Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: штраф
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
tsivil
всем добрый день -- я спд на едином, закрываюсь , пришел в налоговую -- им пока проверять меня некогда, поговорил с инспектором а она мне!!!!!!???????!!!! --- все приходные док ты на проданный товар нужно, а торговал я электроникой (не подакцизный и не требующий лицензирования)
говорю чем грозит?? она берет калькулятор ----- 225 000 (валовый оборот за 5 лет около 1.5м )

а закрываюсь потому что нет денег даже налог платить

может кто прояснит????? может такое быть????

добавлю --- естественно прихода нет ,налоги и отчет сдавал вовремя

лимит не превышал
7133
Тупо под проверку дайте её книгу учета доходов по ф.№10 и если есть р/сч., то выписки банка.
И ВСЁ!!!
На вопросы о приходе товара, так же тупо отвечайте, что приобретали на рынке и документов на приход НЕТУ!!!
Даже если будет кипеть-шипеть-ногамитопать - стойте на своем!
Ничем это не чревато и ничего Вы не нарушили!
AlevtinaA
Добрый день. мой вопрос подходит под название темы. Мой инспектор требует уплаты админштрафа за неправильное ведение книги учета доходов (а в 24 номере газеты ЧП описан случай судебного разбирательство, где суд постановил, что инспектор не имеет право это делать) и ШАНТАЖИРУЕТ невыдачей свидетельства плательщика ЕН (которое уже готово и лежит в папочке, я видела). Дословно мне сказала: "принесите квитанцию об оплате штрафа, и тогда я дам Вам свидетельство". На мой вопрос дать мне документ, на основании которого я должна это платить, сказала, приходите тогда-то, я выпишу, и пойдете платить... Вопрос: имеет ли она право не давать свидетельство по этому поводу? как мне отстоять свои права? каковы пошагово мои действия и на основании каких документов? Спасибо.
AlevtinaA
Вопрос 2: Я сдала часть арендованного усобственника торгового помещения в субаренду, и на этой общей площади функционирует общий магазин (мы поделили сферы вложения средств и получения прибыли - я приобретаю и продаю один вид товара, партнер - другой, но все это в рамках 1 магазина). в праздничные дни в магазине работала девушка, с которой мы планировали заключить гражданско-правовой договор (может не правильно называю). 3 января, в день ее работы, пришли проверяющие из налоговой. Сказали предъявить книгу инспектору и взяли с девочки расписку, что она работает в такие-то даты. Сегодня я пошла к инспектору с книгой (где она и выявила нарушения ведения) и с моих слов инспектор узнала о проверке. После этого еще более уверенно заявила, что свидетельство мне НЕ ВЫДАСТ, пока не придей к ней акт проверки. Но позже я выяснила, что оказывается проверка приходила не на мое имя, а на имя партнера (3 января, в то время как этот СПД ФЛ зарегистрирован только с 1 января). И значит, к моему инспектору акт не придет (более того, со слов работницы, никакой документ не составлялся и ей на подпись не был дан).
Что в данном случае в праве требовать инспектор и как мне себя вести, чтобы получить как можно скорее свидетельство (оно ведь нужно в работе) и отстоять свои права? Что в действиях инспектора законно, а что нет?
Спасибо.
Fibi
(AlevtinaA @ Jan 15 2009, 03:03 AM) *
И значит, к моему инспектору акт не придет (более того, со слов работницы, никакой документ не составлялся и ей на подпись не был дан).

Нет документа- нет проверки. Инспектору скажите, что девочке приснилось tongue.gif
7133
Админштраф платится ТОЛЬКО на основании выписанного админпротокола, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны суть нарушения, ссылка на нарушенные нормы законодательства и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО составлен админпротокол. Всё это чётко описано в Кодексе об Администратывных Правонарушениях Украины (КоАПУ).
Судя по всему у Вашего инспектора куча нарушений (которые тянут на превышение полномочий):
- нет акта проверки, который зафиксировал бы неправильное ведение Книги ф.10;
- нет основания для такой проверки вообще;
- не составлен админпротокол;
- Вы его не подписали (и Слава Богу!), и не подписывайте ничего против себя!!!
- инспектору как минимум можно объяснить, что факт выписанного незаконно админпротокола - будет ярким примером в суде, куда Вы обратитесь, чтобы обжаловать действия налоговой. И в первую очередь пострадает инспектор, выписавший необоснованный админ, плюс за отрицательную админпрактику начальство по головке не погладит!!!

То, что инсектор ШАНТАЖИРУЕТ невыдачей свидетельства плательщика ЕН (которое уже готово и лежит в папочке) - это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение законов. ГНИ не имеет право не давать свидетельство по поводу надуманных админштрафов.

Напишите ПИСЬМЕННОЕ заявление на имя начальника ГНИ, указав фамилию своего инспектора, и факт безосновательного отказа в выдаче Св-ва ЕН!!! При этом сошлитесь на УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ от 03.07.98р. N 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва", в котором п.4 гласит:"...Орган державної податкової служби зобов'язаний протягом десяти робочих днів видати безоплатно свідоцтво про право сплати єдиного податку або надати письмову мотивовану відмову". Требуйте в своем ПИСЬМЕННОМ обращении письменный мотивированный отказ!!!
И тогда ГАРАНТИРУЮ, что Св-во выдадут + извинятся!!!

Вопрос 2:
1. Девушку СРОЧНО оформить официально!
2. На проверку не допускать кого-попало и без всякого повода! Для начала обязательно ознакомьтесь с видами проверок и их основанием:
http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=4469
http://komuna.lviv.ua/content/view/136/43/
3. Строго ЗАПРЕТИТЬ наёмным работникам допускать кого-бы-то-ни-было к проверке и давать пояснения БЕЗ ХОЗЯИНА!!! Запугать их, что в таком случае штрафы будут платить они сами!
4. Своему инспектору поменьше трепаться о себе и о своих проблдемах!!! Потому что ГАРАНТИРОВАННО потом используют полученную от Вас же информацию ПРОТИВ ВАС же!!!

Вывод: В действиях инспектора ВСЁ незаконно!!!! Отстаивайте свои права: не бойтесь скандалить, шуметь, жаловаться, идите к замуначальника ГНИ, начальнику ГНИ, звоните при них на телефоны противокррупционные в области и в Киеве! Всё это можно найти в Интернете и ВСЕ СРЕДСТВА хороши!!!

Удачи!!! rolleyes.gif
ТАЮ
Спасибо elen maman я тоже кое что для себя открыл нового.Вы я смотрю ...............,молодца!:).
7133
(ТАЮ @ Jan 20 2009, 06:27 PM) *
Вы я смотрю ...............,молодца!:).

Да пожалуйста!
Тока ... денежные знаки от этого не прибавляются, одни "пятсот разив дякую"!!! biggrin.gif biggrin.gif

П.С.:
У меня просто хороший стаж в этой гребаной налоговой службе! tongue.gif
Так, особо гордится нечем, но зато ОПЫТА!!!! rolleyes.gif
tsivil
(elen maman @ Jan 20 2009, 09:16 PM) *
Да пожалуйста!
Тока ... денежные знаки от этого не прибавляются, одни "пятсот разив дякую"!!! biggrin.gif biggrin.gif

П.С.:
У меня просто хороший стаж в этой гребаной налоговой службе! tongue.gif
Так, особо гордится нечем, но зато ОПЫТА!!!! rolleyes.gif

доброго дня!! 'elen maman'
ну денежными может и нет ,а вебами че нить поскребем
киньте кошелек -- будем выражать благодарность
желательно грн -- а то z тяжеловато купить( или с огромными процентами)
7133
А вот в этом я как раз ваще не разбираюсь... huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.