Помогите, пожалуйста, решить проблему: СПД ФО на едином налоге. Движения по банку использует в основном для оплаты безналичных расходов. Т.е., при необходимости, кладем деньги на счет с комментариями: выручка или пополнение оборотных ср-тв (личные сбережения). В последнем квартале недосмотрели: показали сумму выручки в годовом отчете на 25000грн меньше, чем прошло по банку с комментарием платежа : торговая выручка. Получается, занизили! Общегодовая выручка не превысила 500000грн, но все-равно ведь ошибка! Что делать, чем грозит? Что писать в книге № 10? Как исправлять отчет? Будут ли штрафы? Помогите, пожалуйста!!!
Андрей Сергеевч
16.03.2009, 22:10
Забудьте как страшный сон. Если для Вас этот размер не критичен так вообще.
В книге ф. 10 должно быть все четко (особенно наличка).
Андрей Сергеевич! Спасибо, что ответили, но... Сами понимаете, если бы это не касалось нашего государства, от которого что угодно можно ждать, я бы забыла... Если вы знаете, как это нарушение выглядит с точки зрения закона, может расскажете? Мне уже посоветовали вписать эти суммы в книгу 10 и подать уточненный отчет. Значит, налоговая будет в курсе нарушения, значит, надо знать, какие бывают за это санкции.... А я не знаю. И еще, если забыть, то, при какой-нибудь проверке это всплывет. При сверке поступления денег в банк, сумма выручки превысит ту, что указана и в отчете и в книге... Или, указать эти суммы в книге, а "забыть" про отчет? Где больше нарушение?
Спасибо за помощь!
Андрей Сергеевч
17.03.2009, 11:13
Отвечаю, санкций НЕТ. Подать уточненный отчет Я не советовал, так как зачем Вам привлекать к себе лишнее внимание. Порядка подачи уточненного отчета НЕТ, поскольку это не налоговая декларация.
На практике Я это делал подавая новый отчет с сопроводительным письмом.
Еще раз говорю внесите все в книгу и не волнуйтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.