Anna Melnik, Sting, пока что нечего предложить - товара в Украине нет, всё распродано. Будет товар - будут прайсы. Ассортимент пока что небольшой - usb flash память kingston 4, 8 и 32gb, карты памяти microsd 4gb, SD 4gb, Sony memory Pro duo2 4 и 8gb, usb-вентиляторы на стол, usb-лампы и др.
Ассортимент будет расширяться.
Yevgeny, чтобы доставить товар из Гонконга, нужно получить визу в Гонконг - 40$ и обратно визу в Китай, тоже затраты, купить билеты на экспресс туда и обратно за 30$ (2 часа в пути с Гуанчжоу) и потом отправить вам службой доставки. Не возьмусь. Помочь могу только советом. Покупайте аккумуляторы в Шеньжене - обычно компании покрупнее открывают в Гонконге офисы, т.е. представительства, а промышленность остается на материке, т.е. в КНР.
=spawn=, на данном этапе моего развития шоп-туры не предлагаю.
Флешки - да, брак бывает. Это самая дешевая категория флешек. Иногда они подсовывают меньший объем, я о таком слышал. Проверенные мной флешки помещали более 10 гб, больше не писал. Единственный минус - не такая высокая скорость записи, как в оригинале. Что вы хотите за такую цену? Есть и оригинальные флешки, но цена будет намного выше.
По поводу телефонов - конечно, можно купить любую копию, вплоть до верту, но там не будет таких функций и качества. Опять же, телефоны копируются китайцами ради дизайна. А добавить функций оригинальных, то это будет совсем не 150$ за вертушку. Не ожидайте 5мпикс камеру в телефоне за 100 долл. там стоят 0,3 или 1,3мп.
Или приведу пример с картами памяти. У нас продают sony memory pro duo2 оригинальные и копии, последние дешевле. Продавцы объясняют - в одну категорию товара лучше покупать оригинал, а в другую, например sony psp, можно и неоригинал, он дешевле. Но с такими картами бывают глюки.
Итог - всё имеет свою цену. Не стоит покупать неоригинал, и продавать втридорога. Конечно, будут возвраты, на китайцев местные продавцы даже гарантию дают не более 2-х недель. Это всё из личного опыта. Может, где-то и не так.
Информацию относительно Китая можете прочесть на моем блоге
http://uachina.blogspot.com/который периодически будет обновляться.