Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сплата пенсійних внесків
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Пенсионные и другие социальные взносы и сборы
Олександр
як для підприємця, який не поки не здійснює і не здійснював діяльності (поки на загальній системі оподаткування) прошу пояснити механізм сплати пенсійних внесків на загальній та спрощені системі (дати, %% і т.д.) . якщо не здійснюєш діяльності і відсутні наймані працівники, чи обов_язково платити страхові внески ???? (якщо так, то чи є штрафні санкції за їх несплату) ????

ohmy.gif
Елена
Если нет работников и нет деятельности, то взносы в ПФ можно не платить (правда и встраховой стаж этот период не зачтут), но отчитываться в ПФ раз в год обязательно.
Олександр
а якщо протягом року такий підприємець взагалі не платив пенсійних внесків, як у такому разі йому звітувати ???. Як Пенсійний фонд знає, що підприємець не здійснює діяльності???
Ольга
Пенсионный будет знать вот как,: Вы раз в квартал сдаете декларацию с прочерками. Но в конце года годовую декларацию надо будет сделать в трех экземплярах : 1 останется у Вас, 2 в налоговой,, а третью будете сдавать в ПФ с отчетом о персонификации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.