Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка в годовом отчете по выручке, что делать?!
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
ASMA
Помогите, пожалуйста, решить проблему: СПД ФО на едином налоге. Движения по банку использует в основном для оплаты безналичных расходов. Т.е., при необходимости, кладем деньги на счет с комментариями: выручка или пополнение оборотных ср-тв (личные сбережения). В последнем квартале недосмотрели: показали сумму выручки в годовом отчете на 25000грн меньше, чем прошло по банку с комментарием платежа : торговая выручка. Получается, занизили! Общегодовая выручка не превысила 500000грн, но все-равно ведь ошибка! Что делать, чем грозит? Что писать в книге № 10? Как исправлять отчет? Будут ли штрафы? Помогите, пожалуйста!!!
Андрей Сергеевч
Забудьте как страшный сон. Если для Вас этот размер не критичен так вообще.

В книге ф. 10 должно быть все четко (особенно наличка).
ASMA
Андрей Сергеевич! Спасибо, что ответили, но... Сами понимаете, если бы это не касалось нашего государства, от которого что угодно можно ждать, я бы забыла... Если вы знаете, как это нарушение выглядит с точки зрения закона, может расскажете? Мне уже посоветовали вписать эти суммы в книгу 10 и подать уточненный отчет. Значит, налоговая будет в курсе нарушения, значит, надо знать, какие бывают за это санкции.... А я не знаю. И еще, если забыть, то, при какой-нибудь проверке это всплывет. При сверке поступления денег в банк, сумма выручки превысит ту, что указана и в отчете и в книге... Или, указать эти суммы в книге, а "забыть" про отчет? Где больше нарушение?
Спасибо за помощь!
Андрей Сергеевч
Отвечаю, санкций НЕТ. Подать уточненный отчет Я не советовал, так как зачем Вам привлекать к себе лишнее внимание. Порядка подачи уточненного отчета НЕТ, поскольку это не налоговая декларация.

На практике Я это делал подавая новый отчет с сопроводительным письмом.

Еще раз говорю внесите все в книгу и не волнуйтесь.
ASMA
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.