Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проверки
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
zemlaynoi
Люди добрые,подскажите пожалуста советом: работаю в Дарнице на рынке,каждые выходные ходят налоговики,тычут своими удостоверениями направо и налево. Я уже нге выдержл и послал одного подальше,надоели уже.Теперь новая фишка-ходят контрольные закупщики,по защите прав потребителя, но эти-ж и к столбу придерутся, и будут всегда правы. Подскажите,может кто знает,как отличить настоящих от самозванцев?Удостоверения есть у всех--проверял сам.Сколько-же они нас будут доить? Даже у коров и то молоко не безконечное.Или может быть сдаться,сложить руки,закрыться наконец. А что делать?
7133
Почитате о проверках общества по защите прав потребителей здесь:
http://www.tsoklan.com/index.php?pageid=208

А от себя добавлю - гоните все проверки с их корочками куда-подальше!
На крайняк, переписывайте скрупулезно ФИО и должность и возмущайтесь, что будете жаловаться письменно на незаконные проверки в прокуратуру и вышестоящ. и проч. инстанции! И ЖАЛУЙТЕСЬ письменно!

Это типа рейдовых проверок! А рейдовые проверки настоящим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!
Проверка (хоть плановая, хоть внеплановая) - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ направление на проверку с указанием в этом направлении основания по Закону и Ваших ФИО! А обследования рынков, территории и проч. - не является проверкой! Просто народ верит, психологически не готов возражать и ведётся!

Кстати, ещё маленький прикол: заведите себе журнал регистрации проверок!
такие журналы можно либо купить либо самому сделать, его наличие у СПД предусмторено законодательством. И каждому проверяющему ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА предлагайте записаться в этот журнал! Кстати, жулики ...точно слиняют и не запишутся! cool.gif
nebo
(elen maman @ Feb 27 2009, 10:48 PM) *
Кстати, ещё маленький прикол: заведите себе журнал регистрации проверок!
такие журналы можно либо купить либо самому сделать, его наличие у СПД предусмторено законодательством. И каждому проверяющему ОБЯЗАТЕЛЬНО СНАЧАЛА предлагайте записаться в этот журнал! Кстати, жулики ...точно слиняют и не запишутся! cool.gif

А если не захотят туда записываться, то к проверке можете не допускать smile.gif
zemlaynoi
Спасибо ELEN за ответ. А на практике Вы это проверяли?
Inet
Кстати, по поводу журнала регистрации проверок. Там надо фиксировать только проверки, или запросы вроде встречных проверок тоже?
Я для так называемых встречек никогда журнал не давала, потому что сама придерживаюсь мнения что это не есть проверки, как любят утверждать налоговики. (на сегодня в журнале одна запись - о плановой проверке, а запросов было уже штук 20). Последний раз, когда подписывала акт (по встречке), то была забита фраза, что "журнал проверок не предоставлялся". Как считаете?
nebo
(Inet @ Mar 2 2009, 01:23 PM) *
Кстати, по поводу журнала регистрации проверок. Там надо фиксировать только проверки, или запросы вроде встречных проверок тоже?
Я для так называемых встречек никогда журнал не давала, потому что сама придерживаюсь мнения что это не есть проверки, как любят утверждать налоговики. (на сегодня в журнале одна запись - о плановой проверке, а запросов было уже штук 20). Последний раз, когда подписывала акт (по встречке), то была забита фраза, что "журнал проверок не предоставлялся". Как считаете?

Проверка это когда есть направление, а не просто письменный запрос "предоставьте документы".
7133
Но тем не менее, если по письменному запросу предоставлены документы и проведена встречная проверка, то записывать в журнал надо, т.к. это всё-таки проверка (хоть и не плановая, а внеплановая). И направление на проведение такой внеплановой проверки всё-равно выписывается.
nebo
(elen maman @ Mar 2 2009, 02:12 PM) *
Но тем не менее, если по письменному запросу предоставлены документы и проведена встречная проверка, то записывать в журнал надо, т.к. это всё-таки проверка (хоть и не плановая, а внеплановая). И направление на проведение такой внеплановой проверки всё-равно выписывается.

Дак а я оБ чем?) Есть направление - должна быть запись в журнале.
7133
Просто иногда налоговики не спешат вручать такие направления, а предприниматель думает,, что это не проверка...а ответ на запрос по их письму. rolleyes.gif
Не заблуждайтесь в дальнейшем, Inet. rolleyes.gif
Inet
(elen maman @ Mar 2 2009, 02:58 PM) *
Просто иногда налоговики не спешат вручать такие направления, а предприниматель думает,, что это не проверка...а ответ на запрос по их письму. rolleyes.gif
Не заблуждайтесь в дальнейшем, Inet. rolleyes.gif

Дак, а я об чем? Я потому ни разу, кроме плановой и не предоставляла журнал.

Я говорю о том, что налоговая такие ответы на запросы все равно считает проверкой.
Рассказываю, вот недавно я предоставляла пояснення на запрос, потом налоговая оформила довідку "Про результати зустрічної док. перевірки" и вызвали подписать, и там была фраза о непредоставлении журнала.
Fibi
(Inet @ Mar 2 2009, 12:23 PM) *

Фраза о предоставлении или не предоставлении журнала регистрации проверок обязательно пишется в соответствии с требованиями по оформлению материалов проверок. Если для Вас принципиальны такие записи, носите журнал и на встречки.
buran
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Планирую поставку продукции (инструмент) на коммунальное предприятие. Сумма небольшая - до 5 тыс. грн. Чревато ли это какими либо проверками со стороны КРУ или др. органов, т.к. фактически для оплаты используются бюджетные ден. средства.

Забыл указать - ЧП, ЕН+НДС.
SVS
Подскажите закрытие чп была проверка ГНИ подписал акт о проверке через три дня пришли домой с налоговой полиции(св-во о гос.регистр.записан домашний адрес)а предпринимательство происходило по другому и налоговой это известно насколько провомочны их действия.Зачем они приходили я так и не знаю дома был ребенок.Звоню в налоговую инспектор ничнго не знет и проверяющий инспектор тоже не в курсе
7133
По поводу первого вопроса - может быть встречная проверка, в случае проверки КРУшниками этого предприятия и проверки использования бюджетных средств. Вам это ничем не грозит.
Учитывая маленькую сумму и то, что товар отпущен, тут придраться Крушникам не к чему.

По поводу второго вопроса - в обязанности налоговой милиции входит проверка нахождения субъекта по месту регистрации. Это наромально.
buran
[quote name='elen maman' date='Mar 24 2009, 06:27 PM' post='20499']
По поводу первого вопроса - может быть встречная проверка, в случае проверки КРУшниками этого предприятия и проверки использования бюджетных средств. Вам это ничем не грозит.
Учитывая маленькую сумму и то, что товар отпущен, тут придраться Крушникам не к чему.

Подскажите, а в случае проверки они приедут по месту регистрации (т.е. прописки), как указано в свидетельстве о регистрации или вызовут с документами к себе? И как быть, если от меня будет лицо с доверенностью, оформленной нотариально (ЧП оформ. на одно лицо, а по факту отчеты в налоговую возит, бухгалтерию ведет другой)?
7133
Если Вы о встречных проверках КРУ, то они предпочитают к себе приглашать на основное предприятие, где проходит основная проверка (бюджетная орг.).
И на то, кто принесут им документы им всё-равно.
Главное, документы.
Кроме того, на встречку они приглашают письмом за 10 дней.
buran
Огромное спасибо за разъяснение. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.