Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли в отчётах писать документально не подтверждённые суммы?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
distemper
Доброго времени суток всем!

Имееся СПД-ФЛ на едином налоге. В этом году так случилось, что большая часть прибыли будет поступать не на мой расчётный счёт, а через электронную платёжную систему (по типу Webmoney). Следовательно, тут две возможности:

1. Не учитывать доходы, полученные через платёжную систему
В этом случае придётся иногда (может даже все четыре) носить нулевые отчёты, что может показаться странным.

2. Учитывать эти доходы. laugh.gif
В этом случае я не смогу доказать, что получил их (логи платёжки врядли пройдут как доказательства) ph34r.gif .

Есть ещё варинаты перейти на общую систему и носить нули (не хочу, так как это вызовет повышенный интерес налоговой и плюс большая вероятность того, что подвернутся проекты, где заказчик согласен будет перечислять деньги на мой р/с), либо же вобще закрыть спд (что само по себе жесть, плюс большая вероятность того, что понадобиться открыть его опять).

Как лучше поступить в такой ситуации?
Vico
(distemper @ Feb 3 2009, 02:56 PM) *
1. Не учитывать доходы, полученные через платёжную систему
В этом случае придётся иногда (может даже все четыре) носить нулевые отчёты, что может показаться странным.

мое мнение- оставаться на ЕН и не учитывать. пока нулевые отчеты сдавайте.
большая вероятность того, что подвернутся проекты, где заказчик согласен будет перечислять деньги на мой р/с

вот тогда и покажете это в отчетности.
cool.gif
Толян
А зачем Вам что-то доказывать? Разве,что у Вас интересный вид деятельности.Поделитесь ...
distemper
Vico, спасибо за ответ. Вид деятельности - разработка программного обеспечения. А насчёт доказывать - не постоянно, а, например, при закрытии спд. Или я ошибаюсь? Может просто важно, чтобы была запись в книге доходов-расходов?
Vico
(distemper @ Feb 3 2009, 04:30 PM) *
Может просто важно, чтобы была запись в книге доходов-расходов?

distemper, всегда пожал-ста!
а на счет Книги доходов-расходов:
если Вы решите не показывать неподтвержденный доход, то и в Книгу ничего не записываете.
когда получите доход на расчетный счет (официальный подтвержденный доход), вот тогда вносите его в Книгу и показываете в Отчете СПД на ЕН за квартал.
Толян
При закрытии Вам не избежать внеплановой проверки.Я несколько раз закрывался и открывался.Довольно длительная процедура.А в книге учета.... можно показывать какието условные суммы , чтобы в конце года не перебрать баръер,это ничем не чревато. cool.gif
distemper
Спасибо за ответы! Ещё такой вопрос - а чем может грозить выявление неподтверждённых доходов?

Для чего я всё затеял. Не для сверхчестности smile.gif И не из-за того, что вычислят факт, что я через инет деньги получаю. Просто меня стремает комбинация нулевые отчёты+ЕН. Во-первых, откуда тогда берутся деньги на собственно сам ЕН, во вторых могут не дать свидетельство на ЕН на следующий год. А ЕН нужен. Ибо всегда может подвернуться то, что можно провести через р/с, а также меньше вопросов задавать будут ph34r.gif
7133
Да можете писать чего хотите, лишь бы в потолок 500 тыс. не уперлись!
Нулевые-не-нулевые отчеты = это по-барабану!
Т.к. главное здесь то, что НАЛОГ-то платится НЕ ЗАВИСИМО от выручки!!!!
И в ГНИ плевать на нолик-ненолик, главное, чтобы и дальше Вы платили ЕН!!!!
Поэтому проблем не будет в ГНИ, если нарисуете нолик, и тем более не будет, если тупо нарисуете 200грн. (или 1000грн.).
Просто, чем раньше вы поймете, что привязка идет к ставке, а не к валу, тем быстрее перестанете бояться свою налоговую! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.