Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сообщество по защите прав и свобод предпринимателей
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Поиск деловых партнеров
Страницы: 1, 2, 3
DIRBIZ
Предлогаю начать обсуждения в этой ветке, ну что б не было лишнего флуда не по теме!

Перекидываю сюда что б ответить:

Ну наконец-то, нас уже шестеро. Попробую изложить свое видение.
ЦЕЛИ (перечень неполный, дополняйте):
1) представительство во всех органах власти;
2) Информационная поддержка учасников (бух. и юр консультации);
3) Создание собственного информационного ресурса с обязательным анализом информации и публикаацией ценных идей на нем.
4) Взаимодействие с органами власти с целью формирования налог. и эк. политики государства.

ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ:
1) разработка уставных документов и регистрация (могу сделать я после обсуждения);
2) создание вебсайта (есть доброволец)
3) модераторы форумов, которые смогут анализировать инф-ю и формализировать ценные мысли.

Единого центра без региональных организаций все-равно не получится (требование закона). Гемороя с организацией тоже много. Но на мой взгляд оно того стоит.

Однако для этой инициативы нужно достаточное количество участников. Это смая главная проблема.
Со вчера все расслабились. Уже никто никуда не идет. Все революционные идеи умерли в зародыше.

1) как Вы видите это представительство? кто они и чем занимаются более докладно?
2) да, причем думаю если региональный бух и юр не имеет ответа в каких вопросах, то на помощь приходит с других регионов! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА
3) Вечером мне пообещали сделать отдельный форум для обсуждений этой темы
4) Здесь скорее всяческое давление на "органы" для общей работы!)

А почему Вы считаете что нужен центральный орган? в уставе объединения можно описать процедуру принятия решений всеобщим голосованием...
tit
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 09:50 AM) *
Предлогаю начать обсуждения в этой ветке, ну что б не было лишнего флуда не по теме!

Однако для этой инициативы нужно достаточное количество участников. Это смая главная проблема.
Со вчера все расслабились. Уже никто никуда не идет. Все революционные идеи умерли в зародыше.

Не расслабились. Просто все немного устали. И в придачу бегают ищут решения что делать дальше. К вечеру все прояснится!!!!
А идея начать новую тему это хорошо!!!! Думаю кому будет что сказать присоединятся. Только ссылочку почаще давать, т.к. многие не все читают.
Moderator
1. Общественные объединения предпринимателей – проблемы и перспективы
2. Вопросы легализации (официального признания) общественных предпринимательских организаций с приведением примеров Устава и других документов рассмотрены в "Частном предпринимателе" № 17, сентябрь 2005 г.
DIRBIZ
Хотелось бы определиться с теми кто мог бы вступать в данное сообщество:
1) предприниматели на ЕН
2) на ЕН+НДС
3) ЧП на ЕН
4) и т.к.
ну вообщем как определить тех кто подходит под описание малого бизнеса: кол-во, работников, валовый оборот, или еще что то...?

К чему вопрос: определение тех кого общество будет защишать: или 1 СПД без бухгалтера и юриста с оборотом в 100000.00 грн в год или же ЧП с оборотом в 3000000.00 грн со штатом в 100 чел!, при том что взнос одинаковый должен быть и проблемы разные!!!
ИРИНА Львов
Я хочу вступить в данное общество!
DIRBIZ
ИРИНА Львов - положительно!!!!!!

Но для начала необходимо его организовать.

Одесса!!! Инициативные!!! Откликнитесь!!!
yulyashka
Я тоже с вами!!!
svg
Спасибо модератору. Сейчас читаю.

ДИРБИЗ.

1) Представитльство я вижу так (утрировано):
Наехала районная налоговая на учасника - пришел этот учасник или кто-то более осведомленный из руководства организации с официальным письмом от имении ОО и обещание подать не просто в суд, а еще и в админ суд и Прокуратуру и это от имени сотен или тысяч человек. Какая Вы думаете будет реакция чиновника?

2) И я о том же. Тем более, бухгалтера и юристы свои- проверенные, на чьи ответы можно положится. Да и взнос в ОО будет ниже стоимости консультации у спец.фирмы, т.к. нас много и интересы и проблемы у многих из нас совпадают.

3) Так а чем Вас этот форум не устраивает?

4) Ну не обязательно даление (вернее не только давление), а еще и сотрудничество с Продан, Ляпиной, Кужель и т.п. и Еще раз говорю, что если письмо составляется от имении ОО, то не нужно собирать подписи и пр. достаточно подписи и печати представителя.

Я не говорил, что центр. орган не нужен. Он нужен. Но представительства на местах ближе к народу и локальны проблемам. Тем более, что я уе писал: по закону ОО может быть всеукраинской только при наличии представительств не менее чем в 60% областей (вроде так). Хотя при нынешенм уровне развития ИТ и связи все можноделать и через одну областную (не обязательно Киевскую) организацию.
ИРИНА Львов
Говорите что нужно! Чем смогу со своей стороны обязателбно помогу.
DIRBIZ
(ИРИНА Львов @ Jan 23 2009, 12:46 PM) *
Говорите что нужно! Чем смогу со своей стороны обязателбно помогу.

Для начала опять таки каждому стоит изучить обстановку по подобным организациям в своём регионе: их цели и задачи. Чужой опыт нам свегда пригодится, а может будут единомышленники!
Буду изучать обстановку по Одесскому региону.

Одесса не спим - присоединяемся!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА
yulyashka
Для начала опять таки каждому стоит изучить обстановку по подобным организациям в своём регионе: их цели и задачи. Чужой опыт нам свегда пригодится, а может будут единомышленники!

Днепр здесь присутствует????????
Отзовитесь!!!!!!!!
DIRBIZ
svg
Мысли Ваши понятны, но:
1) Для большей реакции чиновника я думаю важно что б была наша всеизвестность!
Чиновник должен нас бояться, т.к. знает возможные последствия отказа.
3) на форуме меня устраивает всё, кроме того что он не защишен, и любой(ну Вы понимаете) может его читать. А можно сделать закрытый форум, только для проверенных участников, т.к. вопросы бывают разные!
svg
По поводу участников - ИМХО нам надо привлекать всех предпринимателей, независимо от организационно-правовой формы (и предприятия тоже). Проблема у нас у всех одна - существующая власть, а вернее ее мотивация и методы работы.

А предприятия со 100 работниками в своем штате имеют юристов, либо обслуживаются в юр фирме, и наши проблемы их волнуют мало, равно как и участие в нашеней организации.

Что касается взносов - не обязательно делать их фиксированными. Я могу дать больше, кто-то мнеьше, у кого-то сейчас проблемы. Вспомните индийского банкира, которому дали Нобелевскую премию. Главное быть честными перед другими и понимать, что деятельность такой организации нужна всем нам. А без нашей поддержки ее не будет.

(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 01:04 PM) *
svg
Мысли Ваши понятны, но:
1) Для большей реакции чиновника я думаю важно что б была наша всеизвестность!
Чиновник должен нас бояться, т.к. знает возможные последствия отказа.
3) на форуме меня устраивает всё, кроме того что он не защишен, и любой(ну Вы понимаете) может его читать. А можно сделать закрытый форум, только для проверенных участников, т.к. вопросы бывают разные!

1) Так то достигается по ходу пьесы, или моно сразу вкинуть достаточно денег для PR. Все можно решить. Возможные последствия отказа строго выписаны в Законах, нам достаточно их знать и указывать в письмах, т.к. чиновники в основном не сильны в Законах, они больше полагаются на внутренние инструкции 90% оторых направлены на то чтоб исправить "неправильные" нормы законов.

2) нет вопросов, кстати говорю еще раз есть учасник Demix, который готов запустить за 1-2 дня НАШ сайт. Но просто мне не хочется чтоб чьи-то усилия пропали даром в случае если у нас ничего не выйдет.

Поэтому давайте пока собирать инициативную группу. Без общей поддержки вся эта затея закончится только очередным разочарованием самими собой.
ТАЮ
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 12:35 PM) *
ИРИНА Львов - положительно!!!!!!

Но для начала необходимо его организовать.
Одесса!!! Инициативные!!! Откликнитесь!!!

на связи...Одесса...
С.А.
И я тоже хочу вступить в общество, петицию президенту подписали несколько измаильчан, постараюсь их найти и тоже привлечь, как я поняла с Измаила на форуме только я одна
7133
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 01:04 PM) *

Мы тем и отличаемся от чиновников, что открыты РЕАЛЬНО, а не на словах-блин....
А то, что может зайти любой, почитать и сделать выводы куда ему дальше - я считаю это хорошо!!
Т.к. мы не террористическая организация (не хаватало, чтобы СБУ или иже с ними увидели в нас это)!
Всё должно быть прозрачно! rolleyes.gif
Блин, кажется кого-то уже цитирую?! biggrin.gif Господи, самого Президента!?! biggrin.gif

А когда уже сколотится костяк организации - для этого существует личка (как минмум)! rolleyes.gif
kharkov1
Харьковским предпринимателям предплагает "Харьковский Клуб Предпринимателя" присоединиться к ним, у них похожие с Вашими цели я решила присоединиться к ним, если устроит Вас , то в Харькове уже есть база для объединения. "ХКП" нам очень сильно помогли, без них не удалось бы собрать людей.
Такое устраивает? О
DIRBIZ
(ТАЮ @ Jan 23 2009, 01:15 PM) *
на связи...Одесса...

ООО сразу по кол-ву мессиджей и времени регистрации видно Вашу активность!!! +10

svg: "Проблема у нас у всех одна - существующая власть, а вернее ее мотивация и методы работы."
Наша проблема скорее в умении и желании себя защитить, власть была, есть и будет, но главное какой она будет!

(elen maman @ Jan 23 2009, 01:39 PM) *
А то, что может зайти любой, почитать и сделать выводы куда ему дальше - я считаю это хорошо!!

+10

(kharkov1 @ Jan 23 2009, 01:46 PM) *
Харьковским предпринимателям предплагает "Харьковский Клуб Предпринимателя" присоединиться к ним, у них похожие с Вашими цели я решила присоединиться к ним, если устроит Вас , то в Харькове уже есть база для объединения. "ХКП" нам очень сильно помогли, без них не удалось бы собрать людей.
Такое устраивает? О

есть ли какая то ссылочка в инете на них? хочется что то про них прочитать.
kharkov1
есть ли какая то ссылочка в инете на них? хочется что то про них прочитать.
[/quote]
Не очень сильна в компе, по поисковику задай "ХКП" , у них есть сайт
svg
Мне сегодня должны сбросить наброски сайта организации и целей. Подождите немного. Как только получу сразу попытаюсь их тут продемонстрировать.

По поводу региональных организаций, типа Харьковской, так я считаю что маслом кашу не испоришь. ЕЧем больше будет людей, помогающих нам и самим себе, тем лучше.

Можно и не создавать свою организацию, а войти в существующую. Тогда давайте обмениваться ссылками реально действующих структур, т.к. на исходной теме ссылки только на недействующих статистов.
Nashata
(kharkov1 @ Jan 23 2009, 01:46 PM) *
Такое устраивает? О

Возможно, на базе данного клуба организовать общественную организацию предпринимателей всей Украины? rolleyes.gif Допустим, у нас в Севастополе вообще эти дни было абсолютно тихо и приходилось всех обзванивать, тормошить, рассылать им письма и ссылки на форум. Люди предпочитали отсиживаться и ожидать чем закончится sad.gif
DIRBIZ
(svg @ Jan 23 2009, 02:07 PM) *
Можно и не создавать свою организацию, а войти в существующую. Тогда давайте обмениваться ссылками реально действующих структур, т.к. на исходной теме ссылки только на недействующих статистов.

Из действующих организаций много встало в защиту нас??? поэтому всё же стоит самим за себя бороться.
kharkov1
Мне только что ребята из "ХКП" дали информацию, что аналогичные структуры есть в крупных городах: Киев, Донецк, Днепропетровск
svg
(Nashata @ Jan 23 2009, 02:07 PM) *
Возможно, на базе данного клуба организовать общественную организацию предпринимателей всей Украины? rolleyes.gif Допустим, у нас в Севастополе вообще эти дни было абсолютно тихо и приходилось всех обзванивать, тормошить, рассылать им письма и ссылки на форум. Люди предпочитали отсиживаться и ожидать чем закончится sad.gif

Теоретически все зависит от организационно-правовой формы этого клуба. Проще создать организацию в Севастополе (найти 3-х единомышленников, подготовить док-ты, зарегистрироваться) и объединиться с Харьк. клубом.

(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 02:15 PM) *
Из действующих организаций много встало в защиту нас??? поэтому всё же стоит самим за себя бороться.

Я согласен. Где эти многочисленные организации крупных городов? Позитивный отзыв я слышал только про Харьков.

Но с другой стороны совершенно справедливо, что все это может оказаться пустой тратой времени. И скептики имеют все основания на свое мнение
DIRBIZ
Уважаемые! Давай те определятся: или мы самими создаем свою структуру по своему усмотрению или "вступаем"(лично я против) в чужую, которые как нас не защишали так и не будут защишать!
yulyashka
http://www.smallbusiness.dp.ua/about
Днепропетровская
7133
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 02:20 PM) *
или "вступаем"(лично я против) в чужую, которые как нас не защишали так и не будут защишать!

+100%

Лучше свою!
В Донецке типа тоже есть.... но все сайты 2006-2007 годом!!!
kharkov1
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 02:15 PM) *

Я предлагаю.
А в Харькове действительно они помогли. Я к ним обратилась 14 января в 18-00, а уже 15 января они нам предоставили место для сбора подписей, 16 января вышли первые новости по местному ТВ и передача с очень авторитетным экономистостом А.Кирш, может и по Украине его знают.
19 января ХКП добился еще одного эфира на местном ТВ и организовал встречу всех желающих предпринимателей, на которой было принято решение о проведении митинга и прессу на митинг тоже согнал ХКП, так что судите сами. Но это то как было в Харькове.
Если у Вас будут лучшие предложения, то почему нет?
yulyashka
Открытие Клуба Предпринимателей Днепропетровщины
20.01.2009

"У двоих людей было по яблоку. Они обменялись яблоками, но у каждого по-прежнему оставалось одно яблоко. Тогда они обменялись мыслями, и каждый стал на одну мысль богаче". Начал активную деятельность Клуб Предпринимателей Днепропетровщины (КПД). Работа клуба заключается в том, чтобы оказать помощь как начинающим предпринимателям, так и устоявшимся бизнесменам. Заседания Клуба проходят каждый вторник с 16:00 до 18:00 в помещении областного управления торговли и предпринимательства по адресу: ул.Комсомольская, 34, 2-эт. (смотреть схему проезда: http://www.kpd.dp.ua/images/map.gif). На сегодня Клуб вышел на достаточно высокий уровень. На заседания постоянно приглашаются новые участники, которые делятся своим опытом работы, представляют свою продукцию, новые технологии и предложения по расширению бизнеса. Клуб Предпринимателей готов перенести свой опыт на регионы и предлагает рассмотреть все возможные формы сотрудничества с данной организацией. Если эта информация Вас заинтересовала, представители Клуба готовы приехать к Вам и провести презентацию своей работы с дальнейшим внедрением по обмену опытом. Сайт Клуба: www.kpd.dp.ua
svg
DIRBIZ

Поддерживаю на все 100%. А то получается марна трата часу и пустой треп. Ребята, кто хочет поучавствовать сбросте мне в личку свои ники и имена. Так хоть посчитаемся. Жду до вечера в 20.00 посчитаю и сообщу.
yulyashka
Уважаемые! Давай те определятся: или мы самими создаем свою структуру по своему усмотрению или "вступаем"(лично я против) в чужую, которые как нас не защишали так и не будут защишать!

Мое мнение, нам нужно свое сообщество.
Зачем увеличивать списки уже существующих.
Наш Днепропетровский клуб предпринимателей работает, «по судам и обл. администрациям носится».
На мой вопрос, был ли кто-то возле КМУ из представителей услышала ответ: «Нам некогда! Если Вы думаете, что вы своим митингом всего добились (постановление 1118) – заблуждаетесь. Приезжайте и мы расскажем чем занимались мы в этот момент».

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
kharkov1
(svg @ Jan 23 2009, 02:31 PM) *
Ребята, кто хочет поучавствовать сбросте мне в личку свои ники и имена. Так хоть посчитаемся.

Я тебе вчера свои координаты бросала.
svg
(kharkov1 @ Jan 23 2009, 02:43 PM) *
Я тебе вчера свои координаты бросала.

ОК
IgYa
Харьковский клуб предпринимателей
http://xkp.com.ua
DIRBIZ
svg
от меня пришли данные? что то вроде в личку ни чего не ушло...
svg
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 03:55 PM) *
svg
от меня пришли данные? что то вроде в личку ни чего не ушло...

АГА и тебя посчитали. Всего сейчас 14 чел.
ИРИНА Львов
Я решила через одноклассники.ru поискать такое общество во Львове.
DIRBIZ
Опять таки кажется нужен форум:
- ну хотя бы что б разбить на разные ветки города, т.к. с Киева может быть 30 человек и обсуждать свою тему, еще 20 с Днепра, 35 с Харькова, то 5 людям из другого города будет сложно вести осмысленную беседу между собой, флуда много!
а так можем разбить по городам, по вопросам, обсуждениям, голосованием.
И пусть будет открытым для ВСЕХ, прозорым!)

зы: ну нельзя ж засорять одну ветку всеми вопросами, т.к. это происходит здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...432&st=2955
Rita
(ИРИНА Львов @ Jan 23 2009, 04:13 PM) *
Я решила через одноклассники.ru поискать такое общество во Львове.

попробуйте может через ВКонтакте.ру
svg
(DIRBIZ @ Jan 23 2009, 04:24 PM) *
- ну хотя бы что б разбить на разные ветки города, т.к. с Киева может быть 30 человек и обсуждать свою тему, еще 20 с Днепра, 35 с Харькова, то 5 людям из другого города будет сложно вести осмысленную беседу между собой, флуда много!
а так можем разбить по городам, по вопросам, обсуждениям, голосованием.
И пусть будет открытым для ВСЕХ, прозорым!)

зы: ну нельзя ж засорять одну ветку всеми вопросами, т.к. это происходит здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...432&st=2955

Demix обещал уже завтра запустить наш сайт. Писал адрес будет завтра. А так есть вероятность, что все разбредутся по разным форумам. Итак только 17 чел. (пока)
yulyashka

по темам - ДА!
а по городам - смысл?
и будем как стадо овец бегать по разным полям.
а потом опять не узнаем, что наши под КМУ стоят.

Demix обещал уже завтра запустить наш сайт. Писал адрес будет завтра. А так есть вероятность, что все разбредутся по разным форумам. Итак только 17 чел. (пока)

Это гениальная идея.
Demix на тебя надежда.
IgYa
Ребята, кто хочет поучаствовать сбросте мне в личку свои ники и имена

Поучаствовать в чем? Органицация общества? Выступление против власти и участие в разных мероприятиях?
svg
(IgYa @ Jan 23 2009, 04:36 PM) *
Поучаствовать в чем? Органицация общества? Выступление против власти и участие в разных мероприятиях?

Организация и работа общества
yulyashka

неплохо было бы и газету подключить, например листовочками вместе с газеткой, что бы о нас больше узнали.
я до 21.01 на форум практически не заходила а газетку регулярно читала.
svg
(yulyashka @ Jan 23 2009, 04:49 PM) *
неплохо было бы и газету подключить, например листовочками вместе с газеткой, что бы о нас больше узнали.
я до 21.01 на форум практически не заходила а газетку регулярно читала.

Н а какие проблемы? Сколько это буде стоить? Кто займется? Кто подготовит текст? Я предлагаю Вам Юля.
IgYa
Сейчас, мне кажеться, горит вопрос с подачей исков в суд на налоговые и тут большую помощь могла бы оказать такая городская организация.
Kia
Здравствуйте, есть желание поучаствовать с вами. Что нужно? Я из Днепропетровска.
yulyashka
Н а какие проблемы? Сколько это буде стоить? Кто займется? Кто подготовит текст? Я предлагаю Вам Юля.

с текстом не справлюсь, маловато словарного запаса, помогите.
а остальное беру на себя.
Днепр, так уж точно, будет знать о всех наших намерениях.
DIRBIZ
Распространение листовками возможно через курьерские службы(вкладывание к основной почте стоит не дорого), раздача под налоговыми(бух.журналы практикуют это постоянно).

Но для начала что мы представляем? как мы называемся? чем мы отличаемся от других? и т.д.?
yulyashka
Здравствуйте, есть желание поучаствовать с вами. Что нужно? Я из Днепропетровска.

Я Вас приветствую!
Наконец-то Днепр "проснулся", а то я думала, что я одна! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.