Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отчет за первый квартал
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
ripuzy
Харьковская обл г лозовая в налоговой сказали в первом кв вместе сдекларацыей я должен сдать обьяснительную с остатком товара и его стоимостью и в добавок я должен при закупке просить наклодную у продовца с его инд номером и сдавать его со всеми док если этого не делать то штраф 15% от стоимости всего моего товара я ч/п вот какая упрощенная система налогообложения кто придумал этот бред я возмущен
7133
Это полнейшее самоуправство и превышение полномочий!
Ничего не сдавайте!
Вам за это НИЧЕГО не будет!
А на словах они просто запунивают, нормативной базы под эту "просьбу" НЕТу!
Так что это банальный шантаж!
1. Не ведитесь!
2. Ничего не давайте!
3. Скажите, чтобы дали Вам письменное предписание на основании чего надо это сдать!
4. Жалуйтесь в вышестоящую и в ГНАУ! Благо телефоны коррупции и адреса есть в Интернете!
Александр Харьков
(ripuzy @ Feb 22 2009, 09:46 PM) *
Харьковская обл г лозовая в налоговой сказали в первом кв вместе сдекларацыей я должен сдать обьяснительную с остатком товара и его стоимостью и в добавок я должен при закупке просить наклодную у продовца с его инд номером и сдавать его со всеми док если этого не делать то штраф 15% от стоимости всего моего товара я ч/п вот какая упрощенная система налогообложения кто придумал этот бред я возмущен

Если Вас сильно достают, то отправте декларацию заказным письмом на адрес налоговой с простым уведомлением о вручении за 10 календарных дней до истечения срока подачи. Пришедшее уведомление о вручении прикрепите к своей копии декларации это и есть подтверждение о подаче декларации. И делайте так впредь.
ripuzy
в налоговой было обсуждения этого вопроса и нам частным предпренимателям при сдачи птентов просто поставили перед фактом
Александр Харьков
(ripuzy @ Feb 23 2009, 02:21 PM) *
в налоговой было обсуждения этого вопроса и нам частным предпренимателям при сдачи птентов просто поставили перед фактом

Я не могу тогда понять о какой декларации идет речь? Либо это НДС и вы плательщик единого налога либо..... а если это декларация о доходах физ лица, то при чем тут остатки. Уточните о какой декларации идет речь?
7133
Да неправильно всё єто!
И вас просто ...за дураков держат, которые будут плакать, но выполнят приэтом все их желания! Это похоже на анекдот "Ёжики кололись, плакали, но ...продолжали есть кактусы"! cool.gif
Не выполняйте незаконные требования налоговиков!
Повторяю, Вам за это НИЧЕГО не будет!
И начинайте кампанию протеста! Погромче и помассовее!
Тогда подумают в другой раз, как и что требовать!
Защищайте свое право...работать по Закону!
ripuzy
я ч/п на рынке с фиксированым патентом
7133
И что это меняет?! cool.gif
Возможно, это новый подвывих налоговой на тему 1-ДФ?!
Типа товар, который приобретается у кого-то является фактом выплаты дохода этому кому-то, и если это СПД, то должны быть от него документы и соотвественно надо отразить такую выплату ему дохода (за приобретенный товар) в отчете 1-ДФ.
Так это еще не факт, что товар закуплен у СПД, а не на оптовой базе-юрлице! cool.gif
А требование накладных - это вмешательство в хоз. деятельность! rolleyes.gif
Елена
Да не сдавайте ничего кроме декларации. И пусть они ищут зацепку, за что можно оштрафовать. А такой зацепки нет.
Александр Харьков
(ripuzy @ Feb 24 2009, 03:33 PM) *
я ч/п на рынке с фиксированым патентом

Тогда все просто, даже очень просто.
1. У вас нет бухучета.
2. Вы на конец отчетного периода не имеете остатков.

Доказать обратное - "НЕВОЗМОЖНО".
ripuzy
огромное спасибо за помощ.напишу как все пройдет ! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.