Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декларация о доходах
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
shark27
Подскажите пожалуйста новичку заполнить декларацию о доходах. Зарегистрировал СПД ф.л. на едином налоге 08.12.2008, официально я не работаю(трудовая дома). Налоговый инспектор дала мне бланк декларации о доходах заполнить за декабрь 2008 с момента регистрации. Доходов подтверждённых документально я не получал.
Vico
(shark27 @ Jan 18 2009, 03:34 PM) *
Подскажите пожалуйста новичку заполнить декларацию о доходах. Зарегистрировал СПД ф.л. на едином налоге 08.12.2008, официально я не работаю(трудовая дома). Налоговый инспектор дала мне бланк декларации о доходах заполнить за декабрь 2008 с момента регистрации. Доходов подтверждённых документально я не получал.

а когда Вы зарегистрировались как предприниматель (какая дата в Свидетельстве о гос регистрации ФЛП)?
скорее всего, Вам нужно будет сдать декларацию с прочерками, если какое-то время после регистрации Вы были не на едином. тогда если доходов не было, то сдавайте декларацию с прочерками. скачать декларацию можно здесь:
http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=R...gFizLic_911.xml
если Вы сразу же зарегистрировались плательщиком ЕН, то сдавать нужно Отчет ФЛП на ЕН (ЗВІТ суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи – платника єдиного податку) тоже везде с прочерками.
скачать его можно здесь- http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=R...GNI/ednalog.xml
shark27
Сдал с прочерками. Декларацию нужно было за период с 08.12.2008г. (момент регистрации) по 31.12.2008г. т.к. я единщиком стал с 1 января 2009. И ещё взял копию для персонификации.Спасибо за внимание.
Irena
Подскажите пожалуйста, а если в период между регистрацией ЧП и свидетельством о едином налоге, ЧП-ешник числился на роботе, то надо заполнят 1.1 раздел, или только 1,3 с прочерками?
7133
Не надо заполнять 1.1 раздел.
Надо только раздел 1,3 с прочерками.
KOG
А если единщик в 2008 году работал по трудовой, и в 4 квартале начал получать доход как СПД - кроме отчета единщика за 4 квартал ему нужно сдавать декларацию за 2008 год, указав в графе 1.1 доходы с основоного места работы ?
7133
Если СПД сразу после регистрации предпринимателем осуществлял деят-сть с уплатой ЕН, то сдавать надо ТОЛЬКО отчет по ЕН.
KOG
Спасибо, да, при регистрации он сразу перешел на ЕН.

И если СПД на ЕН в течение определенного периода одновременно получал доход по основному месту работы и как СПД, проблем с налоговой не будет ?
7133
Нет, проблем не будет
За доходы от предприним. деятельности Вы платите ЕН и отчитываетесь по ЕН.
За доходы по основному месту работы налог удерживает и платит за Вас работодатель,
он же и отчитывается.
Lexa
Здравствуйте!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! blink.gif blink.gif blink.gif
я оформила спд в конце 2009г. на общей системе, никаких оборотов небыло...просто был простой
с нового 2010 года я подала на единый налог. До какого времени я должна сдать декларацию о доходах??? одни говорят что я уже опоздала и должна выплатить штраф, ohmy.gif а другие говорят что могу еще до 31 марта!
что делать? blink.gif
7133
Декларация о доходах должна быть подана в течение 40 дней по окончании квартала!
Последний - 40-й день считая от 01.01.2010 = 09.02.2010!
Вы просрочили срок подачи декларации и следовательно попали на админштраф в размере от 17 до 136 грн. (по усмотрению нач. ГНИ).

П.С.:Срок подачи декларации до 31.03. - это не для предпринимателей, а для граждан, который не являются спд и обязаны подать декл. попадая в категорию обязательного декларировангия! Это ТОЧНО не про Вас! Сорри... rolleyes.gif
Хельга
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла.
У меня трудовая книжка на основном месте работы. Я в декретном отпуске на данный момент и зарегистрировала СПД на ЕН с апреля 2009 г. Я могу не подавать декларацию о доходах с физических лиц? (подавала квартальные отчеты по СПД ЕН).
И еще. В 2009 году получила по договору дарения от матери недвижимость (я так понимаю, что налог =0 в этом случае).
Я спрашиваю, т.к. никогда ранее не получала письменного напоминания о необходимости декларировать свои доходы, а в этом году получила.

Я планирую не подавать, т.к. уже времени мало осталось. Или все же я должна?

За ранее благодарна
Inet
Цитата(Хельга @ Mar 16 2010, 05:09 PM) *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла.
У меня трудовая книжка на основном месте работы. Я в декретном отпуске на данный момент и зарегистрировала СПД на ЕН с апреля 2009 г. Я могу не подавать декларацию о доходах с физических лиц? (подавала квартальные отчеты по СПД ЕН).
И еще. В 2009 году получила по договору дарения от матери недвижимость (я так понимаю, что налог =0 в этом случае).
Я спрашиваю, т.к. никогда ранее не получала письменного напоминания о необходимости декларировать свои доходы, а в этом году получила.

Я планирую не подавать, т.к. уже времени мало осталось. Или все же я должна?

За ранее благодарна

То, что Вы подавали Отчет единщика, это правильно. Декларацию о доходах подают ФЛП на общих основаниях и просто граждане, у которых были доходы, в том числе как в Вашем случае от наследства. Я не юрист, не знаю как там облагается наследство, но задекларировать доход нужно.
Кстати, а когда оформляли наследство нотариус должен был Вас ознакомить с законодательством, и если надо было удержать налог, то Вы должны об этом знать

ПыСы. Поправочка. В ВАшем случае родство первой степени, поэтому налог с доходов равен ноль, поэтому Декларацию можно не подавать.
Хельга
Цитата(Inet @ Mar 16 2010, 04:45 PM) *
То, что Вы подавали Отчет единщика, это правильно. Декларацию о доходах подают ФЛП на общих основаниях и просто граждане, у которых были доходы, в том числе как в Вашем случае от наследства. Я не юрист, не знаю как там облагается наследство, но задекларировать доход нужно.
Кстати, а когда оформляли наследство нотариус должен был Вас ознакомить с законодательством, и если надо было удержать налог, то Вы должны об этом знать

ПыСы. Поправочка. В ВАшем случае родство первой степени, поэтому налог с доходов равен ноль, поэтому Декларацию можно не подавать.

Большое спасибо за ответ.
7133
Дико извиняюсь, сразу не ответила...занята была..
Так от!
Не путайте разные вещи - отчетность спд и декларирование граждан!
Как СПД Вы отчтываетесь по той системе налогообложения, на которйо находитесь - в данном случае ЕН. И это нормально.
Как гражданин, получивший доход в виде наследства - Вы обязаны задекларировать свои доходы в срок до 01.04.!!
То, что в вашем случае родство первой степени, не освобождает вас от ответственности подать декларацию с нулями!
ГНИ получены данные о доходе в виде наследства от нотариуса.
Вот они и прислали приглашение задекларировать доход.
Ничего старшного в этом нет. Возьмите копию дарственной, копию паспорта и заполните декларацию о доходах, в ней укажите в стоимостном выражении сумму подарка и налог к оплате =0! В данном случае вам надо подтвердить родство с дарителем.
За неподачу даже нулевой декларации граждане, подлежащие обязательному декларированию привлекаются к админштрафу от 17 до 136грн.
Лучше ...не испытывайте судьбу. Тем более, что повод пустяковый!
Inet
Цитата(elen maman @ Mar 16 2010, 08:06 PM) *
Дико извиняюсь, сразу не ответила...занята была..
Так от!
Не путайте разные вещи - отчетность спд и декларирование граждан!
Как СПД Вы отчтываетесь по той системе налогообложения, на которйо находитесь - в данном случае ЕН. И это нормально.
Как гражданин, получивший доход в виде наследства - Вы обязаны задекларировать свои доходы в срок до 01.04.!!
То, что в вашем случае родство первой степени, не освобождает вас от ответственности подать декларацию с нулями!
ГНИ получены данные о доходе в виде наследства от нотариуса.
Вот они и прислали приглашение задекларировать доход.
Ничего старшного в этом нет. Возьмите копию дарственной, копию паспорта и заполните декларацию о доходах, в ней укажите в стоимостном выражении сумму подарка и налог к оплате =0! В данном случае вам надо подтвердить родство с дарителем.
За неподачу даже нулевой декларации граждане, подлежащие обязательному декларированию привлекаются к админштрафу от 17 до 136грн.
Лучше ...не испытывайте судьбу. Тем более, что повод пустяковый!

Я тоже сначала ответила, что обязаны подавать, а потом в нескольких местах в ответах налоговой встретила такое
Цитата
Фізичні особи - платники податку, які одержали дохід у вигляді спадщини, який оподатковується за нульовою ставкою, не повинні подавати декларацію про доходи, але за умови відсутності інших підстав для подання такої декларації.

Вот!
И вот
PrettyWoman
Нужно ли предпринимателю на общей системе заполнять в декларации о доходах раздел 4 : "Відомості про власність та земельні ділянки" ?
Olga business-consultant
Цитата(PrettyWoman @ May 5 2010, 08:47 PM) *
Нужно ли предпринимателю на общей системе заполнять в декларации о доходах раздел 4 : "Відомості про власність та земельні ділянки" ?

Я не заполняю,форма декларации устаревшая.А информация о том,чем владеет предприниматель у них есть.За то,что не отражала эту информацию ни разу даже не спрашивали,не то что не штрафовали!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.