Помогите, пожалуйста, разобраться. Переводчик, хочу зарегистрироваться как СПДФЛ. Не совсем понятна сама процедура, даже после консультаций. Иду в единый офис (у нас, в Днепре), регистрируюсь (сказали в течение 15 минут). Вопросы: в течение какого срока я получаю непосредственно свидетельство? В каких структурах еще нужно регистрироваться? Нужно ли это делать самому или это происходит автоматически? И главное, когда и каким образом получать свидетельство об уплате единого налога? Могу ли я его получить сразу после регистрации? И, если это будет в конце года, нужно ли мне его будет продлевать через несколько дней? Спасибо!!!
В госрегистраторе свидетельство о госрегистрации получаете через день, просле того, как сданы документы, автоматически вас поставят на учет в налоговой и в Пенсионом фонде. Чтобы стать плательщиком единого налога необходимо все равно обращаться в свою налоговую по месту жительства и писать заявление на единый налог. Это свидетельство будет действовать только до 31 декабря. Чтобы и в следующемгоду работать на едином налоге необходимо до 14 декабря подать сответствующее заявление, если к этому сроку вы уже будете предпринимателем.
Маша, спасибо большое за ответ. Поясните, пожалуйста, мне непонятливой, когда наиболее удобно зарегистрироваться, чтобы с января следующего года работать на едином налоге? Если я регистрируюсь сейчас, т.е. в конце ноября 19-21 числа и сразу же подаю заявление в налоговую о переходе на единый налог, то я смогу работать на едином налоге только с нового года? А что с налогами в этом году, с оставшимися двумя месяцами, ноябрем и декабрем? Они как считаются? Заранее спасибо и Удачи!
oldcook
16.11.2007, 15:40
(Aniuta @ Nov 16 2007, 11:18 AM)

Маша, спасибо большое за ответ. Поясните, пожалуйста, мне непонятливой, когда наиболее удобно зарегистрироваться, чтобы с января следующего года работать на едином налоге? Если я регистрируюсь сейчас, т.е. в конце ноября 19-21 числа и сразу же подаю заявление в налоговую о переходе на единый налог, то я смогу работать на едином налоге только с нового года? А что с налогами в этом году, с оставшимися двумя месяцами, ноябрем и декабрем? Они как считаются? Заранее спасибо и Удачи!
Вы, как вновь зарегистрированный предприниматель, можете работать на едином налоге с _квартала_ регистрации - т.е. можете хоть сейчас подать заявление о переходе на единый налог "с ноября 2007 г." (предварительно заплатив единый налог - копию квитанции надо приложить к заявлению). А на следующий год - подать заявление с копией квитанции обплате е.н хотя бы за январь 2008 г.
Ребята, а как же так называемое продление свидетельства? На следующий год выдается новое или действующее продлевается? Вот какая я неопнятливая
oldcook
16.11.2007, 17:12
(Aniuta @ Nov 16 2007, 04:34 PM)

Ребята, а как же так называемое продление свидетельства? На следующий год выдается новое или действующее продлевается? Вот какая я неопнятливая

Срок действия свидетельства - до конца колендарного года (до 31 декабря). На следующий год обязательно надо подавать заявление! Иначе сможешь работать только с 1-го апреля. Есть в районной ГНИ бланки в достаточном количестве - выпишут новое свидоцтво, нет - продлят старое на обратной стороне. У меня у одного пидприемця свидоцтво с 2004 г. - на нем уже и места свободного нет.
(Мария @ Nov 16 2007, 01:02 PM)

В госрегистраторе свидетельство о госрегистрации получаете через день, просле того, как сданы документы, автоматически вас поставят на учет в налоговой и в Пенсионом фонде.
С недавних пор госрегистратор в нашем городе перестал выдавать вместе со свидетельством 4-ОПП и регистрацию в ПФ, посылают в ГНИ и ПФ самостоятельно. Подскажите отменили везде упрощенную регистрацию?
Ребята, всем Привет и Большое спасибо!
А подскажите, пожалуйста, если я зарегистрируюсь в январе, то как вновь созданный и зарегистрированный предприниматель смогу сразу же перейти на единый налог и получить соответствующее свидетельство, т.е. начать работать с января по единому налогу? И еще пара вопросов. Могу ли я будущему СПДФЛ дать название или нет? Нужна ли будет печать или нет? И на будущее, смогу ли я как СПДФЛ работать, скажем, с Россией или дальним зарубежьем (может, повезет) или для этого нужны какие-то специальные разрешения по ВЭД? И если вдруг потребуется закрыть все это дело, дорогая ли это процедура? Если вопросы наивные, сорри. Буду очень благодарна за реакцию! Удачи! Анюта
Ребятки, может кто-нибудь все же ответит на предыдущее сообщение? Удачи! Анюта
(kovka @ Nov 18 2007, 10:21 AM)

С недавних пор госрегистратор в нашем городе перестал выдавать вместе со свидетельством 4-ОПП и регистрацию в ПФ, посылают в ГНИ и ПФ самостоятельно. Подскажите отменили везде упрощенную регистрацию?
В законодательстве ничего не изменилось это какие-то проблемы у вашего госрегистратора - может не работает программа, а может налоговая и Пенсионный фонд не дают своих представителей, которыеоформляют документы на месте. Это местная проблема.
Анюта, вы можете зарегистрироваться в январе и с января, как вновь зарегистрированный предприниматель работать на едином налоге при условии получения свидетельства плательщика ЕН.
Что касается названия, то чему вы его хотите дать? Печать изготавливаете по необходимости, но можно работать и без печати. Закрытие процедура не дорогая, но длительная. Об этом подробнее можно прочитать в "ЧАстном предпринимателе" № 21-23 за этот год.
Маша, большое Вам СПАСИБО за нас обоих! Выручили, а то обратиться не к кому, общая процедура понятна, но, как начнешь разузнавать тонкости, так никто либо не знает, либо отвечать не хочет

а может, быть только второе

) Удачи Вам в бизнесе и во всем остальном! Анюта
Маша, а помогите, пожалуйста, еще чуть-чуть. Нарыла в сети законодательство и почитала. Вновь созданный … предприниматель … считается субъектом упрощенной системы налогообложения … с квартала его государственной регистрации. А если человек регистрируется не в начале квартала, а, скажем, в декабре, то налог он оплатит только за декабрь или за весь квартал (т.е. за октябрь и ноябрь включительно)? Непонятно написано, а задавать вслух и в лицо этот вопрос не хочется, чтоб не отлупили

за дотошность.
Платить будете только за декабрь, но незабудьте подать новое заявление на 2008 год и заплатить за январь.
Доброго времени! У меня такой вопрос, допустим учредитель(работающий директором) может ли зарегистрироваться как предприниматель, например часто не нужен НДС. Я что то ни где не нашел информации!
Конечно, может!!! Регистрируйтесь на здоровье, и работайте!!!
Так например я являюсь и учредителем, и еще работаю директором. Разве никакой связи не будет? Налоговики знают такие схемы,но ничего не могут доказать, а здесь связь. Да и в основном для чего это, на магазин новый не будем ставить кассовый аппарат, потент проще. И еще,такой вопрос , например СПД приходит товар от фирмы, например счетом или расходной (но без печати) он ее оприходывает и пишет в 1ДФ ? Вроде это же не документ? Спасибо!
Я так поняла, что Вам НДС как ЧПЕНу не нужен!
Так тогда в чём вопрос?! И в чём связь?!
Эти схемы отслеживают ....да...но не более, могут только приколоться по поводу занижения НДС связанным лицам!
Так что...ЗАБУДЬТЕ!

А по поводу 1-ДФ Вы...мягко говоря...не в ту степь думаете...
Если СПД пришел товар от фирмы, то СПД выплатив доход фирме не покажет её по 1-ДФ, т.к. (как я понимаю?!) фирма не СПД-ф/л, а предприятие-юрлицо?! А 1-ДФ ТОЛЬКО для того, чтобы показывать доходы физлиц!!!!
Учите матчасть!
Все правильно,и имелся ввиду,приход от юр.лица физ.лицу, который на едином налоге,он его как то показывает,от кого именно приход, какая сумма. То есть как то показывает своего поставщика допустим при проверках, как это у нас(юр.лица)
(Aniuta @ Nov 19 2007, 12:21 PM)

Могу ли я будущему СПДФЛ дать название или нет?
Можно зарегистрировать знак на товары и услуги, по-моему так нызывается, на частное лицо , с этим вопросом - к патентным поверенным обращайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.