Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сроки подачи заявления единого
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
katrina
[quote]Что бы получить свидетельство единого налога на 2009г.,я должна подать заявление до 15.12.08. Я обратилась 18.12.08.. Инспектор сообщила,что я опоздала и должна либо перейти на общую систему налогообложения,либо не работать первый квартал 2009г. На вопрос существуют ли штрафные санкции за несвоевременную подачу заявления,было сказано,что законом не предусмотрено.Как быть,мне нужен единый.
Elf
Штрафных санкций действительно нет.
Вам просто не выдадут свидетельство, т.к. Вы нарушили установленные сроки подачи заявления.
С 01 января 2009 г. Вы автоматически будете считаться на общей системе налогообложения. Перейти на единый налог можно будет только со 2 квартала, подав заявление до 15 марта.
7133
Есть пословица о подобной ситуации:"Поздно пить боржоьи, когда почки отказали"!

Разве что найдете ходы коррупционные в своей налоговой.... unsure.gif
tale
Зарегистрируйте предпринимателем мужа (маму, папу). Вновь созданный предприниматель имеет право получения единого налога с момента регимстрации.
MaximTM
(tale @ Dec 18 2008, 01:07 PM) *
Вновь созданный предприниматель имеет право получения единого налога с момента регимстрации.

Помоему, все-таки со следующего квартала. Т.е. опять таки с марта 2009.
Vico
(MaximTM @ Dec 18 2008, 04:14 PM) *
Помоему, все-таки со следующего квартала. Т.е. опять таки с марта 2009.

нет, с квартала, когда зарегистированы.
вот цитата из Указа Президента "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва":
"Новостворені та зареєстровані в установленому порядку суб'єкти малого підприємництва, які подали до державної податкової служби за місцем їх реєстрації заяву на право застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності, вважаються
суб'єктами спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності з
того кварталу, в якому проведено їх державну реєстрацію
."

Зарегистрируйте предпринимателем мужа (маму, папу). Вновь созданный предприниматель имеет право получения единого налога с момента регимстрации

это вариант конечно, но не очень быстрый.
все-таки нужно время для регистрации.
katrina, взвесьте все "за" и "против".
если в 1 кв.2009 не ожидаете прихода денег, вести деят-ть не будете, то смело работайте на общей системе налоообложения и в конце квартала сдайте Декларацию о доходах с прочерками.
если же нужно вести деят-ть, то регистрируйте СПД на кого-то из родственников.
выбор за Вами. wink.gif
katrina
Спасибо всем за участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.