Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Социальная льгота
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Ku100
В налоговой, при подаче заявления, инспектор предупредил, что если я оформлю наёмных лиц на пол-ставки, то социальную льготу я не смогу тогда применять. Это так и есть или меня просто загрузили?
Valery_Dnepr
А что такое социальная льгота ? unsure.gif
Елена
(Ku100 @ Jan 15 2006, 07:49 PM)
В налоговой, при подаче заявления, инспектор предупредил, что если я оформлю наёмных лиц на пол-ставки, то социальную льготу я не смогу тогда применять. Это так и есть или меня просто загрузили?

Вас загрузили. Если работник подаст зВам аявление о применении НСЛ, то нет никаких оснований ему в этом отказать. Ответственность за то, что бы НСЛ применялась только по одному месту работы возложена на работника. Именно работник решает, где ему выгоднее получать льготу.
Ku100
(Елена @ Jan 17 2006, 06:16 PM)
(Ku100 @ Jan 15 2006, 07:49 PM)

Вас загрузили. Если работник подаст зВам аявление о применении НСЛ, то нет никаких оснований ему в этом отказать. Ответственность за то, что бы НСЛ применялась только по одному месту работы возложена на работника. Именно работник решает, где ему выгоднее получать льготу.

Т.е. если работник будет оформлен у меня на пол-ставки и больше нигде не работает, то я могу спокойно применять соц. льготу. А так как з/п у работника 175грн.(1/2 минимальной), а соц. льгота тоже 175грн. , то подоходный платить пока не надо?
Елена
Не совсем так. Центр занятости не зарегистрирует трудовой договор с работником на работу по-совместительству, если у этого работника нет другого места работы. Поэтому такой работник может быть принят только на основное место работы.
Но если Ваш работник, оформлен еще где-нибудь (а у Вас по-совместительству на пол ставки) и подал заявление на применени льготы именно Вам, то обязаны ему такую льготу предоставить.
Ku100
(Елена @ Jan 24 2006, 11:56 AM)
Не совсем так. Центр занятости не зарегистрирует трудовой договор с работником на работу по-совместительству, если у этого работника нет другого места работы. Поэтому такой работник может быть принят только на основное место работы.

Може я чего-то не понимаю, но я зарегистрировал договор с работником в центре занятости. На пол-ставки. Я там указал время работы с 8 до 13 и поставил з/п 175грн. А другой работник работает с 13 до 19 и тоже з/п 175грн. В другом месте они не работают. Это значит, что они работают на основном месте работы? Так или не так? И социальная льгота к ним применима. Правильно?
deivan
Ku100, если у вас оформлены люди как на основное место работы, то как ни крути, им надо платить минимальную зарплату, т.е. с 01.01.06 350 грн. (вроде так?..)
Ибо в типовом трудовом договоре сказано "не более 8 часов в день", а то что они меньше работают, дык это никого кроме вас не волнует...
Ku100
(deivan @ Jan 27 2006, 11:06 PM)
Ku100, если у вас оформлены люди как на основное место работы, то как ни крути, им надо платить минимальную зарплату, т.е. с 01.01.06 350 грн. (вроде так?..)
Ибо в типовом трудовом договоре сказано "не более 8 часов в день", а то что они меньше работают, дык это никого кроме вас не волнует...

Ну не знаю. Они у меня были оформлены на пол-ставки и в 2004, в 2005 гг. И платил я им 1/2 минимальной. И не каких проблем не было. Просто меня интересует по этому году ситуация. Вообщем я так понял ситуация не изменилась. Просто инспектор хотел меня запугать , чтоб я оформлял сотрудников на полную ставку. Но это , наверно, просто им так хочется.
Valery_Dnepr
deivan
если у вас оформлены люди как на основное место работы, то как ни крути, им надо платить минимальную зарплату, т.е. с 01.01.06 350 грн. (вроде так?..)

Я думаю, что не так. Минимальная ЗП приводится к полной занятости 168 рабочих часов в месяц (это должно быть в КЗОТ). Если Вы ведёте табель учёта рабочего времени, то и минимальная ЗП должна быть не ниже пропорционально отработанному времени. У меня раньше так работали все реализаторы по 15 дней в месяц и получали, соответственно, пол минимальной ставки. Ни налоговая, ни пенсионный фонд никогда никаких претензий не предъявляли. Нологовая только один раз проверила табель. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.