(puzik @ Feb 24 2009, 08:10 PM)

Кто может подсказать как мне правильно поступить в следующей ситуации: Вызвали меня в налоговую на встречную проверку. Мой постоянный покупатель (юр.лицо) проходит аудит, закупки - минимум 5-6 в месяц. Мне дали список всех моих выданных накладных этой фирме за 3года и попросили сделать копию и заверить печатью. Я возмутилась, что это слишком большой объем работы, (типа документы подшиты - это 36 папок распороть, а затем снова сшить + больше 100 листов копий). Тогда попросили хотя бы реестр накладных, где выделить галочкой именно этого покупателя. Первый раз столкнулась с подобным и не знаю своих правомерных действий.
Ну для начала скажите что там в запросе указано(период, основания для так называемой проверки, на какую статью З-на О гос. нал. службе № 509 ссылаются)
Вообще вам самим надо почитать этот Закон, вначале все сложно кажется, но если разобраться, то их можно разбомбить с этими ихними "встречками".
Встречные проверки, их так называют налоговики. Законом предусмотрены проверки выездные (плановые и внеплановые) и невыездные(докуметальные , т. е. камеральные, т. е. на основании ваших форм отчетности). Ни под одну из этих проверок не подпадают их запросы. Запомните, это не проверка у вас, а всего лишь направлен запрос, на который вы должны ответить, и предоставить копии(как они любят указывать жирным шрифтом), иначе грозят внеплановой проверкой. Да, но при условии если вам вменили нарушение законов о н/о (приховування, заниження)
По поводу копий документов, вообще не имеют права требовать, это если не хотите подвести контрагента, то нужно предоставить.
Да, что значит вызвали, официальное приглашение, или запрос по почте. А если вызвали получить запрос, то получите, поставьте дату получение , и идите отвечать, 10 дней по закону
Для начала хватит