Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С единого на приостановление (общая) - НДС?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Mish
Стояла в очереди в налоговой и услыхала такое: "СПД физ. лицо на едином налоге перешло на общую систему с целью приостановления деятельности (деятельность не велась), и оказалось, что если за последние 12 календарных месяцев выручка составила 400тыс. грн., то СПД обязательно надо регистрироваться плательщиком НДС!! blink.gif даже если на общей не ведется деятельность ".
Вот и у меня оказалась такая ситуация!!
Подскажите, что делать и какие штрафы могут быть?!!(надо было регистрироваться и сдавать пустые отчеты по НДС?) (прошло пол года)
7133
Чё-то я сильно сомневаюсь, что в таком случае надо регистрироваться НДСником?! wink.gif
Если бы так было, то это носило бы массовый характер, и я бы знала точно!
Но... первый раз слышу! unsure.gif Думаю, что это очередной развод... на глабодарность! cool.gif
Mish
Вот моя инспектор тоже об этом ничего не знает, а в массово-разъяснительном отделе говорят, что таки да, надо регистрироваться НДСником... huh.gif а незнание закона не освобождает от ответственности...
7133
Да нет, брехня какая-то!! blink.gif
nebo
(Mish @ Mar 12 2009, 09:11 PM) *
Вот моя инспектор тоже об этом ничего не знает, а в массово-разъяснительном отделе говорят, что таки да, надо регистрироваться НДСником... huh.gif а незнание закона не освобождает от ответственности...

Как я "люблю" усные консультации этого отдела. Им говорить что с горы катиться mad.gif
7133
(nebo @ Mar 13 2009, 12:43 AM) *
Как я "люблю" усные консультации этого отдела. Им говорить что с горы катиться mad.gif

Кстати, да! Ни одна уважеемая ***дь из ээтого отдела за свои СЛОВА не отвечает!!!
vitusha
http://www.chp.com.ua/obshaja.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.