Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие Фотостудии
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Nadegda
Я открыла фотостудию. Какие нужны лицензионные программы для работы с ПК в случае проверки. И кто может проверять.
7133
Какие конкретно нужны программы не могу сказать,это надо быть профи в фото.
Вы если открываете именно это, то надеюсь хоть чем-то должны владеть или нанять профи.
А вот для проверок скажу - все програмки, которые будете использовать (начиная с Windows) должны быть лицензионными.
Очень любят эту фишку налоговая милиция проверять, СГБЭП, прокуратура.
Но внимательно смотрите на ОСНОВАНИЕ проверки.
Если письменного направления на проверку нет, говорите всем "чао" и не допускайте к провреке категорически. tongue.gif
Елена
(elen maman @ Nov 5 2008, 03:59 PM) *
Очень любят эту фишку налоговая милиция проверять, СГБЭП, прокуратура.
Но внимательно смотрите на ОСНОВАНИЕ проверки.
Если письменного направления на проверку нет, говорите всем "чао" и не допускайте к провреке категорически.

Особенно пошлите куда подальше прокуратуру - и сидите ждите неприятностей.
Nadegda
Елена, а что прокуратура может проверить вообще, кроме лицензионного Винда?
deivan
Прокуратура -- єто орган по надзору за соблюдением законности, они в принципе могут куда угодно влезть.
Елена
Полностью согласна с deivan.
Насколько мне известно проверок прокуратуры боится даже налоговая служба. Это для них одна из главных страшилок, ведь кроме прокуратуры и КРУ их практически больше никто не проверяет.
Nasghul
Думаю, что кроме Винды, как минимум - Фотошоп. Вариантов бесплатных офисов и гляделок графических файлов (типа той же Пикасы) сущействует великое множество,так что на них тратится отдельно смысла, как мне кажется, нет

Кстати, по поводу проверки легальности софта - проверяющий должен быть уполномочен фирмой изготовителем представлять интересы фирмы в Украине. По логике силовики на проверку должны приходить с оными представителями (или уполномочеными)
deivan
(Nasghul @ Nov 11 2008, 09:19 PM) *
Кстати, по поводу проверки легальности софта - проверяющий должен быть уполномочен фирмой изготовителем представлять интересы фирмы в Украине. По логике силовики на проверку должны приходить с оными представителями (или уполномочеными)

Бу-га-га-га!!!!.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ЗЫЖ у нас, в гондурасе, никто никому ничего не должен.. расскажите ОГСБЭПу, что они должны с представителями приходить -- много интересного про себя услышите.. rolleyes.gif
Nasghul
Когда начиналась первая волна проверок софта в Украине это право делегировалось какому-то управлению СБУ (не помню какому именно). Потом эта тема тихонечко свернулась (после нескольких достаточно крупных скандалов) и проверки, в основной своей массе начали сводится к попытке приобретения компов без официально установленной Винды (на этом деле прогорел Диавест и еще несколько крупных киевский фирм - возникли проблемы с реализацией через иногородние филиалы)
NadegdaK
Вот меня и проверили,мальчики с ОБОПА с представителем по интелектуальной собственности.Опечатали и забрали два ПК.Решили сделать на мне показатель.Один из работников ОБОПА сам написал на меня заявление, и сам же возбудил уголовное действие,препятсвий при проверке не чинила,потому что действительно было не лицензионное ПО. ph34r.gif
Шеф
Цитата(NadegdaK @ Jan 5 2010, 06:07 PM) *
Вот меня и проверили,мальчики с ОБОПА с представителем по интелектуальной собственности.Опечатали и забрали два ПК.Решили сделать на мне показатель.Один из работников ОБОПА сам написал на меня заявление, и сам же возбудил уголовное действие,препятсвий при проверке не чинила,потому что действительно было не лицензионное ПО. ph34r.gif

Дык надо было пользоваться открытым софтом... А вообще, классная вещь, если компы были бы опечатаны и на них имелся договор аренды - мол вы арендовали это у физ-лица. Тогда вам что-то было бы сложно инкриминировать
Хохлушка
Однажды за нелицензионный тетрис заплатили штраф дороже компа.
CMOS
Наверно сам Пажитнов на вас настучал? wink.gif Одного факта наличия нелицензионного софта и желания всяких ОБ.. поиметь с вас денег совершенно недостаточно для применения каких-либо санкций.
Хохлушка
Теоретически -да!!!! Практически-творят,что хотят! Гондурас!
artur-k
Цитата(Шеф @ Jan 5 2010, 08:56 PM) *
Дык надо было пользоваться открытым софтом... А вообще, классная вещь, если компы были бы опечатаны и на них имелся договор аренды - мол вы арендовали это у физ-лица. Тогда вам что-то было бы сложно инкриминировать

И что тогда изменится?
Вот я например заключу договор аренды со своей бабушкой, что мол она мне дает в аренду комп. Там найдут нелицензионное ПО. Что грозит мне и бабушке? )))
Хохлушка
Денежный штраф.
NadegdaK
в осбо крупных размерах,если шьют статью,176 ч 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.