Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплачивал меньший единый налог (подскажите)
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Lajdak
Длительный период, в прошлом, я оплачивал 150 грн вместо 200 грн единого налога. Сейчас это выявилось. То есть когда оплачивал единый налог за январь 2009 года при получении свидетельства об оплате единого налога, позвонил инспектор и сказал доплатить 50 грн за январь. За прошлый период сказал не беспокоится пока. Странно однако.

Я проверял и действительно оказалось что при моих видах деятельности я должен оплачивать 200 грн в месяц.

Что теперь делать? Что мне за это "светит". Может кто-то подскажет. Буду благодарен.
7133
Если Вам всё-таки дали Св-во ЕН на 2009г. просто тихо РАДУЙТЕСЬ!
Т.к. с учетом того, что Вы недоплачивали целый год по 50 грн., то по состоянию на 01.01.09г. у Вас по-логике должна быть недоимка по ЕН, а в таких случаях ЕН не дают с Нового года, а только со следующего квартала (при условии погашения долга и оплаты на месяц вперед)!!!
В этой ситуации Вам ничего не грозит, доплатите сумму ЕН и + небольшую пеню.
Судя по-всему Вас просто прошляпил инспектор и теперь это его головняк! rolleyes.gif
Lajdak
Да Вы правы, elen maman, свидетельство выдали. Я недоплачивал даже больше года. Я уточнял в своего прошлого инспектора о размере единого налога в моем случае. Как меня "проконсультировали", так я и платил.

Заплатить теперь одним платежом более тысячи гривен? + сколько пени?
7133
Можете заплатить одним платежем (если денежки позволяют), а потом у инспектора узнать размер пени.
Дело в том, что пеня в программке вылезет только после уплаты.
Сумма будет небольшая (грн.50 за год).
Штафные санкции не предусмторены законодательством, так что в случае чего НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

А если с денежкой не очень..., то можно платить постепенно, добавляя к основному ежемесячному платежу в среднем по 55грн. (или насколько позволяет мат.положение).
Это считайте тот же кредит, только не по коммерческому проценту! tongue.gif
И за это НИЧЕГО не будет!
Главное, к декабрю выйти на ноль, и ОБЯЗАТЕЛЬНО свериться перед началом след.года с инсектором, чтобы на 01.01.2010 не было недоимки. А то может так не повезти с получением Св-ва ЕН на след.год.
Удачи! rolleyes.gif
Lajdak
Мне также оффлайн подсказывают что в даном случае размер пени будет 5%, возьму и оплачу на днях всю сумму. Большое спасибо elen maman rolleyes.gif
Fibi
(elen maman @ Feb 9 2009, 01:00 PM) *
Можете заплатить одним платежем (если денежки позволяют), а потом у инспектора узнать размер пени.
Дело в том, что пеня в программке вылезет только после уплаты.
Сумма будет небольшая (грн.50 за год).
Штафные санкции не предусмторены законодательством, так что в случае чего НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

А если с денежкой не очень..., то можно платить постепенно, добавляя к основному ежемесячному платежу в среднем по 55грн. (или насколько позволяет мат.положение).
Это считайте тот же кредит, только не по коммерческому проценту! tongue.gif
И за это НИЧЕГО не будет!
Главное, к декабрю выйти на ноль, и ОБЯЗАТЕЛЬНО свериться перед началом след.года с инсектором, чтобы на 01.01.2010 не было недоимки. А то может так не повезти с получением Св-ва ЕН на след.год.
Удачи! rolleyes.gif

ситуация странноватая, как это инспектор говорит, что можно не волноваться, получается, она видит в лицевом недоимку, и советует ее не гасить? и никто ее за недоимку не гоняет? rolleyes.gif ПЛАТЕЖ ЗА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ... ЗАКРОЕТ НЕДОИМКУ ПРОШЛОГО ГОДА! А за этот год, грубо говоря оплаты не будет.
7133
Просто видать инспектор....или неопытный, или...ещё не попадал под проверку внутреннего контроля!!!
Вылетит, ду*а, по коррупции ...из-за халатности и необразованности!
Хотя...нам-то что?!
Главное, что обратно забрать у СПД Св-во ЕН не получится!!!! tongue.gif
aneli
А вы уверены, что в прошлом году ед. налог по вашему виду деятельности был 200 грн., вы решение вашего местного совета видели (обычно в ГНИ на стенде вывешивают)? Какие там ставки были в 2008 г., какие стали в 2009? На 2009 год все ставки пересматривались, в сторону увеличения конечно...
Lajdak
А вы уверены, что в прошлом году ед. налог по вашему виду деятельности был 200 грн., вы решение вашего местного совета видели (обычно в ГНИ на стенде вывешивают)? Какие там ставки были в 2008 г., какие стали в 2009? На 2009 год все ставки пересматривались, в сторону увеличения конечно...

На сколько мне известно, ставка была и есть ровно 200 гривен, максимальная на сегодня. Ее только собираются увеличить http://www.zaxid.net/newsua/2009/2/3/180334/
aneli
(Lajdak @ Feb 14 2009, 04:30 PM) *
На сколько мне известно, ставка была и есть ровно 200 гривен, максимальная на сегодня. Ее только собираются увеличить http://www.zaxid.net/newsua/2009/2/3/180334/

ohmy.gif Вы меня не правильно поняли. 200 грн. -это максимальная ставка на сегодняшний день. Допустим в прошлом году по данному виду деятельности ставка была 150 на 2009 ее увеличили до 200... Эти решения принимают местные советы.
Lajdak
ohmy.gif Вы меня не правильно поняли. 200 грн. -это максимальная ставка на сегодняшний день. Допустим в прошлом году по данному виду деятельности ставка была 150 на 2009 ее увеличили до 200... Эти решения принимают местные советы.

Это я просто непонятно выразился. Я имел ввиду, что в моем случае, ставка была в прошлом году, и пока остается на уровне 200 гривен. В этом году ее не могли пока увеличить, как максимальную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.