Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порушник априори
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
Обережний герой
Вчера я почти что стал порушником. Дело в том, что "Юнилевер Украина" организовал облаву на торгующих "серой" и "чёрной" Rexona и другими торговыми марками этой фирмы. Они научили местного участкового ходить и проверять правила торговли у торгующих продукцией Юнилевера. Основной критерий серо-чёрной продукции - отсутствие надписей на украинском языке.
Участковый с подручным изымали образцы такой нелигитимной продукции и приглашали для составления админпротокола по нарушению правил торговли. Хотя у меня серо-чёрной продукции найдено не было, но, чтобы не работать впустую, меня тоже пригласили за отсутствие санитарно-гигиенических заключений на эту продукцию. Любопытно, что в этот же день я получил продукцию от дилеров "Юнилевер Украина", но по чёрной накладной, по второй форме, с уклонением поставщика от уплаты налогов. В легальной накладной, "по первой форме", были бы указания на сертификаты и заключения, и предъявив бы её участковому, я скорее всего бы избавился от подозрений. Предъявлять же нелегальную накладную от официального дистрибъютора Юнилевера смысла не было. Надо сказать, что я требую от поставщиков всё время работать со мной по первой форме, но у них настолько сильное стремление уходить от налогов, что борьба эта происходит с переменным успехом, и накладные идут через одну, то легальная, то нет. Остальным покупателям-упрощенцам идут нелегальные накладные, так что экспедиторы, доставляющие товар, удивляются легальным накладным. Впрочем, использование юридическими лицами-поставщиками товаров упрощённых методов у своих покупателей для уклонения от налогов я описал в теме "Нужно ли платить налоги" www.liga.net на политфоруме.
Парадоксальность ситуации здесь в том, что поставщики, уклоняющиеся от налогов, обвинили в нарушениях своих покупателей и использовали против них милицию.
Участковый составил протокол про административное правонарушение и предложил мне подписать в нескольких местах. Последней шла подпись о получении копии постановления. Я говорю, так давайте же копию. Участковый говорит, копию получите на суде. Я - тогда не буду расписываться. Участковый, подумав, - ну что ж, правильно. Потом говорит, вместе когда-нибудь пойдём на админкомиссию (почему не суд?). Я спрашиваю, по месту жительства или совершения. Участковый - пока не знаю, договоримся, куда. Я потребовал у поставщика переделать накладную на легальную и подвезти санитарно-гигиенические заключения. Но пока не знаю, является ли нарушением отсутствие заключений непосредственно на месте торговли.
Но главное не в том. На бланке протокола предлагается подписываться в пяти местах, и везде впечатано "Порушник". Но ведь порушником может признать только суд, почему же такой обидный для человека обвинительный уклон? Зачем обзывать человека до решения суда? Что это за сталинщина такая? Только вот не знаю, как обозвать человека вместо этого порушника - физическим лицом, что-ли?
deivan
а в чем вопрос, собственно?..
ЧемГен
На мой взгяд, участковый инспектор работает на грани фола. Существует Закон Украины " О милиции" согласно которого органы внутренних дел не относятся к конролирующим организациям, и могут осуществлять подобные действия только в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий (ст,11 или ст,17 точно не скажу, т.к. нет под рукой соответствующего документа ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.