Самое интересное, что ОНИ знают и видят все последствия от этого законопроекта, и СОЗНАТЕЛЬНО его продвигают!!!
Висновок Головного науково-експертного управління 23.12.2008:
"Погоджуючись у цілому з пропозиціями проекту водночас слід звернути увагу на те, що у разі прийняття законопроекту платник податку на прибуток не буде зацікавлений у будь-якій співпраці з фізичними особами - платниками єдиного податку."
Вот и Вам и забота о развитии бизнеса!! Как они красиво обещали (во время своей революции)!!
Типа "Я вам обещал, я вам сделаю..."
Нет слов!!!
Ну что же, вывод (в случае принятия поправок):
- те СПД, которые не сотрудничают с плательщиками налога на прибыль - могут быть спокойны и оставаться на едином налоге (масса таких СПД, работающих с населением);
- те СПД, которые работают с плательщиками налога на прибыль - перейдут на общую систему налогообложения!!! При этом частично будет происходить денежная оплата нигде не фиксирующаяся.
Т.е. народ толпой повалит "в тень"!!!!
Тут не надо быть семи пядей во лбу или великим экономистом, чтобы понять что в результате скорее всего будут ПОТЕРИ бюджета от уменьшения к-ва плательщиков ЕН, и возможное увеличение налога на прибыль от принятия проекта НЕ покроет эти потери!!!
Не знаю, я простой человек с экономическим образованием и практическим опытом работы это почему-топонимаю, а наше Правительство - .... совсем не даганяет, что-ли?!
Просто пытюсь понять цель, которую они хотят достичь... Не понимаю!