Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КМ повысил взнос В ПФ!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Selena
http://www.chp.com.ua/konsult_213.php
werop
Не следует также забывать о Постановлении № 505, которым предусмотрено, что Пенсионный фонд должен до 5 апреля следующего года (в данном случае 2010-го) провести сверку суммы страховых взносов на счете предпринимателя с учетом установленного размера минимального страхового взноса; выслать в течение 10 дней по окончании сверки акты о состоянии расчетов по страховым взносам. Если предприниматель уплатит указанную в акте сверки сумму недоимки в течение 30 дней после его получения, штрафная санкция и пеня за неуплату или несвоевременную уплату страховых взносов не начисляется.
beatrix
Инфа с ФУПа (редкий мусорник, но иногда там можно найти ценные сведения) rolleyes.gif
Цитата:
"на 28 сентября вроде бы назначен суд по иску против ПКМ о доплате с формулировкой "превышение полномочий КМ" , все желающие могут написать личные иски и отправить в киевский окружной суд "
Самое интересное -
"произведенные долпаты идут не в ПФ, а в ДКУ wink.gif "
все здесь: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,206086508
werop
интересно, когда будет введена накопительная система в ПФ????
Alexxander
(werop @ Aug 27 2009, 04:58 PM) *
интересно, когда будет введена накопительная система в ПФ????

В необозримом будущем. Например.... к 2100 году...
Mariupol
(beatrix @ Aug 27 2009, 09:07 AM) *
Инфа с ФУПа (редкий мусорник, но иногда там можно найти ценные сведения) rolleyes.gif
Цитата:
"на 28 сентября вроде бы назначен суд по иску против ПКМ о доплате с формулировкой "превышение полномочий КМ" , все желающие могут написать личные иски и отправить в киевский окружной суд "
Самое интересное -
"произведенные долпаты идут не в ПФ, а в ДКУ wink.gif "
все здесь: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,206086508

Все здесь...
http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=499
nik533
Отчеты в налоговую можно будит отправлять по електронке БЕСПЛАТНО!!!
http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/09/04/170317

Что слышно по поводу исков?
nik533
Отменили МАЛУЮ ЧАCТЬ незаконных постановлений КМУ
Будим надеяться что это только начало...
Грядут выборы и кучи пустых обещаний, но это и время исправить уже сделанные (особенно со сторона КМ). Пора оживиться и напомнить о незаконных действиях (актах, постановлениях и т.д.). Потом кто-бы не пришел к власти помогать не будит (надеюсь многие в этом убедились), но хотя бы исправить то что наделали - пусть думают что зарабатывают очки в этой гонке. Дальнейший выбор за каждым из нас...
werop
время подходит. скоро будет развязка.
Хохлушка
Блажен кто верует...
nik533
(Хохлушка @ Sep 22 2009, 06:44 PM) *
Блажен кто верует...

а что остается...? - надежда только и осталась...
я жалею что в начале года когда забирали свидетельства по НДС не перешел на общую систему.
Хохлушка
Перейти можно,а как ТАМ работать..
nik533
(Хохлушка @ Sep 23 2009, 07:30 PM) *
Перейти можно,а как ТАМ работать..

Клеентов и так практически нет, в некоторых мес. транзакции по р/с только уплата ЕН и коммисия банка...
Будит тоже что и в России, там многие работают в тени и отстегивают. Чиновникам это выгодно - не надо обналичивать гос. деньги, они на прямую в карман капают. Но там хоть газ и нефть есть, так что бабушек можно кормить с бюджета. Я не агитирую всех честно платить налоги, но изголодавшихся бабушек, крестян и рабочих опять купят кульками с гречкой и сахаром и опять у меня будут задним числом забирать свидетельство и заставлять платить в ПФ или чтото другое выдумают.
Пока из всего "багатства" кандедатур на выборы я не вижу ни кого и тем более что в празднечные дни (после водки и оливье) мало кто пойдет на выборы, разве что-бы похмелиться (на участках разливайки дешовые). Будущее не в радостных тонах....
Хохлушка
Если не работать,конечно, на общей. А если работать ,конечно,только на едином.
Будущее -дитя настоящего.
Нас учили,что " бытие определяет сознание".
А я считаю что все наоборот.Такое мое личное мнение.

Думаю Вы еще слишком молоды .С возрастом ,когда появится семья ,все не будет казаться так плохо.Есть и другие ценности ,кроме работы. wink.gif
tit
(Хохлушка @ Sep 25 2009, 09:22 AM) *

Думаю Вы еще слишком молоды .С возрастом ,когда появится семья ,все не будет казаться так плохо.Есть и другие ценности ,кроме работы. wink.gif

если смотреть реально будущее вырисовывается не очень радостное. Мы превращаемся в страну потребителя, и это очень плохо!
А вот с возрастом ты реальнее и четче начинаешь все оценивать и плохое и хорошее,только вот о ценностях, когда реально знаешь что нужно кормить семью, уже не успеваешь вспомнить, думаешь только о работе!
nik533
(Хохлушка @ Sep 25 2009, 11:22 AM) *
Если не работать,конечно, на общей. А если работать ,конечно,только на едином.
Нас учили,что " бытие определяет сознание".
А я считаю что все наоборот.Такое мое личное мнение.

К сожалению уже старый перечник - и семья и детии, работаю не в гос карма, многие знакомые которые перешли на общую сдают нулевки и работают без документов. Говорят - "... Если поймают с товаром или на продаже - покажу движение за этот месяц, а если нет - небыло у меня никаких операций..." - Вот и жаба давит меня (плачу по 200грн./мес). Но думаю что с нового года надо переходить на общую, выборы и кризис дадут свое, а так хоть можно остаться на плаву или к кому пойти работать на это время
Хохлушка
Так если не нужно клиентам никаких док-тов зачем вообще оформлять СПД?
Держитесь! Все наладится!

У меня вот отпуск забрали и то я еще трезвая...
Александр Харьков
(Хохлушка @ Sep 25 2009, 11:57 AM) *
Так если не нужно клиентам никаких док-тов зачем вообще оформлять СПД?
Держитесь! Все наладится!

У меня вот оптуск забрали и то я еще трезвая...

После 100 гр жизнь тока начинается.
Хохлушка
Чего у меня забрали?Какой "оптуск"?
Пока отдыхать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tit
(nik533 @ Sep 25 2009, 09:51 AM) *
К сожалению уже старый перечник - и семья и детии, работаю не в гос карма, многие знакомые которые перешли на общую сдают нулевки и работают без документов. Говорят - "... Если поймают с товаром или на продаже - покажу движение за этот месяц, а если нет - небыло у меня никаких операций..." - Вот и жаба давит меня (плачу по 200грн./мес). Но думаю что с нового года надо переходить на общую, выборы и кризис дадут свое, а так хоть можно остаться на плаву или к кому пойти работать на это время

Все правельно - нужно думать прежде всего о себе!( а государство позаботится о себе само! в этом можно несомневаться!) А почему Вы не перешли на четвертый квартал на общую? до 15 же можно было?
Alexxander
Итак, несколько дней до судебного заседания....
Елена
Заседание суда было назначено на сегодня. Кто знает, как там дела?
Syroega
(Елена @ Sep 28 2009, 12:38 PM) *
Заседание суда было назначено на сегодня. Кто знает, как там дела?

Говорят, что отменили http://forum.liga.net/Messages.asp?did=124956
Александр Харьков
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!!!!!
ПРЯМОЙ ЗВОНОК ИЗ КИЕВА!!! подтверждают. МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Хохлушка
Юля опять облажалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Inet
Ессссссссссаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Так ей и надо!

Чтобы каждый день, да по облому для Йульки.

Чтобы МВФ больше денег не давал и ОПЗ не приватизировали и т.д. и т.п. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Александр Харьков
Йуля скажет, олигархи пролоббировали......
Inet
(Александр Харьков @ Sep 28 2009, 02:50 PM) *
Йуля скажет, олигархи пролоббировали......

Съезжать она всегда умела, но то, что от нее нездорово повеяло диктатом- это даже настораживает.
Нельзя ее допускать к власти. sad.gif
werop
tongue.gif поздравляю всех. а документы или что нибудь можно вылажить по отмене постановления.
Mod
Все что есть:
http://chp.com.ua/index.php?code=7365&show_all=YESS
Хохлушка
(Хохлушка @ Sep 28 2009, 02:42 PM) *
Юля опять облажалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лажа втройне в том ,что суд отменил,а не она после " обращения тр-ся". (Как это было с ПДВ два раза.)
Не успевает уже... Долго косу заплетает или туго очень ... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Александр Харьков
(Хохлушка @ Sep 28 2009, 05:24 PM) *
Лажа втройне в том ,что суд отменил,а не она после " обращения тр-ся". (Как это было с ПДВ два раза.)
Не успевает уже... Долго косу заплетает или туго очень ... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Так НДС-ные распоряжения первой отменила тоже не она. 4-го сентября это сделал Президент. А она "снизошла" 9-го.
Александр Харьков
(werop @ Sep 28 2009, 03:56 PM) *
tongue.gif поздравляю всех. а документы или что нибудь можно вылажить по отмене постановления.

Постанову на руки выдают через 10 дней.
nik533
Поздравляю всех с законной победой!!!
баба с косой заслужила этого - ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ!!!
сорри за бульварщину - пиво пью...
еще раз всех С ПОБЕДОЙ ! ! !
Inet
(nik533 @ Sep 28 2009, 05:19 PM) *
Поздравляю всех с законной победой!!!
баба с косой заслужила этого - ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ!!!
сорри за бульварщину - пиво пью...
еще раз всех С ПОБЕДОЙ ! ! !

В З А И М Н О ! ! !

А чего, так слабо, пивом, отмечаем? smile.gif
werop
вот интересно, то что мы платим в едином налоге в пенсионный фонд, гарантирует ли это нам минимальную пенсию???????
deivan
не стоит об этом думать тем, кому до пенсии лет 20-30, ибо власть и законодательство до этого момента поменяются многократно..

повторюсь: самая лучшая пенсия -- это самостоятельно накопленная! smile.gif
Александр Харьков
(werop @ Sep 28 2009, 07:21 PM) *
вот интересно, то что мы платим в едином налоге в пенсионный фонд, гарантирует ли это нам минимальную пенсию???????

Нам и доплата не гарантировала. И потом, на минимальную пенсию можно прожить а?
Хохлушка
Чем меньше денег-тем меньше соблазнов и удовольствий!
Еда скромна,нет алкоголя и сигарет.
Не говоря уже о девочках по вызову и стриптизерах.
И жизнь течет тихая,спокойная ,как в монастире.А монахи ведь долго живут.

Только вопрос а стоит ли? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
nik533
(Inet @ Sep 28 2009, 06:38 PM) *
В З А И М Н О ! ! !

А чего, так слабо, пивом, отмечаем? smile.gif

Это новость застала за пивом...
По традиции можно конечно крепиньким прилить, но как-то не хочется...
nik533
(Хохлушка @ Sep 28 2009, 08:21 PM) *
Чем меньше денег-тем меньше соблазнов и удовольствий!
Еда скромна,нет алкоголя и сигарет.
Не говоря уже о девочках по вызову и стриптизерах.
И жизнь течет тихая,спокойная ,как в монастире.А монахи ведь долго живут.

Только вопрос а стоит ли? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

... и как в том старом анекдоте про ударение...

ещераз, сорри за пошлость.... - гусары молчить!
Alexxander
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/09/28/591288.shtml
Суд отменил постановление Кабмина по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование физлицам-субъектам предпринимательской деятельности.

Постановление № 366 отменено
nik533
(Alexxander @ Sep 28 2009, 10:34 PM) *
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/09/28/591288.shtml
Суд отменил постановление Кабмина по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование физлицам-субъектам предпринимательской деятельности.

Постановление № 366 отменено

С какой формулировкой отменили?
если с "... як суперечить чинному законодавству..." или " ... як не набуло чинності..." то это отменяет с даты вступления в силу, а если по другой, то можно нести деньги на оплату в ПФ за период май-сентябрь 2009
foks
К сожалению это еще не факт. КМУ подаст апелляцию уверен на 99.9%. Но радует сам факт существования такого решения.
Если кто найдет определение скиньте пожалуйста линк на форум.
Александр Харьков
(nik533 @ Sep 29 2009, 09:03 AM) *
С какой формулировкой отменили?
если с "... як суперечить чинному законодавству..." или " ... як не набуло чинності..." то это отменяет с даты вступления в силу, а если по другой, то можно нести деньги на оплату в ПФ за период май-сентябрь 2009

Суд удовлетворял требования итца (истцов). Поскольку требования были практически одинаковые, то смотрим чего мы требовали:

"ПРОШУ:

1. Прийняти до розгляду даний адміністративний позов.
2. Задовольнити мій адміністративний позов повністю.
3. Визнати незаконною (протиправною) та нечинною постанову Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року №366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування».
4. В порядку забезпечення позову зупинити дію Постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування» до набрання судовим рішенням законної сили.
5. Зобов'язати Відповідача опублікувати оголошення про відкриття провадження в адміністративній справі щодо оскарження Постанови Кабінету Міністрів України від 14 квітня 2009 року № 366 «Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування» у виданні « Урядовий кур'єр».
6. Стягнути з Державного бюджету України на мою користь витрати зі сплати судового збору у розмірі 3 (три) гривні 40 (сорок) копійок."

Как видим из новостей пункт 4 засвечен как удовлетворенный.
Логично предположить, что вступит в действие пункт 3: "незаконна та нечинна".
Александр Харьков
Решение суда:
http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/vid....php?view.15286
TAXES-REDUCE
Абсолютная некомпетентность власти.
Аргументы Станенко и слова Продан в конце сюжета подтверждение тому.
сорбит
(TAXES-REDUCE @ Sep 29 2009, 11:11 AM) *
Абсолютная некомпетентность власти.
Аргументы Станенко и слова Продан в конце сюжета подтверждение тому.

huh.gif http://ubr.ua/fullnews/rus/v_kabmine_ne_vi...o_naloga-24940/ !!!
Александр Харьков
(сорбит @ Sep 29 2009, 01:48 PM) *

Ну на словах правильно, постановление об отмене вступает в законную силу в течении 10-ти дней. Такова особенность. А на нынешний момент, действие постановления приостановлено до вступления в законную силу постанови суду. А то что она его не видела, ну не донесли ей еще и в руки лично не вручили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.