Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неправильный отчет и неправильное ведение КнигеД/Р
Форумы газеты ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ > Форумы по частному предпринимательству > Налогообложение > Упрощенная система налогообложения
Денис М.
Я являюсь СПД на ЕН. Сдав квартальный отчет дома прозрел. Я, наконец-то, осознал, что неправильно веду книгу доходов-расходов, и, соответственно, сдал отчет с неправильными суммами. У меня возникло четыре вопроса:
  • Банк автоматически снимает комиссию со счета за обслуживание. Нужно ли фиксировать эти суммы в расходах?
  • Чего следует ожидать (и что делать) в случае, если обнаружены неучтенные расходы _после_ указания суммы расходов/доходов за квартал (год) в книге учета?
  • Должен ли я в отчете указывать чистый доход (доход - расход) или указывается только доход наростающим итогом без учета расходов?
  • Чего следует ожидать в случае сдачи неправильного отчета (с неправильной суммой, в связи с неправильным заполнением книги учета)?

Заранее спасибо всем, кто сможет разъяснить ситуацию.
Valery_Dnepr
Денис М.
Все расходы на ЕН мы указываем справочно, никак не подтверждая их документально. Соответственно и чистый доход. Но и общую выручку мы показываем, грубо говоря, от фонаря, никак не подтверждая её документально ... ph34r.gif
Такая уж это туфта - Единый Налог. Так что, Вам неочем беспокоиться. Спите спокойно и плюньте на всё.
blobel
Да,все расходы мы действительно указываем справочно,никак не подтверждая их документально.Ваши расходы проверять никто не будет. dry.gif Но ситуация с доходом другая.У Вас Денис есть р\счет и налоговая проверяет поступления на него+наличка(если она есть!-это проверить сложнее).Если у вас обнаружаться неучтённые доходы -Вам светит штраф 85грн.
В отчете указывается сумма дохода наростающим итогом без учета расходов.
А Ваш "неправильный" отчет можно исправить путём подачи уточнённого отчёта и тогда штрафов не будет. Все можно исправить!
rolleyes.gif
deivan
Присоединясь к мнению Valery_Dnepr, подчеркну основную особенность единого налога: налоговую администрацию интерсует исключительно выручка, которая отражается в книге по форме 10.
Соотвтетственно, даже если там будет расходов в четыре раза больше, чем выручки, то налоговую это совершенно волновать не будет, поскольку единый налог надо платить.

Соответственно, правильный ЧП на ЕН должен просто ПРАВИЛЬНО smile.gif отражать ведение своей хоз.деятельности в указанной выше книге, как того и требует законодательство.. wink.gif

ЗЫЖ читайте смайлики.. wink.gif
Денис М.
Спасибо большое всем за ответы. Насколько я понял, то ответы на мои вопросы следующие:
  • На снятие банком комиссионных можно грубо говоря "забить" и не отображать их в книге.
  • Ничего страшного при неправильном учете _расходов_ не будет
  • В отчете указывается чистый доход наростающим итогом без учета расходов
  • Максимум - штраф в 85грн. а в лучшем случае, просто потребуется подать уточненный отчет с _правильной_ суммой

Пожалуйста, подтвердите или опровергните данные ответы, что бы я уже точно спал спокойно smile.gif

Спасибо.
Valery_Dnepr
Денис М.
Расходы вообще можно не перечислять а в конце квартала одной цифрой показать все расходы за квартал. Документальное подтверждение ни на общий доход ни на затраты не требуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.