Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конец СПД на едином налоге
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Юрий Радченко
Проекты, но что-то подсказывает, что примут:

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=34001

Пояснювальна записка 22.12.2008
... Законопроектом вносяться зміни до Закону України “Про оподаткування прибутку підприємств” в частині виключення з витрат звітного податкового періоду витрат на придбання товарів (робіт, послуг) виплату роялті, процентів на користь фізичних осіб - суб’єктів підприємницької діяльності. ...

Ну а тем, кто останется... +2% с оборота
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/a...mp;cat_id=45661
7133
Самое интересное, что ОНИ знают и видят все последствия от этого законопроекта, и СОЗНАТЕЛЬНО его продвигают!!! mad.gif
Висновок Головного науково-експертного управління 23.12.2008:
"Погоджуючись у цілому з пропозиціями проекту водночас слід звернути увагу на те, що у разі прийняття законопроекту платник податку на прибуток не буде зацікавлений у будь-якій співпраці з фізичними особами - платниками єдиного податку."

Вот и Вам и забота о развитии бизнеса!! Как они красиво обещали (во время своей революции)!!
Типа "Я вам обещал, я вам сделаю..."
Нет слов!!! mad.gif mad.gif mad.gif

Ну что же, вывод (в случае принятия поправок):
- те СПД, которые не сотрудничают с плательщиками налога на прибыль - могут быть спокойны и оставаться на едином налоге (масса таких СПД, работающих с населением);
- те СПД, которые работают с плательщиками налога на прибыль - перейдут на общую систему налогообложения!!! При этом частично будет происходить денежная оплата нигде не фиксирующаяся.
Т.е. народ толпой повалит "в тень"!!!!

Тут не надо быть семи пядей во лбу или великим экономистом, чтобы понять что в результате скорее всего будут ПОТЕРИ бюджета от уменьшения к-ва плательщиков ЕН, и возможное увеличение налога на прибыль от принятия проекта НЕ покроет эти потери!!!
Не знаю, я простой человек с экономическим образованием и практическим опытом работы это почему-топонимаю, а наше Правительство - .... совсем не даганяет, что-ли?!
Просто пытюсь понять цель, которую они хотят достичь... Не понимаю!
Elf
«1. Обґрунтування необхідності прийняття проекту Закону України

Проект Закону України “Про збір з реалізації” розроблений з метою забезпечення стабільних надходжень до державного бюджету в період фінансової кризи, оскільки очікується значне скорочення надходжень податку на прибуток підприємств в цей період.»

Интересно, а как они хотят обеспечить стабильные поступления в гос. бюджет, если сами вынуждают народ закрываться? И вместо того, что бы предприниматель платил 200 грн. (ед. налог) в бюджет, он закроется, встанет на учет в ЦЗ и уже государство должно будет ему платить хотя бы минимальную з/п. Добьются только уменьшения поступлений в бюджет и увеличения расходов из него!
Издеваются над народом как хотят! И я поражаюсь, как еще некоторые люди могут «верить» в нынешнее правительство!
7133
Так все же их действия рассчитаны на "серую массу", не имеющую образования и мозгов!!
Вы посмотрите, кто их поддерживает?!
tale
а "сс..суки..." ...это нецензурное выражение?
7133
НЕ! Нормально! Как раз в тему!!!
И выражение ЛИТЕРАТУРНОЕ!!!
Его в своих произведениях ДАЖЕ классики русской литературы использовали!!!
Так что, поддерживаю!!! Точно - СУКИ, причем с большой буквы! rolleyes.gif
tsivil
(elen maman @ Dec 29 2008, 11:04 AM) *
Его в своих произведениях ДАЖЕ классики русской литературы использовали!!!
Так что, поддерживаю!!! Точно - СУКИ, причем с большой буквы! rolleyes.gif

+++1
Vico
(elen maman @ Dec 29 2008, 08:28 AM) *
Не знаю, я простой человек с экономическим образованием и практическим опытом работы это почему-топонимаю, а наше Правительство - .... совсем не даганяет, что-ли?!

нам их не понять ....
их цели нам не ясны вообще.
нормальной человеческой логике ИХ действия не поддаются mad.gif mad.gif

(Elf @ Dec 29 2008, 08:53 AM) *
И вместо того, что бы предприниматель платил 200 грн. (ед. налог) в бюджет, он закроется, встанет на учет в ЦЗ и уже государство должно будет ему платить хотя бы минимальную з/п. Добьются только уменьшения поступлений в бюджет и увеличения расходов из него!
Издеваются над народом как хотят! И я поражаюсь, как еще некоторые люди могут «верить» в нынешнее правительство!

полностью согласна.
наверное лучше всем в тень уйти, в центрах занятости на учет встать- тогда точно отчисления в бюджет просто ПОВАЛЯТ... ph34r.gif

(elen maman @ Dec 29 2008, 10:04 AM) *

полностью согласна.
ПИ-ПИ-ПИ...
цензурных слов уже нет!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Elf
А как Вам новый бюджет? Правительство позаботилось о нас:
25 декабря 2008 г. Рада приняла революционное решение, подняв одновременно минимальную зарплату и все зарплаты бюджетников. Теперь «минималка» должна равняться прожиточному минимуму — 669 грн. (сейчас — 605 грн.).
http://www.segodnya.ua/news/13051215.html
Это для нас, простолюдинов.
А ежемесячный доход нардепа увеличится с 26—27 до 34—35 тысяч гривен…
При этом простолюдины платят налоги по полной программе со своих копеек, а нардепы – только с 10035 грн…. ( http://glavbukh.ua/publications/laws/help/...doxid_1138.html )
Короче, лишь бы им было хорошо!
Юрий Радченко
Логика у них простая: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить.

Сукам пох...й, что СПД будут закрывать и идти в центр занятости. Они просто скажут: денег на безработных нет.
А чтобы безработных было меньше - свободная продажа оружия к вашим услугам.
Добавим сюда амнистию, сокращение зарплаты милиции и проект, что им работать до 55 лет...
Выбрали презика с марой "мейд ин юсэй" - нате вам дикий запад. Что не успевает ющ плохого сделать, у него есть помощница - юля.
Видать в этой стране должны остаться жить рабы и дебилы.
Елена
В последнем варианте бюджета вроде как оставили минималку 605, а до 669 она должна дорасти только к концу года. http://chp.com.ua/index.php?code=5721&show_all=YESS
rebecca
(elen maman @ Dec 29 2008, 08:28 AM) *
Тут не надо быть семи пядей во лбу или великим экономистом, чтобы понять что в результате скорее всего будут ПОТЕРИ бюджета от уменьшения к-ва плательщиков ЕН, и возможное увеличение налога на прибыль от принятия проекта НЕ покроет эти потери!!!

я так поняла, что хапнуть денег в бюджет успеют в 1 квартале, точнее в январе-феврале. Те, кто подал заявление на ЕН, никуда не денется с подводной лодкиsad.gif А вот дальше у непредсказуемо...
Кстати, какие новости по этому проекту?
Syroega
Из "пояснювальної записки":"7. Громадське обговорення
Законопроект не потребує проведення обговорення з громадськістю."

Не наше собачье дело.....
Ну не......
IgYa
Мне кажеться, ИХ цель достаточно ясна - ИМ не нужна прозрачная система налогообложения, надо по максимуму все запутать (ведь не зря Украина и Беларусь по сложности соблюдения законов на ПОСЛЕДНЕМ из 181 места!), а единщики в эту систему ну никак не попадают - ШТРАФЫ - вот их цель, пяти-, десятикратные. Держать народ с страхе уголовно наказуемых деяний за элементарные ошибки!
А что ЧПЕН, его и наказать то можно только за неоформленного работника - это никуда не годиться -ОТМЕНИТЬ!
Grafon
Вчора получив листа з податкової: просимо Вас в 3-х денний термін подати заяву про анулювання реєстрвції як платника податку на додану вартість і здати відповідне свідотство", як би не так, своєю заявою я даю їм підставу зробити перевірку документації і нарахувати ПДВ на залишок товару до сплати,щас, я їм такої можливості не дам. Нехай забирають самі, пишуть акт вилучення і т.д. Далі: другий мій ЧП відкривався і зразу став єдинщиком без ПДВ, через деякий час перейшов на ПДВ, як тут бути? Він не переходив з загальної на спрощену систему з ПДВ, яким боком ця постанова до нього, хоча ми всі були мінімум 2-3 дні на загальній системі враховуючи різницю від отримання свідотства ФОП до свідотства єдинщика. Короче, Юля не дура, нас таких з ПДВ по Україні мін 100000, по кожному проведуть перевірку і нарахують на залишок товару і це буде мінімум від 10000, залежно від того хто як зможе викрутитися, а Юля получе в бюджет мін один міліард грн., далі будемо платити єдиний, хоча він і на фіг не нужен аж до квітня. ПОПАНДОС. Всім бажаю удачі.
SvetlanaS
У меня та же история с ЕН НДС требуют сдачи св-ва,а ябез НДС не могу и мне прийдется перейти на общую систему ,хочу узнать все особенности ведения бухучета на общей системе и кн Ф 10 ,какие расходы надо записывать в книгу и какими документами подтверждать.Я работаю оптовая торговля прод.товарами.Подскажите.
Elf
(Grafon @ Jan 13 2009, 10:24 AM) *
Вчора получив листа з податкової: просимо Вас в 3-х денний термін подати заяву про анулювання реєстрвції як платника податку на додану вартість і здати відповідне свідотство", як би не так, своєю заявою я даю їм підставу зробити перевірку документації і нарахувати ПДВ на залишок товару до сплати,щас, я їм такої можливості не дам. Нехай забирають самі, пишуть акт вилучення і т.д. Далі: другий мій ЧП відкривався і зразу став єдинщиком без ПДВ, через деякий час перейшов на ПДВ, як тут бути? Він не переходив з загальної на спрощену систему з ПДВ, яким боком ця постанова до нього, хоча ми всі були мінімум 2-3 дні на загальній системі враховуючи різницю від отримання свідотства ФОП до свідотства єдинщика. Короче, Юля не дура, нас таких з ПДВ по Україні мін 100000, по кожному проведуть перевірку і нарахують на залишок товару і це буде мінімум від 10000, залежно від того хто як зможе викрутитися, а Юля получе в бюджет мін один міліард грн., далі будемо платити єдиний, хоча він і на фіг не нужен аж до квітня. ПОПАНДОС. Всім бажаю удачі.

Эта тема гарячо обсуждается здесь: http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...amp;#entry11144
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.