Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КМ повысил взнос В ПФ!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Sabina
а мне позвонили и сказали, что по ЕН долг 2 грн???? пришла вчера на сверку с платежками и выяснилось, что даже не 2, а 25 (чего было дезинформировать??). а за что, говорю? за то, что АКБ "КИЕВ" на 2 месяца позже перечислил деньги!!! mad.gif Так а предпринимателя ЗА ЧТО штрафовать? mad.gif mad.gif mad.gif
Videola
(Sabina @ May 1 2009, 02:53 PM) *
а мне позвонили и сказали, что по ЕН долг 2 грн???? пришла вчера на сверку с платежками и выяснилось, что даже не 2, а 25 (чего было дезинформировать??). а за что, говорю? за то, что АКБ "КИЕВ" на 2 месяца позже перечислил деньги!!! mad.gif Так а предпринимателя ЗА ЧТО штрафовать? mad.gif mad.gif mad.gif

у меня была про блема с тем, что банк задержал перечисление платежа... принесла платежки в налоговую с датой, когда я перечисляла деньги и сказала, что ничего платить больше не буду.. никаких штрафов... И все.. штрафы списали... единственное, что попросили через этот банк больше платежи не делать...Надо отстаивать свои права...
восток7
Дата платежа это дата на платежке. Крапка . Как говорит ПРЕЗИДЕНТ. Вам еще надо было наехать за то что они заняли Ваше драгоценное время. Обычно я напоминаю налоговой сколько стоит мое время . если мне приходится обьяснять им то, что они должны знать. Пусть лишают банк лицензии. За задержки бюджетных платежей. ph34r.gif
Inet
(восток7 @ May 2 2009, 03:45 PM) *
Дата платежа это дата на платежке. Крапка . Как говорит ПРЕЗИДЕНТ. Вам еще надо было наехать за то что они заняли Ваше драгоценное время. Обычно я напоминаю налоговой сколько стоит мое время . если мне приходится обьяснять им то, что они должны знать. Пусть лишают банк лицензии. За задержки бюджетных платежей. ph34r.gif

Браво, восток7!
А где это, Президент такое говорил?
Ирина М
(Inet @ May 2 2009, 05:09 PM) *
Браво, восток7!
А где это, Президент такое говорил?

КОГДА воевал с Юлей в очередной раз.

Закон Украины от 21.12.00 № 2181 "Про погашення зобов"язань перед бюджетом та державними цІльовими фондами"

Согл. Закона Украины №2181-III «Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами», статьи 16.5 - «За порушення строків перерахування податків, зборів (обов'язкових платежів) до бюджетів або державних цільових фондів, встановлених Законом України "Про платіжні системи та переказ грошей в Україні" , банк несе відповідальність, встановлену цим Законом, за порушення порядку своєчасного та повного внесення податку, збору (обов'язкового платежу) до бюджету або державного цільового фонду.

2. В части пункта 1 статьи 1074 главы 72 «Банковский счет» Гражданского кодекса Украины:
«Обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається».

3. В части пункта 3 статьи 1067 Главы 72 «Банковский счет» Гражданского кодекса Украины:
« Банк зобов'язаний за розпорядженням клієнта видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти в день надходження до банку відповідного розрахункового документа, якщо інший строк не передбачений договором банківського рахунка або законом».
Анжелика Герасименко
Извиняюсь, может не в тему. Тут как-то по стажу говорилось, что единщики при наших-то 200грн. на стаж и пенсию не зарабатываем. А как же наши %% от мобильных разговоров почему-то не учитываются, мелочь конечно... но в принципе... А как же не маленькие суммы от покупки продажи авто??? и т.д. и т.п. Что же эти суммы нам не повышают наш стаж и отчисления в ПФ эти нигде не фиксируются, хотя мы же имеем этот ИНН. Для чего??? Я лучше эти 208грн. своей маме отдавать буду, которая всю жизнь отработала, а из-за того что в трудовой неправильно было исправление по дате приёмки на работу, в стаж не засчитали 6 лет работы, и теперь она сидит на каких-то 500 гривнах... А что тогда с нашим "ЕН"стажем придумают лет через 20... Я думаю, что все бы с радостью так своих родителей поддержали, а там не загорами и нас поддержут. ХМ...
Ирина М
Если у Вас будут возникать такие ситуации с платежами, то

1. На платежке ставите печать банка.
2. Паралельно письмо начальнику отд.банка(ссылаетесь в письме на эту норму закона, кстати согл.Закона банк платит штраф))
3.. Снимаете копию платежки и официальное письмо в ГНА +копия письма в банк.
4. И перестаньте бегать к этим тунеядцам. А еще лучше старайтесь платить хотя бы за 5 дней.

(Анжелика Герасименко @ May 2 2009, 06:41 PM) *
Извиняюсь, может не в тему. Тут как-то по стажу говорилось, что единщики при наших-то 200грн. на стаж и пенсию не зарабатываем. А как же наши %% от мобильных разговоров почему-то не учитываются, мелочь конечно... но в принципе... А как же не маленькие суммы от покупки продажи авто??? и т.д. и т.п. Что же эти суммы нам не повышают наш стаж и отчисления в ПФ эти нигде не фиксируются, хотя мы же имеем этот ИНН. Для чего??? Я лучше эти 208грн. своей маме отдавать буду, которая всю жизнь отработала, а из-за того что в трудовой неправильно было исправление по дате приёмки на работу, в стаж не засчитали 6 лет работы, и теперь она сидит на каких-то 500 гривнах... А что тогда с нашим "ЕН"стажем придумают лет через 20... Я думаю, что все бы с радостью так своих родителей поддержали, а там не загорами и нас поддержут. ХМ...

Анжелика, Вы в тему.
Но суммы от продажи авто и покупки моб.тел. на Вашу пенсию и стаж не влияют
Эти деньги идут на счета Казначейства и дальше распределяются КМ
nebo
(восток7 @ May 2 2009, 03:45 PM) *

А тут Вы с налоговой заумничались. Налоговая "видит" Вашу уплату только когда деньги зачислены на счет. А пока они в процессе перечисления где то задержались, то претензии не к налоговой.
Александр Харьков
(Ирина М @ May 2 2009, 06:48 PM) *
Но суммы от продажи авто и покупки моб.тел. на Вашу пенсию и стаж не влияют
Эти деньги идут на счета Казначейства и дальше распределяются КМ

Ага, их распределяют в доплату пенсий тем, кто отчислял взносы всего с 10035 грн. потому что пенсии то у них больше чем 10035. mad.gif
Inet
(Ирина М @ Apr 29 2009, 03:39 PM) *
Знаю, что поступления в ГНИ в последние годы формировались по авансам на прибыль и НДС (некоторые предприятия платили наперед за 2 квартала), отсюда и рапортовала ГНИ о своих "успехах"
Теперь зась- многие предприятия и фирмы на грани банкротства или закрыты.

Вся фишка в том, помните дебаты по поводу бюджета, что поступления по налогам в бюджет, (т.е. доходная часть на 2009г) были увеличены на 2 млд.грн и это уже когда кризис буйствовал.

Буряк то как раз не бедный, поступления они будут увеличивать за счет штрафов, впрочем со времен Азарова так ничего и не изменилось.
Те же увеличения ставок по акцизам, тот же невозмещенный НДС, те же налоговые волки, готовые с кровью вырвать непомерные штрафы. Грустно, что Украина так деградировала. huh.gif

Простите за оффтоп, но не могу не вернуться к вопросу о выполнении бюджета.
Хорошее тому объяснение в статье
http://www.unian.net/rus/news/news-314129.html
Ирина М
Инет, А как Вам это? По нашей теме.

Пенсионный фонд заявил о перевыполнении плана в апреле

По данным Зарудного, за [u]январь-апрель поступления в пенсионный фонд составили 109,2% от плана, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года собственные доходы фонда выросли почти на 2%.

Зарудный заверил, что бюджет пенсионного фонда сбалансирован и все пенсии будут выплачиваться своевременно. Напомним, Государственная налоговая администрация Украины заявила о перевыполнении плана по сбору налогов в общий фонд государственного бюджета в апреле на 1,9%.

http://korrespondent.net/business/economics/825814

Судя по таким положительным тенденциям непонятно, откуда все-таки в ПФ дыра на 7 миллиардов.
Как говорил Станиславский "Не верю!"

В продолжение, насколько мне известно, то ГНА не принимала нулевых деклараций по доходу или с малым доходом ЧПЕН, и по прибыли у предприятий в этом квартале.

[u]И вообще, мы тут дружно повозмущались, а результат? Проглотим и будем платить в ПФ?[/u]
Александр Харьков
(Ирина М @ May 5 2009, 12:34 AM) *
Инет, А как Вам это? По нашей теме.

Пенсионный фонд заявил о перевыполнении плана в апреле

По данным Зарудного, за [u]январь-апрель поступления в пенсионный фонд составили 109,2% от плана, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года собственные доходы фонда выросли почти на 2%.

Зарудный заверил, что бюджет пенсионного фонда сбалансирован и все пенсии будут выплачиваться своевременно. Напомним, Государственная налоговая администрация Украины заявила о перевыполнении плана по сбору налогов в общий фонд государственного бюджета в апреле на 1,9%.

http://korrespondent.net/business/economics/825814

Судя по таким положительным тенденциям непонятно, откуда все-таки в ПФ дыра на 7 миллиардов.
Как говорил Станиславский "Не верю!"

В продолжение, насколько мне известно, то ГНА не принимала нулевых деклараций по доходу или с малым доходом ЧПЕН, и по прибыли у предприятий в этом квартале.

[u]И вообще, мы тут дружно повозмущались, а результат? Проглотим и будем платить в ПФ?[/u]

Ну да, методом исключений, если план поступлений в ПФ перевыполняется, то на кой нами закрывать дыру, которой не существует. Но с другой стороны, если ей так "свербить" чтобы мы доплачивали в ПФ, то от сюда следует, что "дыра" то существует. Врет и не краснеет.
Inet
(Ирина М @ May 4 2009, 11:34 PM) *

Нет, будем судиться! smile.gif
Ирина М
пресс-конференция Продан
http://www.chp.com.ua/index.php?code=6488&show_all=YESS

Елена,там написано акредитация, значит это для журналистов
Sasho4ek
(Ирина М @ May 5 2009, 01:20 PM) *
пресс-конференция Продан
http://www.chp.com.ua/index.php?code=6488&show_all=YESS

Елена,там написано акредитация, значит это для журналистов

Ирина, я сомневаюсь, что она что-то внятное расскажет. Не так давно читал ее интервью с очень громким названием "Нужна ли предпринимателям пенсия?" -
источник www.ubr.ua

Нужна ли предпринимателям пенсия?

Мнение эксперта
14 апреля 2009 года на внеочередном заседании Правительства принято постановление № 366 "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравших особый способ налогообложения", которым предусмотрено установить с 1 мая 2009 года обязательную уплату взносов на пенсионное страхование для предпринимателей, которые работают на едином или фиксированном налоге.
Сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, перечисленной в Пенсионный фонд Украины, должна составлять не менее одного минимального размера страхового взноса за каждого человека, и не более одного размера страхового взноса, рассчитанного в пределах максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников , денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и командного состава, налогооблагаемого дохода (прибыли), общего налогооблагаемого дохода, с которой уплачиваются страховые взносы, – говорится в документе.
Новшество, которое начинает действовать завтра, анализирует в эксклюзивном комментарии для УБР Оксана Продан, председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины.
В соответствии с Указом Президента от 03.07.1998 года № 727 98 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" 42% в составе единого или фиксированного налога предприниматели платят на собственное пенсионное страхование. В 1998 году, когда принимался Указ и минимальная заработная составляла 55 гривен, отчисления в Пенсионный фонд из единого налога обеспечивали пенсионный стаж предпринимателям.
С увеличением минимальной заработной платы размер необходимых платежей в Пенсионный фонд вырос, но отчисления с единого (фиксированного) налогов не изменились. Таким образом, при минимальной заработной плате 55 гривен в 1998 году (размер начисления в Пенсионный фонд на минимальную заработную плату составлял 18 гривен) Предприниматели отчисляли в Пенсионный фонд от 8 до 80 гривен. И те из них, кто платил единый или фиксированный налоги менее 42 гривен в месяц, что обеспечивало отчисления в Пенсионный фонд для зачисления пенсионного стажа в полном объеме, уже с того времени не имеют пенсионного стажа согласно трудовому закондательству. Ведь в соответствии со статьей 4 Закона Украины "Об общегосударственном пенсионном страховании" пенсионный стаж начисляется в соответствии с размером минимальных платежей в Пенсионный фонд, которые должны быть не меньшими, чем начисления на минимальную заработную плату.
С 1 апреля 2005 года минимальная заработная плата составляла 290 гривен в месяц и с того времени ни один предприниматель на упрощенной системе налогообложения не обеспечивал себе пенсионное страхование. Но никто об этих предпринимателях не говорил. Узнавали они о таком положении вещей, уже после 60-ти или 55-ти лет при определении размера пенсии, когда отработанные на тяжелой предпринимательской ниве годы не учитывались в пенсионный стаж. Так же не учитываются эти годы и сегодня, если дополнительно не уплачиваются взносы в Пенсионный фонд в соответствии со статьей 12 Закона Украины "Об общегосударственном пенсионном страховании".
Правительство рассмотрело постановление относительно осуществления предпринимателями доплаты в Пенсионный фонд для обеспечения минимальной пенсии, без дополнительного оформления документов. Правительство взяло на себя решение этого вопроса, так же как и многих других проблем, которые касаются упрощенной системы налогообложения, которые раньше решались Правительством. При этом Правительство учитывает случаи, когда предприниматель уже получает пенсию и, соответственно, не требует пенсионного стажа. Учитывается также ситуация с предпринимателями-инвалидами, которые также не требуют пенсионного страхования. Так же как и предприниматели, которые в качестве наемных работников обеспечены пенсионным страхованием.
Все остальные предприниматели без уплаты дополнительных платежей в Пенсионный фонд не имеют пенсионного страхования.
Почему сегодня против упрощенного механизма обеспечения предпринимателей пенсионным стажем выступает ряд депутатов? Потому что такое решение правительства можно использовать в политической борьбе. Даже не смотря на то, что абсолютно во всех проектах Налоговых кодексов присутствует норма относительно уплаты предпринимателями пенсионных взносов за себя.
Так, в законопроекте зарегистрированном от 14.03.09 № 2215 (авторы Ляпина К. М., Катеринчук Н. Д.) в п. 7 ст. 342 предусматривается уплата предпринимателями за себя и за членов своей семьи взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования. Но помимо таких взносов, пунктом 3 ст.342 этого законопроекта авторы предусматривают лишение права использования упрощенной системы налогообложения предпринимателей, которые сдают в аренду свое недвижимое имущество и которые осуществляют адвокатскую деятельность. Этот проект на сайте Верховной Рады является очевидным подтверждением двойных стандартов, его авторы сегодня выступают против пенсионного обеспечения предпринимателей, но не только не предлагают изменения в положения Закона Украины "Об обязательном государственном пенсионном страховании", но и сами инициировали решение этой проблемы таким же способом.
Аналогичная ситуация и с проектом Налогового кодекса, который с 2007 года размещен на сайте Министерства финансов Украины. Напомню, что Министром финансов тогда был Н. Я.Азаров, а Премьер-министром - В.Ф. Янукович. В их проекте упрощенная система налогообложения не может применяться адвокатами и аудиторами, а еще плательщиками налога за торговые места на рынке, импортерами и производителями рекламы. Ничего подобного в проектах Правительства нет, потому что главное сегодня, чтобы бизнес выжил. Ведь занятость для сокращенных работников обеспечит именно малый бизнес.
Мы все понимаем, что предприниматели живут в этой стране не сами, вокруг нас живут другие люди. И поэтому для нас важно, чтобы не смотря на уменьшение платежей в Пенсионный фонд от крупного бизнеса, наши соседи - пенсионеры получали сегодня пенсии. В будущем, и мы сможем их получать – если будем иметь пенсионный стаж.
И это мнение большинства предпринимателей. А те, кто поддерживает сегодня политическую борьбу народных депутатов, забывают, что для обеспечения выплат пенсий депутаты имеют возможность уменьшить размер собственных пенсий и пенсий бывших депутатов, которые получают их на порядок выше, чем бывшие учителя, врачи и предприниматели, независимо от пенсионного стажа.
Ирина М
[quote name='Sasho4ek' date='May 5 2009, 01:25 PM' post='22278']
Ирина, я сомневаюсь, что она что-то внятное расскажет. Не так давно читал ее интервью с очень громким названием "Нужна ли предпринимателям пенсия?" -
источник www.ubr.ua

Я и не сомневаюсь. О внятности говорит тот факт, когда бойкая Кужель, рассказывает, как КМ "облаготельствовал" предпринимателей.
Да еще и при этом возмущалась, мол ЧПЕН молча платят по повышенным ставкам аренды, поборы в СЭС,ГНА,пожарникам, а тут Км все делает для их стажа, а им не нравится.
Sasho4ek
И вообще, ПФ собирается давать какие-то разъяснения!?! Четко же прописано в "Постанові" под пунктом 2 - "Пенсійному фонду України надавати роз'яснення щодо застосування цієї постанови."
Хоть бы письмецо какое-то прислали)
Ирина М
(Sasho4ek @ May 5 2009, 01:49 PM) *
И вообще, ПФ собирается давать какие-то разъяснения!?! Четко же прописано в "Постанові" под пунктом 2 - "Пенсійному фонду України надавати роз'яснення щодо застосування цієї постанови."
Хоть бы письмецо какое-то прислали)

В КМУ планируют до 14 мая принять распоряжение, которое не допустит дополнительных проверок плательщиков единого налога в связи с дополнительными отчислениями в Пенсионный фонд. Об этом сообщила глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан журналистам на брифинге.

Продан напомнила, что постановление Кабинета Министров Украины (ред. - «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения»), которым предусмотрено отчисление дополнительных платежей в Пенсионный фонд предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения, вступило в силу с 1 мая 2009 года, однако средства будут перечисляться до 20 июня, сообщает «ЛИГА».

Продан сообщила, что Совет предпринимателей при КМУ вместе с Госкомпредпринимательства работают над проектом распоряжения правительства, которое надеются принять до 14 мая.
Проект предусматривает открытие отдельного, единого по всей Украине, счета для таких перечислений, а также ежегодный акт сверки Пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет готовить такой акт и направлять предпринимателям. Продан подчеркнула, что такая система избавит предпринимателей от дополнительных проверок.

Также будет оговорено, что для предпринимателей, которые одновременно являются наемными работниками и таким образом осуществляют свои пенсионные отчисления, не нужно будет осуществлять дополнительные платежи в Пенсионный фонд. То же относится и к тем предпринимателям, которые уже получают пенсию или пенсию по инвалидности и не нуждаются в пенсионном стаже.

Полностью о брифинге Продан
http://for-ua.com/ukraine/2009/05/05/164917.html

Я так понимаю машина на ЧПЕН запущена.

Ребята, у кого есть хорошие юристы в Киеве?[size=4]

Наверняка того сплочения и протестов ЧПЕН как во врем. 1118 уже не будет.
сорбит
(Ирина М @ May 5 2009, 04:26 PM) *
В КМУ планируют до 14 мая принять распоряжение, которое не допустит дополнительных проверок плательщиков единого налога в связи с дополнительными отчислениями в Пенсионный фонд. Об этом сообщила глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан журналистам на брифинге.

Продан напомнила, что постановление Кабинета Министров Украины (ред. - «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения»), которым предусмотрено отчисление дополнительных платежей в Пенсионный фонд предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения, вступило в силу с 1 мая 2009 года, однако средства будут перечисляться до 20 июня, сообщает «ЛИГА».

Продан сообщила, что Совет предпринимателей при КМУ вместе с Госкомпредпринимательства работают над проектом распоряжения правительства, которое надеются принять до 14 мая.
Проект предусматривает открытие отдельного, единого по всей Украине, счета для таких перечислений, а также ежегодный акт сверки Пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет готовить такой акт и направлять предпринимателям. Продан подчеркнула, что такая система избавит предпринимателей от дополнительных проверок.

Также будет оговорено, что для предпринимателей, которые одновременно являются наемными работниками и таким образом осуществляют свои пенсионные отчисления, не нужно будет осуществлять дополнительные платежи в Пенсионный фонд. То же относится и к тем предпринимателям, которые уже получают пенсию или пенсию по инвалидности и не нуждаются в пенсионном стаже.

Полностью о брифинге Продан
http://for-ua.com/ukraine/2009/05/05/164917.html

Я так понимаю машина на ЧПЕН запущена.

Ребята, у кого есть хорошие юристы в Киеве?[size=4]

Наверняка того сплочения и протестов ЧПЕН как во врем. 1118 уже не будет.

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=118295#1440392
Sasho4ek
Так... Не совсем понятно... Возьмем ЕН 200 грн., получается, что его мы так и платим до 20 числа каждого месяца, в данном случае до 20 мая, потом мы ждем 14 мая, когда они должны принять проект (но далеко не факт, что примут). Потом они огласят счет, куда необходимо будет делать эту доплату, до 20 июня (но доплата как я понимаю за май) - "Продан также уточнила, что плательщики единого налога к традиционной сумме 200 грн. должны будут добавить 116 грн. взноса в Пенсионный фонд." Откуда она взяла 116 грн., если 207,5 - 84=123,5. Они что, сами не могут там понять что и как они делают!?
«Никто никогда не стремился отдать лишние деньги, это нормальная реакция... предприниматели готовы платить. Это не настолько большие средства, чтобы говорить, что это неправильно. Для них главное сегодня - чтобы не было дополнительных проверок, чтобы не нужно было готовить новую отчетность, где-то регистрироваться, заключать дополнительные договоры. Ничего этого не нужно будет. Ты платишь свой единый взнос и одновременно с ним можешь заплатить в Пенсионный фонд на единый счет», - пояснила она. - Да, лично я готов был бы делать эту доплату, если бы она была законной и имела хоть какой-то смысл...

"Ребята, у кого есть хорошие юристы в Киеве?"

А какие юр. вопросы интересуют?
Александр Харьков
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А від 14 травня 2009 р. N 466 Київ

Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування громадянами, що мають статус безробітного.

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
1. Установити, що громадяни України, що мають статус безробітного сплачують страхові внески в порядку, визначеному Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ).
Сума страхового внеску безробітним визначається самостійно. При цьому сума страхового внеску повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску та не більш як один розмір страхового внеску, обчисленого в межах максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески.
2. Пенсійному фонду України та Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття надавати роз'яснення щодо застосування цієї постанови.
3. Ця постанова набирає чинності з 1 червня 2009 року.

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

Запровадження механізму сплати пенсійних внесків дозволить нарешті нараховувати справедливий та безперервний пенсійний стаж безробітним громадянам України.
nebo
(Александр Харьков @ May 6 2009, 01:18 PM) *

Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування громадянами, що мають статус безробітного.

1. Установити, що громадяни України, що мають статус безробітного сплачують страхові внески в порядку, визначеному Законом України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ).
Сума страхового внеску безробітним визначається самостійно. При цьому сума страхового внеску повинна становити не менш як один мінімальний розмір страхового внеску та не більш як один розмір страхового внеску, обчисленого в межах максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески.
2. Пенсійному фонду України та Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття надавати роз'яснення щодо застосування цієї постанови.
3. Ця постанова набирає чинності з 1 червня 2009 року.

Запровадження механізму сплати пенсійних внесків дозволить нарешті нараховувати справедливий та безперервний пенсійний стаж безробітним громадянам України.

Александр, это Вы откуда взяли?! blink.gif На дворе только 6 травня...

Ну и шуточки у Вас smile.gif
Ирина М
(Александр Харьков @ May 6 2009, 02:18 PM) *

Ця постанова набирає чинності з 1 червня 2009 року.

Александр, не наврочьте.
Кстати,если по нашей теме, ой чую, что повышение взносов в ПФ это еще не все, судя по этим плодящимся постановам впереди еще несколько фондов под прикрытие создавания благ для малого бизнеса.
И вроде налоги для бизнеса не повысили в глазах МВФ и одновременно повысили другие поборы, чтобы наполнить бюджет.

(Sasho4ek @ May 5 2009, 06:24 PM) *
"Ребята, у кого есть хорошие юристы в Киеве?"

А какие юр. вопросы интересуют?

Насущные по ПФ, хочу отстоять свои права.,как ЧПЕН.
Кстати, у меня к ним еще несколько претензий по части нарушений законодательства
по маминой пенсии.
Ирина М
Решение правительства об уплате дополнительных сборов в Пенсионный фонд

Предполагается, что "упрощенцы" будут направлять его на единый для всей Украине специальный счет в Госказначействе.
=========================== ==========================================

Ребята а вас не настораживает эта формулировка?

Может выйти как с банками. Концов не найдем..И эти разговоры насчет стажа ЧПЕН окажутся полным бредом, но это будет потом.

Кроме того добавится еще одна куча бумаг. И наверняка отчетов.
Александр Харьков
Ну я же не премьер, как я могу "накаркать"? А предвидеть значит быть готовым ко всему.
Александр. Харьков. Гондурас.
С сегодняшнего дня подписываюсь "гражданин Гондураса".
distemper
Господа и товарищи. Есть мнение, что постановление госпожа Тимошенница отменит. Но через несколько месяцев. А цели две - постричь бабла, а потом с пафосом отменить, таким образом, повышая свой рейтинг среди некоторого числа недалёких людей.
Ирина М
(distemper @ May 6 2009, 09:18 PM) *
Господа и товарищи. Есть мнение, что постановление госпожа Тимошенница отменит. Но через несколько месяцев. А цели две - постричь бабла, а потом с пафосом отменить, таким образом, повышая свой рейтинг среди некоторого числа недалёких людей.

И не надейтесь на "доброту". немного не по теме, но...

Женщин, которые вынашивают чужих детей, признают частными предпринимателями. Соотвествующий законопроект намерен внести на рассмотрение в ВР депутат от БЮТ Владимир Каплиенко.
Эту идею поддерживают и врачи, пишут "Вечерние вести". Медики предлагают разработать соответствующую государственную программу, которая будет определять четкий алгоритм процесса, чтобы суррогатные матери не отказывались отдавать младенца и не портили жизни потенциальным родителям. Для этого стоит определить параметры кандидаток на вынашивание чужих детей. Их возраст должен быть от 20 до 35 лет.

Вот так вот. Гастрабайтеры- частные предприниматели. ЧПЕН на едином с головной болью с этим взносом в ПФ ,сурогатные матери тоже будут отчитываться - вся Украина СПД. Супер идеи
Ирина М
И вот еще:

Это для тех у которых маленькие детки.
Дитячий відпочинок: Тимошенко дозволила брати гроші майже за все

Кабінет Міністрів України затвердив перелік платних послуг, які можуть надаватися дитячими закладами оздоровлення та відпочинку, що утримуються за рахунок бюджетних коштів. Про це йдеться у постанові уряду № 424 від 28 квітня 2009 р., підписаній прем’єр-міністром Юлією Тимошенко. Текст постанови оприлюднений на урядовому порталі.

источник Униан http://www.unian.net/ukr/news/news-314501.html

P.S. В статье полностью все виды платных услуг. В общем это было не бесплатно, но думаю цены подскочат на оздоровление деток (только если раньше было проживание и питание - то согл.этого постан много чего добавилось)
Inet
Оно, когда амбиции захлестывают разум.......... sad.gif
Ксенька
(Ирина М @ May 7 2009, 03:06 AM) *
И вот еще:

Это для тех у которых маленькие детки.
Дитячий відпочинок: Тимошенко дозволила брати гроші майже за все

Кабінет Міністрів України затвердив перелік платних послуг, які можуть надаватися дитячими закладами оздоровлення та відпочинку, що утримуються за рахунок бюджетних коштів. Про це йдеться у постанові уряду № 424 від 28 квітня 2009 р., підписаній прем’єр-міністром Юлією Тимошенко. Текст постанови оприлюднений на урядовому порталі.

источник Униан http://www.unian.net/ukr/news/news-314501.html

P.S. В статье полностью все виды платных услуг. В общем это было не бесплатно, но думаю цены подскочат на оздоровление деток (только если раньше было проживание и питание - то согл.этого постан много чего добавилось)

"Дайте мне власть в руки - а сволочью я стану сама!"
Ксенька
(Ирина М @ May 6 2009, 03:32 PM) *
Решение правительства об уплате дополнительных сборов в Пенсионный фонд

Предполагается, что "упрощенцы" будут направлять его на единый для всей Украине специальный счет в Госказначействе.
=========================== ==========================================

Ребята а вас не настораживает эта формулировка?
Может выйти как с банками. Концов не найдем..И эти разговоры насчет стажа ЧПЕН окажутся полным бредом, но это будет потом.

Кроме того добавится еще одна куча бумаг. И наверняка отчетов.

Звонила сегодня в ПФ Оболонского района города Киева, так там мне ответили, что деньги надо перечислить на расчетный счет который был до 2004 года (правда номер счета назвали сразу, и никто не кричал, что приезжайте и переписывайте, как ответили в Голосеевском) … вот только не пойму чего это в ПФ с 2004 года не закрытые счета болтаются … хотя живя в нашей стране чему я удивляюсь …
7133
Глава Совета предпринимателей при КМУ Оксана Продан на брифинге в Кабинете Министров заявила: «будут освобождены от уплаты дополнительных взносов в Пенсионный фонд предприниматели, которые являются пенсионерами или инвалидами и уже получают пенсию по возрасту или по инвалидности. Также дополнительные отчисления в Пенсионный фонд не будут делать те предприниматели, которые сами одновременно являются наемными работниками».
Отрадно, что в это небольшое послабление внесена наша лепта (как всеми, кто поддержал нашу акцию: «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ-УПРОЩЕНЦЫ ПРОТИВ НОВЫХ ПЕНСИОННЫХ ПОБОРОВ»

Так только будут? или уже освобождены? cool.gif
Elf
http://most-kharkov.info/week/news/1664.html

"... Максимальный штраф – для тех, кто просрочил срок платежа на 90 дней – составит 50% от суммы задолженности..." ph34r.gif
Елена
Полностью согласна с Ксенией Ляпиной по поводу того, что мы платим пенсионные взносы не только за себя, но и "за того парня" http://www.chp.com.ua/index.php?code=6506&show_all=YESS
tsivil
выход вижу только в создании организации типа "КГБ", но только управлять ею -- даже не представляю кому!!
и за малейшее нарушение сразу по максимуму 5- 10 лет - это
для управленческого аппарата
а для рядовых граждан -- минимум (штраф, и.т.д)

мы такой народ -- что любой человек при власти, станет гнидой, поэтому только жесткими мерами, возможно навести порядок ---- ну или войной!!!
собираюсь уезжать нах!! из этой окраины!!! надоело!!!!
Ирина М
(elen maman @ May 7 2009, 02:05 PM) *
Глава Совета предпринимателей при КМУ Оксана Продан на брифинге в Кабинете Министров заявила: «будут освобождены от уплаты дополнительных взносов в Пенсионный фонд предприниматели, которые являются пенсионерами или инвалидами и уже получают пенсию по возрасту или по инвалидности. Также дополнительные отчисления в Пенсионный фонд не будут делать те предприниматели, которые сами одновременно являются наемными работниками».
Отрадно, что в это небольшое послабление внесена наша лепта (как всеми, кто поддержал нашу акцию: «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ-УПРОЩЕНЦЫ ПРОТИВ НОВЫХ ПЕНСИОННЫХ ПОБОРОВ»

Так только будут? или уже освобождены? cool.gif

БУДУТ.
«Ці рішення готуються для того, щоб максимально спростити всі механізми взаємовідносин між підприємцями, контролюючими органами і Пенсійним фондом», - підкреслила голова Ради підприємців при Кабміні.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=6492&show_all=YESS

Сейчас не могу найти ссылку, но вижу что уже и ГНА начала поддягиваться.
Что-то насчет оборота и изменений ставок в Едином налоге.
Проект внесен в ВР

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ну что торжественные похороны единого налога или все-таки акция протеста.
Координаторы со времен пост. 1118 вы где?

Поймите, иски и тяжбы с ПФ как правило безнадежны.
Единицы выигрывают.
ПФ это государство в государстве.

НАШЛА

Негативним проявом застосування застарілих норм оподаткування суб’єктів малого підприємництва є відсторонення найбільш економічно активної частини населення, - представників малого та середнього бізнесу від процесу наповнення місцевих бюджетів.

Таким чином, нагальною необхідністю стає законодавче врегулювання залежності граничного розміру ставок єдиного податку для фізичних осіб від розміру мінімальної заробітної плати, як індикатора соціально-економічного розвитку.

Важливим аргументом прийняття Закону України “Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва” є реальна можливість поповнення місцевих бюджетів за рахунок постійних прогнозованих надходжень.

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=34573
First
Текст удален.
Александр Харьков
mad.gif
(Ирина М @ May 7 2009, 08:27 PM) *
БУДУТ.
«Ці рішення готуються для того, щоб максимально спростити всі механізми взаємовідносин між підприємцями, контролюючими органами і Пенсійним фондом», - підкреслила голова Ради підприємців при Кабміні.
http://www.chp.com.ua/index.php?code=6492&show_all=YESS

Сейчас не могу найти ссылку, но вижу что уже и ГНА начала поддягиваться.
Что-то насчет оборота и изменений ставок в Едином налоге.
Проект внесен в ВР

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ну что торжественные похороны единого налога или все-таки акция протеста.
Координаторы со времен пост. 1118 вы где?

Поймите, иски и тяжбы с ПФ как правило безнадежны.
Единицы выигрывают.
ПФ это государство в государстве.

Дело в том, что битва за единый налог идет полным ходом. Обращения предпринимателей можно увидеть да хотя бы здесь:
http://www.radakmu.org.ua/uk/sproshene_opodatkuvannya

И мы то пишем не только Продан, но копии идут Кужель, ВР и КМУ (хотя Продан и Кужель фактически при КМУ). Но в последнее время наметилась тенденция к консенсусу между КМУ, Радой пдприємців и Госкомпредпринимательством. Тенденция херовейшая!!! mad.gif
mars
Нашла на сайте фактора:
Разъяснения Пенсионного фонда не заставили себя долго ждать. В письме от 05.05.2009 г. № 7964/03-20 Пенсионный фонд четко указал, что доплата должна проводиться ежеквартально в течение 20 календарных дней, следующих за отчетным кварталом. То есть первый раз доплатить взносы в Пенсионный фонд предпринимателям нужно за неполный второй квартал (май — июнь) до 20 июля 2009 года. Отметим, что минимальный страховой взнос в мае — июне составляет 207,50 грн.

Уточнено, что дополнительная регистрация в органах Фонда не проводится, дополнительная отчетность не вводится.
Уплата взносов осуществляется на счета органов Пенсионного фонда, открытые до 1 января 2004 года в учреждениях ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», на которые перечисляется часть единого и фиксированного налогов, по месту регистрации этих лиц как страхователей.
Inet
(mars @ May 7 2009, 11:07 PM) *
Нашла на сайте фактора:
Разъяснения Пенсионного фонда не заставили себя долго ждать. В письме от 05.05.2009 г. № 7964/03-20 Пенсионный фонд четко указал, что доплата должна проводиться ежеквартально в течение 20 календарных дней, следующих за отчетным кварталом. То есть первый раз доплатить взносы в Пенсионный фонд предпринимателям нужно за неполный второй квартал (май — июнь) до 20 июля 2009 года. Отметим, что минимальный страховой взнос в мае — июне составляет 207,50 грн.

Ну, хотя бы не пошли в разрез с Законом, в котором предусмотрен квартальный период, а не ежемесячный, как в Инструкции.
Ирина М
(Александр Харьков @ May 7 2009, 11:18 PM) *
mad.gif

Дело в том, что битва за единый налог идет полным ходом. Обращения предпринимателей можно Но в последнее время наметилась тенденция к консенсусу между КМУ, Радой пдприємців и Госкомпредпринимательством. Тенденция херовейшая!!! mad.gif

Эту тенденция я уже увидела в конце марта,как только увидела проекты по ПФ и услышала интервью Кужель.

Александр, тут мне пришла мысль, не знаю правда, как на практике.
Если подавать коллективные иски в суд на ПФ, слышала это более действенно(например 100чел или 1)

Предположем, если есть обращение предпринимателей на сайте, то может быть и кол иск.

Просто я еще не знаю как объдинитить предпринимателей.
Мы в многие в разных городах и я пока не знаю как это решить юридически.

У нас в Киеве можно позвонить на канал тВ и предположем предложить это(колективный иск) как новость. Отснять и выложить в интернет. Чем больше мы будем светится, тем лучше. Возможно что то тогда сдвинется с мертвой точки?
Елена
Наше обращение, как минимум, уже дошло до Совета предпринимателей http://www.radakmu.org.ua/uk/pens_vnesky/804.html
а в этом обращении есть интересные юридические выкладки : http://radakmu.org.ua/uk/pens_vnesky/805.html

Письмо ПФУ по уплате пенсионных взносов: http://chp.com.ua/index.php?code=6514&show_all=YESS
7133
+ 100%! Молодцы! Хорошо написано! С умом! Спасибо! rolleyes.gif
Inet
(elen maman @ May 8 2009, 12:45 PM) *
+ 100%! Молодцы! Хорошо написано! С умом! Спасибо! rolleyes.gif

Всеукраїнська професійна спілка працівників малого та середнього бізнесу "ЄДНАННЯ"- да, молодцы, юридически обоснованно.
СПД Сергей
Похожие обращения "Еднання" г. Николаев было отправлено Президенту Украины и Кабмин.
Ирина М
(Елена @ May 8 2009, 01:42 PM) *
Наше обращение, как минимум, уже дошло до Совета предпринимателей http://www.radakmu.org.ua/uk/pens_vnesky/804.html
а в этом обращении есть интересные юридические выкладки : http://radakmu.org.ua/uk/pens_vnesky/805.html

Письмо ПФУ по уплате пенсионных взносов: http://chp.com.ua/index.php?code=6514&show_all=YESS

Спасибо всем и также редакции газеты.

Елена,Вы в каком городе?
nebo
http://www.kchp.com.ua/novoe/pfu-rasskazal...dinshikami.html

Тут письмо ПФ и коментарии.
CHAJKA
Класно было бы ,если бы все единщики тупо не заплатили этот долбанный пенсионный взнос.И начали митинг в Киеве на площади....Я поеду бесплатно.И Юльку затребовать на площадь ,чтобы отменила это постановление и извинилась перед предпринимателями.
СПД Сергей
Когда хотят убить страну, первое, что делают – дают ей кредит. Если страна кредит не берет, дают взятку президенту, чтобы тот распорядился кредит взять. Если президент взятку не берет, его убивают. Как это было в мире не раз: в Панаме, Эквадоре… После чего Панамский канал перешел в руки тех же корпораций. Если президента, как в Ираке, убить не удается, - слишком серьезная охрана – развязывают войну. С Россией последнее невозможно. В России, слава Богу, благодаря советской власти, сохранилось ещё хоть и заржавевшее, но такое оружие, которое даже если не туда выстрелит, все равно полцарства сметет к чертовой матери. С Чечней Россия развязалась, так что чеченцы за Россию готовы «идти в бой», на теракты россияне уже не реагируют, остался последний шанс - загнать их в страх. Страх и рабство как Ленин и партия – близнецы-братья. Поэтому и средства массовой информации и телевидение с утра до вечера сегодня нас запугивают. Как хорошо сказано в одном из этих фильмов от имени американского президента: «Вы нас (имеется в виду советское время) победили ракетами, а мы вас голыми женскими задницами!»

Михаил Задорнов

http://www.zadornov.net/srochno/#strijak
Ирина М
(СПД Сергей @ May 8 2009, 11:14 PM) *
Когда хотят убить страну, первое, что делают – дают ей кредит.

Наша страна уникальна, вернее ее власть.
Она сама на коленях выпрашивает кредиты у всех, ценой благополучия своих граждан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.