Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цель рагистрации ЕН + НДС?
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
de_rossi
Здравствуйте. Как я вижу, разгораются страсти из-за отмены кабмином возможности ЕН быть плательщиком НДС. Я так понимаю, это многих касается. Подскажите пож., с какой целью СПД на ЕН регистрируется плательщиком НДС, какие преимущества он от этого получает?
VaVa
если внимательно прочитать соседнюю тему, то станет понятнее wink.gif
7133
Основное преимущество - возможность РАБОТАТЬ с СПД-юр/лицами, которые на 90% являются НДСниками и которым просто невыгодно сотрудничать с СПД-физ/лицами не НДСниками.
Если был НДСник, были соотв. контракты и пр.
После сдачи НДСа - сразу теряются наработанные клиенты, расторгаются контракты и проч., или...все проблемы по увеличение НДС к уплате у юрлиц тупо перекладываются на физиков!
ВЫВОД: ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО быть НДСником! rolleyes.gif
de_rossi
В соседней теме 1230 постов. ))) После прочтения выборочно штук 20-30 - непонятно... Все возмущаются... Т.е. для всех это очень важно... Но почему - авторы, как правило понимают, и не находят необходимым пояснять... Вот я и спросил, для тех кто не знает )))
de_rossi
Получил исчерпывающий ответ в личке...
7133
Товарищи НДСники!!!! Не звереем!! Входим в положение... rolleyes.gif
Не все ведь на НДСе!!! rolleyes.gif
Народу интересно и ...страшно...а вдруг что-то пропустили... cool.gif

Поэтому:
НАРОД!
Кто работает ТОЛЬКО с населением (реализация конечному потребителю),
Вам НИЧЕГО не грозит и НДС - по барабану!!!
Живите и работайте СПОКОЙНО!
Без НДСа жили и ещё 1000 лет проживете!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Reyev
(de_rossi @ Jan 17 2009, 08:05 PM) *
В соседней теме 1230 постов. ))) После прочтения выборочно штук 20-30 - непонятно... Все возмущаются... Т.е. для всех это очень важно... Но почему - авторы, как правило понимают, и не находят необходимым пояснять... Вот я и спросил, для тех кто не знает )))

в последнем номере Бизнеса (от 19.01.2009) кратко упомянается схема, которой довольно часто пользуются СПД-ФЛ-НДСники в паре с юрлицами-плательщиками НДС
Это в статье про отмену НДС. Почитайте если интересно )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.