Рада за Вас!
1. Какие еще проверки налоговой инспекции у меня могут быть?
Проверки могут быть двух вариантов: плановая и внеплановая, да ещё каеральная.
1.1. Камеральная - это проверка декларации НДС после её сдачи ежемесячная.
тут особо не страшно, если все контрагенты в порядке.
1.2. Плановая - это когда отбирают ЧП для Нацплана по ВЕСКИМ основаниям (НДСник+общая система н/о+другие налоги: земля, виноградарство, загрязнение) и не чаще, чем 1 раз в года (или три года).
Плановую Вы прошли, теперь год, как минимум! Кроме того, для включения в Нацплан должны быть веские основания. так, напримет, СПД, у которых ВД= или более 1 млн.грн. проверяют в обязательном порядке ежегодно! А остальну мелочь - естественно не ежегодно.
Так что Вас просто пугают, от злости, что не выполнили план (лишат премии, надбавки и проч.)!
1.3. Теперь варианты внеплановой проверки:
- должно быть основание веское для начала такой проверки (жалоба письменная, возбужд. дело, реш. суда, и.т.п.). Как я понимаю - это тоже не про Вас!!
Теперь о том, что говорила начальница: наплюйте и разотрите!!!
Они так говорят всем, чтобы запугать. Планы всё увеличивают им, беднягам.
Так что слова - это ещё не факт, что проверка будет!!!
Заморится основание искать!!!
Но... На тему чего можно ждать?...
В последнее время активизировались так называемые рейдовые проверки, в составе комисси администрация+ЦЗН+ПФУ+соцзащита+налоговая.
Вот это-то и прутся везде!!!!
Хотя рейдовые проверки НИ ОДНИМ законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!
Много голов полетело... у предпринимателей...
Когда втупую приходят, сверяют количество наёмных по ЕН с фактической наявностью на месте осущ.деятельности и потом берут объяснительные от ЧП и его неоформленного наёмного + составляют акт проверки (оборжетесь - уже на основании ЭТИХ пояснительных) + ВТУПУЮ начисляют единый на неоформл.наёмн. за ВЕСЬ год + подоходный с з/пл (причем с суммы, не ниже мин., и не выше среднеотраслевой) + ШС по подоходному 200%!!! Как Вам?!?!
Я этого НИКОГДА не понимала и не могу понять до сих пор!!!
2. Может ли быть повторная проверка за тот же период, который уже проверялся?
НЕТ! Ни в коем случае! Только следующий период, после провренного!!!
Так что живите и работайте спокойно!
Когда предприниматель УВЕРЕН в себе его фиг достанут, даже если проверки будут ежемесячными!
Удачи!