(Елена @ Jun 21 2007, 01:21 PM)

У Вас устаревшая информация. С 2006 года Закон о защите прав потребителей действует в новой редакции. Пункт 11 ст. 8 этого закона гласит, что продавец обязан выдать потребителю расчетный документ, с отметкой о дате продажи.
В Правилах розничной торговли непродовольственными товарами (п. 1.18) тоже указано, что вместе с товаром покупателю в обязательном порядке выдается расчетный документ (кассовый чек. товарный чек).
Не буду спорить,так как не владею ситуацией.основой для моего заявления была статья в газете "Частный предприниматель" №21(137) НОЯБРЬ 2005Г.СТР. 21 "Единщик и расчетная квитанция" (вопрос поступил на сайт газеты) цитирую итоговый абзац "Итак.если предприниматель-плательщик ЕН в автомагазине не торгует подакцизными товарами и ГСМ,он на законных основаниях при наличных расчетах с покупателями имеет право не применять расчетные квитанции.По требованию покупателя он обязан выдать ему расчетный документ произвольной формы,в котором должны бы были отражены следующие данные:где, у кого,какого числа,какой товар был приобретен и сколько он стоит."
Автор: Наталья Щербак.
Сейчас располагаю ксерокопией Закона украины о Защите прав потребителей с изменениями и дополнениями,где последняя дата 1997г.,опубликован был в Урядовом курьере от 08.07.97г.и подписан Л.Кравчуком. В статье 8 речь идет вообще о рассмотрение жалоб и один пункт.Как я понимаю эта редакция закона уже не действует,раз даже статьи не совпадают.
А вот Правила бытового обслуживания есть ксерокопия и брошюра купленная у вас.у них есть отличия:
ксерокопия, это постанова вiд 4 червня 1999г. №974 подписана Пустовойтенко В. зарегистрирована в Луганске и нашем исполкоме,штампы стоят соответствующие,даже штамп КМУ стоит! На одной из страниц предписано ознакомить замов голови облдержадминистрации и разослать по мiськвиконкомам,райдержадмiнiстрацiям.
брошюра купленная у вас -Постанова КМУ от 16.05.94г. № 313 подписана Ю.Звягильским и И. Доценко. Здесь я не понял уже.Значит что, я имея более свежую версию в ксерокопии ,купил брошюру с более старой версией Правил?
Тогда подскажите-я приобрел у вас Порядок занятий торговой деятельностью и правила торгового обслуживания населения Постанова КМУ от 08.02.95г. № 108.подписано В.Масол и В.Пустовойтенко
Прошу уточнить-вышеуказанные брошюры еще действуют или так же устарели?
Ув. МАРИЯ, чес слово впервые слышу о ИНСТРУКЦИИ о предоставлении фотоуслуг,это где она существует? Располагаю ДРСТУ, купил в КИЕВЕ в институте который занимается как раз их разработкой ,там кажется такого не было.
А городской отдел по защите прав потребителей должен извещать предпринимателей о таких вот изменениях в Законах? Откуда ЧП должен об этом узнавать?ну не все читают налоговый калейдоскоп и Частный предприниматель, заходят в инет.