Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КМ повысил взнос В ПФ!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Inet
(Ирина М @ May 9 2009, 03:29 AM) *
Наша страна уникальна, вернее ее власть.
Она сама на коленях выпрашивает кредиты у всех, ценой благополучия своих граждан.

Шо ж вы совсем себя не любите, sad.gif три часа ночи, или утра........
Ирина М
(Inet @ May 9 2009, 04:27 PM) *
Шо ж вы совсем себя не любите, sad.gif три часа ночи, или утра........

Люблю.Только благодаря еще большей любви от ЮВТ приходится подрабатывать.
выдалась свободная минутка.

Смех сквозь слезы huh.gif в какой стране человек имеющий свое дело, работает на другого по ночам, чтобы не прогорел свой бизнес, выстраданный годами.
Arina
(CHAJKA @ May 8 2009, 09:41 PM) *
Класно было бы ,если бы все единщики тупо не заплатили этот долбанный пенсионный взнос.И начали митинг в Киеве на площади....Я поеду бесплатно.И Юльку затребовать на площадь ,чтобы отменила это постановление и извинилась перед предпринимателями.

У нас на днях (ЗАПОРОЖЬЕ) разнесли листовки с сообщением о том, что 21 мая в 10.00 в Киеве состоится митинг протеста предпринимателей. В качестве поддержки призывают 21 мая закрыть магазины-лотки-аптеки и т.д.
ЗАПОРОЖЬЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТУ АКЦИЮ - 21 МАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ ВЫХОДЯТ НА РАБОТУ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, КОЛЛЕГИsmile.gif))
Ирина М
(Arina @ May 9 2009, 10:38 PM) *
У нас на днях (ЗАПОРОЖЬЕ) разнесли листовки с сообщением о том, что 21 мая в 10.00 в Киеве состоится митинг протеста предпринимателей. В качестве поддержки призывают 21 мая закрыть магазины-лотки-аптеки и т.д.
ЗАПОРОЖЬЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТУ АКЦИЮ - 21 МАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ ВЫХОДЯТ НА РАБОТУ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, КОЛЛЕГИsmile.gif))

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Напишите- где в Киеве?
Inet
(Ирина М @ May 10 2009, 10:06 PM) *
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Напишите- где в Киеве?

А Одесса, как-то принимает участие? Одесса, как вы понимаете, отдельная страна, народ своеобразный, многие покорно собираются платить.
О новогоднем сюрпризе узнала позже, но меня, слава богу, он не касался, перечитывать всю новогоднюю ветку- нет сил и времени, подскажите, старожили, была ли (есть ли) в Одессе такая группа иннициаторов?
Irenalove1978
(Inet @ May 11 2009, 11:34 AM) *
А Одесса, как-то принимает участие? Одесса, как вы понимаете, отдельная страна, народ своеобразный, многие покорно собираются платить.
О новогоднем сюрпризе узнала позже, но меня, слава богу, он не касался, перечитывать всю новогоднюю ветку- нет сил и времени, подскажите, старожили, была ли (есть ли) в Одессе такая группа иннициаторов?

Одесса, как раз, в отличии от многих, действует, а не разглагольствует!!! И для того чтобы действовать, совсем не надо тратить день СВОЕГО БИЗНЕСА. Митинг это конечно хорошо, но не каждый предприниматель может себе позволить такую роскошь как закрыться на один день! Есть более действенные методы! Присоедняйтесь!
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=22751
Iren_V
Держкомпідприємництва в листі від 27.03.2009 р. №3347 роз’яснив деякі питання, що стосуються ведення Книги обліку доходів і витрат.

Пунктом 8 Порядку видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку передбачено, що платники єдиного податку — фізичні особи для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій ведуть Книгу обліку доходів і витрат згідно з додатком №10 до Інструкції «Про оподаткування доходів фізичних осіб від заняття підприємницькою діяльністю». При цьому обов’язковому заповненню підлягають графи «Період обліку», «Витрати на виробництво продукції», «Сума виручки (доходу)», «Чистий дохід». За власним бажанням фізична особа — платник єдиного податку може заповнювати й інші графи Книги. Графа «Сума виручки (доходу)» заповнюється підприємцем безпосередньо на місці реалізації після кожного факту продажу. Наприкінці робочого дня підбиваються підсумки всіх сум, отриманих за реалізований товар, і виводиться денна сума валового доходу. Тобто в графі «Сума виручки (доходу)» Книги відображається фактично отримана сума коштів, отриманих суб’єктом підприємницької діяльності (зокрема транзитні кошти).
Ирина М
(Irenalove1978 @ May 11 2009, 01:02 PM) *
Одесса, как раз, в отличии от многих, действует, а не разглагольствует!!! И для того чтобы действовать, совсем не надо тратить день СВОЕГО БИЗНЕСА. Митинг это конечно хорошо, но не каждый предприниматель может себе позволить такую роскошь как закрыться на один день! Есть более действенные методы! Присоедняйтесь!
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=22751

Вы правы и неправы одновременно.
Судится надо - не спорю. Но есть одно но - суды подконтрольны БЮТ.
И ПФ судя по некоторым постановлениям может вполне выиграть ваши иски.
Законы у нас несовершенны и чтобы это доказать, нужен грамотный и дорогой юрист, который еще должен согласится вас защищать.
Кроме того, если Вы будете тихонько судится, об этом не узнают остальные ЧПЕН.

Акции протеста нужны. Да тяжело для нас не вести бизнес один день. Но зато есть возможность показать КМ, что мы есть граждане Украины, и у нас есть права, которые были нарушены.
Кроме того, объединения это всегда сила.
Вспомните историю профсоюзов в Штатах, или борьбу чернокожих за свои права - добились же!
Хватит молчать веками, надо показывать власти где ее место.
Irenalove1978
(Ирина М @ May 11 2009, 08:01 PM) *
Вы правы и неправы одновременно.
Судится надо - не спорю. Но есть одно но - суды подконтрольны БЮТ.
И ПФ судя по некоторым постановлениям может вполне выиграть ваши иски.
Законы у нас несовершенны и чтобы это доказать, нужен грамотный и дорогой юрист, который еще должен согласится вас защищать.
Кроме того, если Вы будете тихонько судится, об этом не узнают остальные ЧПЕН.

Акции протеста нужны. Да тяжело для нас не вести бизнес один день. Но зато есть возможность показать КМ, что мы есть граждане Украины, и у нас есть права, которые были нарушены.
Кроме того, объединения это всегда сила.
Вспомните историю профсоюзов в Штатах, или борьбу чернокожих за свои права - добились же!
Хватит молчать веками, надо показывать власти где ее место.

http://forum.od.ua/showpost.php?p=5114343&postcount=149
А также почитайте эту ветку. Тут и цена на услуги юриста и сам юрист. Стоимость услуг юриста вполне приемлема для такого дела. http://forum.od.ua/showthread.php?t=154988&page=8
Ирина М
12 мая в 09:00 перед зданиями Верховной Рады и Кабинета министров начнутся митинги работников компаний игорной индустрии Украины.
Около пяти тысяч человек со всей Украины будут протестовать против скоропалительного запрета игорного бизнеса, который лишит их рабочих мест

Учитесь ЧПЕНы как отстаивают свой бизнес.
После этой акции я уверена, Тимошенко предпримет какие-то действия.
А мы только тихонько возмущаемся.

Где акция протеста в Киеве? Мне кто-нибудь ответит?

Irenalove1978 в отстаивании своих прав все средства хороши.
И чем мы громче о себе заявим, тем лучше.

Потому как за этой постановой втихаря может выйти другая - о повышении ставок ЕН.
И так до бесконечности.
Irenalove1978
(Ирина М @ May 12 2009, 12:19 AM) *
...в отстаивании своих прав все средства хороши.
И чем мы громче о себе заявим, тем лучше.

Потому как за этой постановой втихаря может выйти другая - о повышении ставок ЕН.
И так до бесконечности.

Согласна, не спорю. Свои права надо отстаивать всеми возможными способами и методами.
Елена
(Ирина М @ May 8 2009, 03:38 PM) *
Спасибо всем и также редакции газеты.

Елена,Вы в каком городе?

В Днепропетровске
7133
А чтобы не было следующих подвыподвертов Правительства (на тему повышения ставок ЕН и проч.) я считаю, что надо подавать в суд не на отдельно взятые постановы и т.д., а на Правительство и не у нас в Украине, а в Международный суд!!! И мотивировать тем, что подписано соглашение с Международным валютным фондом об уменьшении налогового пресса на малый бизнес во время кризиса!
Наши суды ...заангажированы, и будут рисовать то, что надо, чтобы остаться на работе! ph34r.gif
Александр Харьков
21.05.2009 - Акция протеста ХКП в Харькове.

"Сегодня в Украине перманентный кризис. С одной стороны - кризис власти, с другой - попытки власти решить проблемы, которые возникли в экономике страны, за счет малого и среднего предпринимательства.
Малый и с средний бизнес тем хорош, что он - массовый. Это возможность, в сложных экономических условиях, для граждан страны самим себя содержать, кормить свои семьи.
Но власть решила иначе.
Она хочет переложить ответственность за свои ошибки на нас, предпринимателей!
ХКП категорически против этого!
Если ты предприниматель, приходи 21 мая в 10.00 на площадь Свободы (сбор участников акции протеста у станции метро «Университетская» у телеэкрана)!
Приходи к нам и мы вместе скажем:
НЕТ - введению дополнительных взносов в ПФ предпринимателями!
НЕТ - государственному РЕКЕТУ!
ДА - мораторию на проверки во время кризиса!"
Александр Харьков
"Новая услуга от ДПА:
Теперь каждый налогоплательщик в фойе районных налоговых инспекций может приобрести амулеты оберегающие от любых видов проверок. Стоимость амулета колеблется в зависомости от формы собственности и налоговой нагрузки."
7133
(Александр Харьков @ May 12 2009, 03:31 PM) *
"Новая услуга от ДПА:
Теперь каждый налогоплательщик в фойе районных налоговых инспекций может приобрести амулеты оберегающие от любых видов проверок. Стоимость амулета колеблется в зависомости от формы собственности и налоговой нагрузки."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ксенька
"Новая услуга от ДПА:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Харьков
"КМ уже начал готовить проект бюджета на 2010 год. И уже на титульном листе премьер-министр сделала ошибку написав : "Проект БЮТжету України на 2010 рік".
Ксенька
(Александр Харьков @ May 12 2009, 04:29 PM) *
"КМ уже начал готовить проект бюджета на 2010 год. И уже на титульном листе премьер-министр сделала ошибку написав : "Проект БЮТжету України на 2010 рік".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр, Вы лучший! wink.gif
Irenalove1978

biggrin.gif
mars
"Новая услуга от ДПА:

biggrin.gif laugh.gif
Inet
(Александр Харьков @ May 12 2009, 03:29 PM) *

Только после этого, ее может поджидать параЗка. biggrin.gif (А, что, где баба Параска?)
Александр Харьков
Государство было вам должно? Государство прощает Вам Свои долги!!!

Згідно з постановою уряду №427 від 22 квітня 2009 року щодо питання врахування у 2009 році від'ємного значення об'єкта обкладення податком на прибуток підприємств «сума від'ємного значення об'єкта обкладення податком на прибуток підприємств, що виникла за результатами 2008 року, не підлягає включенню до складу валових витрат платника податку у податкових періодах 2009 року».
Inet
(Александр Харьков @ May 13 2009, 09:47 AM) *

Згідно з постановою уряду №427 від 22 квітня 2009 року щодо питання врахування у 2009 році від'ємного значення об'єкта обкладення податком на прибуток підприємств «сума від'ємного значення об'єкта обкладення податком на прибуток підприємств, що виникла за результатами 2008 року, не підлягає включенню до складу валових витрат платника податку у податкових періодах 2009 року».

Ну, это вы нашли, где разместить- на сайте частного предпринимателя.
Александр Харьков
(Inet @ May 13 2009, 11:01 AM) *

Да просто на лицо все признаки государственного РЕКЕТА.
A.N.D.R.E.Y
(Inet @ May 13 2009, 11:01 AM) *

Чего Вы, нормально человек разместил, по теме. Показательно отношение государства к гражданам (ЧП, СПД, ООО и т.п. ) Мы вам должны - так все забудьте, а если вы нам (по нашим незаконным постановам) - тогда штрафы, пеня и прочие радости...
Inet
(A.N.D.R.E.Y @ May 13 2009, 10:27 AM) *
Чего Вы, нормально человек разместил, по теме. Показательно отношение государства к гражданам (ЧП, СПД, ООО и т.п. ) Мы вам должны - так все забудьте, а если вы нам (по нашим незаконным постановам) - тогда штрафы, пеня и прочие радости...

Да нет, я не против, просто я имела в виду, что многие предприниматели заходят сюда и задают дилетантские вопросы, а тут такие заморочки.
А это постановление - это камень в огород юр. лиц на общ. осн-х
Lyulychek
(Александр Харьков @ May 13 2009, 09:47 AM) *

У меня такая ситуация - получается я потеряла ВР на 63480 грн. Охренеть. Я в шоке. mad.gif
В ГНИ говорят: "Ну может быть в следующем году разрешат их восстановить" Что-то я в этом сомневаюсь.
dmitrenko
Никто не задумывался, что мы живем в интересное время. Столько событий в такое время

К сожалению, не все события положительны
letun087
"Новая услуга от ДПА:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif cool.gif tongue.gif
7133
(dmitrenko @ May 13 2009, 03:21 PM) *
Никто не задумывался, что мы живем в интересное время. Столько событий в такое время

К сожалению, не все события положительны

Ещё древние японцы родили проклятие своим врагам: "Чтобы ты жил в эпоху перемен"!!!
Это о чём-то говорит!!!
А у нас наверное всю страну ...кто-то проклял! cool.gif
Александр Харьков
(elen maman @ May 13 2009, 04:46 PM) *
Ещё древние японцы родили проклятие своим врагам: "Чтобы ты жил в эпоху перемен"!!!
Это о чём-то говорит!!!
А у нас наверное всю страну ...кто-то проклял! cool.gif

Ага. Фамилии некоторых я даже знаю. Называть не буду. Они каждый день в новостях.
svetlaja
ага, а в Одном сильно известном фильме Папанов говорил" Что б ты жил на одну зарплату!"
Ну на ихнЮЮ то прожить можно,а вот на наши ПРИБЫЛИ?
nikon
Сегодня купил журнал "Бизнес" №18-19 от 11.05.2009.В статье "Душевные метания" на стр.40 говоритсяо том,что в КМ ГОТОВИТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ЕДИНЩИКАМ БЫТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС.
Semen75
(nikon @ May 13 2009, 05:16 PM) *
Сегодня купил журнал "Бизнес" №18-19 от 11.05.2009.В статье "Душевные метания" на стр.40 говоритсяо том,что в КМ ГОТОВИТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ЕДИНЩИКАМ БЫТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС.

БЛИН, ШО ОПЯТЬ???? mad.gif
сорбит
(nikon @ May 13 2009, 05:16 PM) *

biggrin.gif Пора на перевыборы !!!
Александр Харьков
В Кабмине выявлен очаг пандемии свинячей шизы.
Sasho4ek
Я так понимаю, что вскоре и ЕН будет 1500,00 грн.?
http://ubr.ua/fullnews/rus/uproshencev_oji...azgruzka-13828/
Ксенька
(Sasho4ek @ May 14 2009, 04:19 PM) *
Я так понимаю, что вскоре и ЕН будет 1500,00 грн.?
http://ubr.ua/fullnews/rus/uproshencev_oji...azgruzka-13828/

Не поднимайте бурю в стакане воды smile.gif , а лучше просто ознакомьтесь:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=35072
Burzhuj
В этом форуме нашел много веток по поводу постановления (не хочется даже с большой буквы писать) №366 от 14 апреля 2009 года "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения". Видимо эта ветка самая живучая, поэтому решил написать сюда.

Я ЧП на ЕН, раньше платил 100,00 грн. Теперь понятно 260,00 платить совсем не хочется. Тем более, что с кризисом и выручка значительно упала. Был сегодня в налоговой и ПФ. В очередях конечно все возмущаются и многие говорят, что платить совсем не будут. Сотрудница ПФ сказала, что платить надо обязательно, иначе еще и штраф выпишут и платить все равно заставят через суд. Можно платить поквартально, за текущий квартал надо оплатить не позднее 20-го июля.

В налоговой спросил как приостановить деятельность, т.к. сейчас выручки практически нет и ближайшие месяцев 6 работать не буду. Инспектор сказала, что можно отказаться от ЕН и по общей системе показывать "пустые" отчеты. Т.о. ЧП будет открыто, если ситуация изменится (с кризисом и налогами), то можно будет опять работать. Т.е. закрываться совсем не хочется, хлопотно, да потом еще открываться возможно прийдется. Но перейти на общую систему можно только с 01.07.2009, т.е. с начала нового квартала. Два месяца по 260 платить все-таки прийдется sad.gif

Подскажите пожалуйста, дейсвительно ли можно на общей системе подавать "пустые" отчеты? При этом никакие налоги я платить не должен? Какие отчеты сдавать на общей системе и в какие фонды?

Заранее благодарю
Irenalove1978
(Burzhuj @ May 14 2009, 04:54 PM) *
...Сотрудница ПФ сказала, что платить надо обязательно, иначе еще и штраф выпишут и платить все равно заставят через суд.

http://forum.od.ua/showpost.php?p=5114343&postcount=149
Было бы удивительно если бы работник пенсионного фонда сказал "эта постанова - нарушение закона, забейте и не платите"! Лично я платить не буду, до тех пор, пока мы не встретимся с представителями ПФ в суде, либо не будет принят закон "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения".
Tatka
А мне инспектор в ПФ сказала, что будь ты трижды пенсионер и паралельно 20-ти кратный найомный работник, а взнос за себя должен платить. После чего "смилостивилась" и указала на возможность поквартальной уплаты. Видали "атракцион невиданной щедрости"!!! Спасибо mad.gif
Inet
Коль в этой теме уже обсуждаем все нововведения, то можно вернуться к проекту Закона БЮТовских депутатов.
Меня волнует вот этот вот пункт, чего-то я раньше его не заметила
4. Дія цього Закону не поширюється на:
11) суб’єктів підприємницької діяльності які надають в оренду житлові та нежитлові приміщення (споруди, будівлі) загальною площею, що перевищує – 150 кв. метрів;

У меня цех-200 кв.м. Это же - будет ВСЕsad.gif

И куда об этом написать? smile.gif
Ксенька
(Burzhuj @ May 14 2009, 03:54 PM) *
Подскажите пожалуйста, дейсвительно ли можно на общей системе подавать "пустые" отчеты? При этом никакие налоги я платить не должен? Какие отчеты сдавать на общей системе и в какие фонды?

Подаете пустую декларацию о доходах раз в квартал, и в графе доходы от предпринимательской деятельности пишите что "деятельность не велась" и все. Касаемо отчетов - если вы нигде кроме налоговой и ПФ не зарегистрированы, то раз в квартал декларация (подается в течении 40-ка дней после окончания квартала) и в ПФ до 1-го апреля 2010 года вместе с персонификацией (так как 6 месяцев 2009 года вы точно на ЕН) вы подаете Додаток 25, к которому прилагаете ксерокопию сданой Декларации за 2009 год с отметкой налоговой. Если зарегистрированы в остальных фондах - снимайтесь с учета в них, ведь наемных работников у вас не будет. Вот вроде бы и все biggrin.gif
Inet
(Ксенька @ May 14 2009, 06:33 PM) *
Подаете пустую декларацию о доходах раз в квартал, и в графе доходы от предпринимательской деятельности пишите что "деятельность не велась" и все. Касаемо отчетов - если вы нигде кроме налоговой и ПФ не зарегистрированы, то раз в квартал декларация (подается в течении 40-ка дней после окончания квартала) и в ПФ до 1-го апреля 2010 года вместе с персонификацией (так как 6 месяцев 2009 года вы точно на ЕН) вы подаете Додаток 25, к которому прилагаете ксерокопию сданой Декларации за 2009 год с отметкой налоговой. Если зарегистрированы в остальных фондах - снимайтесь с учета в них, ведь наемных работников у вас не будет. Вот вроде бы и все biggrin.gif

Остается только добавить, что если доход будет хоть 1 грн, то придется уплатить 15 % налог с доходов и в ПФ- до мин. страх. взноса. Поэтому нужно не допускать такого.
Burzhuj
(Ксенька @ May 14 2009, 06:33 PM) *

В остальных фондах не зарегистрирован. Спасибо за исчерпывающий ответ!
Ирина М
Кабінет Міністрів України проведе спеціальне засідання щодо розгляду питання затвердження антикризових заходів.
За інформацією прес-служби Кабміну, такі заходи будуть спрямовані на підтримку розвитку підприємництва.
У той же час, як повідомляє прес-служба Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва, засідання відбудеться 20 травня о 14:00 у палаці мистецтв "Український дім".

1. Вопрос: нам радоваться или огорчаться?

2. Народные депутаты Украины от блока Наша Украина-Народная самооборона Вячеслав Коваль, Борис Тарасюк и Александр Черноволенко предлагают ввести налог на собственников автомобилей, который должен перечисляться за каждый литр топлива, купленного во время заправки.

Это предусмотрено законопроектом о налоге на топливо с собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов №4074 от 14 мая, который размещен на официальном сайте Верховной Рады
7133
(Ирина М @ May 14 2009, 08:40 PM) *
2. Народные депутаты Украины ...предлагают ввести налог на собственников автомобилей, который должен перечисляться за каждый литр топлива, купленного во время заправки.

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Burzhuj
Так недалеко и до налога на куб вдыхаемого-выдыхаемого воздуха, налога на тюбик израсходованной з.пасты и т.п. Они там что все поехали что-ли? Лучше пусть введут налог на косу бубликом и на рябое лицо!! mad.gif
Irenalove1978
Предлагаю ввести налог на глупость. Думаю другие налги тода можно будет отменить. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.