Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поступление денег на счёт СПД ФЛ
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
delias
Здравствуйте.
Если в первый месяц моей работы партнёр мне сбросил деньги на мой счёт без договора с назначением "Заработная плата".
Сейчас всё делается по договору, но тот первый месяц может ли всплыть при проверке в налоговой? и какие могут быть проблемы?
спасибо
Мария
ВЫ в любом случае должны поставить эту сумму себе в доход. При проверке возникнет вопрос: что это заработная плата, поэтому сейчас, не дожидаясь проверки, оформите задним числом необходимый договор. И потом какая зарплдата может быть между двумя предпринимателями. Пусть ваш партнер направит письмо в банк, об изменении формулировки назначения платежа. Банк вышлет такое письмо в ваш банк и вы можете его предъявить при проверке.
delias
ого, сколько проблем из-за одного необдуманного действия! спасибо вам большое, будем исправлять проблему!

а тогда вытекающий вопрос возникает: можно ли вообще зачилсять какие-либо денежные средства на этот счёт без договора? т.е. могут ли мне просто перебросить деньги на мой СПД счёт, к бизнесу не относящиеся?
Мария
Зачем? Чтобы потом при проверке доказывать, что они к бизнесу не относятся. Откройте себе карточный счет физлица и пусть вам туда сбрасывают.
nepro100
а что обязательно именно договор? мне сказали что достаточно подписанный акт здачи-приемки
RI123
(Мария @ Nov 29 2007, 03:23 PM) *
Зачем? Чтобы потом при проверке доказывать, что они к бизнесу не относятся. Откройте себе карточный счет физлица и пусть вам туда сбрасывают.

Скажите, на карточный счет - 2605, можно переводить просто какие-то деньги?
Вот я ЧП, у меня есть 2600 - на него мне приходит прибыль, ее я записываю в отчете.
Перечисляю ее на 2605 - все отлично, все законно.
А вот если мой товарищ хочет мне долг отдать, и переводит мне деньги с какой-то своей банковской карты на мою корпоративную (которая привязана к 2605) - у меня могут быть проблемы с налоговой?
Lana07
По идее договор на открытие счета 2605 Вы подписали как ЧП. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для личных дел нужна карточка оформленная на физ.лицо, а не на ЧП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.