Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снова проверка по защите прав потребителей и снова...
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Проверки деятельности предпринимателей
obop
в этом году вновь приезжали из областного центра по проверке из защиты прав потребителей.Прошлогодние их требования все кого они проверяли выполнили,да еще и штрафы заплатили.Казалось бы все!! ну не к чему придраться! Мне повезло,не пришли в этом году,а вот коллег вновь проверяли.Фотоуслуги. Если в том году к конвертам в которых выдаются фото на документы не было претензий,в этом оказывается мы не так их склеиваем,нужно как почтовый конверт!Где такое написано!!!! И у всех работающих в фотостудии должны быть бэйджики?! Где это такое написано? В бытовых услугах нет,в ДРСТУ нет,где еще такое нашли?Будет ли конец их придиркам.или это бесконечно?Квитанции обязаны выдавать,да не обязаны ведь на ЕН выдавать их просто так,ТОКА ПО ТРЕБОВАНИЮ! Это уже напоминает таможенника при проверке,который так и не нашел к чему докопаться и говорящего в отчаянии -ну дай ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!
lukum
Сочувствую и понимаю, поскольку месяц назад проверяли нас. У меня сложилось такое впечатление, что этот орган проверяет "ВСЁ", работать с ними просто невозможно- у нас запретили к реализации партию изготовленной продукции ( мы оказываем полиграфические услуги - партия- листовки ф.А6), заказчик доволен качеством и сроками, а они накладывают запрет ( упаковка не соответствует ГОСТу и т.д.). как быть в таком случае ? Про сумму штрафа вообще молчу. По закону они правы, но почему прищли именно к нам ( из знакомых типографий не проверяли никого) ? Самый загадочный проверяющий орган и понятно что это не закончиться никогда. А главное что сумма штрафов просто ошеломляющая! Как работать с ними просто не знаю поскольку информации очень мало.... Этому вопросу уделяется очень мало внимания, а прийти они могут к каждому независимо от формы собственности и размера предприятия. Остается только обмен опытом между "пострадавшими".
Елена
(obop @ Jun 19 2007, 11:15 PM) *
Квитанции обязаны выдавать,да не обязаны ведь на ЕН выдавать их просто так,ТОКА ПО ТРЕБОВАНИЮ!

У Вас устаревшая информация. С 2006 года Закон о защите прав потребителей действует в новой редакции. Пункт 11 ст. 8 этого закона гласит, что продавец обязан выдать потребителю расчетный документ, с отметкой о дате продажи.
В Правилах розничной торговли непродовольственными товарами (п. 1.18) тоже указано, что вместе с товаром покупателю в обязательном порядке выдается расчетный документ (кассовый чек. товарный чек).
Мария
Что касается бюджиков, то следует заметить,чтоу приемщика если не беджик, то обязательно должна стоять на столе табличка с указанием фамилии, имени и отчества. По поводу остальных работников можно спорить, потому что в Инструкции о предоставлении фотоуслуг говориться только о приемщике.
lukum
Помогите найти загадочный документ- декрет КМУ "По державний нагляд за додержанням стандартів, норм і правил та відповідальність за їх порушення" от 08.04.93 №30-93 - в постановлении о наложении штрафа значился именно этот документ, мои попытки с ним ознакомиться не увенчались успехом, может кто-то дасть ссылку. Зарание благодарю.
obop
(Елена @ Jun 21 2007, 01:21 PM) *
У Вас устаревшая информация. С 2006 года Закон о защите прав потребителей действует в новой редакции. Пункт 11 ст. 8 этого закона гласит, что продавец обязан выдать потребителю расчетный документ, с отметкой о дате продажи.
В Правилах розничной торговли непродовольственными товарами (п. 1.18) тоже указано, что вместе с товаром покупателю в обязательном порядке выдается расчетный документ (кассовый чек. товарный чек).

Не буду спорить,так как не владею ситуацией.основой для моего заявления была статья в газете "Частный предприниматель" №21(137) НОЯБРЬ 2005Г.СТР. 21 "Единщик и расчетная квитанция" (вопрос поступил на сайт газеты) цитирую итоговый абзац "Итак.если предприниматель-плательщик ЕН в автомагазине не торгует подакцизными товарами и ГСМ,он на законных основаниях при наличных расчетах с покупателями имеет право не применять расчетные квитанции.По требованию покупателя он обязан выдать ему расчетный документ произвольной формы,в котором должны бы были отражены следующие данные:где, у кого,какого числа,какой товар был приобретен и сколько он стоит."
Автор: Наталья Щербак.

Сейчас располагаю ксерокопией Закона украины о Защите прав потребителей с изменениями и дополнениями,где последняя дата 1997г.,опубликован был в Урядовом курьере от 08.07.97г.и подписан Л.Кравчуком. В статье 8 речь идет вообще о рассмотрение жалоб и один пункт.Как я понимаю эта редакция закона уже не действует,раз даже статьи не совпадают.
А вот Правила бытового обслуживания есть ксерокопия и брошюра купленная у вас.у них есть отличия:
ксерокопия, это постанова вiд 4 червня 1999г. №974 подписана Пустовойтенко В. зарегистрирована в Луганске и нашем исполкоме,штампы стоят соответствующие,даже штамп КМУ стоит! На одной из страниц предписано ознакомить замов голови облдержадминистрации и разослать по мiськвиконкомам,райдержадмiнiстрацiям.
брошюра купленная у вас -Постанова КМУ от 16.05.94г. № 313 подписана Ю.Звягильским и И. Доценко. Здесь я не понял уже.Значит что, я имея более свежую версию в ксерокопии ,купил брошюру с более старой версией Правил?
Тогда подскажите-я приобрел у вас Порядок занятий торговой деятельностью и правила торгового обслуживания населения Постанова КМУ от 08.02.95г. № 108.подписано В.Масол и В.Пустовойтенко
Прошу уточнить-вышеуказанные брошюры еще действуют или так же устарели?
Ув. МАРИЯ, чес слово впервые слышу о ИНСТРУКЦИИ о предоставлении фотоуслуг,это где она существует? Располагаю ДРСТУ, купил в КИЕВЕ в институте который занимается как раз их разработкой ,там кажется такого не было.
А городской отдел по защите прав потребителей должен извещать предпринимателей о таких вот изменениях в Законах? Откуда ЧП должен об этом узнавать?ну не все читают налоговый калейдоскоп и Частный предприниматель, заходят в инет.
obop
Написав "покупал у вас" я ошибся,покупалось все в издательстве ч\п Дудник.
Елена
(obop @ Jun 22 2007, 07:48 PM) *
основой для моего заявления была статья в газете "Частный предприниматель" №21(137) НОЯБРЬ 2005Г.СТР. 21 "Единщик и расчетная квитанция"
Сейчас располагаю ксерокопией Закона Украины о Защите прав потребителей с изменениями и дополнениями,где последняя дата 1997г.,
А вот Правила бытового обслуживания есть ксерокопия и брошюра купленная у вас.у них есть отличия: ксерокопия, это постанова вiд 4 червня 1999г. №974 брошюра купленная у вас -Постанова КМУ от 16.05.94г. № 313 подписана Ю.Звягильским и И. Доценко. Здесь я не понял уже.Значит что, я имея более свежую версию в ксерокопии ,купил брошюру с более старой версией Правил?
Тогда подскажите-я приобрел у вас Порядок занятий торговой деятельностью и правила торгового обслуживания населения Постанова КМУ от 08.02.95г. № 108.подписано В.Масол и В.Пустовойтенко
Прошу уточнить-вышеуказанные брошюры еще действуют или так же устарели?

Закон о защите прав потребителей действует в новой редакции (в редакции Закона от 01.12.2005 г. № 3161).
В Правила бытового обслуживания (пост. № 313) последние изменения вносились постановлением КМУ 15.02.2002 № 158. Кроме того были изменеия постановлениями от 04.06.99 № 974, 01.09.99 № 1622, 06.05.2001 № 450.
Постановление № 108 уже не действует. Вместо него действует Порядок осуществления торговой деятельности и правила торгового обслуживания населения, утвержденные постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833.
Правила розничной торговли непродовольственными товарами действуют в редакции приказа Минэкономики от 11.03.2004 г. № 98 (изменения в них внесены приказом от 29.08.2005 г. № 259).
Вся брошюры, предлагаемые ИД "Владимир Дудник", публикуются с учетом изменений в законодательстве. Устаревшая литература снимается с реализации. Поэтому приобрести не действующий документ у нас Вы не могли. Другое дело, что изменения происходят и после приобретения литературы. Об этом мы обязательно информируем в газете "Частный предприниматель" и на сайте. А исполком и другие органы , к сожалению сообщать Вам об этом не обязаны. Так что читайте "Частный предприниматель" smile.gif
Мария
Инструкция по фотоуслугам действует уже седьмой год. Она утверждена приказом Укрсоюзсервис 27. 08.2000 г. № 20. Найфти ее можно, также как и Декрет КМУ от 08.04.93 г. № 30-93 воспользовавшись нормативно-праовой базоой Лига-закон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.