У ЧП ЕН один из видов деят-ти- консультационные услуги в сфере информатизации.
подскажите, пожалуйста, кто проходил проверки налоговой- что при этом спрашивают?
уточняют ли чем именно занимаетесь?
какая схема вообще: о проверках заранее уведомляют, нужно ли являться в налоговую или они сами приходят по месту регистрации или осущ. деятельности, что именно интересует при проверке, как правило, и т.д.? да, и как часто вообще проверяют ЧП ЕНов?
Заранее благодарна!
Могу ответить по Харьковскому региону- при плановой проверке Вам присылают письмо почтой за 10 дней до начала проверки ( дата получения Вами письма), но могут позвонить по телефону и обрадовать так сказать лично - придите и заберите уведомление - у Вас проверка. При проверку ЧП на ЕН - восновном проверяют все ли суммы внесены в Ф10 и нет или привышения, и той ли деятельностью которая указана в вашем свидетельстве Вы занимаетесь, в личной беседе выясняют как осуществляеться ваша деятельность ( подробненько, но не очень старайтесь), могут проводить проверку как в помещении налоговой так и у Вас ( как удобно Вам, восновном отвозишь им документы на проверку). ЕН должны проверять один раз в пять лет, но случаются счастливчики коих не потревожили ни разу за 7-8 лет. При проверке могут выяснть как вы находите клиентов, как расчитываете свои тарифы, какие основные расходы и т.д. Вообщем процедура нервная, но не смертельная. Инспектора- они тоже люди.
Спасибо большое,lukum!
А то все эти проверки-стремно!
хочется заранее быть подготовленной, хоть немного!
еще раз спасибо!!!
Если Вы ЧП ЕН без наемных работников и не зарегистрированы плательщиком НДС, то шансы попасть в график плановых проверок налоговой очень невелик. Критерии отбора предпринимателей в план проверок здесь:
http://www.chp.com.ua/nb_19.php
Елена, спасибо большое!
надеюсь, налоговая проверка мне не скоро светит (исходя из приведенных критериев)- это очень радует!
спасибо за четкий ответ!
Здравствуйте всем
Я удачно зашла))) С 2001 года веду свое ПП и в последнее время стала переживать по поводу проверки , но теперь я на коне

Спасибо всем, будте здоровы и любимы
Такой вопрос по данной теме. Жена недавно зарегистрировалась ЧП с видом деятельности "Торговля на рынках Украины", и одновременно появилась возможность арендовать часть помещения под магазин. В налоговой говорят, чтобы начать там торговать нужно сделать соответсвующую запись в патенте на ЕН в конце квартала и начать деятельность со седующего квартала(октябрь). Как быть в этом случае?Договор аренды уже оформлен..., а работать нельзя? И можно ли начать работу сейчас, а в сентябре сделать запись?Какой в этом криминал и взможное наказание? Заранее спасибо!!!
Доход, полученный от деятельности, не указанной в свидетельстве может попасть под налогообложение по ставке 15%. К этому все идет - есть проект постановления КМУ, который это узаконит.
Т.е. начать работать я могу?А со следующего квартала сделать соответствующую запись в свидетельстве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.