Полная версия этой страницы:
Двойное налогообложение.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ситуация такая. Российская компания предлагает мне удаленную работу по месту жительства здесь, в Украине, с оплатой услуг на банковский счет. Я не ИП. Вот их письмо. Уважаемая Анна! Вы получаете работу в России как физическое лицо, и мы удерживаем все налоги (налог на доходы с физ лиц) у источника в РФ, как налоговый агент. если Вам нужна об этом справка, мы можем Вам ее в конце года дать. Ведь между Россией и Украиной существует соглашение об избежании двойного налогообложения, и если мы все налоги в РФ взяли, с Вас не могут их больше брать на Украине.
Это действительно так? Если да, то какой счет нужно открывать в банке, как простому физлицу или все-таки нужно оформляться как ИП? Подскажите, пожалуйста, если кто знает, ума не приложу, в какие двери стучать. Удачи! Анна
Схема вполне нормальная. Справка в конце года действительно нужна, потому что по итогам года нужно декларировать свои доходы. Подробно как это делать с примероами заполнения декларации можно почитать в "Частном предпринимателе" № 5 за 2008 год в статье "Декларируем иностранные доходы". Заказать статью можно в редакции тел. (0562) 34-13-55.
Елена, спасибо Вам большое. А подскажите, пожалуйста, декларировать доходы в конце года мне как не ИП тоже обязательно? А если я не буду ничего декларировать (чтобы не бродить по налоговой), а просто получу эту справку и все. Так можно? Удачи! Анна
Поскольку деньги будут заходить по-безналу, то налоговая это может вычислить. Поэтому декларацию нужно подать.
Если с Вами будут расчитываться налом - тогда можно обойтись и без справок и без деклараций.
Но не стоит так пугаться, заполнить декларацию не сложно. Раз в год это можно сделать, главное не затягивать до конца срока (1 апреля). А если ее подавать до 1 марта, то налоговики вообщее обязаны оказать всяческую помощь в ее заполнении.
Поскольку деньги будут заходить по-безналу, то налоговая это может вычислить. Поэтому декларацию нужно подать.
Если с Вами будут расчитываться налом - тогда можно обойтись и без справок и без деклараций.
Но не стоит так пугаться, заполнить декларацию не сложно. Раз в год это можно сделать, главное не затягивать до конца срока (1 апреля). А если ее подавать до 1 марта, то налоговики вообщее обязаны оказать всяческую помощь в ее заполнении.
Елена, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Анна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.