на кожного члена сім’ї у осіб, зазначених у реєстрі, за кожний місяць кварталу окремо та подають органам Пенсійного фонду України висновки щодо їх фінансового стану помісячно.

Якщо визначений органом державної податкової служби чистий дохід підприємця за місяць перевищує 1,5 розміру прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, зазначена особа визнається платоспроможною і сплачує страхові внески на загальних підставах.

5. Особи, які за висновками податкового органу визнані такими, що не мають можливості сплатити внески на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування, набувають право сплачувати їх на добровільних засадах за місяці у яких чистий дохід підприємця не перевищував 1,5 розміру прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.

6. До страхового стажу зараховуються періоди за які сплачено внески на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування у розмірі не менше мінімального страхового внеску.

Прем’єр-міністр України

Ю.ТИМОШЕНКО

Повторюсь еще раз -это только проект. Но что-то мне подсказывает, что долго думать они не будут. rolleyes.gif
Olga business-consultant
Да уж,очень лакомый кусок-деньги частных предпринимателей.И платили бы мы сами,без пинков,в том случае,если б не менялось все постоянно и если только точно знатьчто эти деньги идут пенсионерам,сомнения в этом ph34r.gif есть и не безосновательные.
Елена
Selena, а кто разработчик проекта, он где нибудь обнародован?
yurr808
(Selena @ Oct 6 2009, 03:21 PM) *

Проект Постанови Кабінету Міністрів України "Про деякі питання сплати внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами малого підприємництва"

1 жовтня 2009
Проект

ПОСТАНОВА
від 2009 р. №
Київ

Про деякі питання сплати внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування фізичними особами – суб’єктами малого підприємництва

Если это не шутка - то это ШЕДЕВР
Елена
Похоже, что этот проект разрабатывался как логическое продолжение, т. е. в дополнение к ПКМУ № 366, а не вместо нее.
Александр Харьков
(Selena @ Oct 6 2009, 03:21 PM) *

1 жовтня 2009
Проект

ПОСТАНОВА
від 2009 р. №
Київ

З метою зменшення впливу наслідків фінансово-економічної кризи на рівень життя фізичних осіб - підприємців Кабінет Міністрів України постановляє:

1. У період 2009-2010 років фізичні особи – суб’єкти підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (єдиний податок, фіксований податок), та не використовують працю найманих працівників, за умови, що підприємницька діяльність у них є єдиним джерелом доходу, у разі відсутності коштів для сплати внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування за базовий звітний період, що дорівнює кварталу, протягом 10 календарних днів із дня закінчення цього періоду подають органу Пенсійного фонду України за місцем перебування на обліку відповідну заяву про звільнення від сплати внесків з підстав недостатності коштів для їх сплати.

2. Органи Пенсійного фонду України протягом трьох робочих днів складають реєстр таких заяв та передають до відповідних територіальних органів державної податкової служби для визначення стану платоспроможності таких осіб.

Реєстр фізичних осіб – суб’єктів підприємницької діяльності, які подали заяви про звільнення від сплати страхових внесків повинен містити: прізвище, ім’я, по батькові суб’єкта, ідентифікаційний номер, місце проживання та місячну суму страхових внесків, що підлягає сплаті.

3. Органи державної податкової служби визначають розмір чистого доходу на кожного члена сім’ї у осіб, зазначених у реєстрі, за кожний місяць кварталу окремо та подають органам Пенсійного фонду України висновки щодо їх фінансового стану помісячно.

Якщо визначений органом державної податкової служби чистий дохід підприємця за місяць перевищує 1,5 розміру прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, зазначена особа визнається платоспроможною і сплачує страхові внески на загальних підставах.

5. Особи, які за висновками податкового органу визнані такими, що не мають можливості сплатити внески на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування, набувають право сплачувати їх на добровільних засадах за місяці у яких чистий дохід підприємця не перевищував 1,5 розміру прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб.

6. До страхового стажу зараховуються періоди за які сплачено внески на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування у розмірі не менше мінімального страхового внеску.

Прем’єр-міністр України

Ю.ТИМОШЕНКО

Повторюсь еще раз -это только проект. Но что-то мне подсказывает, что долго думать они не будут. rolleyes.gif

Дайте ссылочку, плиз.
Александр Харьков
Изучив слог проекта (если это не шутка) внутренний голос говорит мне слово "Кужель".
buran
(Olga business-consultant @ Oct 6 2009, 04:14 PM) *
Да уж,очень лакомый кусок-деньги частных предпринимателей.И платили бы мы сами,без пинков,в том случае,если б не менялось все постоянно и если только точно знатьчто эти деньги идут пенсионерам,сомнения в этом ph34r.gif есть и не безосновательные.

Друзья, если от этого повысится моя пенсия, обязуюсь поделиться. Особенно с Хохлушкой. smile.gif
Selena
(Александр Харьков @ Oct 6 2009, 04:40 PM) *
Изучив слог проекта (если это не шутка) внутренний голос говорит мне слово "Кужель".

А как вы узнали??!!! biggrin.gif biggrin.gif

Проект находится на сайте Держкомпредпринимательства.

В проектах нормативно-правоаых актов

http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/...ry?cat_id=57217
Александр Харьков
(buran @ Oct 6 2009, 04:43 PM) *
Друзья, если от этого повысится моя пенсия, обязуюсь поделиться. Особенно с Хохлушкой. smile.gif

Вы получите только "справедливий стаж", а вот курс по которому вы его сможете обменять на пенсию в гривне на момент выхода вас на заслуженный отдых, пока не известен.
Александр Харьков
(Selena @ Oct 6 2009, 04:51 PM) *
А как вы узнали??!!! biggrin.gif biggrin.gif

Проект находится на сайте Держкомпредпринимательства.

В проектах нормативно-правоаых актов

http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/...ry?cat_id=57217

Она с месяц назад была в Харькове, на прямой вопрос по ПФ психанула и сказала - "будете платить!".
Selena
Да , методы легализации доходов что надо. Возвращаемся назад.

Интересно как налоговая собирается расчитывать чистый доход, если у ЧП не один вид деятельности, а выручка указана общая?!

Светит налоговикам рабочий день до 24-00.
Хохлушка
(buran @ Oct 6 2009, 04:43 PM) *

Ого! Я на пенсии расчитывала только на помощь своих детей!

Главное,что подкупает-опять постановление! А почему не Закон?
yurr808
Похоже не шутка и не дополнение к 366 постанове. Это отдельный щедевр. Вот интересно каким образом налоговая при квартальной отчености будет определять помесячный доход предпринимателя и членов и семьи? Внеплановая проверка всех членов семьи? По вопросу учета страхового стажа - и пришло же в голову такое! Забота о предпринимателе прямо прет. Завтра заседание КМ. Ждать осталось не долго!
Александр Харьков
Особенно умиляет вот эта фраза: "З метою зменшення впливу наслідків фінансово-економічної кризи на рівень життя фізичних осіб - підприємців"
buran
(Александр Харьков @ Oct 6 2009, 04:53 PM) *
Вы получите только "справедливий стаж", а вот курс по которому вы его сможете обменять на пенсию в гривне на момент выхода вас на заслуженный отдых, пока не известен.

Я имел ввиду уже имеющуюся у меня 10 лет военную пенсию. Так что предложение в силе. biggrin.gif
Александр Харьков
(buran @ Oct 6 2009, 05:19 PM) *
Я имел ввиду уже имеющуюся у меня 10 лет военную пенсию. Так что предложение в силе. biggrin.gif

А это мысль, подсказать Йуле, скасувати розпорядженням военную пенсию. А чё, гулять так гулять. laugh.gif
Selena
Есть еще один вопрос, подключайтесь. rolleyes.gif
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=6087
yurr808
(Александр Харьков @ Oct 6 2009, 05:29 PM) *
А это мысль, подсказать Йуле, скасувати розпорядженням военную пенсию. А чё, гулять так гулять. laugh.gif

А если платишь меньше минимального взноса, то за каждый месяц недоплвты - увеличивать на 1 год возраст выхода на пенсию. Ввести это, как обычно, задним числом со сроком давности 3 года. Так за три года недоплаты - выход на пенсию в 96 лет для мужчин и 91 для женщин. Сто процентный результат!
Хохотушка
Лучше всего вообще отменить пенсию!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Толку от нее все равно никакого-прожить на нее нельзя.Взносы никто платить не хочет.
buran
(Александр Харьков @ Oct 6 2009, 05:29 PM) *

Малчааать!!! mad.gif
Александр Харьков
Люди с европпы уже шихруются. laugh.gif
Хохлушка наверное расчитывает на две пенсии. laugh.gif
Хохотушка
А что заметно? sad.gif sad.gif sad.gif
Александр Харьков
(Хохотушка @ Oct 6 2009, 06:16 PM) *
А что заметно? sad.gif sad.gif sad.gif

Ну если уж я почерк Кужель вычислил, то наверное и другим дамам от меня не спрятаться. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хохотушка
Шалун! wink.gif
nik533
Доброе (или не очень) время суток...
Вот смотрю я на эти шедевры ТЕТОК и руки чешутся набить рожи этим дамам (сами знаете кому...).
Постановление 366 через суд отменили, так на основании чего они собираются принять ЭТО? В законе четко сказано об уплате ЕДИНОГО налога и все... Похоже они собираются либо опротестовать решение суда, либо принять что-то новое, надо по шерстить по сайту КМ и еже с ним по поводу новых идей "...зменшення впливу наслідків фінансово-економічної кризи на рівень життя фізичних осіб - підприємців".
Когда мне уже дадут САМОМУ определять хочу я получать пенсию или нет...? - это вроде как мое право выбора по закону. Или я чего не до понимаю?
jas
Ну что ж, если примут этот проект, останется только общая система налогообложения как решения наших проблем. Нет , чтоб сели и подумали ,как сделать , чтоб люди им доверять стали...
Александр Харьков
(jas @ Oct 6 2009, 09:25 PM) *
Ну что ж, если примут этот проект, останется только общая система налогообложения как решения наших проблем. Нет , чтоб сели и подумали ,как сделать , чтоб люди им доверять стали...

Вы забыли о "тени". Там хорошо, ни перед кем не отчитывашься. Крышу удовлетворил и работай дальше. Йуля доиграется.
Capitalist
Добрый день.
Хочу задать вопрос.
Вот вроде как приостановили действие 366-го Постановления.
А теперь это новое примут (задним числом, в июле например).... потом еще аппеляцию на решение по 336-ом подадут...
Будет по двойному тарифу доплачитвать
helgi
Всем добрый день.
Кто знает где можно взять решение суда по отмене постановы № 366.
Хочеться натыкать в литцо работникам ПФ, а то они уже задолбали.
Буду зарание благодарна.
Selena
(helgi @ Oct 7 2009, 11:44 AM) *
Всем добрый день.
Кто знает где можно взять решение суда по отмене постановы № 366.

На данный момент его не возьмете. Если в течении 10 дней КМ не подаст аппеляцию , то тогда его опубликуют.
А вступит в действие еще через 10 дней.
Сейчас постановление 366 приостановлено. Надо ждать.
Александр Харьков
(Selena @ Oct 7 2009, 01:37 PM) *
На данный момент его не возьмете. Если в течении 10 дней КМ не подаст аппеляцию , то тогда его опубликуют.
А вступит в действие еще через 10 дней.

Завтра час Ч. Если аппеляции не будет, то 9-го или позже должны опубликовать.
CMOS
(Selena @ Oct 7 2009, 01:37 PM) *
А вот и нет! wink.gif Документ 366-2009-п, редакцiя вiд 30.05.2009, чинний
Capitalist
(CMOS @ Oct 7 2009, 09:29 PM) *

Воть те раз...
Selena
(CMOS @ Oct 7 2009, 09:29 PM) *

Пусть юристы прокоментируют:

Сьогодні Окружний адміністративний суд м. Києва визнав незаконною постанову № 366 кабінету міністрів України.
«Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами-суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування». Суд цією ж постановою зупинив дію оскаржуваної постанови Кабміну до набуття рішенням законної сили, задовольнивши заявлене клопотання про забезпечення адміністративного позову.

Кстати , всех юристов и имеющих отношение к этой профессии - с праздником -днем Юриста.
Александр Харьков
(Selena @ Oct 8 2009, 09:02 AM) *
Пусть юристы прокоментируют:

Сьогодні Окружний адміністративний суд м. Києва визнав незаконною постанову № 366 кабінету міністрів України.
«Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами-суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування». Суд цією ж постановою зупинив дію оскаржуваної постанови Кабміну до набуття рішенням законної сили, задовольнивши заявлене клопотання про забезпечення адміністративного позову.

Кстати , всех юристов и имеющих отношение к этой профессии - с праздником -днем Юриста.

Я не юрист, но комментирую.
1. Вчера истек срок аппеляции КМ.
2. Сегодня мы должны узнать о наличии аппеляции или о вступлению в силу Постановы суда, путем её опубликования в "Урядовом Курьере".

Вы хотите чтобы на сайте в 00:00 8-го октября сидел программер и ждал времени для изменения "чинний " на "не чинний"? laugh.gif
Selena
(Александр Харьков @ Oct 8 2009, 09:52 AM) *
Вы хотите чтобы на сайте в 00:00 8-го октября сидел программер и ждал времени для изменения "чинний " на "не чинний"? laugh.gif

Так и я ж об этом smile.gif
CMOS
(Александр Харьков @ Oct 8 2009, 09:52 AM) *

rolleyes.gif
Я тоже не юрист, но, насколько я знаю, он должен перестать быть "чинным" в момент подачи иска...
Videola
Цитата(CMOS @ Oct 8 2009, 11:08 PM) *
rolleyes.gif
Я тоже не юрист, но, насколько я знаю, он должен перестать быть "чинным" в момент подачи иска...

во! потому как не юрист, поэтому и не знаете. Не та юрисдикция, чтобы приостанавливалось действие с момента подачи иска. В данном случае, постанова стала приостановлена с момента постановления суда, а станет нечинной с момента опубликования постановления суда, в случае неподачи аппеляции...
Уважаемые истцы, чего молчите? Народу не терпится падать вам в ноги и благодарить за Великое дело!)) Так что там с аппеляцией?
Videola
Цитата(Selena @ Oct 6 2009, 03:21 PM) *

1 жовтня 2009
Проект

ПОСТАНОВА
від 2009 р. №
Київ

Вот это дааа!!! Что ни фраза, то перл!! Аж ручки зачесались сразу исковые писать))) И куча вопросов сразу же. Ну да налоговая мои доходы покажет, а как же несчастная налоговая определит мои расходы? Ну, например, 3 долларовых кредита, тянущиеся за мной с докризисных времен, съемная квартира, аренда помещений под бизнес (тоже в долларах). Или по мнению уважаемых проекто-постаново-придумывателей надо отказаться от всех этих расходовwink.gif? Чтобы отобрали жилье, бизнес за долги... зато я заплачу доплату в ПФ и буду, бомжуя где-нибудь на вокзале с уверенностью в будущем днем ждать "достойную" пенсию?)) Вот дурачки, так дурачки, прости их, Господи!
Syroega
Цитата(Videola @ Oct 10 2009, 02:26 AM) *
Вот это дааа!!! Что ни фраза, то перл!! Аж ручки зачесались сразу исковые писать))) И куча вопросов сразу же. Ну да налоговая мои доходы покажет, а как же несчастная налоговая определит мои расходы? Ну, например, 3 долларовых кредита, тянущиеся за мной с докризисных времен, съемная квартира, аренда помещений под бизнес (тоже в долларах). Или по мнению уважаемых проекто-постаново-придумывателей надо отказаться от всех этих расходовwink.gif? Чтобы отобрали жилье, бизнес за долги... зато я заплачу доплату в ПФ и буду, бомжуя где-нибудь на вокзале с уверенностью в будущем днем ждать "достойную" пенсию?)) Вот дурачки, так дурачки, прости их, Господи!

А причем тут расходы к упрощенке? smile.gif Их никто определять не собирается smile.gif
Кстати, я не совсем понял, что имеется ввиду под уплатой в ПФ на общих основаниях. 33,2% от всей суммы дохода что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.